ID работы: 7083001

Взгляд из прошлого

Гет
G
В процессе
25
автор
Great Dragon бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страшный диагноз

Настройки текста
      Эти слова прости ошарашили девушку. Она даже на секунд пять застыла. Лиза, не спрашивая разрешения, прошла в квартиру.       — Я пришла с тобой поговорить, — Лиза оценивающе осматривала квартиру. На её лице читалась уверенность. Она почему-то была уверена, что Даша сама откажется от Макса, когда узнает, что у него будет ребенок. А может, Даша будет всё-таки бороться за своё счастье? — Я знаю, что Макс тебя любит. Он меня бросил неделю назад… Три дня назад я узнала, что… беременна.       — Что?! — вырвалось у девушки. Она не могла поверить. Те планы, которые она строила, те мечты об их с Максом счастливой жизни развеялись в один миг. Почему судьба так поступает? Почему она разлучает любимых? — А я здесь причём?       — Я думаю, ты сама прекрасно знаешь Макса. И он не вернётся ко мне, если в его жизни будешь присутствовать ты, — заявила Елизавета. Она с таким признанием смотрела на Дашу, хотя она ей ничего не сделала. Ведь она же ни при чём, что всю жизнь любила и будет любить только его. Даже если пройдёт ещё столько же лет разлуки, она будет всё равно его любить. — Так что я думаю ты не тупая и понимаешь, что ты должна сделать… — начала говорить девушка, но Даша её перебила.       — Я никому ничего не должна. Почему я должна отказываться от Макса? Я его люблю, понимаешь?! — на этот раз Даша не собиралась просто сдаться. За счастье нужно бороться. На лице Лизы читалась паника, она не ожидала такого поворота.       — Я понимаю тебя. Но пойми, я не хочу, чтобы ребёнок рос без отца, — начала давить на жалость девушка. Она по-актёрски немного всплакнула. — Я его люблю. Если тебе на меня всё равно, подумай о ребёнке. Он же не виноват, что у его родителей такие проблемы. Откажись от него. Прошу.       — Мне очень жаль, конечно, тебя, но я не могу. Я один раз уже так поступила. Знаешь, сколько я страдала?! Я больше не хочу этого. Пусть выбирает Макс. Это будет его решением, — стояла на своём девушка.       Она правильно сказала: пусть решает Макс. А давить на жалость ребёнком — это очень низкий поступок. Даша сказала это, но в душе её терзали сомнения, может, она поступила неправильно? Может, нужно было оставить его?       — Я всё сказала, а теперь, если у тебя больше нет вопросов ко мне, то тогда прошу, выход там, — указала рукой она на дверь.       Лиза недовольно фыркнула и ушла, сильно хлопнув дверью. Даша зашла в спальню и открыла ящик с фотографиями. Она взяла в руки фото, на котором они с друзьями стоят в обнимку. Этот день Даша помнила, будто он был вчера. Тогда они собрались вчетвером сходить на пикник, и, как назло, пошёл дождь. Они все промокли до нитки, но зато были счастливы. По щеке скатилась одинокая слеза. Следующее фото было с её свадьбы. На этом фото она была очень расстроена. Но это не странно, ведь её выдали замуж против воли. Положив обратно фото, она ушла, чтобы не расплакаться окончательно.

