ID работы: 708253

Танец

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

В подвалах Аякона

Настройки текста
      Тёмный коридор, заброшенный вид, мигающий светоэлемент… Белый трансформер, с красными полосами-вставками и знаком медслужбы на левом плече, шёл по этому проходу, отмеченному разве что на самых древних картах Кибертрона. Он тревожно оглядывался на шорохи, но, обнаруживая только турбокрыс, мигом успокаивался и продолжал свой путь. «Главное, чтобы не следили…» — про себя повторял мех. Наконец, через пару поворотов он пришёл к своей цели. — А-а-а, Рэтчет! Проходи, курсант, я как раз тебя ждал. Поименованный мех вошёл в одну из тайных лабораторий Аякона. — Ректор Ненкорн, зачем вы пригласили меня сюда? Я не понимаю… — Сейчас поймёшь, — улыбнулся серебристый мех. — Иди за мной. Молодой мех последовал за своим преподавателем в отдельное помещение. Когда он вошел туда и осмотрелся, то пришёл в ужас. В помещении было десять цилиндрических капсул, семь из которых были заняты. Повсюду стояли столы с инструментами и деталями, некоторые из которых покрывала корка кристаллизовавшегося энергона. Пока Рэтчет рассматривал местную обстановку, Ненкорн заговорил: — Видишь ли, мой проект требует много времени и сил, поэтому я и пригласил тебя сюда. Ты самый талантливый из моих учеников, и я уверен, ты сумеешь помочь мне завершить проект. Курсант подошёл ближе, рассматривая корпуса в ёмкостях. К ним были подведены трубки системы жизнеобеспечения. Шесть из них принадлежали каким-то сикерам, и имели идентичные повреждения: оторванные крылья, и следы вмятин от удара. Седьмой корпус принадлежал какому-то зверю, и он, судя по редким дёрганьям, был ещё функционален. — Это же пропавшие джеты… — с ужасом прошептал курсант, явно не слушавший речь учителя. — Зачем они здесь?! И что это за тварь?! — он указал на седьмой сосуд. — Я повторяю: они – мой проект, и ты поможешь мне! А тварь в сосуде – это боевой кадавр. — Я! Но как? И что за проект?! — О, это самое интересное. Термин «фьюзор» тебе о чём-нибудь говорит? Если бы Рэтчет смог, он бы побледнел. — Смешение КНК! Но это невозможно! — Возможно, — Ненкорн улыбнулся. — Главное: знать как! — Я не стану вам помогать! Это противоестественно и жестоко! — Рэтчет развернулся, планируя покинуть лабораторию, но дверь с тихим щелчком заблокировалась. — Или ты помогаешь мне, — тихо, с угрозой в голосе проговорил ректор, — или присоединяешься к ним, — он кивком головы указал на корпуса в капсулах. — Прости, Рэтчет, но раз ты узнал о моём проекте, то должен или помочь, или умереть. Третьего не дано. Рэтчет с ненавистью посмотрел на него, но выбор был очевиден. — Что я должен делать? — немного злобно спросил он. Ненкорн оскалился. Он потёр руки в предвкушении, и начал объяснять курсанту его задачу. Никто из них не заметил, что один из подопытных за ними наблюдает. Зелёная оптика следила за ними ещё с начала ссоры, анализируя и запоминая. Спустя джоор начались эксперименты, и всё для неё погрузилось во тьму. Осталась только боль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.