ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охотник и добыча. Часть 1

Настройки текста
      Над будто застывшим во времени порту опустилась ночная тень. Полная луна освещала заснеженные крыши и сугробы. Над городом возвышалась часовая башня, с которой свисали метровые сосульки. Покрытые снегом и замёрзшие часы неспешно шли. Они тикали, тикали. На пиковой точке часовой башни аккуратно балансировал Ороти, внимательно разглядывая окрестности и следя за патрулями гвардейцев. Но своей цели убийца не видел: Делец почти никогда не появляется на людях. Самурай аккуратно съехал с крыши, упав в заледеневший стог сена.        — Никого! — сказал Ороти, поправляя скрытый клинок, — Ни одного культиста, только патрули! Но кто знает, может, они уже знают, что мы проникли сюда! Однако пройти здесь не получится никак. Мы с места не сможем сдвинуться незамеченными.        — Нужно действовать тихо, быстро, молниеносно и незаметно! — чуть ли не шёпотом произнёс Кронас, — Какой у вас план, дамочка?        — Возможно, здесь мы не пройдём, но под городом развитая туннельная система. И она как раз за часовней. Поэтому мы сюда и пришли.        — Замечательно! — сказал Ороти, — Ну вряд ли они смогут вывести нас из этого чёртова осиного гнезда!        — Навряд ли, но я знаю одно место, где можно ненадолго укрыться!       Женщина развернула потрёпанный временем лоскут карты катакомб.        — Сюда! — тыкнула пальцем Мириам, чуть не проделав дыру в старинной бумаге.       Джесси, хлебнув из фляги, подавился коньяком, что был в маленькой железной ёмкости.        — Какого чёрта?! — чуть ли не крикнул Ороти.        — Замолчите оба, спалите нас! — тихо, но свирепо рявкнул Кронас, — Кхм-кхм… Ну и какого чёрта?! Таверна?!        — В этом месте можно и переодеться, и на ночь остаться… К тому же, там находится мой связной…        — Вот именно! Таверна, полная бандюг и охотников за головами!..        — Есть идеи получше — предлагайте! Умники! — разозлилась дама.       Призадумавшись, Кронас и Ороти всё переосмыслили. Выбора и вправду не было.        — Что же, ты сказала, что знаешь эти катакомбы и сам город, как свои пять пальцев. Тогда веди!       Отряд зашёл за часовую. Однако, посмотрев на задний двор, они ничего не увидели. Только женский сапог Мириам стукнул о засыпанный снегом деревянный люк, что вёл под землю. За ручки она распахнула две двери спустилась вниз.        — За мной! — донеслось из туннеля.       Все пятеро по очереди полезли вниз…

***

      Мириам выбила дверь, чихая от пыли.        — В жизни не видел столько… Кхе!.. пыли и паутины! — закашлялся Кронас.       Они очутились на заднем дворе таверны, в небольшом переулке, что создавали несколько зданий. На удивление, никакой стражи там не оказалось. Скрипя своими сапогами по белоснежной дороге, они медленно обогнули таверну, войдя туда.       Дверь скрипнула, вокруг было шумно, играло пианино. На весьма подозрительных личностей никто не обратил ни малейшего внимания: толи слишком пьяны для этого они были, толи это было обычным делом здесь. Компания медленно шла вперёд, не теряя бдительности.        — Хей, красавчик! — задела Кронаса своим нежным плечом симпатичная куртизанка со слегка распущенным корсетом, — Не хочешь немного… Развеяться?       Дамочка стала заигрывать со спартанцем, нежно гладя его по щетинистой щеке. Вовремя очнувшись, Кронас убрал руку и, цокая покачал пальцем.        — Мой пистолет, дамочка, — сказал он, протягивая руку.       Женщина, фыркнув, бросила ему в руки двуствольный пистоль. Сделав свою гордую пышную грудь колесом, она ушла.        — И кто же ваш связной? — спросил Кронас, — Он вообще здесь присутствует?        — В прочем, вот и она, — Мирриам бросила свой взгляд на женщину, что скрывала своё лицо за красным веером. На ней был кожаный корсет и тёмные штаны. Её глаза смотрели в душу. Убрав веер, он показала свою сущность: то была Леди Кейн. Кронасу не нужно было видеть её лицо: он мог заглянуть через глаза в душу, ему был знаком этот взгляд. Он смотрел на неё, словно хищник на добычу.        — Ну что, мой друг? — с небольшой усмешкой сказала Леди Кейн, — Мы встретились вновь!        — Ах ты… — Кронас лязгнул скрытым клинком и приставил его к шее бандитки.        — Стойте! — крикнула Мириам, — Успокойтесь оба!        — Скажи это своему спартанскому псу, — сквозь зубы промолвила Кейн.        — Замолчи! — из под кожи Леди Кейн потекла капля крови.        — Давайте выберемся отсюда, а потом уже будем выяснять отношения! — сказал Ороти, — У нас есть дела важнее!       Всё переосмыслив, Кронас выдохнул и спрятал клинок.        Я пока готов терпеть эту паршивую овцу! Но это только пока!       Леди Кейн спрятала веер и с размаху врезала спартанцу.        — Не смей меня так называть! — крикнула женщина.        — Я бы тебе врезал, да ситуация не позволяет! — сказал Кронас, сплюнув.        — Успокойтесь оба! — крикнула Мириам, — Не то вызовут стражу… Ух… Ты — дамочка вне закона в большей части королевств и империй, а за тобой объявили охоту! Нравится вам это или нет, но придётся действовать сообща!       Кронас пыхтел, сжимая зубы. Но выдохнув, он начал успокаиваться.        — Джесси? — спросил Кронас у парня, — У тебя не будет спички?        — Думаю, найдётся, — парень стал шариться по карманам, ища коробок, — Вот.        — Спасибо, — Кронас взял сигару и поджёг её, после чего встряхнув спичку, — Ну, и каков план?..        — Охота, значит, — задумалась Леди Кейн, — Нас ищут потому, что мы в розыске. А об этом узнают в основном из плакатов. Сорвём плакаты — меньше будут знать о нас. Угу. Насколько я знаю, нам нужен Делец, верно?        — Ну?        — Я знаю кое-что… А вам бы, для начала, нужно переодеться…       Человек в шляпе сидел в тени, закуривая сигару и наблюдая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.