ID работы: 7082337

Твоя жена прекрасна; отдай ее мне

Гет
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Алауддин Кхильджи и Малик Кафур

Настройки текста
       1290–1296 гг.              Алауддин Кхильджи (Хильджи) (1266–1316 гг.), любимый племянник, зять и преемник правителя делийского султаната, султана Джалалуддина Кхильджи из афганской династии Кхильджи.       Алауддин — как кинжал халади [1] с двумя обоюдоострыми лезвиями: одно — резать врагов султана, другое — бить в спину. Он умеет и то и другое; умеет и гнуться до поры. Такого лучше держать у подножия трона, как тигра на цепи, не давая подняться даже на первую ступеньку.       Все шесть лет, что Джалалуддин Фируз-Шах сидит на престоле, Алауддин воюет, складывая у подножия трона одну победу за другой; покоряет непокорных, отшвыривает в Пенджабе монголов [2], захватывает в индийских городах и храмах богатую добычу, грабит Девагири [3]. Не забывает и о своих интересах: подгребает под себя Кара-Маникпур, Малву, Бхилсу, Ауд [4] — жирные, богатые лены. Подгребает и дочь султана, нежную Мехрунису. Алауддин жаден и горяч, одной Мехру ему мало. Но даже Мехру и восторги ложа не влекут его так, как власть.       Алауддин из тюрков-хильджи, неукротимых гильдзаи [5]. Пусть и рожден в Дели — он плоть от плоти своей скудной безводной родины меж острых сухих хребтов Сулеймановых гор.       Афганцы свирепы и алчны; жестоки, тщеславны и кровожадны, фанатичны и вероломны, говорит любимому племяннику Джалалуддин Фируз-шах.       Алауддин ему верит.       Но мы и преданы роду, гостеприимны и помним добро, напоминает султан.       Алауддин усмехается.       Он считает султана слабым и мягким. Со всех сторон Джалалуддину шепчут, что Алауддин слишком честолюбив, чтобы ему можно было доверять. Но султан непреклонен. Он мой племянник, говорит Джалалуддин. Я люблю его, как сына, говорит Джалалуддин, никак не меньше своих сыновей.       Если не верить Алауддину, говорит Джалалуддин — то кому можно верить?..                     Малик Кафур, раб Алауддина Кхильджи, захваченный во время набега на индийский Гуджарат       Малик Кафур — как малабарский меч уруми [6], что, гибко свиваясь, режет живую плоть: гнется и убивает, убивает и гнется.       Малик Кафур красив — грива смоляных кудрей, стройное гибкое тело. Его называют хазар динари — тысячу динаров отдал за него первый его хозяин. Сейчас умный и хитрый раб принадлежит Алауддину, и обоих это устраивает: Малик убивает для Алауддина, Малик целует ноги Алауддина, ночью Малик Кафур слушает прерывистый шепот Алауддина, когда племянник султана поверяет хазар динари свои честолюбивые мечты. Это пьянит сильнее вина, опаляет жарче ласк на ложе. Малик Кафур склоняется к ногам Алауддина, покрывает мелкими частыми поцелуями его испещренные шрамами пальцы в крупных перстнях. Прикажи мне, шепчет Малик Кафур, только прикажи: убью для тебя, пытать для тебя стану, сожгу и изуродую для тебя, — да и приказа не попрошу; лев мой, царь мой, властитель моей души.       Алауддин строит планы, подкупает военачальников. Когда ступивший в ловушку султан прибывает в Кару и получает ножи в спину от верных племянника, Малик Кафур только тихо стонет от смеха.       Поднимая голову Джалалуддина на пике, Алауддин смеется. Он показывает голову приближенным, принимает с ней просителей в тронном зале; он бы и в спальню к Мехрунисе ее с удовольствием притащил, запах ему не мешает, но в тронном зале голове все-таки самое место.       Спустя полгода Алауддин восходит на престол Дели.       У него много планов.              

***

       1. Кинжал халади — двухклинковый кинжал с двумя обоюдоострыми лезвиями. Обязательно посмотрите, вы такого еще не видели! Им и атаковали и парировали; иногда носили, как кастеты — тогда к двум лезвиям прибавлялся еще один шип, как на картинках; так халади становился трехклинковым https://ibb.co/gYH19T и https://ibb.co/kYFA3o В Индии вообще было много интересного оружия. Дальше будет про меч уруми — вот на него взгляните обязательно! 2. В 1292 г. в Пенджаб вторглось 100-тысячное войско монголов из Чагатайского улуса. Ну ничо так, воспрепятствовали. 3. Девагири (Деогири) — нынешний Даулатабад в штате Махараштра. Вокруг пещерные храмы времен Аджанты и Эллоры, красота неимоверная. 4. Ау́д, Ма́лва, Бхилса — исторические области в Северной Индии. 5. Хильджи, гильдзаи — наиболее многочисленная группа афганских племен. Считается, что они происходят от тюркского народа халадж, поселившегося в стране во время Тимура и с того времени в полной мере обафганившегося (по Снесареву А. Е.). 6. Звезда дня — малабарский меч уруми! Обязательно посмотрите картинку, вы такого еще не видели! Лезвие уруми представляет из себя гибкую вытянутую полосу стали, заточенную с обеих сторон, шириной около трех сантиметров, длиной от полутора де шести метров. Уруми можно было подпоясаться, как обычным поясом, и носить его скрытно. Так бьются на уруми: https://play.md/2134069 (это видео). Уруми с одним лезвием: https://ibb.co/dCug9T Уруми с несколькими лезвиями: https://ibb.co/cQqcio (фоточки холодного оружия, халади и уруми - перенесла в примечания, там ссылки стали активными и их можно посмотреть без проблем)              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.