ID работы: 7082454

Навстречу завтра

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
CaelZair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог "У каждой истории своё начало" - НЕТ! МАМА! - снова просыпаюсь от собственного крика. Опять тот же сон. Последний разговор с мамой и последние минуты её жизни, когда она улыбалась. Она погибла при пожаре. Отца у меня нет - точнее, мне совершенно плевать, где он. Он не интересуется моей жизнью, так что пусть катится колобком. Живу я у тёти с дядей, которые прям пылают любовью к своей племяннице. Они много раз пытались показать мне, какие у меня замечательные родственники, и какая я неблагодарная тварь, однако после их попыток я стала непрошибаема. Кстати, зовут меня Эллой, но для тех, кто меня знает, я - Армагеддон или Ходячая катастрофа. Данное прозвище как-то приросло ко мне после школьного пожара, причиной возникновения которого все подозревали меня. Мне всего семнадцать лет, хотя дают больше. Тётушка не раз пыталась выдать меня замуж, но её попытки потерпели фиаско. В месте, где мы живём, так принято: с наступлением восемнадцатилетия выдавать дев не пойми за кого. И девушка не имеет возможности отказаться. В общем, "счастливое замужество" ждёт каждую. Некоторые рады этому, но лично я не в восторге от такой перспективы. Моральный урод попадётся, и ничего не останется, как наложить на себя ручки, либо устроить несчастный случай. Вообще, я стараюсь не думать в данном направлении, я ведь добрая и хорошая. Недавно пыталась отблагодарить своих родственничков за заботу и купила им домашнего питомца. Тётушка долго проверялась у психиатра. Ну я же не знала, что она до смерти боится змей. По мне, так они бы сошлись. У меня ещё наблюдается уникальный талант. Недавно я обнаружила, что обладаю превосходным голосом. Особенно радует то, что тетушка с дядюшкой начинают молиться, стоит мне запеть. Определённо, прогресс. Учусь, кстати, я пока в школе. Старший класс. В школе тоже большинство "воспылали" ко мне любовью, стоило им узнать меня поближе. Не виновата я, что все такие обидчивые на правду. В итоге - друзей у меня нет. Ну, я как-то особо и не переживаю. Несмотря на это, в принципе, я со всеми уживаюсь. Почти со всеми. Есть в параллельном классе выскочка одна. Самый крутой парень школы. В учёбе первый, в спорте тоже. Все девочки от него без ума, а он даже особо не напрягается. Мне приходится вкалывать за каждую оценку, а у него всё удаётся сразу. Вот, что действительно бесит. Но я, как человек оптимистичный, стараюсь не портить своё настроение мыслями об этом идиоте. Пусть живёт. Как говорится, и на моей улице праздник будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.