ID работы: 7082206

Люби меня

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Вечером я зашел в ординаторскую после тяжелого разговора с истеричками, там сидели, Женя Оля о чем-то говорили и пили чай, увидев меня, они начали меня пытать. - Илья, ну что там, как девочки? – взволнованно спросила Женя, усаживая меня на диван между собой и Ольгой. - Ох… - сказал я, зарываясь лицом в руки. - Девочки, у вас бывало такое.… Вот живешь ты с человеком десять лет, доверяешь ему все свои тайны, а потом ты вдруг узнаешь, что все это время готовил для тебя месть и « нож в спину »? – говорил я, смотря то на Женю, то на Ольгу. - Илюш, ну ты же знаешь, что у нас было со Степой, но думаю это другой случай, верно? Расскажи нам как все было., – сказала Женя, и приобняла меня на плечи. Пару часов назад… Я подходи к палате, а оттуда уже были слышны женские крики и оры, о том, что как одна другую достала, но только я хотел зайти как услышал четкий диалог. - Зачем ты это сказала, я же просила не выдавать меня? – спросила Вика. Ее можно было вычислить по ее дрожащему от волнения голосу. Но Нику это не остонавливало, явно между ними что-то происходит и что-то они мне не договаривают, может это связано с Ланой? - А ты не понимаешь, Вика, ты же сама говорила, что любишь его и приехала сюда только из-за него и то, что произошло с Ланой тоже из-за тебя, пора отвечать за свои поступки! Ты меня втянула в эту петлю! Зачем хотела доказать ему, что можешь добиться всего сама, ну что добилась Ланы больше нет, Илья не живет с Женей, хотя ее любит, видишь как забеспокился, а ты думаешь, что опять прибежит к тебе! Вика, пора принять поражение! – говорила Ника, срываясь на крик. - Замолчи! Это еще не провал! Ты же сама его ненавидела, зачем сейчас мешаешь ответить ему за все?! В эту момент я не выдержал и зашел в палату, и увидел такую картину: Ника лежала в постели, а Вика ходила из угла в угол, это для нее характерно, она всегда так делает, когда нервничает или волнуется. - Так, а тепеь вы обе мне по очереди все расскажите! В ответ я услышал, что-то типа это все она я не в чем не виновата, хоть это и звучала в два голоса понять это не трудно. - Так тихо, я сказал по очереди! - Начнем с тебя Ника! Так зачем ты приехала в Тулу? - Чтобы тебя защитить, да я понимаю, это звучит глупо, но это так, я впервые в жизни боялась за тебя. – сказала Ника и посмотрела мне в глаза. - Так хорошо, от чего защитить? - Хм, от нее! – сказала Ника и показала мне глазами на Вику, а та в свою вочередь отвела их в сторону. - Всмысле, от Вики ты имеешь виду? - Да, именно, ну что может, все-таки расскажешь, а то мы и так далеко зашли? - Хорошо, я скажу, но ты пообещаешь, что не сдашь меня полиции! – сказала Вика, тыча в меня пальцем. - В данный момент условия ставлю я, так что ты мне все сейчас рассказываешь, а потом посмотрим! Так за что я должен ответить? - Хм, ты даже меня не помнишь! - Вик, я прекрасно тебя помню, ты подруга Ланы, которая из Питера, любишь пить кофе на завтрак, работаешь в сфере журналистики. - Нееет! Вспомни десятый класс! - Вика, это была ты?! - Да это была я, девушка, с которой ты встречался пять лет, обещал жениться, а потом после окончания школы, ты уехал « Москву покорять », я ждала, потом увидела тебя в газете с подписью « у дочери профессора Ланского появился жених », и пообещала себе сделать все, чтобы ты так же мучился как и я тогда. Сначала я внедрилась к тебе, Лане и Константину Сергеевичу в доверие, а потом доказать всем, что ты ужасный человек. Хм, а ведь тогда на дне рождении у меня все получилось, но не надо было сдаваться, вскоре ты уехал в Тулу, и от Ланы я узнала, что женишься, подговорила ее сделать «нападение маньяка», а сама подговорила этого человека, чтобы он не жалел ее, я так и знала, что ты не сможешь ее спасти. Потом я приехала сюда якобы для статьи, ты стал со мной больше общаться и ушел от Жени, позвал меня переехать к тебе потом я должна была уехать, разрушив твою жизнь в пыль, но вот эта все испортила своим приездом, а ты хочешь знать как она сюда попала, это тоже сделала я, когда она в кафе отошла я подсыпала в ее кофе атропин, но она как-то смогла вызвать скорую и попасть в вашу больницу, и вот она здесь. - Господи, Вика, да в тебе просто плачет детская обида! Так ладно, а что значит фраза «ну я можно тоже считать по работе»? - Этими словами я пыталась сбить тебя с ее пути. - Но, почему ты все сразу не рассказала мне или Лане, что тебя остановило? - Просто понимаешь на тот момент мне было просто жалко ее, а сейчас я понимаю, что она зашла далеко. - Так все полицию я конечно вызывать не буду, но ты мне пообещаешь, что уедешь из Тулы навсегда, хорошо? - Ладно. Я вышел из палаты в полном шоке, я не мог поверить, что этот человек был когда-то мне дорог. Наше время... Я стою возле поста жду Женю, чтобы поскорей уехать домой , наконец нам стало все известно, и я со спокойной душой могу сказать, что нашей вины в смерти Ланы нет, это все ее эгоизм и самолюбие погубили ее. - Илья, я хотела извиниться... Из моих раздумий меня вывел голос Вики, ну что еще. - Да ты что-то хотела? - Сказать прощай, я уезжаю в Питер к маме, она там что-то приболела, я больше не буду мешать тебе и твоей семье, да и вот еще ключи от твоей квартиры. - Ммм... Понятно, ну что ж удачи в Питере, а ключи можешь оставить себе на память. - Нет, они мне больше не нужны, прощай. С этими словами Вика ушла из отделения. - Опять она, что хотела? - Попрощаться, она уезжает в Питер навсегда.- Илюш, ну неужели это все? - Что все? - Ну мы можем спокойно быть вместе, не боясь, что есть какая-то Вика или Лана. - Да ты знаешь сам в шоке, ладно пошли домой, я ужасно соскучился. - Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.