ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Модернизация

Настройки текста
      Кронас, сверкая чёрными обнажёнными кубиками пресса и грудью, натирал ладони мелом.       Ороти, опираясь на стену мрачного помещения с одним окном, больше похожим на топку, игрался со своим скрытым клинком, убирая его и снова моментально выдвигая одним лишь движением руки. Ребята были в кузне.       Рино носил молоты, стамески, лобзики, клещи, кандалы и бочки с водой из стороны в сторону, дабы навести в этом бардаке хоть какой-то порядок.       Джесси раздувал огонь в плавильной печи, периодически поднося к пламени свою стальную руку, чтобы выровнять вмятины, получяемые в боях. Аксимы не было: мальчишники — не её тема. Она возилась у себя в лаборатории.       На столе перед спартанцем лежала пустая карта, которая должна была послужить чертежом. На другом столе, стоявшем вплотную около стены, лежали книги, чернила с пером и листы с письмами. На этом же дереве стояли три пивные кружки и небольшая японская чаша с сакэ (1).        — Хей, — окликнут Кронас Ороти, — Иди сюда, воин императора!       Успокоившись, самурай наконец убрал клинок и подошёл к столу. Встав вплотную ко столу, он снял наруч со скрытым клинком, после чего боец стал растирать занемевшие суставы. Кронас, взяв скрытый клинок, пытался его выдвинуть. Крутя колёсико на тыльной стороне предплечья, у него у него получалось плохо. Но всё же прогресс был.        — Не так! — крикнул Ороти, — Мне не нужен сломанный механизм!       Он взял наруч, задвинул не намного вылезающий клинок и лёгким нажатием пальца выдвинул грозное тайное оружие. Отдавай его напарнику, он молвил:        — Хорошенько подумай! Он предназначен для тайных гладких убийств! Конструкция у него не хуже!        — Любопытно, — молвил Кронас, — Это… Поразительно.       Он выдвигал и задвигал клинок так, как ему показал Ороти. Спартанец попытался аккуратно снять механизм с наруча. Развинтив пару болтов и подплавив кое-что, с невероятным кропотливым трудом, это у него получилось. Кронас увидел клинок с тонкой вставкой, заполненной пружиной и железной катушкой, внутри которой скрывался свой механизм. Он стал рассматривать механизм более подробно, стуча молотком по зубилу, приставленному к пружине и стальной катушке, дабы выявить систему работы данного механизма. Около часа он потратил на изучение. И вот, его осенило.        — Кажется, я понял! — сказал Кронас, — Благодаря этой катушке лезвие сохраняется в корпусе, но вдали от кисти расположена нервная точка, позволяющая выкручивать этот барьер без проблем для механизма, в результате чего пружина с царапаньем металла выталкивает клинок!.. Чёрт… Откуда у тебя это чудо технологий?        — Ловкость рук! — усмехнулся Ороти, — И никого мошенничества! Ну, и ещё… Отец…       Ороти приуныл. Он опустил голову, тяжело вздохнув.        — Больная тема?        — Что-то вроде того…       Положив клинок, Кронас подошёл к воину и положил на него свою чёрную спартанскую руку.        — Мне не повезло с отцом, — серьёзно молвил командир «Затмения», — Но я преодолел барьер! Отпусти прошлое и помоги настоящему.       Ороти, подняв полузакрытое лицо, кивнул. Он потряс напарника за плечо.        — Ха! — прогремел басом Рино, стукнув грохнувшейся наковальней, — Ну что, начнём?       Ороти взял угольный карандаш. Кронас встал рядом, помогая товарищу.        — Задача — создать второй скрытый клинок! — сказал Ороти, — Это дело не простое! Рино! Выкуй форму для стального колеса! Это корень всего механизма!        — Рино Сделает! — плавленный металл полился ручьём, оставляя искры, и застучал молот, звеня по наковальне.       Вода зашипела, охлаждая металлы. Процесс пошёл.        — Джесси! — крикнул Кронас, — Делай всё, что мы говорим, и помогай здоровяку! Чтобы он не далелал глупостей!        — Но босс…        — Без «но»!       Ороти начинал чертить.        — Ты! Помоги мне, — сказал Ороти обнажённому спартанцу в чёрном шлеме, — Говорят, ты аккуратен и почти что идеален! Что же проверим!       Музыка шипения и ударов заиграла. По мускулистым рукам Кронаса тёк пот, жаром сравним с раскалённым железом.       На улице ходило множество людей. Толпы делали свои дела, торопясь то туда, то сюда. В них стоял следящий за процессом ковки через стену мужчина в чёрном плаще и греческой театральной бородатой маской с отметиной Короны на лбу. Он испарился за прохожими…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.