ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дни минувшего прошлого

Настройки текста
      Рапунцель ворвалась в зал. По ней было видно, что она не в духе. Перед король Фредериком на колене был Кронас. Но гладиатор даже не пошатнулся. Он продолжал стоять на колене.        — А! — Рапунцель прищурилась, — Командир Линчеватель!        — Можете звать это, как хотите. — спокойно сказал капитан отряда.        — Ты свободен! — сказал Фредерик, — Можешь идти!        Мужчина поклонился и ушёл, закрыв за собой ворота в залу.        — Ты! — Рапунцель тыкнула пальцем в отца, — Ты — убийца! Нет! Ты хуже!        — Иногда приходится прибегать к крайностям! — сказал Фред, встав и сложив руки за спиной.        — Это не крайность! — кричала принцесса, — Это безумие!        — Они жестоки! Это правда! Но без них мы все пропадём!        — Это слишком радикальные меры! Отряд головорезов?! Да я тебя не узнаю!        — Гвардия — щит! «Затмение» — меч!        — Всё нужно решать мирным путём! Мы бы и сами справились!        — Это не те люди! — прикрикнул Фред, — Пойми! В таких преступниках нет ни стыда, ни сострадания! Бороться нужно их же оружием! Ты во всех видешь лишь хорошее… Эх… Не пытаясь разглядеть ту гниль и плесень.        — Нет! Это не так!        — Это правда! — из-за трона вышел Найджел, — Прискорбно, но именно они защищали нас от повстанцев и сепаратистов. Если бы не они, королевство бы кануло в бездну с вашей пропажей в ту ночь!       Рапунцель стала отходить назад.        — Да они не лучше бандитов, — по лицу принцессы покатилась слеза, — Делайте, что хотите.       Она вышла из-за зала. Фред достал из-под одеяний круглый сернбряный медальон, обведённый золотым кольцом. На самом медальоне был изображён щит, перекрещенный мечом. На обратной стороне было написано:

«Хищника не отличишь от жертвы, пока не увидишь его в действии!»

Подпись: Легион Чёрного Камня

Сорок лет назад

      Молодой Фред в крепкой и красивой чёрной рыцарской броне. Ни усов, ни Короны. Восемнадцатилетний парень одевает шлем, наполовину чёрный, наполовину жёлтый. Шлем легко одевается и снимается, забрало усеяно специальными прорезными дырами. Броню покрывает жёлтая ткань. Тассету закрывает шикарный подол. На груди герб: шлем шведского рыцаря, точнее его половина. Другая половина — череп, две части разделяются мечом. В руке стройного принца было лезвие двуручного меча. Рядом с ним стоял крепкого телосложения мужчина, лет пятидесяти, в броне того же цвета. На груди красовалась эмблема короны, ремни держали её на броне, расходясь в три стороны. В руках его была чёрно-золотая алебарда, с молотом на обратной стороне лезвия. На лице щитина, лысая голова, глаза чёрные. Перед ними на возвышенности стояла деревня, укрытая стенами. Один вход, один выход и тысячи викингов.        — Кросс! — обращался Фред к полному мужчине, — учитель мой и верный друг! Скажи мне, чем нам не угодили наши прот противники?        — Викинги! — сказал Кросс, — Эти грязные неотёсанные варвары хотят захватить территорию нашего королевста!       Сзади подошла стройная женщина в чёрной броне. Нагрудник был округлён в области грудной клетки. На голове был чёрный шлем, полностью покрывающий лицо. В шлеме были два отверстия для глаз. Они были закрыты чёрными дырявыми пластинами. На плечах был красный плащ.        — Таран! — закричала женщина, — Выкатывайте таран!        — Все слышали?! — закричал Фред, — Вперёд! За клятву! Приказ Апполион!       Апполион была жестокой тиранкой, не щадившей никого. Она — вестник войны. Тем не менее, Фред и Кросс были в её подчинении.       В тот день погибло не мало викингов, в том числе детей, женщин и стариков. Фред рубил головы непокорных. Он понимал, что это не правильно, но клятва… Есть клятва. Он повторял себе:       «Я клялся!»       Своим мечом он досмерти зарубил вождя викингов. Он постоянно повторял:        — Ты — не рыцарь! Да поразит тебя Хель!       Поселение горело. Фред с Кроссом стояли, смотря на горящий зал вождей. Остальные рыцари грузили продовольствие. Наконец, Фред решил спросить.        — Для чего всё это! Ты же знаешь!       Кросс сердито посмотрел на ученика. Вздохнув, он толкнул мысль:        — Голод! — ответил Кросс, — Урожая не будет до следующей зимы! К лету они перебьют друг друга ради остатков еды!       Фред подошёл к склону. Он злился. Воткнув меч в землю, он снял шлем и выбросил его.        — Это жестоко! — сказал принц.        — Мы не сможем их истребить сами! — сказал Кросс, — Голод и мор — лучшие союзники!       Из под брони Фред вытащил медальон, тот самый.        — Я клялся! — говорил Фред, — Клялся бороться за мир! Не развязывать войны!       С криком он выкинул медальон с возвышенности. Он быстро удалялся.       Фред шёл с отрядом обратно. Он увидел что-то серебряное в снегу. Подняв, он увидел медальон…

Сейчас

      Король печально смотрел на осколок памяти. Его мысли прервали захлопнувшейся врата. Тут же Фредерик сделал серьёзное лицо. И снова сел на свой трон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.