Часть 2
11 июля 2018 г. в 01:39
Проснулась я от активной долбежки в дверь моей комнаты. Слава богу, что комнату не рискуют посещать. Вообще все, после того, как узнают, что в комнате у меня обитает тарантул, не рискуют заходить. Меня это устраивает, да и со Степашкой живём душа в душу. Он у меня мохнатенький, как котёнок. И подумаешь, что восемь лапок. Зато он уникальный.
Я дала понять, что встала, и собираюсь идти в школу. Стук прекратился, и тетушка ушла на кухню. Есть совершенно не хотелось. Лучше в школе поем.
На том решила и, собравшись, рванула через окно.
Сегодняшний день ещё хуже, чем вчерашний. В чём я и убедилась, когда нам объявили, что лучший ученик школы перевелся в наш класс. Но это ещё не всё... Я вспомнила, где я видела профиль вчерашнего типа, - на своём однокласснике, а точнее, на лучшем ученике. Видать, он сын того господина. Боже...
От следующей мысли тошнота подступила к горлу. Меня хотят выдать за этого выскочку?! Господи, я же так сильно провиниться не могла! Не хочу за него. Кстати, его зовут Матвей. Имечко так себе.
«Мда, если портить день, то до конца», - уныло думала я, наблюдая, как этот умник садится рядом со мной. И что, разве свободных мест других нет? Почему именно ко мне?
- Привет, - поздоровался он.
Я натянула что-то наподобие улыбки, от которой волчий оскал покажется лучезарным и светлым, и отодвинулась ближе к окну. Он пожал плечами и достал учебники.
Весь урок я игнорировала все его вопросы. Не хотелось даже рот открывать в присутствии этого дауна. Конечно, внешне он не даун, да и поведением тоже. Но меня таким не проймешь, особенно если хотят меня выдать за него. Лучше б убили, честное слово.
Когда урок закончился, он повернулся ко мне с некой претензией в глазах:
- Послушай, я не понимаю, чем я заслужил такое отношение к себе?
- Какое «такое»? - переспросила я.
- Ты весь урок игнорировала меня, - произнёс он.
- Ты иди вон к той компании, - указала я на девчонок нашего класса, нервно глотающих слюни и глядевших на нас, - они займут тебя разговором.
- Они мне не интересны, - с досадой сказал Матвей, - слишком доступны.
Я мысленно присвистнула. Во даёт. У него баб - бери не хочу, а он нос воротит.
«Да чтоб ты женился на Бабе-Яге!» - прокляла его я. Хоть он и не слышал, зато на душе как-то легче стало. Я даже улыбнулась. Ничего, Матвеюшка, ничего, хороший мой, я устрою тебе веселую жизнь, пожалеешь, что родился вообще.
Как ни странно, эта мысль немного успокоила меня, и дальше я стала относиться более терпимо к нему. Пока пусть живёт. Пока.
Уроки прошли быстро, я собралась уже рвануть домой, как Матвей остановил меня:
- Можно я тебя провожу?
Я мысленно зарычала.
- Зачем? Я сама дорогу знаю, - недружелюбно сказала я.
- Я хочу поговорить с тобой, - посмотрел он мне прямо в глаза.
Ах, какой романтик! Только я к таким не отношусь и терпеть его не собираюсь.
- Говори сейчас, - подбоченилась я.
Матвей оглянулся на толпу девчонок, глядящих с ненавистью на меня и с обожанием на него. М-да, меня так и порвать могут из-за их обожаемого Матвеюшки. Надеюсь, они на него не молятся? Вообще, кто их знает. К Богам они его точно приписали. Вляпалась всеми четырьмя, зашибись, ситуация.
- Я спешу, - пробурчала я и рванула домой. Сейчас не хочу ни с кем разговаривать. Потому что нет плана действия. Но будет труднее, чем в прошлые разы, так как отец Матвея знал мою мать и возможно был влюблен.
Придя домой, я первым делом поглядела на часы. Сегодня встреча тетушки с тем господином. Встреча в кафе. Сейчас я туда и направлюсь. Нужно замаскироваться.
Обойдя кафе вокруг несколько раз, я зашла внутрь. Главное - найти столик такой, чтобы слышимость была хорошая. Только вот знать бы, где усядутся эти двое.
Зря я беспокоилась. Тётушка с господином сели за соседний столик и сделали заказ. Меня не заметят в любом случае - столики находились у стены и отгораживались друг от друга ещё одной стеной. Интерьер.
Минут пять они занимались болтологией: «Погодка – чудо», «выглядите зашибись», «шмотки сколько бабла стоят?», «город - жить можно», «дети - ягоды жизни, скоро испортятся, надо бы съедать». В общем, обо всем, а конкретно - ни о чём.
- Ладно, перейдём к делу, - сказал господин.
Я напряглась.
- Вы наверняка знали мужа покойной Марии?
- Знаете... - задумалась тётушка, - видела его пару раз. Ничего особенного. Он жив до сих пор?
- Да, жив, - согласился собеседник, - и не только жив, но ещё и находится в поиске своей дочери. Это очередной раз доказывает, что Элла знает, где...
Тётушка вздохнула:
- И что теперь делать?
- Выдать замуж за моего сына, Матвея. Нельзя чтобы папаша объявился и выведал секрет у дочурки. Вы же сами понимаете, чем это грозит.
- Так-то оно так, но Эллочка непростая девица. С характером очень сложным. Много раз пыталась выдать замуж - все от неё бежали женихи. Не сбежит ли ваш Матвей? - спросила родственница.
Господин рассмеялся:
- Нет, не сбежит. Она ему интересна.
Я не заметила, как нервно жевала салфетку, глядя на стену перед собой. Интересна я ему, видите ли! И что мне, от счастья прыгать начать? Но теперь я хотя бы уверена, что Матвей тут явно замешан. Но гораздо интересней было знать, что я такое знаю, от чего собеседникам покоя нет, да и отец меня искать стал? Ладно, эти двое не говорят, придётся мурыжить виновника всех моих бед - Матвея.
Больше ничего весомого они не сказали. Пришлось уйти, к тому же была необходимость сделать уроки. Очень обидно, что вокруг все всё знают, - одна я, как кошка, за своим хвостом гоняюсь в надежде что-нибудь выведать.