ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сверхчеловек

Настройки текста

«Я — не злодей в этой истории. Мы убиваем тысячи «монстров», чтобы жили миллиарды следующих поколений людей…»

      Холден, цепляя своей внушительной латной фигурой взгляды прохожих, не спеша шёл, стуча по каменной тропе своей острой пикой на обратном конце полэкса. Рядом с ним шли Аксима, Мирриам МакКри, пытаясь не отстать от великана, ступавшего по дороге. Охотница, немного отойдя от шока, всё же решила спросить юстициария:        — Эй, Холден, а куда мы, собственно, направляемся? — слегка заикаясь, спросила женщина.        — Я — не путеводитель, дамочка! — усмехнулся Кросс, — Спроси у МакКри, мы следуем за ним!        — Я думала, мы идём за тобой, великан, — ухмыльнувшись, произнесла Аксима.       Покрутив сигаретой в зубах, ковбой промолвил:  — Увы, но нет. Как бы вам сказать, за шагами этого «шкафа» надо ещё попробовать успеть! Мы направляемся в таверну, там нас ждёт заказ!        — Быстрый шкаф! — улыбнулась Мирриам.        — Нам долго ещё идти? — спросила Аксима с немного дрожащим голосом, — Или мы будем проходить этот город насквозь? А главное, зачем нам таверна?        у МакКри, вздрогнувшего от этого вопроса, немного скривилось лицо. Его качественная кубинская сигара чуть не переломилась пополам от сильного давления меж зубов.        — Та-а-ак, — настороженно нахмурился Холден, — Мне уже не нравится твоя реакция, сынок.        — Эх… Мы берём заказ на культиста…        — Так это же наоборот хорошо, — удивилась охотница.        — Как бы да, но-о… Мы берём заказ от другого культиста.       Кросс, со всей силы ударив шипом полэкса по земле, резко остановился, скрипнув свои поножами по каменной тропе. На его лице читался гнев.        — Ты с ума сошёл?! У тебя уже совсем не все дома?! Ты!.. Ты!.. Гр-р-ра! А если они специально хотят убрать своего, вдруг он им как раз и мешает?! Быть может, он — наш союзник!       Вопль раздался на всю улицу, Мирриам вздрогнула: первый раз от слов МакКри, второй раз — от возгласа Кросса. Юстициарий был чуть ли не в бешенстве        — Спокойно! Спокойно! У нас не было другого выбора! Доверься мне! — вытерев каплю слюны с лица, попытался успокоить здоровяка МакКри.       Схватившись за голову, юстициарий стал ходить из стороны в сторону. Его глаза сверкали, по лицу тёк пот, даже несмотря на уличный мороз.        — Назови мне хоть одну причину, — в бешенстве указывая пальцем на МакКри произнёс Холден.        — Просто доверься мне… Знаю, это прозвучит безумно… Он не имеет слабостей. И его нельзя… Он почти что Бог.        — Да кого угодно можно отправить на тот свет!        — Только не его, друг мой, — сняв шляпу, вздохнул МакКри, — Его не застрелить стрелой или пулей, его не раздавить полэксом, его не проткнуть мечом. Я пробовал, и не раз… Лучше пойти на встречу.       Кросс настороженно смотрел на ковбоя. Его глаза сверкали, в них читалось несогласие и жёсткое презрение.        — Я, конечно, не в своё дело лезу, — кашельнув, произнесла Мирриам, — Но мне кажется, что лучше взять контракт на убийство. Навряд ли у нас есть варианты получше. Следует взять его, а уже потом мы разберёмся, стоит ли убивать заказчика. В конце концов, неизвестно откуда мы сможем добыть информацию.        — Видишь, старик? Мы в безвыходном положении. Лучше пойти культисту на встречу. Он выдаст нам информацию о культисте, и, возможно, данными об Охотнике поделится.       Поразмыслив, Холден в гневе пыхнул носом, отвернувшись на несколько секунд. Он был явно недоволен, но придётся следовать плану МакКри.        — Сдаётся мне, выбора и вправду нет! Придётся действовать, по твоему плану… Хоть я и не согласен.        — В таком случае, нам нужно продолжать наш путь…       Мужчина в капюшоне стоял недалеко от группы людей, скрываясь в тени здания. Получив нужную ему информацию, он сдвинулся с места и зашёл в заполненный людьми переулок…

