ID работы: 7083001

Взгляд из прошлого

Гет
G
В процессе
25
автор
Great Dragon бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
— Даша, что с тобой? — Морозов подбежал к девушке. Он был безумно напуган, ведь перед ним сейчас без сознания лежит та, которую он любит всю свою жизнь, несмотря ни на что.       Девушка понемногу начала приходить в себя. Открыв глаза, она увидела его взгляд, в котором одновременно читались боль и... любовь. Дарья встала и бросилась вон из кабинета. Морозов побежал за ней, но, когда вышел, её уже не было. Он опустил голову и вернулся в кабинет. Никто сейчас не мог представить, как ему хотелось просто обнять её, поцеловать и сказать, что он всё ей простит, только бы она была рядом. Увидев её, такую родную, он вспомнил тот самый момент, когда думал, что всё закончено.

***Flashback***

      Макс купил огромный букет белых роз и отправился к своей любимой. Он звонил ей на мобильник, но она не брала трубку. Тогда парень не придал этому значения. Спустя полчаса он уже стоял возле квартиры Даши. Морозов позвонил в дверь, но никто не открывал, слышались только какие-то шаги. — Даш, открой, это я, — улыбнулся брюнет. — Макс, уходи, — грубо сказала она. — Я не хочу тебя видеть. — Даш, что случилось? — удивился парень.       Тут дверь открылась, и перед ним предстала девушка. — Уходи, я тебя не люблю и никогда не любила, — сказав это, она зашла обратно в квартиру.       Макс не понимал, что произошло. Он ещё около часа просидел возле квартиры, а потом ушёл, оставив букет цветов.

***Конец Flashback***

      Небольшой ветерок привел Дашу в сознание. — Ну почему мы снова встретились? — повторяла она. Как же ей сейчас хотелось вернуться назад и рассказать ему, из-за чего она тогда его бросила! Но она не могла. Его взгляд вновь заставил вспомнить тот день.

***Flashback***

      Даша сидела на подоконнике и не могла поверить, что её родной отец так с ней поступил. Она даже позвонила маме, но у неё опять съёмки, ей не до Даши. Сердце говорило ей, что всё нужно рассказать Максу, и вместе они что-нибудь придумают, но разум убеждал, что раз отец так на этом настаивает, то он способен на всё. Ради безопасности человека, которого она любит, она была готова страдать всю жизнь. Важнее, чтобы он был счастлив. Хотя какое тут счастье, если он любит только её? Душа болела так, как никогда. То, что сейчас чувствует Даша, она бы не пожелала бы ощутить даже самому злейшему врагу.       Вдруг в дверь позвонили. Даша сразу поняла, что это был Макс. — Даш, открой это я, — послышался голос за дверью. — Макс, уходи, — грубо сказала она. — Я не хочу тебя видеть.       Если бы он знал, как тяжело дались ей эти слова. Внутри неё всё сжималось, ей не хотелось делать ему больно, но иначе нельзя. «Он должен быть уверен, что я его не люблю. Иначе он не откажется от меня», — думала девушка. — Даш, что случилось? — удивился парень.       Тут дверь открылась, и перед ним предстала девушка. — Уходи, я тебя не люблю и никогда не любила, — сказав это, она зашла обратно в квартиру. Так быстро, что даже не смогла последний раз посмотреть в глаза, запомнить его улыбку. Как только закрыла дверь, она уже не могла сдерживать слёзы. Больно.

***Конец Flashback***

      Из воспоминаний её вырвал звонок мобильного телефона. Это был Андрей. Даша так и не смогла полюбить его, а он, напротив, очень сильно любил её. И прекрасно знал её чувства к нему. — Да? — выдохнув, сказала девушка. — Дашенька, ты скоро? — заботливо спросил Авдеев. — Мы тебя уже заждались. — Я уже еду домой, — голос её задрожал. — Даш, что-то случилось? — забеспокоился парень. — Может, нам приехать за тобой? — Ничего не случилось. Просто не прошла собеседование, вот и расстроилась, — соврала она. — Не надо за мной приезжать. Я почти дома. — Ну, хорошо. Давай, мы тебя ждём, — Дарья даже через трубку почувствовала, как улыбнулся Авдеев.       Положив телефон в сумку, Даша ускорила шаг. Она попыталась успокоиться и забыть, но это у неё не очень получалось. Она не могла больше ни о чём думать, кроме как о Максе. Голову посещали навязчивые воспоминания: первая прогулка и первый поцелуй навсегда останутся в её сердце. Сегодняшняя встреча была не случайна. Может, судьба даёт им последний шанс, чтобы всё исправить и быть вместе? Ведь правду говорят: первая любовь самая сильная.       Возле подъезда её ждала семья. — Мамочка, — закричал мальчишка лет пяти. — Тёмочка, как же я по тебе соскучилась, — девушка взяла на руки сына. — А мы тебе сюрприз приготовили, — Авдеев подошёл и поцеловал жену в щёчку. — Какие вы у меня молодцы, — она натянула улыбку. — Ну, пойдём смотреть ваш сюрприз.       Семья Авдеевых зашла в квартиру.

