ID работы: 7082134

Приключения Воланда и его свиты

Джен
G
В процессе
12
автор
iforzozh соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

А вот и мы

Настройки текста
Мы с вами оказались на одной из улиц Москвы. День был жаркий и солнечный. Люди занимались своими делами. Казалось, что ничего необычного сегодня не должно произойти. Но именно в такие дни происходит все самое интересное. Откуда ни возьмись по улице прошагал человек в черном костюме и черной шляпе, около него шли ещё трое. Один из них был в сером клетчатом плаще, другой был рыжий с выставленным клыком, а третий вовсе был не человек, а черный пушистый кот.  — Ну что же, мы вновь в Москве — моём, пожалуй, самом любимом городе. Итак, посмотрим, что изменилось в моё отсутствие? — сказал Воланд. Они решили остановиться в своей старой квартире 50. Но, как мы помним, она сгорела во время их прошлого визита, поэтому они решили найти себе новое место. Хотя для начала они решили узнать, что же находится на том самом месте, на улице Садовой, доме 302 бис. Но ещё сильнее поразило Воланда то, что все люди, которые были на улице, тыкали в какие-то непонятные квадратные коробочки. У кого-то на ушах висела как будто бы черная лапша, или красная, или синяя. Каких цветов лапши только не было. Люди практически не разговаривали друг с другом, они были полностью погружены в эти коробки. Воланду это показалось очень странно, но тем не менее он увидел молодого человека, который был на пробежке, на ушах у него была та самая лапша. Он кивал головой из угла в угол. Мы-то знаем, что человек скорее всего слушал музыку. Но вот Воланд этого не знал. Он подошёл к нему и спросил: — Уважаемый, не подскажите, где находится улица Садовая, дом 302 бис? Молодой человек остановился, но никак на это не отреагировал. Воланд еще раз повторил вопрос: — Где улица Садовая?! — грозно сказал он, — дом 302 бис, я повторяю! — возмущённо сказал он. Молодой человек вытащила один наушник и спросил: — Вы что-то хотели? Воланд был в замешательстве. Он несколько раз повторял одно и тоже, но пока человек не снял эту лапшу с ушей, он ничего не слышал. Мужчина был очень разозлен. И тут, видя в каком состоянии хозяин, к ним подошел Коровьев. — Молодой человек, — затрещал Фагот, — мой мессир лишь хотел удостовериться, где находится улица Садовая, дом номер 302 бис? — Ну так откройте приложение 2ГИС, или Гугл-карты, или Яндекс-карты, и быстро придёте туда, куда вам надо, — и молодой человек побежал дальше. Озадаченные Коровьев и Воланд стояли в полном изумлении. Молодой человек вроде бы говорил по-русски, но совсем странным и непонятным языком. Какой-то 2ГИС или фис, какие-то яндекс или яртекс, что это вообще всё значит? — Как же сильно изменился мир, видимо, давно я отсутствовал, — заключил Воланд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.