ID работы: 7083001

Взгляд из прошлого

Гет
G
В процессе
25
автор
Great Dragon бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правда всегда лучше лжи

Настройки текста
Для Максима это были самые ужасные дни в его жизни. Его мама буквально умерла у него на руках. Он видел как ей было тяжело, с ним разговаривать, но она терпела чтобы ещё немного побыть с сыном. Вот почему он был таким грубым, дерзким. Жизнь заставила его быть сильным не смотря ни на что. Но быть таким довольно тяжело, иногда хочется опустить руки, потому что не видишь выхода. В детстве Макс пережил очень много всего. После смерти матери отец ушел в себя, мальчика, считай, вырастила домработница. Она была для него всеми: мамой, папой, бабушкой, дедушкой. Она пыталась заменить всех, но, конечно же, это невозможно. Не один в мире человек не заменит родную мать, которая в трудную минуту обнимет и скажет, что все будет хорошо. И вот спустя столько лет боль снова настигла, после прихода этой женщины. Парень не понимал, кто может так издеваться над ним. Женщина все ещё стояла с другой стороны двери. — Максим, открой. Все, что я сказала тебе- это правда. Открой, мы должны поговорить, — молила она. Она даже не представляла как разрывается сейчас сердце Максима. Именно она вновь заставила его все вспомнить и вернуть былую боль. Небольшой дождь застучал по крыше. — Максим, я прошу. Я все тебе объясню. — Зачем вы издеваетесь надо мной? Моя мать мертва уже больше двадцати лет. Поймите вы уже, я не ваш сын. Уходите, — открыв дверь, парень крикнул ей. Она смотрела на него, а у самой капали слезы из глаз. Видно она зря пришла, Петр был прав, этим она только испортит ему жизнь. Ещё раз взглянув на сына, она ушла. Парень смотрел вслед уходящей женщины. — Макс?! — раздался голос Даши. Она подошла к нему. Максим будто ничего не слышал: стоял и смотрел в одну точку. Девушка не понимала, что с ним такое. — Макс? Кто приходил? — Никто, — немного грубо пробормотал он и хлопнув дверью поднялся по лестнице. В голове было столько мыслей, что он уже не мог с ними совладать, казалось, его мозг сейчас просто-напросто вскипит. Одевшись, он, никому нечего не сказав, ушел. Даша была очень удивленна таким поведением парня, таким Макса она никогда ещё не видела. *** — Я жду объяснений, — в кабинет Петра ворвался Максим. Он был очень зол. Вся его страшная, непереносимая боль сменилась ненавистью. Одна мысль о том, что родители ему врали- просто убивала все хорошее в нем. — Только не делай вид, будто ты ничего не знаешь. Я ещё раз повторю: я жду объяснений. — Макс... Я не пойму о чем ты сейчас говоришь. Что я должен тебе объяснить? — Петр прекрасно все понял, но до последнего не хотел говорить все сыну. Он понимал, что если он это сделает, то потеряет его навсегда. Макс не мог держать всю злобу в себе, он подошёл к столу и спихнул все с него. — Я ещё раз говорю: я жду объяснений. Если у тебя провалы в памяти, то я тебе напомню. Сегодня ко мне пришла какая-то женщина и сказала, что она- моя мать. Сначала я, конечно, подумал, что она врет, но потом я вспомнил. Я видел эту женщину. Я видел ее фотографии у тебя в альбоме. Может ты и меня в это все просветишь?! Или ты хочешь продолжать всю оставшуюся жизнь мне нагло врать?! — Петр опустил глаза вниз. Ему было очень больно. Больно от того, что он все это время все скрывал. Все эти годы каждый день он говорил себе, что все расскажет, но он не мог. Он боялся, что он просто потеряет после этого сына, и Макс больше не будет ему доверять. Но это и так произошло. Из-за всех этих мыслей о правде, он стал слишком замкнут в себе. Макс, будучи ещё подростком, это видел, и не понимал, что происходит. Отец срывался на него из-за каждой мелочи, и вследствие всего этого у них стали очень натянутые отношения. — Просто скажи мне, что мне это все показалось. Что я обознался, что эта женщина все врет. Скажи, просто скажи это. — Да, я врал тебе. Я врал тебе всю жизнь. Но я лишь хотел тебя уберечь от всей этой правды. Тебе было очень тяжело после смерти мамы, я не хотел делать ещё хуже. Представь, что бы ты почувствовал, если бы тогда узнал, что твоя мать, которую ты любишь всем сердцем,- тебе не родная, — никто сейчас не мог представить, как тяжело даются эти слова мужчине. Он столько лет хотел это сделать, и вот он это сказал. Максим сел на стул и схватился руками за волосы. Неужели родители врали ему всю жизнь. Он до последнего не хотел в это верить. — Максим, это ничего не меняет. Твоей мамой всегда будет Валентина. Она тебя любила как никто. Да, она рано умерла, но она очень тебя любит. Ты же сам это знаешь. Когда она узнала про диагноз, у нее был шанс. Был, понимаешь? Но она отказалась, потому что боялась больше не увидеть тебя после операции. Она отказалась ради тебя. Вот она- твоя настоящая мать. Ради тебя она была готова на все. — Моя мама будет всегда моей родной, что бы никто не говорил. Меня волнует другое: почему ты мне раньше этого не рассказал? Ты думал, мне так будет лучше? Ты надеялся, что я никогда не узнаю обо этом? Ты должен был рассказать все сам, понимаешь? Я должен был услышать это все от тебя, а не от якобы моей родной матери. Теперь я понимаю, почему ты был таким хорошим в последнее время. Ты думал, что я просто не поверю этой женщине, или что ты вообще думал? Самое обидное, я думал ты правда изменился. Я думал мы сможем вновь стать сыном и отцом как когда-то, но я забыл, что такие как ты не меняются, — все эти слова Петр конечно же заслужил слышать, но ему все равно было это больно слышать от родного сына. Хотя, он сам во всем виноват.— Ты боялся потерять мое доверие к тебе, так вот можешь не бояться, нельзя потерять то, чего нет! Ты мое доверие потерял ещё после смерти мамы. Максим ушел, оставив Петра наедине со своей болью, которая вряд ли уже когда-нибудь пройдет. В последние время перед его глазами постоянно стоит тот момент, когда все это произошло.

