ID работы: 7083001

Взгляд из прошлого

Гет
G
В процессе
25
автор
Great Dragon бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы вместе на всегда!!!

Настройки текста
— Макс, что случилось? — на лице парня читалась растерянность, будто случилось что-то очень плохое, и это невозможно исправить. В секунду его лицо изменилось. Теперь в его глазах пылала ненависть. Девушка не могла даже представить, кто мог вызвать у него такие страшные эмоции. — Максим… Расскажи мне все… Даша подошла ближе к нему и дотронулась рукой до его плеча, но тот сразу отмахнулся и сделал пару шагов от нее. Только минуту назад он ее обнимал, а теперь..... В голове Даши была куча вопросов, а ответа не на один так и не последовало. Она не могла ему ничем помочь, ведь он ничего не рассказывает. Парень стоял и смотрел в никуда. Все чувства, мысли смешались. Он не понимал, что делает. Ему было настолько тяжело… Он думал, что его отец, наконец, изменился, а он, оказывается, делал это все, чтобы Максим не узнал правду. Как же больно было слышать все эти слова, сказанные отцом! Парню так хотелось, чтобы все осталось как было при жизни матери, но, видимо, этого уже никогда не будет.  — Мой родной отец всю жизнь мне врал. Моя мама, каковой я ее считал до сегодняшнего дня, оказалась мне не родной. Мне врали всю жизнь. Я похоронил маму, мне было так тяжело. Эти моменты я никогда, наверное, уже не забуду, а он просто стоял и смотрел на то, как его сын страдает. Понимаешь, просто стоял и смотрел?! — Максим больше не мог держать эмоции внутри. Его отец совершал многое, но этот поступок просто добил парня. Это очень тяжело знать, что самый родной человек врал тебе. — И если бы не эта якобы моя родная мама, он бы ничего так бы мне и не рассказал. Я даже не знаю, как он жил все время с этим. Как он засыпал с мыслью, что врет собственному сыну. — Максим, это очень ужасно! Я понимаю—тебе больно, тяжело, тебе врал самый родной человек, и это нормально, что ты испытываешь сейчас такие чувства. Но ты не должен забывать, что он твой отец. Он был им и останется, несмотря на всё, что сделал. Ему, сейчас, я уверена, не менее тяжелее, чем тебе, — Максим стоял возле окна, держа в руках стакан виски, после слов Дарьи, он выпил залпом и сжал этот самый стакан в руке. Ему сейчас было очень тяжело, и он ожидал совсем другие слова услышать от Даши. Для него она была всем: ее мнение для него было приоритетно, — но то, что она сейчас сказала, было неправильно. — Сейчас самое главное—успокоиться, а потом, вот увидишь, успокоишься, и уже будешь говорить по-другому. Главное, что мы вместе, все будет хорошо. Я всегда буду рядом с тобой. — Всегда рядом, говоришь?! Мне кажется, я это уже когда-то слышал. И знаешь, что случилось после этого? Ты меня бросила. Ты сказала, что больше меня не любишь. Ты не представляешь, что творилось у меня в душе. Тогда, ты для меня была всем. Всем! Я готов был ради тебя на все, а ты…— он подошел к ней и показал свою руку, на которой было куча порезов и сочилась кровь. В некоторых местах остались осколки стакана. — Вот такие же были у меня порезы на сердце. Они, вроде бы, не глубокие, но их много настолько, что дышать тяжело становилось. Я думал, никогда уже не смогу тебя простить, но, увидев вновь твои большие глаза, почувствовав твой запах, я простил. Простил. Несмотря ни на что. — Да, я сделала это. Может это была и ошибка, и я бы поступила так же. Ты не знаешь, всей правды, поэтому так и говоришь, — одной за одной слезинки скатывались по щекам, обжигая их. Казалось, что каждая клеточка тела сжималась и испытывала невыносимую боль. — Я сделала это ради тебя. Мой отец сказал, если я тебя не брошу и не выйду замуж за Андрея, то убьет тебя. Понимаешь?! Я сделала это ради тебя! Тогда мне было не важно, как я буду дальше жить, меня волновал лишь ты. Ты для меня тоже был всем! Ты заставлял меня каждый день улыбаться, ты делал все, чтобы я была счастлива. Я благодарна тебе, за каждый момент, которые ты мне дарил. После сказанных слов девушки в комнате повисла гробовая тишина. Они просто стояли и смотрели друг на друга. Между ними было расстояние не больше, чем метр, и никто из них не мог сделать первый шаг навстречу. Через несколько минут парень все же осознал, что сделал, и бросился к любимой, крепко заключив к себе в объятия. Несмотря ни на что, она для него была всем. Когда она рядом, он ничего вокруг не замечал. Казалось, что вокруг мир рухнул и они остались только вдвоем. — Я люблю тебя. Мы с тобой вместе, а значит, совсем справимся, — Даша взяла руку парня и крепко сжала. Говорят, что настоящей любви не существует, что это лишь выдумка, но это не правда, она есть. Те кто говорят, что любви нет, значит они ещё ни раз не влюблялись по-настоящему. Лишь те, кто любил искренне, несмотря ни на что, знают это. Любовь это прекрасное чувство, которое способно побороть все неприятности, трудности.

