ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великая сила

Настройки текста
      Джесси метелил чёрную грушу, подвешенную на одной из балок избы. Ярость, боль, непреодолимая жажда… Справедливости. Он лупил механической рукой по груше и вспоминал…

Тридцать пять лет назад

      Лес. Маленький мальчик катался по льду на коньках. Проезжая метр, паренёк неуклюже падал. Однако попыток он не оставлял. К нему подъехал мужчина, придерживая сына. Ребенок плакал от обиды.        — Тише, Джесси. Успокойся…        Мальчик всхлипывал:        — Я… У меня… Ни… Ничего не получается!        Отец в овечьей шубе улыбался:        — Сынок. Попробуй ещё раз…

Сейчас

      МакКри стал бить по груше с новой силой. Его усы и лоб были в холодном поту. В глазах горел огонь. Тот, что значит непреодолимую боль…

***

      Улицы Эренделла. Маленький Джесси плачет. Хулиганы издеваются над парнем. Остальные дети смеются. Снова он приходит домой в слезах и с фингалом под глазом. Рукавом парень вытирает слёзы. Мама его успокаивает. Он продолжает плакать и рассказывать матери и отцу, что случилось…

Сейчас

      Ярость, боль, ненависть. Желание отомстить, обида, злоба. Механическая рука Джесси прорвала грушу насквозь. Парень отдышался. Сплюнув, он подошёл к стене и стал бить по ней…

***

      Вот у мальчика уже получается устоять на льду. Отец его хвалит:        — Молодец! Продолжай в том же духе!        Но вот под счастливым мужчиной трещит лёд. С его лица моментально стирается улыбка.        — Папа! — кричит мальчик.        — Не подходи, сын…        — Папа!        — Джесси. Стой, не плачь. Послушай…        — Папа… Нет…        — Слушай, беги к маме. Здесь опасно.        — Нет…        — Беги, чёрт возьми!        Испугавшись, Джесси быстро побежал. Через считанные секунды он был уже на снегу. Он упал в слезах.        — Папа… — мальчик лет шести смотрел на то, как отец проваливается под лёд…

Сейчас

      По лицу Джесси потекла слеза. Но бить по стене он не прекратил. На стене появляются вмятины. Сильное и ускоренное сердцебиение. Пульс учащается. Из глаз начинает идти белый дым…

***

      Маленький Джесси на похоронах папы бежит с мероприятия. Мама пытается окликнуть мальчика. Но он не слышит: весь в слезах он продолжает бежать. Ребенок уже не в Эренделле, за его пределами. Изнеможённый, он падает на снег. Он поднимается. Спустя секунды, мальчишка понял, что упал на ледяной покров озера, который стал решительно проваливаться. Осматривая пустым взглядом верх воды, сквозь которое волнующе и красиво блестело солнце, мальчик медленно стал опускаться на дно мутного озера с растворённой чёрной субстанцией…

Десять лет спустя

      Зима. На берег из воды выходит возмужалый парень с чёрными волосами. С его тела исчезали какие-то чёрные следы. В глазах, вокруг зрачков, появились белые кольца. Он не чувствовал руки. Посмотрев на ладонь, Джесси не увидел её. Он не увидел ткани. Но вдруг, мужчина почувствовал боль в заледеневшей ране. Настолько невыносимую, что хотелось утопиться ещё раз. Он крутился на снегу, выливая из раны уже не кровь, а что-то чёрное. Но это производилось не с целью убить. Отрастала новая рука, но не похожая на ту. Новая рука была механической, железной. Она потихоньку отрастала. Медленно, но верно, прорисовывался механизм. Парень перестал валяться и биться в истерике от болевого шока. Процесс механизации был завершён. Джесси встал и подошёл к дереву около озера. Он посмотрел на железную конечность. Странное чувство: будто из него высосали всю радость. Но скорбь и ярость была при нём. Теперь он уже не был тем плачущим мальчиком. Он замахнулся…

Сейчас

      Удар. Джесси вынес стену. Глаза перестали дымиться. У Джесси была сильная отдышка. Отшагнув, он услышал, что кто-то железной поступью встал в метрах пяти от Джесси Это был Кронас. Он стал хлопать в ладоши:        — Неплохо! Очень даже неплохо! Я бы даже сказал хорошо! Но стена… С грушей, не может дать сдачи. Может подберёшь того, кто подходит тебе по силе?        Джесси, отдышавшись, разбежался и нанёс удар железной рукой сбоку…