«Чтобы получить что-то, иногда приходится идти на встречу своему врагу. Да, это неизбежно. Время приближает этот момент, когда противники должны объединиться. Но ведь мы оба понимаем, что я не буду долго их терпеть, так ведь?»

***

      МакКри с группой людей зашёл в небольшой кабинет в таверне. Не сказать, что окружение было сильно примечательным: книжный шкаф, письменный стол, не очень яркое освещение свечой, стоящей на нём. Напротив двери стояло широкое окно. Алое заходящее Солнце освещало комнату красивым розовым светом. Через всю комнату тянулась широкая человеческая тень, падавшая от человека, стоявшего напротив окна. В руке он подбрасывал два металлических шарика, которыми он пытался себя занять. Белая, словно снег, кожа заставляла вздрогнуть любого, кто посмотрит на него. Волос на голове не было, на лысом затылке виднелось заострённое продолжение каких-то двух полосатых чёрных татуировок, тянувшихся через всю макушку. На теле его была двухслойная мантия, которую носили высокопоставленные греческие чиновники. Одну руку мужчина всегда держал за спиной, другую — перед своей грудью.       Наших героев сопроводили два стражника. Отворив дверь, они встали по её сторонам, наблюдая за соблюдением порядка.       «Давай, прикажи им уйти отсюда! — произнёс у себя в голове Кросс, — Затем я насажу тебя на свою точёную пику!»        — Оставьте нас, — произнёс своим мягким голосом мужчина, стоявший у окна, — Это личный разговор.       Поклонившись, двое стражников вышли за толстую деревянную дверь, предварительно закрыв её.        — Это и есть твои люди?..       Едва ли культист повернулся, как ему на голову сразу же упал тяжеленный топор полэкса Кросса. Но топорище не дошло до своей цели. Молниеносным движением руки казалось бы тощий мужчина поймал тяжеленное оружие, остановив лезвие своей ладонью. Обычному человеку бы давно разрубило эту самую руку надвое, но этому странному человеку острое, тяжёлое оружие не нанесло никакого вреда. Напротив: от такого сильного удара топорище полэкса немного прогнулось.       Перед героями оказался мужчина лет 40, на его лице по обеим сторонам были проведены чёрные заострённые на конце линии, проходящие через глаза, вместо бровей на его лице виднелись кольца из тёмного металла. От края небольшого белого носа до носовой кости проходили пять чёрных точек, разделявшие его на двое. Губы у него были чёрные и неестественные обычному человеку. Не похоже было, что это помада. Они выглядели, как настоящие. Кожа на лице не была отличима от кожи обычного человека, разве что её белый цвет выдавал отличия. Однако, если присмотреться, можно увидеть каменистую, грубую белую поверхность кожи, казалось бы покрытую глиной. Глаза мужчины были чёрными, словно космос. Казалось, что если долго в них смотреть, можно увидеть бесконечность.        — Опрометчиво нападать на меня, мистер Кросс, — двойным голосом произнёс человек, — Я вам не по зубам!       Холден был шокирован, как и все остальные: ни у кого бы не хватило реакции и силы, чтобы сдержать такой сильный удар, тем более не хватило бы прочности тела. Культист лишь ехидно улыбался.        — Что… Ты?! — проскрипел сквозь зубы Холден, всё сильнее давивший на своё оружие.       В свою очередь, топорище всё сильнее гнулось.        — Вам повезло, что у меня есть планы на вас всех! Меня зовут Клавдий! И я прибыл не из вашей вселенной! Хотя, навряд ли вы поймёте это...

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.