ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Власть и война

Настройки текста

«Армия Династии малочисленна! Каждый самурай или «терракотовый воин» должен быть сильнее десяти воинов! Каждый Ороти — сильнее сотни! Мастера катаны и своего дела! Хладнокровные ассассины, убивающие врагов просто, но со вкусом! Их броня крепка, но не стесняет движений! Их техника проста, но смертоносна! Они сеят страх и панику в рядах своих врагов, не давая ни шанса! И они знают себе цену…»

© Апполион

***

Династия. Мир боевых искусств Востока.

      Ороти и Кронас стоял с обратной стороны дворца. Для всех был известен факт, что дворец императорской семьи Хань находится на возвышенности скалы. Но немногие знали о красивом, опирающимся на колонны с обвитыми них нефритовыми змеями, потайном входе в секретную комнату дворца. Именно там и было собрание.       Ороти, натирая руки мелом, смотрел, как его коллега перевоплощается в нечто пугающее и в тоже время впечатляющее своей продуманностью. На чёрном, как ночь, плаще в районе шеи была золотая обшивка, напоминавшая египетский амулет. С неё свисали золотые линии и полоски, сверкавшие на солнце заката. Но через капюшон немного были видны уши и причёска.       Мраморная маска греческого театра, с красными отметинами на лбу, была проходным ключом. Она была красива, но страшна.        — Ну? — спросил Кронас, — Как я выгляжу?       Подкюумав, Ороти ответил:        — Зловеще! — ответил воин императора, — Кстати, тебе идёт чёрный!       Кронас закатил глаза и одел маску.        — По твоему это смешно?        — Хах! Очень! Но да ладно! Помни: только узнай нужное и вали оттуда! Если заподозрят — уходи!        — Я знаю, что такое осторожность!       Ороти взглянул на чернокожего союзника, входящего в огромные врата.

***

      Закрыв за собой дверь, Кронас в маске не увидел ничего, кроме железной руды в каменных стенах и углубляющейся пещеры. Не торопясь и идя аккуратно, он продвигался через неё.       Это продолжалось около пяти минут, пока он не наткнулся на гладкий, чёрный обсидиановый пол, ограниченный золотыми полосами с греческими узорами. Кронас увидел величественную арку, которую держали два величественных медных спартанца. В этой длинной арке будто на парад стояли стражники культа, держа рядом с собой копьё. По сторонам арки красиво висели красные знамёна с изображёнными на них символами: два хищных глаза, шитых золотым шёлком.       Пройдя через них, с опасением оглядываясь, он увидел. То, о чём даже не догадывался!        взор Кронаса охватил огромный зал круглой формы, коим служила громадная пещера. Кронас увидел десятки культистов! Это было похоже на бал. И у всех были одинаковые мраморные маски с разными красными отметинами, символизирующими гербы королевств. Люксория, Эшфелд, Легион, Династия, Ромэн — государства, о многих из которых в тех землях даже и не знали. Среди членов культа были женщины, мужчины. Даже здоровые, высотой метра два, скалы.       В центре зала стояла обрезанная колонна, на которой стоял некий драгоценный камень. Бриллиант! Красный, как кровь, он стоял и немного светился. Размером он был с голову, таких исполинских размеров был артефакт.        — Вот чёрт… — тихо произнёс Кронас, входя в зал глубже.       Кронас наблюдал за тем, как объединившиеся в группы из четырёх-пяти человек культисты тихо разговаривали о чём-то.       Неожиданно сзади подошла девушка, с женской маской.        — Ты чего здесь ходишь? Как не родной?       Кронас собирался уходить, как вспомнил, что если он трусливо покинет зал, он ничего не узнает ни о культе, ни об Апполион. Ни о золотых треугольниках…        — Я… Здесь впервые, — произнёс спартанец в обличии злодея.        — Хм! Новобранец! — слегка смеющимся голосом произнесла культистка, — Добро пожаловать!        — А… Что здесь… По какой причине мы здесь собрались?        — Говорят, убили мудреца!        — Мудреца? — прищурился Кронас.        — Мудрецы — высшие слои культа! Здесь царит строжайшая иерархия!       Девушка подтянула его к себе за плечо.        — И гляди в оба! — прошептала она, — А то лишишься головы!       Кронас долго не отрывал глаз от уходившего адепта Культа. Решив, что данных мало, он увидел культиста, пафосно стоявшего с ножом в руке. Перед собой он держал ладонь. Под рукой стояла глубокая чаша с ещё не застывшей кровью.        — Каждый должен принести жертву Культу! — сказал мужчина, — За Хаос!       Он схватил руку спартанца, проведя ножом по ладони. Кровь стекала с кисти, прямо в чашу.        — Пусть наши враги умрут! — выдавил из себя Кронас.        — Достойно!       Кронас узнавал всё больше и больше. Но информация не была конкретной. Он видел пытки заключённых, угрозы их семьям… Ужасы скрывались в этой пещере.       Но Кронас чувствовал что-то. Непреодолимое желание. Его всеми силами тянуло прикоснуться к бриллианту. Подойдя к нему, он попытался положить на него руку. Однако его отдёрнула культистка.        — Ты с ума сошёл?! — сказала она максимально тихо, — Апполион тебя убьёт! Она видит всё!       Огромные врата на обратной стороне от входа в зал отворились. Яростная Апполион, сверкая острыми, но аккуратно гладкими на поверхности, наплечниками, со своим драконьим мечом в одной руке, и с окровавленной головой Найджела — в другой, неумолимо шла вперёд. Она со всей силы бросила голову с открытыми, остекленелыми глазами.        — Найджел Советник мёртв! — крикнула она, — Среди нас предатель! А я… Ненавижу… Предателей!..       Кронас отошёл назад. Его примеру последовали остальные. Апполион, в своём шлеме с белой косой, охватила взглядом сборище влиятельных людей. Она подняла свою руку в чёрных доспехах, имевших небольшие отличия рыцарских, показывая пальцем.        — Ты! — крикнула Апполион, указывая на какого-то культиста, — Ко мне! Живо!       Немедленно адепт подошёл к воительнице. Он положил руку на бриллиант, поверх неё легла рука Апполион. Через некоторое время она оттолкнула культиста.        — Иди! — крикнула она.       Кронас потихоньку, незаметно для остальных, стал уходить.

***

      Ороти стоял, любуясь деревом сакуры. Он встретил приятеля запыхавшимся. Догадываясь, что всё плохо, они стали делать ноги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.