ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юстициарий

Настройки текста

***

      «Там, где нет закона, там, где нет справедливости и власти, юстициарии есть власть! Мы стоим на страже слабых! Защищаем их от сильных! Мы закалены в бою! Тайна ковки наших доспехов хранится в секрете! Молите бога не встретить нас! Если встретите, убедитесь, что безгрешны!»

Юстициарий Холден Кросс

***

      Кронас шёл по коридору стены разрушенной крепости. Вся в дырах. Изо всех щелей был яркий свет. Он пришёл по чью-то душу, это очень далеко от Короны. Это место было уничтожено войнами и расприями. Но изгои общества живут здесь до сих пор. Именно они станут жертвами…       Кронас дошёл до разлома в стене. Осмотревшись, он спустился по обломкам. Пустота. Небольшая крепость, вся уничтоженная снарядами катапульт и усеянная костями. В разных местах были валы из мешков. Страшная участь постигла данный перевал…       В стороне он увидел, как на него бегут воины с чёрно-жёлтым окрасом брони. Не сказать, что они хорошо защищены. Деревянный щит, недлинный меч. Лицо было закрыто жёлтыми тряпками, кольчужный капюшон. Воины окружили гладиатора. Тот вытащил саблю и встал в боевую стойку.        — Сами напросились! — Кронас, одев шлем, который он держал в руке, нанизал одного из солдат на саблю вместе с щитом.       Он отбросил труп с саблей в нём. Остальные стали сжимать командира в плотное кольцо, но тот ударом кулака сломал деревянный щит и толкнул ногой противника. Две частями щита он ударил по другому. Полетели щепки. Ловко обойдя врага, он поднял его и сломал позвоночник, отбросив. Часть солдат отошла в сторону и достала раскладные луки. Ловким броском кошки он проткнул одного из них вместе с щитом, затем прикрылся телом от стрел. Он вытащил из одного из трупов саблю и сложил в ножны. Он достал кремниевые пистоли и вихрем закружился в пируэте, делая меткие и тяжёлые выстрелы. Через несколько секунд остался один дрожащий от страха солдат, прикрывающийся щитом. Тогда Кронас закинул кошку, как лассо. Она обвилась вокруг шеи. Лидер бросил крюк через перекладину, после чего быстро дёрнул. Мёртвое тело болталось на ветру…       Из-за одной из стен вышла она. В руке меч, на голове рыцарский чёрный шлем, что-то вроде забрала закрывало нос и рот. Для глаз были вставлены две пластины, усеянные дырами. Изодранный плащ.        — Браво! Браво! — хлопала Апполион.        — Сдайся! И твоя смерть будет быстрой!       Апполион рассмеялась.        — Я?! Ни за что! — Апполион взяла свой меч с маленькими зубцами.        — Да будет так! — Кронас достал саблю.       Вестница войны защищалась от ударов сверху.        — Зачем ты это делаешь?! — кричал Кронас, перекрикивая скрежет стали.        — Как же вы не поймёте! Это ваша природа! Войны у всех нас в крови! Те, кто хотят мира, — трусы!        — Сложно не согласиться! — Кронас сделал финт и прижал соперницу к стене, — Но это мой приказ!        — Никакой воин не попрёт против приказа! Но вот вопрос: чем ты отличаешься от меня?!       Кронас нанёс несколько молниеносных ударов, которые мастерица европейского меча еле сдерживала.        — Живучестью!       Кронас долго бился. Но сзади набежали уже хорошо экипированные рыцари. Апполион рассмеялась. Он оттолкнула Кронаса и убежала. Он стал в боевую стойку, готовясь отражать атаку…

***

      Апполион бежала по стене, как вдруг с башни не спрыгнул юстициарий. Он снял шлем и выбросил его. Это был Холден.        — А! Кросс! — Апполион взяла меч в руки, — Мой бывший полководец!        — Заткнись и дерись! — Кросс взял в руки свою золоченную алебарду с молотом на противоположном конце.        — Что же с тобой сталось, мой свирепый волк?        — Я дрался и убивал невинных! Но это не путь юстициария!        — Я развяжу войну! Корона, Эренделл, Династия, Легион! Все окажутся в пламени войны! Против природы не попрёшь!.       Апполион бросилась на врага, тот парировал удар. Он толкнул женщину в спину. Юстициарий пригвоздил её острой пикой на конце алебарды. Апполион закричала, но не упала. Она вытащила из поясницы пику, резко повернулась и толкнула ногой юстициария. Тот упал на стену, чуть не упав полностью. Она замахнулась мечом, но Холден сделал ей подножку своей сильной громоздкой ногой и женщина упала. Кросс взял её за окровавленный доспех и бросил вниз. Отдышавшись и взяв пику, он посмотрел на шлем и кусок плаща, оставленный Апполион…

***

      Кронас отсёк голову последнему приспешнику ордена Чёрного Камня. Он посмотрел на стену. На ней пафосно стоял Кросс. Увидев его, гладиатор отдал честь. Тот, отдав честь в ответ, удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.