ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отклики прошлого

Настройки текста
      Ночь. Адира, опираясь на дерево, ела яблоко. Чёрный меч был воткнут в землю, вокруг лишь пиликающие сверчки. Но тут же тишину прервал Кронас, пробивший дерево пулей. Адира, не шевелясь, продолжала есть. Кронас был всё ближе и ближе. Он сложил кремневый пистолет и держался за верхнюю часть рукояти сабли. Под римским чёрным шлемом читалось лишь одно: хладнокровие.        — А-а-а! Кронас! — вынув меч из земли, сказала женщина. — Наконец достойный соперник!        — Именем короля, я обвиняю тебя в предательстве союзной к Короне Династии и худших намерениях в отношении принцессы! Ты будешь казнена!       Кронас вынул саблю.        — Вы засадили мальчика в тюрьму!       Адира выхватила меч и нанесла быстрый колкий удар остриём лезвия. Но противник быстро проскользнул по полу. Встав, он молниеносно толкнул Адиру боковой гардой. Она выскачила вперёд, оперевшись на меч. Они скрестили клинки.        — Ты не лучше меня, — Адира давила на клинок в надежде его переломить.        — Возможно, — улыбнулся Кронас. — Но есть одно отличие: я не проиграю!        — Посмотрим!       Адира схватила Кронаса за шиворот и отбросила толкающим ударом. Он отлетел в сторону. Адира рывком ударила по земле, пытаясь отсечь голову Кронаса, но он откатился «бочкой». Мужчина быстро встал и взял саблю.       Адира плясала с мечом вокруг врага. Он с трудом их отражал. Однако сдаваться он не собирался. На долю секунды Адира остановилась. Достаточно, чтобы восстановить силы и продумать план.        — Ты можешь выжить, — злобно улыбнулась Адира, воткнув меч в землю. — Сдайся!       Кронас постучал гардой сабли по нагруднику и выставил её лезвие вперёд.        — Как хочешь!       Адира выхватила меч и, взявшись обеими руками, наскочила на врага. Однако Кронас парировал удар. Адира отшатнулась, встав спиной к гладиатору с чёрным гребнем на шлеме. Пользуясь шансом, он полоснул плечо и толкнул изгнанницу Династии в спину. Та, не в силах биться, рухнула на землю. Рядом с ней упал меч из чёрного камня. Она пыталась дотянуться до него рукой.       Кронас сложил саблю и наблюдал за ничтожной картиной. Наклонившись вперёд, он наступил Адире на руку. Он вдавливал и вкручивал её в землю.        — Я же говорил: Не проиграю! — улыбался Кронас.       Он достал кремневый пистолет. Прицелившись, мужчина усмехнулся.        — Последние слова? — спросил Кронас.       Ты не сможешь остановить её! Она уже идёт по вашу душу! Боган?! Нет! Нечто страшнее! — смеялась Адира, щурясь от боли.        — И что же?        — Война! Она поглатит вс… - раздался оглушительный выстрел, а за ним второй. Вдалеке взлетела стая птиц.       Кронас, снова сложив пистоли, взял труп за шкирку и поволок его к яме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.