Flashback. Двадцать пять лет назад.

Городской роддом. Две женщины почти в одно время рожали. Только вот у одной сын умер сразу же после рождения, а у другой родился здоровенький. Петр был шокорован тем, что его сын умер, но больше всего его беспокоило, что будет с его женой. Она так хотела ребенка, она просто не сможет пережить того, что ее ребенок умер. Мужчина решился на поступок, о котором, наверное, будет жалеть всю жизнь. В этом самом роддоме рожала и его любовница. Она вместе с его женой практически в одно время узнали то, что беременны. Петр подговорил врача, дал ему денег, и детей поменяли. После этого он покончил отношения с любовницей и полностью отдался своей жене и сыну.

Конец Flashback

В жизни всегда за все нужно платить. Вот Петр и заплатил смертью Валентины за этот поступок. Максим не знал, куда ему сейчас пойти, чтобы хоть немного успокоили. Домой он идти не хотел. Он не хотел срываться на Дашу, но и объяснять ей все у него не было сил. Он пришел на кладбище, к могиле мамы. Он всегда приходил сюда, когда ему было тяжело, когда он не знал, что делать. Когда он был тут ему казалось, что мама находиться здесь, рядом с ним. Ему так не хватает ее глаз, ее улыбки. Одно воспоминание ее объятий, и по коже проходит небольшой холодок. — Мам, представляешь, сегодня я узнал, что ты мне не мама. Вот так вот бывает в жизни, ты любишь человека, считаешь его родным, а потом в один момент узнаешь, что он тебе совсем не родной, — как же он сейчас хотел открыть глаза и увидеть ее. Чтобы, хотя бы, просто обняла его. Чтобы он, хотя бы на секунду, почувствовал ее запах. — Знаешь, мне все равно, что говорит отец или ещё кто-то. Для меня ты самая, что есть настоящая мама. Я никогда— слышишь?— никогда не откажусь от тебя, чтобы не случилось. Я надеюсь, ты меня всё же слышишь. Ты всегда для меня будешь самым родным человеком на земле. Ты же говорила мне быть сильным, чтобы не случилось, и я буду. Я буду всегда сильным. Всегда. Чтобы ты смотрела на меня и гордилась, что я твой сын. После этих слов парень ещё посидел минут десять и ушел. Он шел в непонятной направление. После того, как он все это сказал на могиле матери ему стало легче. Он взял такси и поехал домой. На улице был уже вечер. Даша не могла найти себя места. Она звонила Максу уже наверное раз сто, но постоянное "абонент вне зоны действия сети" выводило из себя. Входная дверь открылась, и зашёл Максим. Он, ничего не сказав, просто подошел и крепко обнял Дашу. Ему сейчас нужно было почувствовать, что кому-то он нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.