ID работы: 708253

Танец

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это так, для справки.

Настройки текста

(ВНИМАНИЕ! Зверушка запатентована!)

Кадавр (букв. «живой труп») — искусственно созданное животное по проекту «Универсальное Животное-Защитник» (сокращённо: «Проект УЖаЗ») Длина: 12 мичанометров (метров). Высота в холке: 5 мичанометров; при подъёме на задние лапы: 8 мичанометров. Масса: 3 тонны. Максимальная скорость (зафиксированная): 243 км/ч Описание: Имеет шесть конечностей: две задние и четыре передние. «Ходовые» (для передвижения) — крайние конечности. В процессе бега поджимает оставшиеся «опорные» лапы к нагрудной броне или использует для разгона. «Атакующие» — две передние лапы. На длинной морде имеются четыре сенсора, определяющие состояние окружающей среды (давление, влажность) и поиск по заданному спектру (электромагнитное поле, радиационный фон, тепло и т. д.) Корпус частично покрыт чешуёй, оставляя свободу для манёвра. Между чешуйками проведена световая подсветка. История создания: Изначально идея создания животного-защитника принадлежала каонскому ученому-геологу Резакле, который, во время своих скитаний по Вселенной, наткнулся на неизвестную, на тот момент, разновидность энергона, позже названную «тёмным». Изучая эту материю, он загорелся идеей создания искусственной искры. На седьмой, удачной, попытке создания искры, Резаклу арестовали местные власти. Через декаду после ареста Резаклу расстреляли за проведение запрещённых экспериментов. Позже, проект обнаружил конструктикон Хук. Ему удалось, используя опыт предшественника, создать искусственную искру. Но молодая искра оказалась слишком слабой, и не могла существовать без корпуса. К счастью, незадолго до разморозки проекта, Хук познакомился с учёным-изобретателем Дедентом. Совместными силами, им удалось создать чертёж функционального тела. За основу был взят корпус шарктикона, как наиболее прочный. Но свежесозданная искра не выдержала напряжения, и спустя пару ротаций (72 часа) погасла. Разработка нового корпуса заняла ворн (83 года). Получившийся образец отвечал всем параметрам. Сравнительно небольшой размер (всего пять мичанометров в длину и три в высоту) позволял молодой искре ослабить нагрузки на все системы. Существо получилось на удивление добрым и доверчивым, и имело бешеный потенциал к саморазвитию. Но уступало по всем параметрам в физическом развитии. Было принято решение «вырастить» искру в этом корпусе для дальнейшей пересадки. Мелкий корпус дублировали несколько раз, чтобы иметь больше окрепших искр. Ещё три ворна были потрачены на создание «боевой» модели (отвечает параметрам указанным выше). Перед пересадкой искры, в процессор создания вписывались протоколы защиты хозяина. Новый зверь получился чуть более агрессивнее своей предыдущей модели, и в один прекрасный момент создатели не справились со своим детищем. Двенадцать особей из шестнадцати вырвались из лаборатории, задушив при этом трёх мелких. Благодаря искре, созданной из тёмного энергона, кадавры обладали свойством бешеной регенерации, поэтому боевые орудия, установленные по периметру лаборатории, не смогли их остановить. Оставшиеся модели боевых кадавров были введены в стазис. Хук и Дедент создали «гражданскую» модель: она была в два с половиной раза меньше боевой, и имела четыре конечности, а не шесть. Спустя шесть ворн после разморозки, проект был представлен высшему учёному совету. Проект одобрили и ввели в эксплуатацию в ограниченном количестве. Спустя ещё два ворна были замечены сбежавшие боевые единицы, но уже в количестве пятнадцати особей. Ради интереса, учёные поймали новоявленную единицу. Внешность и фон были стандартными для кадавра, но искра была уже живой, а не искусственной. Тёмный энергон распался, образуя самовосстанавливающихся ремонтных нанитов: зверю приходилось поглощать металл для регенерации. Спустя два ворна проект свернули окончательно, а данные были уничтожены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.