ID работы: 7082886

Цвет сливы перед сезоном Цую

Джен
PG-13
Завершён
408
автор
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 1003 Отзывы 128 В сборник Скачать

Казино, с роялем в море

Настройки текста
Тактическая сеть Тумана 023548972021333566000.02132545887.01239578.001 Приоритет: обычный Первый Восточный Нагато - Второму Восточному Конго В соответствии с циркуляром Флагмана Ямато… Принять на время профилактики эсминца… патрулирование района с координатами… Особое внимание обратить на район с координатами… Ранее имел наименование порт Сибуси… Активные попытки людей выйти в море… Неоднократно пресекались… Передача патрулирования в точке с координатами 31.243262, 131.710319. Конец 021354897202133566000.02352665665.04556762.001 Приоритет: обычный Второй Восточный Конго - Первому Восточному Нагато Согласовано. Назначен эсминец «Симакадзе». Конец

***

      Идущий по океанской глади эсминец периодически покрывался рябью поля Клейна, стволы главного калибра то взметались в небо, то начинали метаться по горизонту, то поникали вразнобой, почти касаясь палубы. Зенитки периодически открывали хаотичный огонь в небо, в котором кроме лёгкой дымки не было ничего.       «…Не могла эту… Эту... Баржу плоскопалубную отправить. Опять ведь начнёт возле человека суетиться… Хлюп… Шмыг... Хлюп-хлюп… Я ведь для Конго всё-всё делала, всё точно, до 15-го знака после запятой, а она меня… Хлюп… В патруль… К Нагато… Могла ведь или Такао, или Хьюгу… Хотя Такао – дура, а Хьюга – линкор… А Сима лучше них, точно, я самая лучшая, и Конго мне, только мне могла это патрулирование доверить!!! Я ведь буду представлять Конго и весь Второй Восточный Флот!!!! Ой, какая ответственность, я не справлюсь! Конго обидится, загонит в Резерв... Или Хьюге в эскадру поисковую… А-а-а-а-а... Хлюп-хлюп-хлюп… А если аватары лишит...? НЕТ!!!!!!». В таком состоянии эсминец «Симакадзе» приближался к точке рандеву….

***

      Нгуен Туан, вьетнамец, 45-ти лет, глава вьетнамской группировки, подмявшей под себя всю южную часть Кюсю, находился в прекрасном расположении духа. Он вольготно расположился на заднем сиденье автомобиля, двигавшегося в составе довольно-таки большой колонны из 7-ми автомобилей в "Казино".       "Казино" назывался холм в районе города Сибуси, от которого в море уходил трос длиной более 4-х километров, проходящий через шкив портового крана затопленного порта. Развлечением последние 15 лет для представителей американских войск, якудза, китайской триады, вьетнамских гангстеров и японской администрации служила незатейливая комбинация из этого троса с привязаной к нему металлическим тросиком лодкой и мотора, который протягивал трос, как в давние времена работали канатные дороги в горах на Севере.       Развлечение состояло в том, что в лодку сажали несколько человек, дополнительно к лодке на тонком леере привязывали резиновую лодчонку на одного человека. Давали людям в лодке нож, и запускали мотор. Трос натягивался, и лодка с людьми медленно утягивалась в открытое море. И тут начиналось "Казино"! Приглашённые делали различные ставки на то, спасётся кто-то из людей в лодке или нет, смогут ли воспользоваться надувной лодкой, потопят демоны Тумана лодку раньше, чем люди сами себя убьют или нет. Особое восхищение и самые высокие ставки были, когда в лодку сажали семью с детьми. На холме, у подножия которого и находился мотор, приводящий "Казино" в движение, стояли столы с навесами, была великолепная кухня и отменный персонал, готовый выполнить любую прихоть и заказ. Сегодня был как раз такой день. В лодку должны были посадить семью чиновника из Центрального района, которого недавно перевели в Южный район для контроля, и который стал слишком усердно интересоваться некоторыми вопросами, задевавшими интересы Больших Людей, в том числе и Нгуен Туана. Особую пикантность придавало то, что на лодку в этот раз установили ПТРК, из которого должен был быть произведён выстрел в сторону корабля Тумана, который патрулировал данное побережье, с целью гарантировать его ответ. Ставки делались на то, кто первым выстрелит: Туман или чиновник, в руках которого был пульт управления ПТРК. Самые высокие ставки, и, соответственно, выигрыш, были, если кто-то смог бы точно или как можно более точно угадать время оставшейся жизни людей в лодке. Камикава Сейко, так звали проштрафившегося чиновника, стоял на берегу моря и смотрел, со слезами на глазах, на лодку, в которой сидела, связанной, его жена и две дочери семи и четырёх лет. В его трясущейся руке был пульт запуска ракеты. Как ему сказали, если он выстрелит и попадёт в корабль Тумана, то двигатель начнёт тащить лодку к берегу, хотя на самом деле это было не так - в живых никого не собирались оставлять.

