ID работы: 7083001

Взгляд из прошлого

Гет
G
В процессе
25
автор
Great Dragon бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
      Московская область. Шумные толпы людей, которые куда-то спешат. Среди этих спешащих людей, была совершенно обычная, не чем не отличающаяся от них девушка. На вид можно было сказать, что она довольно счастливый и жизнерадостный человек. Ее улыбка излучала свет, доброту, тепло. Смотря на нее у людей в душе тоже становилось так же светло. Но никто даже и представить не мог, что твориться в душе этой милой девушки. Глубоко в душе у нее были лишь пустота, боль и разочарование. Вся эта жизнерадостность была лишь маской, в которой она хотела укрыться даже не от окружающих, а от самой себя.       Она шла на собеседование. Небольшое волнение постигло ее, но оно было не от того, что она не уверенна в себе и своих способностях получить эту работу. Это волнение было совсем иное, ее подсознание подсказывало, что вот-вот должно что-то произойти. Отогнав эти мысли она вздохнув, она зашла в кабинет. Войдя в помещение, она увидела перед собой парня, стоявшего к ней спиной. Голубоватая рубашка, взъерошенные волосы — всё это напоминало ей об одном человеке, которого она любила сколько себя помнит. Но жизнь распорядилась так, что они не смогли быть вместе. — Здравствуйте, — робко сказала она. Сердце бешено застучало. Девушка сделала пару шагов к парню. Окно, возле которого тот стоял, было немного приоткрыто. Стоило небольшому ветерку проникнуть в окно, как она почувствовала запах знакомого парфюма. — Здравствуйте, вы пришли на собеседование? — спросил до боли знакомый голос. Макс как раз сейчас вспоминал девушку. Смотря в окно, он видел парк. Сколько связано в этом городе с ней! И каждый уголок напоминал моменты, проведённые вместе. Даже спустя столько времени, Макс задавал себе один и тот же вопрос: «Почему она так поступила со мной?». — Да, — девушка пыталась разглядеть лицо незнакомца. Про себя Даша молилась, чтобы это был не он. Только бы не он! Она не хотела сталкиваться с ним, ведь знала: если это произойдет, то она уже не сможет сдерживать свои эмоции. Любовь к нему всё ещё жила в её сердце. — Ну, раз так, тогда проходите, присаживайтесь, — договорив, он повернулся. Приметил знакомые черты: карие глаза, в которых он тонул, волосы.        Он так давно мечтал её увидеть. Парень был уверен, что, когда встретит её, не простит за то, что она сделала. Но это произошло… он забыл всё на свете. Сейчас у него было только одно желание: обнять её и больше никогда не отпускать.       Даша скатилась по стенке, возле которой стояла. Это был именно он. Тот, кого она любит больше жизни. Девушка зажала рот рукой, из глаз непроизвольно начали капать слезы. Всё то, что она пыталась забыть все эти годы, опять предстало перед глазами. Всё, что произошло в прошлом. Боль вновь охватила сознание девушки. И она мысленно вернулась в тот самый день.

