ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста

«Я прикончу тебя Ороти! Этот город станет моим, и я пришлю твою голову Культу, как доказательство…»

Делец

***

      На берегу причала стоял сильный мужчина, лет 50-60. Достаточно было лишь посмотреть на него самого, так сразу бросало в дрожь: два метра рост, может, больше; большая часть зубов были выбиты, золото в его пасти сверкало на солнце; неопрятные, сплетённые в неаккуратные косы волосы развивались на северном ветру, его небрежно уложенная борода давала небольшую седину; его злые глаза и кривой нос давали понять, как часто он участвует в драках, что он ими не брезгует, человек, повидавший много кровопролитий. Несмотря на мороз, его волосистая грудь была обнажена, на животе виднелся огромный пояс, спереди на нём красовался огромный гравированный бык. Ноги были укутаны в тигриные шкуры, ботинки были испачканы в грязи, снег, не торопясь, спадал с них комьями. На его плечах была волчья шкура, покрывавшая верхнюю часть его спины и наплечники. Через всю грудь на перевес был перекинут ремень. Наручи были отлиты из крепкой стали. Его грозный вид заставлял бандитов прятаться за углами, словно собак.       Делец был потрясающим бойцом. В свои 15 он голыми руками забил до смерти живого человека, в 18 он уже был культистом. Сейчас он был невероятно зол. Сложив руки на груди, он только наблюдал за пламенем и за тем, как из-под обгорелых деревянных брёвен достают обугленные трупы его людей. Свой грозный взгляд он бросал на догорающий амбар. Для него не имело значения, сколько людей там погибло. Единственная мысль, которая из разу в раз прокручивалась в его голове — убийца его людей оскорбил его. Его банду. Ведь убийство члена организации — это своего рода унижение для неё.        — Что намереваешься делать? — сказал Люцифер, спокойно, словно ничего не произошло, — Тебе нельзя убивать его втихую. Он слишком аккуратен, тебя он почувствует за километр. Не успеешь ты осознать, как его похороны превратятся в твои. Незаметно его не прикончить.       Делец вздрогнул. Тёмная аура, чернее, чего его. Он чувствовал её всем своим делом.        — Значит нужно заманить его в ловушку, — Делец вздохнул и развернулся к Люциферу спиной.        Перед уходом, он сказал главе Культа:        — И да, Дэймос! Я узнал кое-что. Этот набор слов. Что ты искал. «Мир». Там было написано: «Мир! Время остановилось.» Это тебе говорит о чём-нибудь?       Люцифер сложил руки на груди, посмотрев на восходящее Солнце вдалеке, поглядывая на орла, что кружил над ними.        — Мир… Пока нет. Но в этом должен быть смысл.       Делец усмехнулся и медленно и не торопясь стал уходить от этого места в город…

***

      Кронас находился с Ороти в одной комнате. Спартанец сидел за столом, склоняясь над письмом от таинственного Дельца. Из разу в раз он перечитывал текст, данный ему:

Кронас, наследник Люцифера, Имя моё — Делец. Странно писать своему врагу, не так ли? Признаю, ты нанёс значительный вред мне и моей подпольной власти в этом городе… Я разгневан твоими действиями, однако я признаю твою опасность. Возможно, у тебя есть шансы сбежать отсюда. Однако я вижу, что ты не из трусов. Твоя смелость впечатляет меня. Но и ты понимаешь, что мои намерения серьезны. Дабы избежать лишних жертв, я предлагаю решить всё с глазу на глаз. Я вызываю тебя на дуэль, коронианец. В полночь, в пещере Панна, я покончу с тобой. Клянусь уважать твой боевой дух.

С уважением, Делец

       — Мы оба понимаем, что это ловушка, не так ли? — сказал Ороти, опираясь на дверной косяк своим сильным плечом.        — Однако мы так же оба понимаем, что не прикончить этого ублюдка будет тактической ошибкой. И для меня, и для твоей войны с культом.        — Мы играем на вражеском поле. Нужно быть осторожными. Кейн…        — Нет! — присёк мысль напарника Кронас, — Не смей её нанимать снова. Мы разберёмся сами.        — У тебя есть варианты получше?        — Не впутывать её. Мы даже не знаем, на нашей ли она стороне. Может, враг уже заплатил ей!       Кронас стукнул кулаком по столу и встал на ноги.        — Она была нужна лишь как источник информации! Она бесполезна. Поверь мне.        — Сейчас не время для твоих предрассудков, спартанец! Преступники не всегда являются негодяями!..        — Ошибаешься! Она опасна для нас! Я не доверял бандитам никогда, даже тебе! Чокнутый япошка!       Самурай замер на месте. По его телу стал растекаться адреналин.        — А чем я тебе не угодил?! Что я…        — Ты — преступник Династии! Чем ты лучше, чем Кейн?! Я не знаю ни тебя, ни твоей личности! Ты убиваешь, прячешься, словно крыса! Я всегда думал о тебе так!       Ороти вздрогнул. Удар в спину, нанесённый ножом союзника. Он не мог поверить: после тех событий, что они пережили, спартанец не считается с ним, не проявляет уважения к нему. Преисполненный злобы, он стукнул по столу. От места удара пошли трещины. В его глазах ясно читался гнев.        — Аналогично, спартанская шавка! Убиваешь без разбору, собачка Короны! Эгоистичный, напыщенный придурок!        — Не смей звать меня так!        — Хм. Но привычки у тебя те же!       Кронас опрокинул стол молниеносным махом руки. Нагрудники столкнулись в одной точке, издав глухой стук дерева, ударившегося о железо. Оскорблённый Кронас со злобой смотрел в глаза Ороти. Казалось бы, они были готовы испепелить друг друга взглядами.        — Скажи ещё слово… Отправишься к Аиду. Мне будет не жалко, ни капли…       Самурай оттолкнулся от спартанца.        — Эгоистичный ублюдок! Проваливай! Я сделаю всё сам, мразь!        — Прекрасно! Я забираю своих ребят! Удачи тебе сгнить, преступник!       Кронас выбил дверь ногой и, не торопясь, стал выходить. Воспользовавшись моментом, Ороти резко обнажил катану, встав в боевую стойку. Он был готов атаковать Кронаса, сию же секунду. Но… Он не смог.        — Ты умрёшь в одиночестве, а это страшнее смерти, — Ороти спрятал катану и плюнул в сторону Кронасу…       Слишком быстро всё произошло. Так ломаются судьбы, жизни, души. Кронас — эгоистичность. А эгоистичность — зверь, которого нельзя кормить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.