***

      Патруль - это тоскливо: сначала интересно где, что, и как. Новые впечатления, новые берега, но после 3 суток берега надоели, а вода - она и дома вода, одинаковая. К тому же, если дома она постоянно была при деле: «Симакадзе - туда, Симакадзе - сюда» и была возможность переговорить с человеком, то здесь даже пообщаться не с кем. Тот эсминец, которого она меняла, был без аватары, поэтому похвастаться фенечкой, которую ей подарил человек, было некому. На четвёртые сутки «Симакадзе», уже в некотором отупении от монотонности происходящего, а, точнее, не происходящего, плавно шла на экономическом ходу, когда сенсоры засекли движущийся по поверхности моря объект, идентифицированный как вёсельная лодка с экипажем. Отклонением от стандарта было то, что экипаж был представлен только женскими особями: одной взрослой и двумя маленькими. И ещё: лодка двигалась сама, без мотора и вёсел. Хотя более детальное сканирование позволило уточнить принцип движения. «Зачем?? И какой в этом смысл?» - подумала Симакадзе и хотела уже дать предупредительный выстрел из зенитного автомата, как из трубы на носу лодки вылетела ракета и устремилась ей в борт. «Что за хр… Ой, Виктор запретил использовать идиоматические выражения!!! Что за дела!! … тоже не то… Что такое??? Вроде бы соответствует ситуации и не противоречит требованиям комиссара Флота. Хорошо! Значит: ЧТО ТАКОЕ?» Понятно, что летящая в её сторону «петарда» была уничтожена на расстоянии не менее двух кабельтовых от её борта. Симакадзе постаралась не расходовать излишний боезапас, а поразить ракету с расходом "Один выстрел - Одна цель" из 25-мм зенитного автомата Тип 96. И ей это удалось (кто бы сомневался, она ведь не баржа-несушка и на посылках у флагмана, почти адъютант Конго!!!)! По остаточному электромагнитному следу было установлено, что управление этой ракетой велось с берега. По результатам сканирования выявлено, что на берегу находится 52 единицы человеков, 10 единиц механических транспортных средств и размещён комплекс противокорабельных ракет из трёх пусковых установок и модуля управления. Сверившись с данными тактической сети Первого Восточного Флота, Симакадзе установила, что данных об этом комплексе ПКР в сети не имеется. В соответствии с регламентом был отправлен запрос Флагману Первого Восточного Флота Нагато о выявленном противокорабельном ударном комплексе, от которой поступил приказ на уничтожение. Был произведён расчет и нанесён удар главным калибром.

***

      Нгуен Туан, Камикава Сейко, американцы - полковник и 2 капитана, глава клана якудза северной части Кюсю Накагава Киехидэ и несколько чиновников Южного района, включая первого заместителя главы Южного района Суга Мацумото были уничтожены мгновенно, не столько разрывами 127-мм фугасных снарядов эсминца «Симакадзе», сколько от взрыва противокорабельных ракет, пусковые установки которых были расположены между навесами и были установлены месяц назад по требованию только что погибшего американского полковника, который потел и нервничал, когда смотрел на море.       После первых разрывов мотор, приводивший установку "Казино" в движение, получив повреждения, неожиданно резко увеличил обороты, и лодка сделала рывок. После чего надрезанный случайным осколком тросик лопнул, и лодка по инерции двинулась в сторону эсминца, который плавно надвигался на неё.