***Flashback***

— Дашка, какая ты всё-таки счастливая! — немного с завистью в голосе сказала Вика.       Виктория Кузнецова — лучшая подруга. Для Даши она была единственным человеком, который её ещё ни разу не предал. Они были настолько близки, что люди считали их сёстрами. — Да, Вик, ты права. Я очень счастливая! У меня есть всё: преданные друзья, Макс, который меня любит, — улыбнулась девушка.       Сзади к девушке подкрался парень. Он хотел её напугать, и у него это прекрасно получилось. Дарья завизжала. — Макс! Ну зачем так пугать? — Даша сделала вид, будто она обиделась.       Максим Морозов — парень Даши. Они дружат с первого класса. С самого начала девушка знала, что этот человек должен быть с ней рядом всегда. Больше всего ей нравились его волосы. Они всегда были смешно взъерошены. — Ну, я же любя, — он подошёл ближе к девушке. — Ты сегодня такая красивая. — Ребята, вам не кажется, что мы опаздываем уже? — Вика посмотрела на наручные часы. — Мы уже идём, — Старкова взяла парня за руку, и они последовали за Кузнецовой.       Макс ради Даши пошёл на медицинский. Он не хотел её отпускать ни на минуту. Все их общие друзья удивлялись тому, что они вместе. Ведь они совершенно разные люди! Макс — безбашенный, любит рисковать. Одним словом — хулиган. Даша — его полная противоположность: спокойная, прежде, чем что-то сделать, всегда думает. Макса считают чёрствым, бессердечным. Но никто даже не подозревает, какой он наедине с Дашей: заботливый и нежный.       Первой парой была анатомия. Макс просто ненавидел Зою Викторовну. — Сегодня мы будем изучать новую тему, но сейчас я хотела бы спросить у вас домашнее задание. Надеюсь, вы его выучили, — улыбнулась женщина-педагог.       Зоя Викторовна — преподаватель анатомии. Женщина очень даже симпатичная. Во всём требовательная и упрямая, всегда твёрдо стоит на своём. Такой же характер и у Макса. Может, поэтому они никак не могут найти общий язык. — Итак, строение человека нам расскажет… — она осматривала аудиторию, и её взгляд упал на Морозова. — Давай, Макс, расскажи нам всё, что дома учил.       Морозов, весьма недовольный, встал. Он, конечно же, ничего не учил. — Ну, Морозов, говорите. Или вы стесняетесь нас? Может, нам выйти? — серьёзно произнесла женщина.       Вся аудитория захихикала. — Я не выучил, — смотря по сторонам, пробормотал парень. — Вы так это уверенно сказали, наверное, думали, что я вам за это пять поставлю? Максим, вот ответь мне на один вопрос: зачем ты пошёл в медицину? — Зоя Викторовна подошла к парню. — Ну… — Морозов не знал, что ответить. — Ну вот. Поверьте, и без вас хватит врачей, которым наплевать на то, что они делают. Я думаю, вам не стоит продолжать получать образование, если это можно назвать так. Ну, если, конечно, вы не возьмётесь за ум и не начнёте учиться, — Зоя Викторовна никогда не кричала. Все, кто бывал на её занятиях, удивлялись её спокойствию. — Я бы Макса на её месте выгнала из аудитории, — тихо пробормотала Кузнецова. — Макс просто ленивый. Он всё может, когда захочет, — сказала Старкова.  — Дарья, — обратилась к ней женщина. — Может, вы нам продемонстрируете, как нужно учить? — Конечно, — девушка улыбнулась и направилась к доске.       Через пять минут на доске уже было полное описание строения человека. — Вот, Морозов, учись, как надо! — указывая на Дашины записи, сказала Зоя Викторовна.

***

      Пока Даша прилежно училась и радовала преподавателей, у её отца были большие проблемы в бизнесе. — Саш, ну помоги мне! — умолял Алексей. — Я не думал, что этот контракт прогорит. — Лёш, ты мне, конечно, друг, но такую сумму, какую ты хочешь, я не могу одолжить, — сказал Авдеев. — А ты не знаешь, у кого можно одолжить такую сумму? — Слушай, у меня к тебе есть предложение. Я наслышан про твою дочь. Ей вроде бы уже двадцать? Моему сыну, Андрею, двадцать пять. Я ему давно говорю, что нужно жениться. Ну, может, мы поженим наших детей, и тогда я тебе помогу, — предложил Александр. — Как родственник. — Я согласен, — не думая, ответил Алексей.       Его совершенно не волновало, что скажет родная и единственная дочь.

***

      После всех пар девушка попрощалась с Викой и Максом и пошла домой. По дороге она зашла в магазин и купила себе мороженое. — Папа, ты уже дома? — снимая обувь, спросила девушка. — Да, — послышалось из гостиной.       Девушка направилась туда. — Даш, присядь, нам нужно серьёзно поговорить, — увидев дочь, пробормотал мужчина. — Ты должна будешь выйти замуж за сына моего друга.       У девушки моментально сошла улыбка. Она никак не ожидала такого. — В смысле? То есть, я должна выйти замуж за того, кого выбрал мне ты? — на лице девушки появилась злоба. — Для тебя это будет лучшим вариантом, — настаивал Алексей. — А то, что я люблю Макса, тебя не волнует? — девушка внимательно посмотрела в глаза отцу. Она не понимала, что за чушь он несёт. У неё просто не укладывалось в голове, что её родной отец так с ней поступает! — Я всё сказал. Завтра вечером приедет твой жених на ужин, — он собрался уйти, но остановился и добавил. — И если ты собираешься сбежать со своим Максом, то знай: я его найду и убью, — Алексей понимал, что шантажировать дочь — это ужасный поступок, но также считал, что другого выбора нет.       Он ушёл, оставив ошарашенную девушку наедине с собой. Спустя несколько минут ей удалось всё осознать. Она поджала колени и опустила голову. Какие только чувства сейчас не испытывала Дарья! Просто не могла поверить, что ей нужно будет отказаться от человека, которого любит всем сердцем. Самое обидное — даже некому позвонить и спросить совета. Только Вика. Но Даша понимала, что если расскажет ей, то это узнает и Макс, а тогда будет только хуже. Ну а маме, как всегда, совсем не до Даши: у неё съемки, работа. Девушка думала, что хоть папа понимает её, но сегодня поняла, что сильно ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.