ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предательство и смерть

Настройки текста

"Слишком долго я пытался сохранить тепло внутри себя! Слишком долго я цеплялся за прошлое! Но я стал забывать... Мне была уготована такая судьба! Может, я - монстр, может, я - очередная заблудшая душа в этом мире! Но путь - есть путь, если он таков, я пройду его!"

Люцифер Призрак

      Люцифер стоял в порту и смотрел на заходящее Солнце. В его лице читался неописуемый гнев: Делец, один из самых верных ему людей, подвёл его. Да, судьба воина - это готовность в любой момент принять смерть, умереть за дело, ради которого он сражается. Но Делец... Он не просто покинул Культ путём смерти, он сдал некоторые важные данные в руки врагу. Люцифер, с ног до головы покрытый шрамами, дрожал от гнева. Его дыхание учащалось, словно в его спину воткнули нож и прокручивали это холодное оружие, словно свинью на вертеле; а его кулаки сжимались с такой силой, что его пальцы стали хрустеть. Из ладоней потекла кровь, ногти впились в кожу, словно когти зверя.        - ПРОКЛЯТЬЕ! - крикнул он, пнув близ стоящую лодку, - Урод! Я доверял тебе! Ты был одним из самых верных моих людей! Ты был мне другом! ТЫ НЕ ПОПАДЁШЬ В ТАРТАР, ПОКА Я НЕ РАСТЕРЗАЮ ТВОЮ ДУШУ НА МЕЛКИЕ КУСКИ!        - Ха-ха! А я же ведь предупреждал тебя, Люцифер, - со своей надменной улыбкой произнёс Клавдий, в чьих глазах читалась лёкгая насмешка с привкусом иронии, - Неужели ты думал, что такому самовольному человеку можно что-то доверить? Хм?       Гость из другого мира стоял, сложив свои мельно-белые руки в широкие рукава мантии. Он появился из ниоткуда, его не было здесь секунды назад. Повернувшись, Призрак фыркнул в лицо своему союзнику. Его глаза сверкали искрами, огонь в нём пылал, и он не мог остановиться. Необузданная ярость охватила его.        - Что тебе надо, Клавдий?! - рявкнул Люцифер.        - Хватит психовать, Люцифер, будто это тебе поможет. Тем более, что ты знал, на что идёшь. Гнев обезображивает лидера, поэтому ты должен бы...       Перебив его на полуслове, глава Культа в упор столкнулся грудь к грудью с Клавдием и в порыве ярости произнёс тихим дрожащим голосом:        - Не могу я оставаться хладнокровным, когда меня предают самые близкие люди! Неужели ты этого не можешь понять? Чем ты лучше меня?!        - Тем, что я остаюсь холоден к своим подчинённым. Тебе тоже стоит. Успокойся, и хватит психовать.       Посмотрев на него голодными глазами ярости, Люцифер отошёл от союзника на некоторое расстояние, гневно раскидывая руки в стороны.        - ГР-Р-Р-РА-А! - злобно прорычал Люцифер, переводя дыхание, - И всё равно у нас больше нет значимой части этого города, мы не можем организовать блокаду вновь. Кронас и его шавки скоро будут удирать. И мы не знаем куда.        - Значит, нужно подумать, куда они будут держать путь. И у меня есть догадки.        - Раз ты такой умный, излагай свои мысли, - плюнув на землю, усмехнулся Люцифер.        - Ты не на столько туп, Люцифер. Ты - не идиот. Подумай хорошенько. Ты должен подойти к вопросу не с точки зрения тактики...        - Но с точки зрения психологии...       Люцифер стал размышлять. Задумавшись, он стал потирать свой подбородок. Неожиданно для себя, он понял, что имел в виду Клавдий.        - Точно! - произнёс он.        - Кто может быть настолько амбициозен, настолько тщеславен, нагл и эгоистичен... Кто пойдёт на всё ради своих принципов? Кто унаследовал все... Твои черты? Ему без разницы на всех, он выполняет лишь свой долг солдата, но не моральный...        - Кронас. Он - моё отражение в зеркале. Это в его крови.        - И этого не вымыть ничем! Браво, наконец-то до тебя дошло!        - Пока он - лидер, я смогу предсказать каждый их шаг! Я чувствую его! Кровные узы!        - А ведь раньше ты хотел порвать их все.        - И я это сделаю. Но позже! Кронас вернётся в Корону, там-то я и схвачу его! Наши люди проникли во все слои населения по всей Короне!       Усмехнувшись, Клавдий сравнялся с Кронасом, разводя руки.        - И каков же будет приказ, Призрак? - хитро улыбнулся Клавдий.        - Отдам приказ Союзу Семи Королевств. Кронаса и его цепных псов схватят за дезертирство. Дезертирство... Клавдий!       Изумлённо пришелец посмотрел на Кронаса.        - Проверь все архивы, все переписки наших людей! Если ты найдёшь хоть малейший намёк на трусость, слабость... Предательство. Ты должен будешь немедленно расправиться с ними! Дельца мне хватило! Надо убирать сорняки, пока они еще не сильно разрослись!        - Есть, Верховный Лидер! - с некой усмешкой произнёс Клавдий.       Тишина воцарилась над гаванью. Солнце уже почти село. Лишь небольшие лучи заходящего светоча падали на водную гладь. Люцифер посмотрел в закат своими чёрными, казалось одержимыми глазами. Он взял сломанное копьё Леонида и стал рассматривать острый, широкий наконечник.        - Ты подчинишься мне, Леонид. Ты сдашься, - твердил он, - Мне пора отплывать. Позаботься о том, чтобы предатели были наказаны! Любой ценой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.