***

      В это время Макс пришёл домой, где его ждала жена. — Любимый, я тебя уже заждалась, — она подошла и хотела его поцеловать, но парень отвернулся. — Макс, что-то случилось? — Нет, просто я устал, — грубо сказал он и зашёл в спальню, закрыв за собой дверь.       Девушка фыркнула и пошла в ванную.       Макс взял ноутбук и открыл папку «Любимая». В ней были фотографии Даши. Даже спустя столько лет он так и не переименовал эту папку. В школе Макс увлекался фотографией. На этих снимках она такая счастливая. Он часто её фотографировал. Макс так любил, когда она смеялась. Он всегда делал всё, чтобы она улыбалась. Когда она его бросила, он ушёл в запой. Из депрессии его вытащила Лиза. Он был ей безумно благодарен за это, но, как ни крути, он не смог её полюбить. Потому что сердцу не прикажешь.

***

      Андрей и Артём приготовили маме вкусный торт. Даже подписали: «Любимой мамочке». Ей было очень приятно.       После ужина она пошла укладывать Тёму спать. — Давай, ложись в кроватку, а я тебе сказку прочитаю, — улыбнулась она.       Мальчик молча лёг в кровать и начал слушать маму.       Спустя десять минут он уже уснул. Даша наклонилась и поцеловала ребёнка в лоб. Затем она вышла из комнаты и направилась в кухню к Андрею. Увидев любимую, Андрей обнял её за талию и поцеловал.       Даше ничего не оставалось, кроме как ответить. И даже сейчас, когда она целуется с Андреем, она думает о Максе. Спустя несколько секунд девушка оторвалась от мужа и сказала: — Андрей, у меня очень голова болит. Прости, — вырвавшись из объятий мужа, женщина отправилась спать. Авдеев достал из холодильника бутылку виски и, налив его в стакан, отправился к себе в кабинет.

***

      Утром Дашу разбудил Тёма. — Мамочка, вставай, — стаскивая с Даши одеяло, говорил мальчик. — Я уже встаю, — девушка потёрла глаза и встала. — А где папа? — Он уехал куда-то, — прыгая на кровати, сказал мальчик. — Сказал, что будет поздно. — Может, мы сегодня сходим с тобой в торговый центр? — предложила Даша. — Да! — радостно закричал мальчишка, обнимая маму. — Ну, тогда пошли завтракать, — улыбнулась Даша. — Но сначала иди умойся и почисти зубы. Завтрак прошёл у них очень весело. Спустя час они с прекрасным настроением отправились за покупками. — Тёмочка, ну не бегай, — улыбнулась девушка. — Давай ручку.       Даша с сыном зашли в магазин. Девушка провозилась за выбором рубашки и не заметила, как Артем убежал. Спустя некоторое время она поняла, что сына нигде нет поблизости, и стала его искать по всему торговому центру.

***

      В это время Артём уже не был рад, что ушёл от мамы. Он заблудился.       Он сел на небольшой пуфик и заплакал. Вдруг к нему подошёл парень. — Ты чего плачешь? — брюнет сел на корточки. — Ты потерялся, что ли? — Да, — всхлипывая, говорил Артём. — Мы с мамой выбирали папе подарок, и я убежал. — Ну всё, не плачь. Хочешь, я тебе помогу найти твою маму? — улыбнулся мужчина. — Правда? — на лице мальчика появилась тень улыбки. — Меня Артём зовут. — Меня Максим. Очень приятно, — улыбнулся парень.       Даша в это время не могла найти себе места. Вдруг вдалеке она увидела своего сына. Возле него стоял какой-то парень. Она поспешила к сыну. — Мама, — крикнул мальчик, увидев Дашу.       Максим повернулся и увидел её.       Даша быстро подошла к Тёме и взяла его за руку. — Я же тебе говорила, чтобы ты никуда не уходил, — ругала и обнимала его девушка. — Знаешь, как я переживала? — Мамочка, всё же хорошо, — улыбнулся он.— Это дядя Максим, — мальчик показал рукой на рядом стоящего парня.       Даша подняла голову. Их глаза встретились. Для них это стало наслаждением и пыткой одновременно. Столько лет прошло всё-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.