ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Союз

Настройки текста
      Кронас сидел и перечитывал письмо раз за разом. Оно гласило:

«Найджел Советник! Мы знаем о том, какие хорошие у вас с королём отношения. Но пришло время действовать! Тебе нужно убить Кронаса, Джонатан проболтался! Теперь он знает о нашем существовании! Это слишком много! Катаклизм неизбежен! И мы должны сделать всё, чтобы он состоялся! Избавься от камня на пути! Нуса-тень, «Око культа» P. S. Если это читает кто-то ещё. Запомни: мы тебя найдём!

      «Что за «Око культа»? — думал Кронас, — Нуса-тень? Что за странные псевдонимы? Катаклизм? Нужно выяснить всё!»       Кронас встал с мягкой кровати и стал одевать наручи и спартанский пояс со чёрными штанами. Так почему же именно спартанский шлем? Кронас знал: это олицетворение жестокости, храбрости и мощи. Носить чёрный шлем спартанского полководца — огромная честь. Но он не хотел думать о его носителе… Такая благородная кровь, самого Диэнека, полководца при Леониде I, герое Древней Греции… И это кровь его отца. Воспитание в Короне, суровые спартанские тренировки — это заслуга спартанской крови. Но даже спартанского ребёнка не воспитывали убийцей с рождения и не заставляли становиться машиной.       На тумбе из чёрного дерева стоял погашенная свеча и чёрный шлем, стоявший идеально ровно, едва не вонзаясь острыми концами лицевой части в дерево. Под платформой лежала книга с красным переплётом, на котором были аккуратно и красиво написаны инициалы и название. Кронас взял шлем с красивым чёрным гребнем на голове из конских волос и неспеша одел.       Вдруг Кронас посмотрел в окно. И он увидел «красную» картину: там дрались несколько бойцов в броне стражей Культа, окружавшие парня, смахивавшего на самурая, но броня не полностью самурайская. Крепко сжатый нагрудник, окрашенный в сине-белый, льняные лёгкие бойцовские штаны и наколенники, сплетённые из коричневых дощечек бамбука и японских сандалях, похожих на у мнньшенные в размерах доски на подошве из двух мельчайших жердей. На вязаном поясе было овальное кольцо для катаны и несколько кунаев. На нё висела деревянная пластинчатая короткая тассета, защищавшая ноги, или их часть.       Шлем был похож на самурайский, но он был широким. Железные язычки на висках присутствовали, но не было той знаменитой маски с пушком, заменявшим усы. Лицо было частично прикрыто белой повязкой с неаккуратными нарисованными синими линиями. Но глаза всё ещё были открыты. В его руках была катана с гардой пятиугольной формы. Лезвие блестело, отлично заточено. По лёгкой броне было ясно, что этот боец класса «убийца». Быстрые атаки и точные смертельные удары говорили об этом. Один наруч был покрыт кожей и на нём был выделен знак, непонятный для Кронаса. Это было некое устройство, закреплённое на обратной стороне предплечья.        Долго не раздумывая, Кронас схватил саблю и выпрыгнул через окно и очутился в просторном переулке. Все были шокированы таким поворотом событий. В первую же секунду Кронас нанёс одному из солдат смертельный удар в плечо. До сих пор не понимая, что чернокожий спартанец здесь забыл, самураеобразный воин до сих пор стоял на месте. Кронас пробил щит одного из бойцов мощным рывком плеча. Только после этого мастер катаны очнулся и лёгким, как бриз, взмахом катаны рукой отсёк голову стражнику Культа. Кровь разбрызгалась по дороге. Он воткнул катану следующему прямо в грудную клетку и ударил сзади стоящего соперника обратной стороной рукояти, тот отшатнулся. Кронас пронзил его саблей. Увидев одного здоровяка позади самурая, спартанец полоснул по ногам саблей. Перекатившись