Спустя два года.

Сегодня самый радостный день. Для каждого этот день очень волнительный, особенно для первоклассников. Сегодня они впервые перейдут порог школы, услышат свой первый звонок, и пойдут на первый урок. Для родителей это не менее волнительный день, ведь они сегодня отправят своих детей в первых класс, и это означает, что их дочки и сыночки стали совсем уже взрослыми. Все красиво наряжены, с цветами, у девочек красивые большие банты. Выпускники стоят и украдкой плачут, ведь это их последний день в школе. Им грустно, что скоро им придется расстаться навсегда. За всё проведенное время в школе они стали одной большой семьёй. Темноволосый мальчишка стоял в толпе своих будущих одноклассников. И вот учителя сказали напутствующие слова всем ребятам и прозвенел звонок. Девушка стояла в стороне и наблюдала за своим сынишкой: он стал таким большим, она удивлялась, как он мог так быстро вырасти. Ещё, казалось, недавно, он был совсем крохотным, только учился ходить, говорить, а сейчас уже идёт в первый класс. Как же, всё-таки, быстро бежит время. Ее сынок вместе с другими ребятами и учителем зашли в кабинет. Даша проводила его взглядом и вышла на улицу. Лёгкий ветерок подул ей в лицо, обжигают мокрую от слез щеку. Вдалеке она увидела знакомый силуэт и, улыбнувшись, вспомнила один из самый прекрасных моментов ее жизни.

FlashBack

Роскошный зал, украшенный различными шариками, бантами и ленточками. Все гости сидели за своими столами и наблюдали за молодыми, которые сидели в центре зала и никак не могли оторвать от друг друга глаз. Все гости, видя какими счастливыми могут быть люди, брали с них пример. И вот настал момент, когда невеста должна была бросать букет, но ей было не до этого: она была полностью отдана своему уже мужу. Как же не привычно называть его мужем. Вика подбежала к ней и вытащила в центр зала. И вот все девушки вздохнули и заострили внимание на букете. Даша кинула букет и, обернувшись, увидела, что его поймала Вика. Та прыгала, держа в руках букет, тут же к ней подошёл молодой человек и обвил свои руки вокруг ее талии, поцеловав в щеку. — Следующая свадьбы твоя Викуня. Теперь Слава обязан на тебя жениться, — улыбнулась Даша и обняла подругу.

Конец FlashBack

Пока девушка вспоминала, даже не заметила как к ней подошёл молодой человек с коляской. — Вы уже пришли. Ну как вы? Не капризничали? — девушка взяла крохотную девочку на руки. Девочка в свою очередь крепко обняла своими пальчиками мамино плечо и улыбнулась. Она такая маленькая, а уже все понимает. — Папе, наверное, уже нервы подпортила, вот и счастливая такая. — Ну, есть немного. Как там Тёмка? — парень подошёл к девушке и обнял за талию. В этот момент на улицу выбежал мальчишка и кинулся к папе на руки. — Ну как, Тём, тебе понравилось? — Нет. Я сразу, как только зашёл туда, понял, что школа—это зло, — прижимаясь к отцу, пробормотал сын. — У нас все в классе так считают. Родители в ответ на это слова лишь рассмеялись и отправились домой.

Некоторое время спустя…

Вечером к ним пришли гости, чтобы отметить день знаний. Вика пришла пораньше, чтобы помочь Даше с готовкой. — Как же время все-таки летит. Тёмка уже в школу пошел, мой Ромка уже ходит. Мне кажется, он вот ещё совсем недавно был такой маленький, тихенький, а сейчас… Сейчас он на месте даже пяти секунд не может посидеть, — удивлялась Кузнецова. — Да, это правда. Но, зато спустя столько времени мы с тобой, наконец-то, стали счастливыми, даже после всего того, что случилось за все это время. Как жаль, что Рома сейчас не с нами. Мне его так не хватает. Когда его не стало, я думала вся наша дружба рухнет, ведь именно он всегда нас мирил. Помнишь, как в шестом классе мы поспорили, кому Рома ответит первый. И он ответил тебе, а я обиделась. Он это заметил и нарвал мне букет ромашек, принес и положил в портфель. Когда я пришла домой, я была очень удивлена, этот букет был ещё и замотан в листок, на которой он написал: «не обижайся на меня, мы же лучшие друзья и должны прощать ошибки друг другу. Я обещаю исправиться. Этот букет тебе в знак примирения, если ты его примешь, значит, простила.» — Помню, он у меня тогда весь день спрашивал, как же сделать так, чтобы ты его простила. Да, Ромки очень не хватает. Я думаю, он сейчас очень рад за нас, что мы счастливы. Жаль, что без него, — Вика закрыла руками глаза. Слезы непроизвольно начали капать. — Я уверена, он очень рад. Он всегда хотел, чтобы мы были счастливы, несмотря ни на что… Ну вот я и закончила эту историю. Это был очень сложный и долгий пусть, который вы прошли вместе со мной, мои дорогие читатели. Я вам от души благодарна за это. Изначально я планировала совсем другой конец, но что получилось то получилось. Думаю вышло не так уж и плохо… Ещё раз спасибо всем моим читателем!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.