ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Война! Я - война..."

Настройки текста

Пять лет назад

       — Если Железный Легион знал об этом… — опираясь на стол с картой, кричал рыцарь в жёлто-чёрных тканях и броне.       Вокруг стояло несколько других, отличавшихся друг от друга только формой брони. У кого-то был двуручный меч, кто-то владел кистенью. Но, опираясь на стену, в тени стоял военачальник. Холден Кросс, опустив голову брутально стоял, прижав стопу к стене. Полный юстициарий не очень хотел участвовать в дискуссии. Он упрямо верил в то, что поступает правильно, но в тоже время и видел, что они лишь развязывают войны. Мировая война была бы неизбежна, если бы всё так же продолжалось. Только на столе стояла его железная пивная кружка с медовухой.       Неожиданно тактика перед столом насквозь проткнул драконий меч. Апполион бросила его за плечо на пол, положив меч на стол.        — Так намного лучше, — донеслось откуда-то из зала советов, — Ну?       Апполион, запыхавшаяся, поставила палец на карту.        — Мои воины, — произнесла женщина, — Кто знает, зачем мы здесь?        — Восстановить мир?       Апполион вынула воткнутый в стол кинжал и метнула в сторону отвечавшего.        — Война, — произнесла воительница, — Люди созданы для войны! Мы склонны к самоуничтожению! Все мы — орудие! Для! Войны!.. А эти твари…       Апполион своим тёмным острым пальцем железной перчатке показала на труп рядом с ней.        — Трусы! Овцы среди волков! Мы покажем им пример!!!       Холден медленно поднял свою голову в шлеме. Не торопясь, он встал на обе металлические подошвы и подошёл к столу, опираясь на него кулаками.        — Нам не развязать войну повсюду! — промолвил он, одновременно переубеждая Апполион и успокаивая себя.        — Не сомневайся, Холден! Нам помогут наши союзники!.. И враги!       Через дверь в зал вошёл чернокожий мужчина тёмном одеянии. Плащ свисал, смотрясь очень зловеще. На голове был золотой венец. Волосы и щетина были седыми. Это был не Мудрец, куда хуже. «Призрак» предстал перед Легионом Чёрного Камня во всём величии…        - Знакомьтесь, глава Культа Хаоса - Люцифер призрак!..       Холден не выдержал и быстро приблизился к Апполион.        - Разве мы не должны вернуть порядок?! Для этого мы были созданы...        - Да, мы создадим порядок! И имя ему - Хаос!       Юстициарий столкнулся с Апполион доспех к доспеху.        - Да кем ты себя возомнила?!        - Война, - выдержав паузу, ответила женщина, - Я - война!       Холден толкнул её и, взяв алебарду с молотом, спешно удалился, чуть не перевернув стол...

***

      «Люцифер Призрак! Неуловим, словно тень, и беспощаден, словно змей, жаждущий вцепиться в добычу своими ядовитыми клыками! Без колебаний, это живое чудовище убило свою жену и мать! Он сделал подношение Хаосу, дабы он его услышал! Но этого не произошло. Так он распял на алтаре отца, дочь! Хаос его не услышит, но преданность Культу уже не выбросишь! Его оружие — полученное без капли чести и недостойное его ни капли копьё Леонида! Он разит им врагов Культа Хаоса! Говорят, среди нас есть Арес (1)! Если это так, то Люцифер — и есть тот самый греческий Бог! И он не остановится, пока не воцарится его стихия…»

© Апполион

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.