по спине Кронаса, самурай с размаху в перевороте ударил стража по голове ногой. Тот упал без сознания. Преодолев защиту его дружка лёгким взмахом рук, он ловко оттолкнулся от него ногами. Последовал мощный удар о стену, оглушивший бойца. Быстро и легко, боец взмахнул катаной, оставив от нагрудника только куски металла. Он снял один кунай с пояса и метнул его в стоящего сзади Кронаса стражника. Тот упал с кровоточащей смертельной раной во лбу. Последний стоял, дрожа и прикрывшись щитом. Из части наруча на предплечье из механизма выдвинулся клинок до указательного пальца. Прямой и хорошо заточенный. Он вонзился в сонную артерию. Тело упало и убийца резко вынул скрытый клинок.       Запыхавшийся чернокожий мужчина убрал саблю в ножны. Они стояли, смотря друг на друга равнодушно и бесчувственно. Боец хотел было отсечь голову Кронасу, но катана остановилась только у шеи. В спартанской руке был пистоль, приставленный к животу самурая.        — Боюсь, что ничья! — сказал Кронас, — Вольно, солдат!       Под повязкой было видно сморщившееся лицо. Парень, выдохнув, ответил:        — Был солдатом…       Голос был уже не юного парня 18-ти лет, но и не зрелый. Где-то между.       Он опустил катану. Кронас вдел пистоль в заднюю ячейку пояса.        — Кто ты такой? — спросил он, — Ты не из наших мест!        — Могу задать тот же вопрос! — ответил японский воин.        — Один вопрос — один ответ! — сказал Кронас, опираясь на стену и достав из-за пазухи сигару, — Ответь на мой, я дам ответ на твой! Слово спартанца!       Воин спрятал клинок, приведя кисть в нормальное положение.        — Зови меня Ороти! — сказал мужчина, — Я из Династии! Я был лучшим бойцом на родине… Пока меня не посадили за мой характер. Я не ищу мести, но я борюсь за справедливость!        — Хм… Так ты и есть лучший боец императора, о котором я слышал? — Кронас подошёл протянул руку, выдыхая дым, — Неплохо сохранился! Я — Кронас! Лидер спец. отряда «Затмение»!       Ороти, посмотрев на руку, пожал её.        — Что же, будем знакомы! — сказал он, — А ты неплохо сражаешься!        — Взаимно!       Кронас посмотрел на трупы.        — Ты хоть знаешь, кто это такие? — спросил Ороти.        — Достаточно, чтобы чувствовать дым моего жарящегося зада! — сказал чернокожий спартанец, — Я намерен расправиться с Культом!        — Ха! Один ты не справишься! — сказал боец, — Ты даже ничего о них не знаешь! И их последователям нет числа!       Кронас усмехнулся. Он достал свиток и развернул его. Ороти узнал метку Апполион.        — Откуда?! — спросил он, недоумевая рассматривая свиток.        — Убийства — моя работа! — сказал Кронас, — Я убил советника, который был культистом.        — Они пытаются контролировать общество! — сказал Ороти, — лишь шевельнись, они натравят наёмников! Они среди знати и бедных! Они настроят всех против тебя!        — Мне-то нечего терять! — рассмеялся Кронас.       Ороти вздохнул, обременённый грузом.        — Всё равно, нужно больше данных! — фыркнул он, — Что же, они проводят советы! И я знаю, как туда проникнуть! Но… Без церемониального одеяния Хаоса тебя не пустят!        — Как раз нашёл у советника!       Ороти улыбнулся сквозь повязку.        — Весьма недурно!        — Нужно действовать!       Ороти кивнул.        — Я тебя отведу! — сказал он, — Завтра следующий совет! Но я тебе до сих пор не верю!        — Тоже я могу сказать тебе, — сказал Кронас, — Но нет выбора! Будем действовать сообща!        — Встречаемся на мосту! — сказал Ороти.       Самурай кинул под ноги дымовую бомбочку и испарился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.