ID работы: 7082454

Навстречу завтра

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
CaelZair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро я встала пораньше, чтобы собраться в школу. Если вчера болтать с выскочкой школы желание отсутствовало, то сегодня планы изменились. Наоборот, захотелось разобраться, в чем дело, и по-любому Матвей что-то да знает. Пришла я рано и поэтому очень удивилась, когда увидела на лавочке школьного красавчика. Вокруг никого ещё не было. Шанс поговорить. - Привет, - поздоровалась я. Матвей подозрительно глянул на меня и бурчал что-то вроде приветствия. Интересно, куда делась его вчерашняя разговорчивость? - Ты вчера, кажется, хотел что-то сказать мне, так вот, я готова слушать - объявила я. - Я ничего говорить тебе не буду, пока ты не извинишься за своё поведение, - произнёс он. - В смысле? - опешила я. - С какого перепугу я должна извиняться за что-то? - То есть, ты считаешь нормальным, что когда мне надо было с тобой поговорить, ты меня буквально игнорировала, хотя я ничего тебе плохого не сделал, а когда тебе приспичило поболтать - ты тут как тут? - ухмыльнулся он. Он что, обиделся? Стоп! Это я должна извиняться?! Он, случаем, ничего не попутал? Это меня впихивают замуж, а не его. У него хоть выбор есть, а я ещё должна просить прощения. От возмущения у меня даже слова не нашлись для ответа. Единственное, что я смогла - выдавить улыбку, больше похожую на оскал, и с чувством сказать: - Да пошёл ты! Неважно, знает он что-то или нет - больше я с ним говорить не буду. Обойдусь. С такими мыслями я прошла в класс и села ближе к окну. Главное - пережить этот день. На уроках Матвей сидел ближе к краю, подальше от меня. «Дуется», - подумалось мне. Ну и пусть. Не мои проблемы. Я не собираюсь лелеять его скрытые комплексы. По дороге домой я решила пройтись у озера, недалеко от города. Идти было совсем недолго, и я, забросив сумку на плечо, расслабилась и замедлила шаг. Сегодня даже думать не хотелось, что замышляли тетушка с отцом Матвея. Кстати, я даже не знаю его имени. Ну, мне это погоды не портит. Дойдя до озера, я бросила сумку на землю и уселась на мягкую траву. Здесь где-то недалеко наш с мамой дом, правда, после пожара, от него остались лишь жалкие обгоревшие стены. Удивительно, но прошло двенадцать лет, а дом отстраивать никто так и не решился. Мои мысли прервали чьи-то шаги. Я обернулась и увидела весело улыбающегося парня. На опознание ушла минута. На осознание около двух. А на то, чтобы вернуть дар речи, ушло и вовсе пять. В это время же я сидела и тупо открывала рот, как рыба. - Привет, - усмехнулся он - давно не виделись, Элла. Дело в том, что с этим парнем мы были лучшими друзьями. Зовут его Сашей. На год старше меня. Я с ним общалась ещё до смерти матери. Ну а после он помогал мне не сорваться. Однажды он резко пропал, и больше я о нём не слышала. Прошло пять лет, он вырос и заметно похорошел. На глаза навернулись слёзы. Боже мой, как же я скучала! Я бросилась к нему на шею. Его голос, его объятия, его руки и дыхание - всё это я знала и ни с чем бы не спутала. Он так много сделал для меня, не требуя ничего взамен. Он единственный, кто понимал меня. И сейчас, когда мне так тяжело, он вернулся. Я плакала, наверное, впервые за долгие годы. - Успокойся, слышишь? - шептал Саша, гладя меня по голове. Да как тут успокоишься? После он рассказал мне, почему уехал. Оказывается, его отец отправил его на обучение за границу. Всё это так внезапно произошло, что предупредить меня Саша не успел. Я слушала и поражалась. Ведь Саша был сильнее меня. Я бы не выдержала и половины того, что пережил он. И как он не сорвался? - Теперь рассказывай, как у тебя дела, - сказал Саша и ободряюще улыбнулся. Болтливостью я не отличаюсь, но сейчас меня прорвало. Я рассказала ему обо всём. И о замужестве, и о знакомом моей матери, и о разговоре с тётушкой. Саша слушал внимательно, не перебивая и не задавая вопросов. Когда я закончила, мне заметно полегчало. Теперь мне помогут. Очень сложно быть сильной, когда некому выложить душу и некому довериться. Хвала небу, я теперь не одна. Мы договорились встретиться на следующий день на озере. Он обещал придумать что-нибудь и помочь. Мне стало приятно от мысли, что скоро больше не придётся быть сильной. Можно будет расслабиться и отдохнуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.