ID работы: 7082454

Навстречу завтра

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
CaelZair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулась я от активной долбежки в дверь моей комнаты. Слава богу, что комнату не рискуют посещать. Вообще все, после того, как узнают, что в комнате у меня обитает тарантул, не рискуют заходить. Меня это устраивает, да и со Степашкой живём душа в душу. Он у меня мохнатенький, как котёнок. И подумаешь, что восемь лапок. Зато он уникальный. Я дала понять, что встала, и собираюсь идти в школу. Стук прекратился, и тетушка ушла на кухню. Есть совершенно не хотелось. Лучше в школе поем. На том решила и, собравшись, рванула через окно. Сегодняшний день ещё хуже, чем вчерашний. В чём я и убедилась, когда нам объявили, что лучший ученик школы перевелся в наш класс. Но это ещё не всё... Я вспомнила, где я видела профиль вчерашнего типа, - на своём однокласснике, а точнее, на лучшем ученике. Видать, он сын того господина. Боже... От следующей мысли тошнота подступила к горлу. Меня хотят выдать за этого выскочку?! Господи, я же так сильно провиниться не могла! Не хочу за него. Кстати, его зовут Матвей. Имечко так себе. «Мда, если портить день, то до конца», - уныло думала я, наблюдая, как этот умник садится рядом со мной. И что, разве свободных мест других нет? Почему именно ко мне? - Привет, - поздоровался он. Я натянула что-то наподобие улыбки, от которой волчий оскал покажется лучезарным и светлым, и отодвинулась ближе к окну. Он пожал плечами и достал учебники. Весь урок я игнорировала все его вопросы. Не хотелось даже рот открывать в присутствии этого дауна. Конечно, внешне он не даун, да и поведением тоже. Но меня таким не проймешь, особенно если хотят меня выдать за него. Лучше б убили, честное слово. Когда урок закончился, он повернулся ко мне с некой претензией в глазах: - Послушай, я не понимаю, чем я заслужил такое отношение к себе? - Какое «такое»? - переспросила я. - Ты весь урок игнорировала меня, - произнёс он. - Ты иди вон к той компании, - указала я на девчонок нашего класса, нервно глотающих слюни и глядевших на нас, - они займут тебя разговором. - Они мне не интересны, - с досадой сказал Матвей, - слишком доступны. Я мысленно присвистнула. Во даёт. У него баб - бери не хочу, а он нос воротит. «Да чтоб ты женился на Бабе-Яге!» - прокляла его я. Хоть он и не слышал, зато на душе как-то легче стало. Я даже улыбнулась. Ничего, Матвеюшка, ничего, хороший мой, я устрою тебе веселую жизнь, пожалеешь, что родился вообще. Как ни странно, эта мысль немного успокоила меня, и дальше я стала относиться более терпимо к нему. Пока пусть живёт. Пока. Уроки прошли быстро, я собралась уже рвануть домой, как Матвей остановил меня: - Можно я тебя провожу? Я мысленно зарычала. - Зачем? Я сама дорогу знаю, - недружелюбно сказала я. - Я хочу поговорить с тобой, - посмотрел он мне прямо в глаза. Ах, какой романтик! Только я к таким не отношусь и терпеть его не собираюсь. - Говори сейчас, - подбоченилась я. Матвей оглянулся на толпу девчонок, глядящих с ненавистью на меня и с обожанием на него. М-да, меня так и порвать могут из-за их обожаемого Матвеюшки. Надеюсь, они на него не молятся? Вообще, кто их знает. К Богам они его точно приписали. Вляпалась всеми четырьмя, зашибись, ситуация. - Я спешу, - пробурчала я и рванула домой. Сейчас не хочу ни с кем разговаривать. Потому что нет плана действия. Но будет труднее, чем в прошлые разы, так как отец Матвея знал мою мать и возможно был влюблен. Придя домой, я первым делом поглядела на часы. Сегодня встреча тетушки с тем господином. Встреча в кафе. Сейчас я туда и направлюсь. Нужно замаскироваться. Обойдя кафе вокруг несколько раз, я зашла внутрь. Главное - найти столик такой, чтобы слышимость была хорошая. Только вот знать бы, где усядутся эти двое. Зря я беспокоилась. Тётушка с господином сели за соседний столик и сделали заказ. Меня не заметят в любом случае - столики находились у стены и отгораживались друг от друга ещё одной стеной. Интерьер. Минут пять они занимались болтологией: «Погодка – чудо», «выглядите зашибись», «шмотки сколько бабла стоят?», «город - жить можно», «дети - ягоды жизни, скоро испортятся, надо бы съедать». В общем, обо всем, а конкретно - ни о чём. - Ладно, перейдём к делу, - сказал господин. Я напряглась. - Вы наверняка знали мужа покойной Марии? - Знаете... - задумалась тётушка, - видела его пару раз. Ничего особенного. Он жив до сих пор? - Да, жив, - согласился собеседник, - и не только жив, но ещё и находится в поиске своей дочери. Это очередной раз доказывает, что Элла знает, где... Тётушка вздохнула: - И что теперь делать? - Выдать замуж за моего сына, Матвея. Нельзя чтобы папаша объявился и выведал секрет у дочурки. Вы же сами понимаете, чем это грозит. - Так-то оно так, но Эллочка непростая девица. С характером очень сложным. Много раз пыталась выдать замуж - все от неё бежали женихи. Не сбежит ли ваш Матвей? - спросила родственница. Господин рассмеялся: - Нет, не сбежит. Она ему интересна. Я не заметила, как нервно жевала салфетку, глядя на стену перед собой. Интересна я ему, видите ли! И что мне, от счастья прыгать начать? Но теперь я хотя бы уверена, что Матвей тут явно замешан. Но гораздо интересней было знать, что я такое знаю, от чего собеседникам покоя нет, да и отец меня искать стал? Ладно, эти двое не говорят, придётся мурыжить виновника всех моих бед - Матвея. Больше ничего весомого они не сказали. Пришлось уйти, к тому же была необходимость сделать уроки. Очень обидно, что вокруг все всё знают, - одна я, как кошка, за своим хвостом гоняюсь в надежде что-нибудь выведать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.