ID работы: 7081728

Тот кто любит

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Какой замечательный подарок решила преподнести себе самой на День Рождения Алиса Баскервилль - она решила изменить свою жизнь! Это вам не чайный сервиз и не самый дорогой в мире бараний стейк, или там приобретения нового слуги Оза... Она дарит себе то, что можно пожелать любому человеку, в каких бы обстоятельствах он не ни находился, а именно внутреннюю свободу и независимость. Как долго она была такой, какой её хотел видеть Кевин, её муж, любимый мужчина, за которым она помчалась, очертя голову, стоило ему лишь поманить тростью и показать пару выстрелов ложно заботливых взглядов. Но почему она, умная и проницательная, так долго убеждала себя, что вполне счастлива? Почему не доверяла одиноким бессонным ночам, когда темнота и холод до боли стискивают душу, а сомнения изнуряют сердце? Ведь именно тогда жизнь давала ей правильные, хоть и жестокие ответы на её бесконечные вопросы. Да, жизнь утвердила ей: ''Алиса, ты заблудилась, дорогая. Это бывает. Но ещё не поздно свернуть с ложного пути, всё исправить. Ты сильная и мужественная, решайся, а я помогу. Я пошлю тебе обстоятельства, в которых ты не пропадёшь. И не забывай, у человека должны быть не только будни, но и праздники....''. А с чего иногда начинается праздник? Может, с того момента, когда с антресольной полки снимают чемодан, вытирают с него пыль и быстро бросают в него то необходимое, без чего не обойтись. Хотя самый важный груз можно унести лишь в своём сердце.... Как жаль расставаться с прошлым, оно ещё долго будет тянуть назад своими невидимыми, прочными нитями. Но Алиса благодарна всему, что с ней произошло. Ведь она приобрела столь необходимый зрелому человеку опыт, который поможет ей в дальнейшем не только самой защититься в трудных ситуациях, но и защитить тех, кто будит рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.