Восемнадцать лет назад

       Джесси сидел в Кримзоне. Без света, он был угнетён. Но он был непростым заключенным, и элитные гвардейцы сделали акцент и на его способностях: его ноги и руки надежно скованы в коканах, служащих наручниками. На его теле повис тяжеленный стальной панцирь. Джесси был полностью обездвижен. Но вдруг дверь камеры открылась. В неё вошёл элитный гвардеец и невиданное ранее лицо чернокожего человека.        — Тебе повезло! — сказал гвардеец. — Выносите его…        — Нет! — перебил его Кронас. — Снимите весь этот ненужный балласт!        — Но сэр, он…        — Он тот, кому вы не должны вредить!        — Но… Слушаюсь.        Он взял связку специальных ключей и снял оковы.        — Поднимайся! — сказал Кронас, хватая его за руку. Джесси надели мешок на голову. Ему сильно стянули руки наручниками, чтобы в них не поступала теневая кровь. Его привели в комнату для допросов. Джесси посадили перед Кронасом. Ноги приковали наручниками к стулу. Слева была поверхность, сильно похожая на зеркало. За ним скрывалась ещё одна комната, где находились зрители разговора. Присутствующие в комнате для допроса элитные гвардейцы вышли, сняв мешок с головы.       Джесси сидел с серьёзным видом. Кронас смотрел в дело парня.        — Хм, убийства, — спокойно говорил командир. — Жестокое насилие, нападения, грабежи! Хм-м-м…        — Ты не выйдешь отсюда живым! — рявкнул Джесси.        — Хм. Почему-то мне кажется, что всё наоборот. Кхм, — Кронас достал из-под чёрного нагрудника сигары. — Кубинские. Будешь? Джесси сплюнул:        — Не курю!        — Да неужели? Я видел, как тяжело ты сглотнул. Так себя ведёт человек в том случае, если он что-то хочет, но не может.        — Ты меня не боишься? — спросил Джесси.        — Нет. Ни капли.        — Но… Но почему? Я же убийца!        — Потому что я тебе не враг.        Джесси рассмеялся.        — Вы все! Всегда! Будете мне врагами! — кричал Джесси. — Никто не знает, кто я такой!        — Правда! А кто ты?        — Почему же я должен это тебе сказать?!        — А я, пожалуй, скажу, — Кронас достал из-под нагрудника папку с надписью «Дело — XXX». — Есть одна история! У одного мальчика, в Эренделле, был отец. Так вот: он утонул в речке, а сын успел спастись. Правда ненадолго. Он убежал с похорон отца и пропал. На пути следов маленьких ножек нашли сломанный лёд! И следы… Оборвались. Он утонул так же, как и отец! И что же в этом общего с тобой? Интересный вопрос! Спустя шесть лет на берегу того сломанного озера были найдены следы существа, вышедшего из-подо льда. А именно чёрную кровь и проломанный лёд! Также было снесено дерево! Сильным ударом! Нечеловеческая сила, сила механизма! И вот что: жертвы Эренделла и остальных королевств были убиты таким же сильным и чётким ударом в голову! И вот неувязица: я порылся в делах убитой матери мальчика Джесси. После двух лет после смерти своего сына она была убита. И вот беда: первыми под удар попали убийцы и обидчики матери этого мальчика! Элементарно, Ватсон!        Глаза Джесси выкатились на лоб: никто не мог или просто не хотел, понять, кто он. Всего его лишь обвиняли. Но он единственный, кто докопался до истины.        — Это была… — по лицу Джесси потекла слеза.        — Справедливость! — сказал Кронас. — Поверь, я знаю, что многие законы несправедливы. И я тебе предлагаю ими не ограничиваться!        Джесси хитро улыбнулся…

***

       …Кронас подставил предплечье левой руки, сдержав удар. Он ударил Джесси в живот. Тот упал. Однако парень не собирался сдаваться. Он встал и попытался нанести удар кулаком. Но Кронас ладонью сдержал удар. Он стал выворачивать руку. Джесси кряхтел, не желая поддаваться. Кронас дёрнул его за руку, после чего с разворота ударил ногой.        — Учить учёного я не собираюсь! — сказал Кронас. — Но я тебе и не враг! Кронас дал правую руку Джесси. Тот взял её, вставая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.