***

      — Что с ним? — паниковала Даша. Она смотрела на сына, который лежал на больничной кровати весь бледный. Тяжело дышал. Сердце бешено билось. Сын был главным человеком в её жизни. За него она была готова пойти на всё, даже отдать собственную жизнь, главное, чтобы он был только счастлив. — Не молчите, прошу. Что с ним? Я мать, я должна знать.       — Для начала успокойтесь. Нам привезли его с головокружением и кровотечением из носа. Может быть, у него были подобные симптомы раньше? — спокойно произнёс мужчина средних лет. — Да. Мы даже ездили в больницу, но там нам сказали, что переживать не о чем, просто он слишком много занимается спортом, вот и всё, — сердце продолжало также бешено стучать. Она боялась услышать страшные слова. Мужчина покачал головой и тяжело вздохнул. — Я прошу вас, не молчите. Скажи хоть что-нибудь.       — К сожалению, те врачи, к которым вы водили сына, ошибались. У вашего ребёнка подозрения на лейкоз, — мужчине было очень жалко мальчика. Ему всего пять лет, а ему нужно пройти столько, чтобы выжить. — Вы только раньше времени не паникуйте. Может, диагноз не подтвердится.       — Лейкоз? — Даша понимала, что это значит. Она ведь хоть и не закончила медицинский, но всё-таки что-то понимала. Она осознавала, что это очень опасно. Половина таких диагнозов заканчивалась летальным исходом. — Я сама училась в медицинском и знаю, что значит лейкоз, так что не надо успокаивать меня и не нужно давать мне напрасные надежды.       — Раз вы сами врач, то должны понимать, что это можно побороть. Я уверен, что у вашего сына не запущенная стадия, и мы обойдёмся лишь переливанием крови, — успокоил её мужчина. — Только в этом есть одна проблема. У вашего ребёнка очень редкая группа крови, если диагноз подтвердится, то времени искать донора у нас просто не будет.       — Я знаю. За это не переживайте, донор будет. Отец Артёма, — сказала девушка. Врач кивнул и удалился.       Даша скатилась на колени и зарыдала. Она не могла поверить, что её сын сейчас находится между жизнью и смертью. Весь мир перевернулся. Девушка не могла больше ни о чём думать, кроме как о сыне, как ему помочь. Она была готова сделать всё, но понимала, что в этом случае она бессильна.

***

      Спустя два часа к Даше снова вышел врач.       — Диагноз подтвердился, но у вашего сына только первая стадия. Так что я думаю, что после переливания ваш сын будет здоров, — улыбнулся мужчина. — С вашим сыном будет всё хорошо. Поверьте мне. А сейчас езжайте домой, поешьте, поспите, а завтра приезжайте вместе с отцом ребенка, и мы начнём готовиться к переливанию. Я думаю, чем раньше, тем лучше.       — Я никуда не поеду. Я должна быть с ним, — вытирая набегающие слёзы, сказала девушка. Она не могла просто взять и уехать.       — Вы ничем не сможете ему помочь. Вы должны быть отдохнувшей, чтобы быть с сыном. Послушайте меня, езжайте, — настаивал мужчина на своём. — Хорошо, — сдалась она. — Завтра я приеду вместе с отцом ребенка.       Даша как только пришла домой, отправилась в душ. Сегодня ей ещё предстоит рассказать всё Максу. Она была готова сделать всё, лишь бы Артём был здоров. Только она хотела набрать номер Макса, как входная дверь открылась.       — Ну где мои любимые? — зашёл на кухню счастливый Андрей с букетом цветов и большой машиной. Артём давно хотел такую, на пульте управления.       — Андрей?! — увидев мужа, девушка расплакалась.       — Дашенька, что случилось? — испуганно спросил парень. У Даши были очень опухшие и красные глаза. Девушка уткнулась ему в плечо и ещё больше зарыдала. — Что случилось? И где Тёма?       — Андрей… Тёма в больнице, — еле слышно произнесла она. — Андрей… у него лейкоз.       — Что? Лейкоз? — парень был шокирован таким заявлением. — Даш, всё будет хорошо. Мы со всем справимся.       — Он может умереть.       — Выкинь ты эти мысли. Он будет жить. Мы всё для этого сделаем, — строго произнёс парень и прижал девушку к себе.       — Андрей, я должна тебе ещё кое-что рассказать, — она отстранилась от парня. — Тёма не твой сын.       — Я знаю, — он опустил голову. — Не спрашивай откуда, я просто это знаю. Сейчас это неважно, главное, чтобы с Тёмой всё было хорошо, — сказал Андрей и как будто вернулся в тот день, когда услышал это совершенно случайно.       Андрей сегодня вернулся пораньше. Он потихоньку зашёл на кухню, но там Даши не оказалось, потом он услышал разговор и направился в спальню. Дверь была немного приоткрыта, оттуда доносился разговор:       — Я не знаю, что мне делать. Я не люблю Андрея, но обманывать его мне тоже не хочется. Он так ко мне хорошо относится. Он делает всё, чтобы только я была счастлива, чтобы я улыбалась, — всхлипывала девушка.       —…       — Да, я понимаю, что у ребёнка должен быть отец. Может, ты и права, если я ему расскажу правду, то испорчу ребёнку жизнь, а так он будет жить в полноценной семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.