ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Змеи в траве

Настройки текста
      Даже у головорезов бывают свои дела. Кронас ходил по рынку со списком в одной руке и мешком картошки в другой. Был он одет в свисающую чёрную рубаху, коричневые штаны с железными наколенниками и обычные сапоги. Однако за пазухой он всё же держал пистолет, мало ли что. Он медленно брал сети и мешки с нужными продуктами, то и дело подходя то к одному, то к другому.       Но все мы знаем: враг не дремлет. Медленно, но верно, убийца стал замечать шёпоты вокруг себя, глаза, то и дело отворачивавшиеся, когда он на них смотрел. Среди толпы, некоторых продавцов. Вдруг он краем своего чёрного уха позади себя услышал:        — Не спускай с него глаз!       Подняв бровь, он повернулся назад. К этому времени никого там уже не было. Со временем, он всё чётче понимал: кто-то следит за ним, и они повсюду. Память запоминала всех и каждого, но повторно он врага не встречал. Он мог стать жертвой, поэтому был начеку. Вдруг он столкнулся с кем-то. Девушка упала. Посмотрев на неё он узнал Кассандру.        — Что… Убить меня… Захотел, — пыталась подняться девушка.        — Поосторожнее с языком, — он потянул её за руку, подняв на ноги.        — И гляди в оба, — тихо сказал он, притянув её за руку к себе, — Сомневаюсь, что я один этого хочу.       Он оттолкнул девушку, пытаясь сделать вид, что хочет с ней подраться, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Девушка, заостривши взгляд бешеными глазами, хотела его ударить. Но Кронас аккуратно подмигнул ей, щелкнув краешком рта. Девушка оставила боевую стойку и так же аккуратно пыталась не отходить от лидера, страхуя. Медленно, но верно, она стала замечать взгляды, однако они были ещё более заострёнными. Кронас, бросив мешок, поймал за бицепс мужчину, с золотым кольцом на руке. Он заметил на нём блестящий, натёртый чем-то шип.        — Как дела, друг? — хитро улыбнулся Кронас, — Кого-то потерял?       Мужчина с бородой рыпался, пытаясь безнадёжно выбраться из хватки. По его лицу стекал пот. Кассандра заметила, что некоторые люди стали углубляться в толпу. Кронас ей, конечно, не друг, но и не враг. Она готовилась его прикрывать.        — Похоже, что скрытность! — показывая глазами на острое кольцо, — Симпатичное кольцо!       Спустя несколько секунд, в лицо Кронаса полетел шип. Но и не таким он ломал хребты. Увернувшись от колющего и махового удара, он ударил голову врага локтём, после чего, перекатившись по спине, молниеносно толкнул рукой в сторону. Он упал прямо в ноги Кэсс. Она аккуратно отошла от уже овоща. Но вдруг Кронас выкрикнул:        — Сзади!       Кассандра сделала рывок в сторону, видя, как быстро вперёд летит рука с кинжал. Тут же Кронас увидел важнейшее: возможности. Над его головой просвистел тяжеленный каменный молот. Его сила — его слабость. Кронас воспользовался моментом и, ударив коленом в живот, навёл врага за плечо на кинжал. Кассандра кинула одного на прогиб, после чего нанесла мощный удар в кадык. Но тут появилось кольцо из людей, которое стало сжиматься. Кассандра прижалась к спине Кронаса. Тот достал пистолеты.        — Пригнись! — сказал мужчина.        — Что? Зачем?        — Сказал же! Повторять не буду!       Тотчас воительница упала на пол.        — Умри! Умри! Умри!!! — Кронас ураганом закружился на месте, то и дело стреляя.       Пули летели во все стороны. Несломимый порочный круг образовался вокруг Кронаса. Ураган из пороха. Он моментально остановился, Кронас смотрел вниз. Кассандра поднялась, тотчас оглядевшись. Через пять секунд трупы упали на землю. Жители смотрели на всё происходящее, боясь шевельнуться. Они отошли подальше. Но чудом один из банды выжил. Он пытался уползти, оставляя кровавый шлейф на дорожке. Но безуспешно…       Кронас подошёл к нему, ударив лицом врага об тропинку.        — Да ты профи! — сказала Кассандра, осматривая трупы.        — Спасибо!       Кронас перевернул врага на спину. Руки ноги, всё в кровавых ранах. Он держал бок, из которого хлестала кровь. Одет он был в простую одежду.        — Довольно! Мне нужны ответы! Скажи, и не будешь мучиться! — кричал Кронас. Мужчина, сорвав медальон, отдал его Кронасу.        — Ха-ха-ха… Кхм!.. Мы повсюду, мы… Кхм!.. Бич мира… Мы везде, и мы нигде… Око культа Хаоса… Наблюдает… За тобой…        — Что?! Кто вы?!        — Мы среди… Знати… Среди нищих… Кхм!.. Среди королей!.. Он найдёт тебя…        — Кто?! Говори!        — Культ… Хаоса…       Мужчина упал замертво. Кронас посмотрел на оставленный медальон. Простой золотой треугольник… Стоп… Где-то он его уже видел!        — Что?.. О чём он говорил? — спросила Кассандра.       Кронас, нахмурившись, смотрел на треугольник.        — Что это?!        — Не… Не знаю… Ну, что же, я выясню.       Кронас стал уходить. Кассандра окликнула его:        — Даже не думай, что я останусь в стороне!       Кронас спокойно ушёл, лишь сказав:        — Аккуратнее, змеи в траве…       Он удалился.

***

      Уже закат. Кронас шёл с продуктами домой. Сверху за ним наблюдал мужчина в чёрной мантии и капюшоне, на лице была мраморная бородатая маска, похожая на маску греческого театра. На лбу краской был выделен символ Короны. Окинув взглядом Кронаса, он стал удаляться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.