ID работы: 7082454

Навстречу завтра

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
CaelZair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Чему бывать - того не миновать" Утро не задалось. Это я поняла по незнакомым ботинкам в коридоре. Очередной жених-смертник. Греет мысль, что если меня спихнут замуж, я устрою своему муженьку ад. Сбежит от такой невесты уже через неделю. Что-что, а портить кому-то жизнь я умею в совершенстве. Данное мастерство я приобрела за годы жизни у наилюбимейших родственников. Пройдя в гостиную, увидела молодого человека. Где-то я его видела... может, моё воображение? Ладно, не могу вспомнить, значит не так уж и важно. Завидев меня, тетушка подскочила: - Ах, Эллочка. Садись, солнце, угощайся. Этот молодой человек пришёл посмотреть на тебя. - Разве я похожа на диковинную зверушку, неизвестную науке? - в тон переспросила я. Если бы взглядом можно было убить, я бы раз десять коньки отбросила. Но кажется, что от взгляда тётушки я не усну сегодня. Надеюсь, она не ведьма, а то порчи мне не избежать, что вполне вероятно, учитывая характер вышеуказанной. - Ну что ты, девочка, этот молодой господин пришёл посмотреть, подойдешь ли ты в жёны его сыну или нет! - проворковала она. Ах, сладенький у неё голосок. Когда ей выгодно. Змея ещё та. Надо было оставить того питона. Они бы подружились. - А что, сын сам не пожаловал? Побоялся будущую невесту? - не менее ласково проворковала я. Мою иронию можно ложками черпать. На этот раз ответил молодой господин: - Прошу простить миледи отсутствие моего сына на этой встрече. Но позвольте мне вас заверить, что замуж вы согласитесь выйти. Мой сын всегда производит на всех впечатление. «А то меня будто спрашивать будут… - уныло подумала я. - Впихнут по венец и всё. Остаётся только портить впечатление о себе». - Не сомневаюсь, - с сарказмом произнесла я. - Жду не дождусь. Мне пришлось уйти в комнату, чтобы не напороться на тетушкин гнев. Отравит ещё, с неё станется. Всё-таки она кормит меня. Лицо у гостя было весьма знакомое. Черты, выражающие собственное превосходство, глаза, глядящие на всех сверху вниз. Где же я его видела? В любом случае, ненавижу таких напыщенных индюков, которые считают, что всё для них. Стараясь не шуметь, я спустилась по лестнице в погреб, чтобы подслушать, о чём эти двое так мило беседуют. Дело в том, что погреб у нас расположен прямо под гостиной, и слышимость там идеальная. Главное только не запнуться обо что-нибудь. Спустившись, я прошла немного, стараясь огибать всяческие препятствия, и услышала милый голосок тётушки: - Деточка она у нас умная, добрая и очень талантливая... «Кто бы сомневался!» - хмыкнула я. Тётушка была очевидцем всех моих талантов. Я же, помимо пения, замечательно рисую. Баллончиком. На стенах школы. Решила просто сделать подарок любимому учебному заведению, но директриса не оценила моего широкого жеста и приказала всё стереть. Кроме того, вызвала тётушку к себе. После такого инцидента вышеупомянутая неделю гоняла меня, грозясь лишить питания. Отбирать святое – грех, но я не стала об этом говорить ей, стараясь держаться подальше. В конце концов, я не виновата. У меня нет альбома, где я смогла бы развивать свой талант. Хотя нет, был. Только я использовала его слегка в других целях. Тётушка с дядей долго спорили, купить новый диван или нет. Я им помогла определиться и подожгла свой альбом на несчастной мебели. Я не думала, что огонь разойдется так быстро, и глянуть не успела, как горит почти весь диван. Ох, тётушка скакала. Видать, древние корни проснулись в ней. Эх, прав был Дарвин, ох, как прав. - Да, девушка чудная, - произнёс молодой господин после недолгого молчания. - Я знал её мать. Девочка так похожа на неё. Он знал мою мать?! От неожиданности я чуть не встретилась лбом с низким потолком погреба. - Ох, так жаль сестру. В детстве были не разлей вода, - произнесла тётя. Я поперхнулась. - Мария рассказывала мне о вас. Вы были весёлой девочкой, - засмеялся этот тип. - Это точно. Я вечно придумывала что-то, а Мария потом получала, - тоже засмеялась сестрица моей мамы. - Увы, наше с Марией общение подошло к концу, стоило ей выйти замуж. Показалось, или в голосе незнакомца проскользнуло сожаление? Надеюсь, показалось. И тут я вспомнила. В тот день, когда мама была еще жива, последний день её жизни, этот тип приходил к ней. Они ругались. Он что-то требовал. Я тогда маленьким ребёнком была, подошла к маме и обняла её за ногу. Молодой господин стоял напротив и взглянул на меня. - Милая девочка, из неё вырастет достойная наследница, - были его слова... В ту ночь случился пожар. Маму спасти не удалось. Позже я видела у её могилы этого человека. Возможно, он любил её? Значит, мне он ничего плохого не сделает… Но что значат его слова, сказанные мне в детстве? И почему он ругался с мамой тогда? Столько вопросов. Дальше их болтовню я не слушала. Мне надо было выбираться отсюда. Я начала осторожно выходить из погреба, как вдруг до меня долетели слова тётушки: - А Элла знает? - Должна. Не может быть, чтобы Мария не рассказывала ей. В любом случае, скоро узнаем, - произнес господин. - Давайте встретимся в другом месте. Здесь об этом говорить не стоит. Они договорились о встрече, я же мысленно сориентировалась, где находится место встречи, решив про себя выяснить, что я должна знать. Дальше их разговор напоминал очень долгое и нудное прощание. Поняв, что ничего больше интересного не скажут, я проскользнула в свою комнату и завалилась на кровать. Боже... сколько всего навалилось. Стараясь не думать об этом, я уснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.