***

      Закончив с отчетом об инциденте, Симакадзе, которую внутренне распирало от гордости, что она смогла одна и одним залпом уничтожить батарею (ну, это как посмотреть, и с какой стороны… Но об этом мы никому! Никому-никому не скажем! Если только Конго или человек Виктор не спросит) противокорабельных ракет! Проверив сканеры, с неудовольствием обнаружила, что лодка с экипажем из трёх женских особей продолжает движение в её сторону. Для Симы это было непонятно, так как более подробное сканирование показало, что все особи людей в лодке связаны, а старшая особь находится в нефункционирующем состоянии. Следуя АК, эсминец вышла на дистанцию гарантированного уничтожения цели носовым зенитным автоматом, приняла упреждение и баллистические поправки и уже готова была открыть огонь на поражение. Но не открывала….       Ядро эсминца Тумана перешло в критический режим, обрабатывая огромнейший объем информации из эмоционального сектора. Через визуальные сенсоры Симакадзе было видно, как с лодки из-за тела женщины в её сторону смотят четыре тёмно-коричневых глаза на лицах, мокрых от слёз. Сима смотрела на них и не понимала, почему у её аватары все сжалось в груди, давит и болит, сердце бьётся тяжкими ударами, горло сдавило, лёгкие с трудом пропускают в себя воздух, зрение потеряло чёткость и по щекам бежит влага… Эти взгляды друг другу в глаза, практически не мигая, продолжались, казалось, целую вечность, а потом лодка ткнулась в борт эсминца и плавно закачалась на волнах.       «В соответствии с требованиями АК, любой человек, покинувший сушу, должен исчезнуть в Тумане…». Раньше для Симакадзе это означало только одно: уничтожение. Но сейчас она не знала, что делать: «Ещё сутки в патруле! Сообщать Нагато - однозначно, ответа не будет, а потом будет сообщено Конго в самых унизительных выражениях о полной некомпетентности как самой Симакадзе, так и всего Второго Восточного флота! Тогда точно к этой сумасшедшей Хьюге в подчинение отправят. Навечно!!! А если не сообщать и оставить как есть...? Сделать вид, что ничего и никого не видела, а записи стереть: спасутся – хорошо, погибнут – я ни при чём… Нет, не могу! Не хочу! Как человек Виктор будет смотреть после этого на меня, ведь я даже не смогу ему не рассказать об этом... А если… Нет… Не… Может… А если… К себе на борт? То есть, у меня будут свои люди…? И даже не один, как у Конго, а трое: 1 взрослая особь и 2 детёныша! Как Виктор помогает Конго и учит её тактике, взрослая осо... человек будет мне тоже помогать, а с маленькими чело... лю... детими... нет, детьми, аватара будет играть в патрулировании!!!! Да!! Хорошо… Но Конго… А-а-а-а-а-а!!! Нет! Да! Нет! Да! Не знаю!!!!! Что делать?? Ядро сейчас зависнет!!!». В это время по корпусу эсминца в хаотичном порядке от носа к корме и от кормы к носу, от клотика до киля и от киля до клотика, сталкиваясь, сливаясь, отскакивая друг от друга, носились бледно-голубые волны, при соударении вызывая вспышки от светло-зеленого до бордово-фиолетового.       Со стороны это было феерично и в значительной мере красиво. Вся эта какофония света происходила абсолютно беззвучно и отражалась в глазах и на лицах двух маленьких девочек, сидевших в лодке рядом с матерью, которая была в бессознательном состоянии. Обе девочки, не шевелясь, сидели, тесно прижавшись друг к другу, в их широко открытых, даже для европейца, глазах читался непомерный ужас от всего увиденного. Старшая при этом зажимала рот младшей побелевшей от напряжения и усталости рукой.

***

023548972321365654991.23116321462.31656154.011001 Приоритет: циркуляр Первый Восточный Нагато – патрульным кораблям … Эсминцу Второго Восточного Флота "Симакадзе" сдать патрулирование в указанной точке… О сдаче доложить…

***

      В 10-ти километрах от берега дрейфовала шлюпка, на носу которой была закреплена отработавшая своё труба ПТРК…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.