ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обратная сторона

Настройки текста

«Эх, люди. Я никогда их не понимал. Они твердят о мире, но сами устраивают геноциды. Они твердят о равенстве прав, но угнетают низшие слои населения. Они даже сами не понимают, что сопротивляться инстинктам невозможно…»

Инкогнито

***

      Я буду говорить с тобой, а ты меня внимательно слушать. Не гадай, как я тебя слышу, как я чувствую тебя. Безумие открывает те двери, которые закрыты простым смертным. Я могу многое, что не может простой смертный. Не сравнивай меня с Дедпулом, или прочими мерзкими типами из других вселенных, я — никто, и этого достаточно. Но сейчас речь идёт не обо мне. Нет. Поговорим о другом…       Тебя терзают вопросы: кто я, зачем я с тобой разговариваю? Терпение. Один разговор — и ты всё узнаешь.       Как ты думаешь, Культ Хаоса — кто они? Злодеи? Или же, безжалостные убийцы, которые жаждут крови? Первый взгляд может быть обманчив. Знаешь, что вы, люди, называете «сцеплением»? Это происходит при внушении какого-то факта. Ты цепляешься за первую полученную информацию, ты начинаешь верить в это. Если вам начнут говорить, что это ложь, всё является совершенно иным, вы будете отрицать это, веря источнику, что первый предоставил вам свой вариант видения ситуации. Сколько же примеров можно привести… На все не хватит и двух жизней.       Ты считаешь их злодеями, которые заслуживают места в Тартаре (1), не так ли? Да, отчасти это так. Но всё относительно. В этом мире, как и в твоём, ничто не абсолютно. Нет абсолютного зла или добра. Между ними проходит тонкая грань. Очень тонкая. И стереть её не составит никакого труда.       Взглянем в лицо фактам, история человека — это история насилия, убийств, кровопролитий. Нет ни одной эпохи, чтобы этого не случалось. Люди склонны к самоуничтожению. И этот факт нельзя отрицать. Они сражаются друг с другом, сражались и будут сражаться между собой. Это врождённый инстинкт. Ксеркс и царь Леонид, Ливонский Орден и Александр Македонский, Столетняя Война. Даже рыцари, строгие мужья и скованные кодексом чести храбрецы, они не могут перестать враждовать. Друг с другом. Они не могут остановиться, кровь человека не продашь. Даже дьяволу, даже Хаосу. Так от чего же вы пытаетесь спастись? Этот порочный круг не разорвать. Вы лишь замедляете процесс. Мы — просто потеха для богов.       «И что же?» спросите вы. Это не оправдывает наши действия. Ваше мнение ложно. Вы возомнили, что герои — это герои, а злодеи — это злодеи. Но мы помогаем признать свою сущность. Мы показываем вам, кто вы. Но есть другая сторона медали.       Всегда за что-то нужно платить, и, на данный момент, этой данью является война. Люди умирают, их жизни ничего не значат. Возьмите прут и сломайте его. Это легко, не правда ли? А теперь возьмите веник… Уже сложнее? К чему же я это? Королевства разобщены, ввиду их различий, и даже сходств, и такое бывает, они не прекратят свою вражду. Но война… Она открывает возможности. Во время войны, как на это ни посмотри, проще занять место правителя или лидера королевства. Взять того же Ленина, что, скорее всего, в нашем мире никогда не появится. Культ Хаоса — сплочённый организм, и если каждая его часть завладеет государством… То он сможет контролировать всё и вся. Наш Мир станет одним целым, сплочённым организмом. Государства не будут разобщаться, будет порядок. Любой ценой.       Свобода действий рождает хаос. Люди будут создавать анархию. Насилие, кровопролитие не прекратится, если не будет одного целого.       Это лишь средство достижения цели. Умрут одни, чтобы их потомки жили в мире.       Но все хотят, чтобы всё было идеально. Да, наши методы небезупречны, но такова цена. Ничто не идеально.       Вам это кажется абсурдным. Но вслушайтесь. Без жертв не добиться победы. Подумайте над этом.       Кто же я? Я никто, лишь тень, что преследует вас. Лишь мысль, что вас не покинет. Я — никто, я скрываюсь, и на то есть причины. Я «тёмная лошадка», которую вы никогда уже не узнаете…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.