ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста

«Ты думаешь, ты герой? Ты — легенда, Кронас?! Ты — хороший парень, а я — злодей?! Ты совсем запутался! Ты воюешь не на той стороне!

Люцифер

      Люцифер сидел на заснеженном заснеженном холме, наслаждаясь приятным холодным воздухом. Бывают и такие моменты, когда даже самые страшные люди в мире отвергают свою натуру на долю мгновения, чтобы разглядеть самые приятные моменты в их прошлой жизни. «Призрак» смотрел вдаль и любовался закатом. Его тело уже не чувствовало ни холода, ни шрамов на лице. Он просто улыбался, смотря вдаль. Наверное, он бы заплакал, если бы не разучился…

Задолго до рождения Кронаса

      В небольшом спартанском доме на краю обрыва маленький чернокожий мальчик сидел в своей комнате и игрался игрушечными солдатиками. В Спарте не было окон в домах, но был уют и семейные ценности. Небо уже окрасилось в рыжий цвет заката. Солнце ласкало его лицо нежными, немного жгучими лучами.       Мать на кухне готовила суп. Бульон уже был готов. Но мяса не было. В этот самый момент дверь открывает глава семейства с большим и упитанным кабаном на плечах. Бросив его на пол, он снял свои золоченные поножи и меховую накидку, говорившая о его статусе. Он вытирал свои вспотевшее лицо и бороду.        — Здравствуй, любовь моя, — муж поцеловал свою жену, — Посмотри, какую большую добычу я принёс к нам в дом.        — Ого! У нас будет целый пир?!        — Не сомневаюсь, ха-ха! Где мой сын, а?! — со смехом закричал мужчина, — Где этот сильный парень?        — Папа! — мальчик со всех ног выбегает и прыгает из комнаты своему отцу на шею, весело смеясь от радости.        — Я тоже скучал, сынок, — он взял чернокожего мальчика на руки, — Ну что, какие приключения случились с будущим полководцем за мое отутствие? Хе-хе!       Мальчик рассказывал своему отцу невероятные небылицы, больше напоминавшие мифы, а тот внимательно слушал, делая вид, что так оно и было на самом деле. Хорошие были времена…

***

      Люцифер, положив на своё тёмное колено локоть, усмехался тому, наверное, если не самому, то одному из самых счастливых мгновений в его жизни. Но это было лишь на миг. Его лицо снова приобрело серьёзное выражение. Но он не мог сдержать ту боль, те эмоции… Он смотрел на садящееся солнце, на его невероятно красивое отражение на морской глади. Он не мог отпустить те события…

***

      Мальчик смотрел на отца, сложившего за спиной наперевес щит с копьём. Глава семейства стоял уже у самого дверного проёма перед юношей на колене, держа шестилетнего мальчика за плечо.        — Корий, пора! — поторапливал его бородатый спартанец, стоящий сзади него.        — Запомни, Люцифер, ты — мой сын, — сказал он, — Сын великого полководца! В тебе живёт частица меня! Обещай мне, как бы тяжело тебе не было, ты не отступишься от своей цели! Ты не поднимешь руку на безоружного, не обидишь невинного!        — Папа… — Сын не мог сдержать своих слёз.        — Обещай.        — Обещаю тебе, — сказал он, — Папа, мы ещё увидимся?        — Война беспощадна, но я клянусь тебе! Я вернусь домой к тебе и твоей маме!       Спартанец, стоявший позади Кория, пытался не прослезиться.        — Мне пора… Хей!       Отец приподнял его подбородок сжатым пальцем.        — Спартанец, оберегай маму, ладно?       Сын обнял отца. Он сжал его шею так крепко, как могли только его маленькие ручки. Отец, закрыв глаза, улыбнулся прижал сына к себе.        — Я тоже тебя люблю…

***

      Люцифер лишь тяжко вздохнул. Он не мог больше плакать. За свою жизнь он пролил слёз достаточно. Он лишь вспоминал и вздыхал, тяжко и монотонно…

***

      В дверь постучали. Мать с сыном радостно открыли её, в надежде увидеть того, кого они уже не ожидали увидеть. Но увидели лишь боевого товарища с пробитым насквозь щитом Кория. Он поставил его к стене и прискорбно снял шлем, обронив слезу.        — Мне жаль, Одесса…       Из глаз сына ручьем потекли слёзы. Хлюпая, он убежал в свою комнату…

два года спустя

       — Нет, не надо! — мать в слезах пыталась спасти своего мальчика, но тщетно, — Вы ошибаетесь!       Стража оттаскивала мать как можно дальше, чтобы та не видела того, что должно было произойти. Темнокожий парень, обронив мужскую слезу, уже не сопротивлялся: это было бесполезно. Его подносили к уступу горы всё ближе, ближе…        — Твоему сыну предначертано умереть, женщина! — хладнокровно произнёс оракул, — Он опозорил Спарту своим присутствием! Кму суждено её погубить!        — Нет! Пророчество ложно!..        — Да как ты смеешь!       Спартанец в золоченой броне замахнулся своим сильным кулаком на женщину и ударил несчастную мать со всей силы по лицу. Вдова ударилась виском о неровную каменистую поверхность, потеряв сознание. По её лицу потекла струйка крови, скатываясь на камень. На этот раз, сын не вытерпел и вырвался из рук, на помощь своей матери.        — Мама! Мама! — Люцифер пытался привести её в чувства, — Прошу! Вставай! Ты не можешь!!!       Сын обнял бездыханное тело своей несчастной матери.        — Ты — лишь ничтожный сопляк! Ты ничего не можешь! Даже умереть достойно! Из-за тебя погибла твоя мать!       Мальчик не верил в это, но он не мог смириться с этой потерей и несдержанным словом, данным отцу. Ему уже было всё равно на всё: он потерял всё то, что было ему дорого.        — Очистись от скверны! — крикнул оракул, схватив парня за руку сам.       Ещё не такую крепкую руку мальчишки держал спартанский солдат, держа его над оврагом. Стоит отпустить — от него не останется ничего.        — Однажды я найду тебя… — дрожащим голосом произнёс Люцифер, — Чтобы убить. Даже с того света!        — Какой дерзкий засранец! Бросить его на дно! У тебя больше нет семьи!       Мальчик не вырывался, он ждал. Солдат отпустил бедолагу. Его тело быстро падало к уступу Тайгета. Но падение тянулось для него мучительно долго. Он был всё ближе к уступу, и ближе…

***

      Люцифер, утирая свои слёзы, достал из-под пазухи свою любимую игрушку-куклу с изображением спартанского полемарха. Но найдя в себе силы, в очередной раз он встал. Он бросил эту куклу так далеко, как только мог.        — Пора избавиться от прошлого, — произнёс Призрак, — Культ — моя семья… Ладно, я всё сделаю сам…       вытирая лицо мокрым снегом, он пошёл дальше. И всё же, это забыть было нельзя… Он пренебрёг обещанием, данным отцу, а это самое гнусное преступление из тех, что можно было совершить
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.