ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никогда не одинок

Настройки текста
      Кронас шёл, аккуратно ступая вдоль берега. Командир поправлял свой скрытый клинок, механизм которого был прикреплён к ремешками к правой руке. В новом наряде его было не узнать: его можно было принять за лорда. Из-под жилета был виден платок, скрывавший белую рубашку. Перед ним стоял просто огромный склад с провизией, вход в который охранялся стражей, такой же продажной, как и этот городок. Дверь была крепкой и закрытой на ключ. Кронас не спеша и грациозно приблизился к страже, его лицо не было злым или серьезным, на нём читалась аристократическая нотка и ядовитая улыбка. Поклонившись, Кронас промолвил двум стражникам:        — Чудесный день, не находите? — усмехнулся спартанец в изысканном одеянии.        — Уходи отсюда, черномазый! Тебе сюда нельзя!        — Да? А я уверен в обратном, хе-хе!       Стража выхватила грозные алебарды и навела их пики на убийцу. Улыбаясь и поправляя воротник, по его лицу скользнула лёгкая и незатейливая ухмылка. Он не боялся, убийства — это его работа.        — Ха-ха! Воу-воу, не горячитесь, солдатики! Я предлагаю компромисс!       Спартанец увернулся от колкого удара и со разбегу вмазал гвардейцу в грудную клетку коленом. Солдат получил серьёзный удар и со всей силы столкнулся со стеной, ударившись головой. Оглушённый, он упал на землю на четвереньки. Другой же попытался ударить врага топором алебарды, но тот в своём плавном танце смерти увернулся. Алебарда от такого мощного удара пронзила тело напарника стражника и вошла в землю намертво. Но гвардейца это не волновало: главное — убить цель. Сильный воин попытался схватить алебарду с пола, но Кронас лёгким движением ноги выкинул её куда подальше. Солдату более ничего не оставалось, как биться на кулаках.       Сильный кулак гвардейца быстро направлялся в лицо Кронаса. Но спартанец увернулся, получив несколько секунд форы. Он резко вывернул руку и молниеносно нанёс мощный ломающий удар по ней. Враг кричал от боли. Взяв его за шиворот, Кронас ударил его в живот коленом. Боец упал лицом на землю, проскользив несколько метров на замёрзшей каменной дорожке. Кронас небрежно поднял его и грубо посадил на колени. Через мгновение, его шея была сломана, а голова вывернута.       Кронас уже собирался идти дальше, но пыхтение за его спиной давало себе знать.        — Ты не очень-то тихая, — сказал Кронас, — Ждала, пока я сделаю всю работу сам?        — Охлади свой пыл, солдатик, — усмехнулась Леди Кейн, вертя на своём указательном пальце связку ключей, — Нужно же было кому-то позаботиться о том, как мы попадём внутрь.       Кейн подошла к двери, открыв сложный замок, и распахнула её. Внутри не было никого: ни гвардейцев, ни бандитов. Ни, тем более, членов Культа. Только мешки с зерном, бочки, коробки с продовольствием. На втором этаже всё было так же. Напарники аккуратно вошли. Кронас зажёг факел, осматривая всё это добро.        — Да тут на целую армию хватит, — удивилась Кейн.       Леди Кейн стала обходить все коробки, мешки, бочки, осматриваясь. С такими запасами, она бы не воровала, не грабила. Она бы просто жила обычной жизнью.        — Нужно сжечь это всё! — Кронас собрался бросить факел на землю и спалить всё это, — Культ больше не сможет кормить себя, по крайней мере, здесь его влияние будет подорвано!       Неожиданно факел задуло холодным северным ветром, доносившимся с улицы через дверной проем в сарай.        — Твою! — Кронас сжал деревянную палку в руке и сломал её, — Как вообще!.. Ай, не важно!        — И всегда ты так кипятишься?       Кронас достал из-под нагрудника свою отменную кубинскую сигару. Подойдя к каменному столбу, державшему крышу, Кронас резко шкрябнул разок ею по камню и закурил. Испуская кольца дыма, он пытался успокоиться, и это получалось отлично.        — Курение вредит здоровью, солдат!        — Охо-хо! А что мне терять?       Леди Кейн, задумавшись, ответила:        — Хотя бы для себя…       Кронас, уже успокоившись, неодобрительно кивая, промолвил:        — Почему я должен волноваться? Моя жизнь сломана, всю жизнь я был частью механизма, который должен был погубить Культ. Моя личность — ничто. Я — лишь тень. И ничего больше…       Леди Кейн стояла с приподнятыми бровями и сочувствующими глазами, однако спартанец не смотрел в её сторону. Кронас бросил сигару на мешок, тем самым поджигая зерно. Через некоторое время огонь охватил большую площадь.        — Иди, я тебя догоню.        — И пропустить всё веселье?!        — Уходи! Скажи, что все получилось.       Леди Кейн, топнув ногой, испарилась на фоне городка.       Собираясь уходить, Кронас стал вышагивать вперед, идя к выходу. Весь амбар охватил огонь.       Неожиданно его окружило несколько бандюг, оборванцев. Да, Кронас был почти идеальным бойцом, но их было слишком много.        — Ну же!!!       Совершенно внезапно на громилу что-то упало. Или… Кто-то? С трупа, проткнутым копьём, поднялся Волк, держа на левом предплечье огромный спартанский щит. На голове седого полководца был накинут капюшон из волчьей шкуры.       Кронаса это ввело в ступор. Но всё же, он понимал, что нельзя терять ни минуты. Семья сильнее всякой банды.        — За спарту!!! — Николаос пнул своей сильной ногой тело одного из громил прямо в столб, вырубив его.       Лязгнув скрытым клинком, спартанец прыгнул на одного из бандитов, пронзив его глотку. Встав за спину Кронасу, Николаос дал одному из злодеев щитом в морду и проткнул его копьём. Быстро вытащив его из проткнутого насквозь трупа, Николаос вдоль перерезал молниеносным ударом щита глотку противнику. Кронас оборонялся кулаками, нещадно избивая врагов. Разбойник сзади пытался его ударить, но Николаос ударил того щитом, отбросив в сторону. К полководцу сзади подкрался громила. Кронас среагировал молниеносно и кинул отстёгнутый скрытый клинок ему меж глаз.        — Налетай, — Кронас с Николаосом встали в боевую позу.       Из-за стены вылетели бандиты. Из огня брутально вышли Волк с его сыном. Николаос похлопал Кронаса по его сильному спартанскому плечу, улыбнувшись.        — В тебе ещё есть спартанский пыл, ха-ха! — Николаос воткнул копьё в землю и положил щит за спину.        — Николаос, — Кронас, улыбнувшись, пожал ему руку и подтянул спартанского старика за предплечье, взяв его в объятья, — Я рад тебя видеть, старый друг.        — Здравствуй, мой мальчик.        — Приятная встреча! Но что ты тут делаешь?        — Встреча с тобой… Кронас, она заставила меня взглянуть в себя… Я не могу стоять в стороне, когда остальные борятся с моим врагом!        — Но… разве не для этого ты меня тренировал?        — Эх… Кронас, я понимаю, тебе не понять. Но я — твой отец, но не он… Я был жесток к тебе, но этого требовала ситуация… Прости меня. Но помни: я всегда буду рядом!       Кронас набросился на отца. Он обхватил его так сильно. Николаос прижал его к своему сердцу так сильно, как только мог. Впервые за свою совершеннолетнюю жизнь, кто-то заставил Кронаса расчувствоваться.        — Спасибо…        — Ты — не один. И никогда таковым не был…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.