ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пактий - Охотник

Настройки текста
      МакКри, потирая сигару в руках, потихоньку открыл дверь, в которую вошёл коллектив из 4 человек. Через окна едва проходил свет. В комнате по обе стороны стояли книжные шкафы, а также многочисленное количество вешалок и фарфоровый сервиз за стеклянной дверцей на одном из шкафов. По центру стоял стол с лампой, светившей на какие-то старинные документы. Рядом стояла чернильница, с опущенным в неё пером. За этим самым столом, облокотившись на спинку кресла, сидел седой человек, положивший его руки на ручки кресла.        — Фернандо, нам снова нужна информация! — МакКри пытался окликнуть старика.       Ответа не последовало.        — Вставай, старик! Не время спать! — окликнул его ещё раз ковбой.       Подойдя ближе, он развернул кресло к себе лицом, и вся компания застыла в ужасе: пасть старика была открыта, в его горле была кровавая дыра, сквозившая через кресло. В глаз был воткнут карандаш.        — Твою же, — МакКри натянул шляпу на глаза, сжав сигарету в зубах сильнее обычного.       Он вновь откинул его на спину и отодвинул стул из-за стола.        — Нас опередили, — сказал Кросс, — Мы опоздали, судя по следам, минут на 10, не более.        — Что это значит? — Аксима стукнула по столу, — Операция закончилась, не успев начаться!        — Чёрт бы их побрал! — МакКри потёр сигару о пепельницу, потушив её, — Тут есть ещё одна культистская ветка. Союз Семи Королевств занят другим. Вероятно, они даже не знают о том, что я здесь. На нас положили глаз Хранители Родословной. Ловко же они нас обвели…        — Что? О чём ты? — сложив руки перед собой, стала говорить Мирриам.        — Хранители Родословной! Жестокие убийцы, поставившие задачу убить любого, кто будет копать под них и их обитель. Что мы и начали делать. Ветка состоит из 8-9 человек. Но они умелые манипуляторы, против нас повернут отряды.        МакКри снял шляпу и поклонился.        — Этого старика звали Фернандо, один из моих лучших товарищей. Он не мог сдать нас. Он и не сделал этого… Сначала они аккуратно открыли дверь и стали выпытывать информацию. Выворачивать руки, бить, пинать. В конце концов, это не помогло. Тогда они приняли более радикальные меры. После допроса он бы всё равно остался калекой… Лишился глаза. Но даже тогда… Он не сказал ни слова. Тогда им ничего больше не оставалось, кроме как…       Холден положил свою тяжёлую руку на плечо своему товарищу. Он аккуратно приставил полэкс к стене.        — Поверь, нам всем жаль. Но в войне не бывает без потерь. Даже в тайной.        — Да, ты прав, юстициарий! — МакКри одел шляпу и закрыл глаза старику, — Покойся с миром, товарищ… Однако… Нужно обыскать здесь всё! Он наверняка оставил нам послание… Я то знаю. Нужно шевелиться!        Все принялись шариться по шкафам и ящикам, как вдруг Мирриам увидела, что по кисти старика текли струи крови. Казалось бы, это те самые последствия пытки… Однако что-то подсказывало охотнице, что здесь не всё так просто…        Женщина перенесла вес на колено и сорвала кровавый рукав. Чутьё охотницы не обмануло: на руке было выцарапано: «Берегись Пакти»        — Хей! — крикнула Мирриам, — Народ! Вам надо на это взглянуть! На руке выцарапаны слова!       Все мигом собрались кучкой в одном месте. МакКри отодвинул плечо Мирриам, чтобы взглянуть получше.        — Мать моя вестница! Ничего тут не трогайте! — крикнул МакКри, — Я знаю его… Пактий! Охотник. Пактий Охотник! Магистр Культа… Повторяю, ничего не трогайте!        — В чём дело?!        — Тут может быть полно ловушек! Единый неверный шаг! И нам конец! Всё здесь может взлететь на воздух! Наш главный враг — Пактий Охотник. Перс. Кровожаден и силён, как перс. Скользкий, но храбрый воин. У каждого Магистра своя способность. Поэтому они и Магистры, что они сильнее других… Он повелевает зверьми. Волки — его любимчики.        — И ты в это веришь? — выставив ногу, спросила Аксима.        — Подруга, — поддержал разговор Кросс, — Я видел много необъяснимых вещей. Я видел лунный камень, солнечную каплю. Тебе ли, кто живёт в Короне, не знать о магии и аномальных способностях?        — Раз тут полно ловушек, не логичнее ли будет выбираться отсюда? — спросила Мирриам        — Дело говоришь! — нервно вытянул сигару МакКри, — Надо…       МакКри замер, шевеля своим носом и напрягая уши.        — Тихо… Я слышу что-то…       МакКри узнал этот запах. Узнал этот звук… Догорающего фитиля.        — ЛОЖИСЬ! ЖИВО!!!       Все едва ли прыгнули прочь из комнаты. Прогремел оглушительный взрыв. Всё разнесло к чертям. Стены у окна больше не было: снесло буквально всё.        — Так-так! — послышался чей-то голос с улицы, — Кто-то попался в мышеловку! Ну почему же за Охотником всегда прибирать мне?! Хе-хе!..       МакКри, Кросс и дамы спрятались за пока ещё целыми стенами, чтобы не показываться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.