ID работы: 7083084

Когда совсем его не ждёшь.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключительная часть.

Настройки текста
-Я пытался спасти тебя, но похоже уже поздно. -Что? В смысле поздно? От кого спасти? -Джастин вампир. И как я понял он не такой как мы. -Что значит не такой, как вы? -Он питается людьми. И похоже ты его соблазнила, он почуял твою кровь, как я в первый день, но я не мог себе позволить убить человека, а он этим живёт. -Ты хочешь сказать, что он ведёт охоту за мной? -Да, поэтому я и сказал, чтобы ты ушла. -И что теперь делать? -Я не знаю. Керри скоро уедет и он тоже. А пока нужно сделать всё, чтобы он тебя не нашёл. -И что мне теперь всё это время сидеть дома? -Да, а я буду за тобой присматривать. -Ты будешь ко мне приходить? -Нет этого нельзя делать иначе он выследит тебя. -Обрати меня. Пожалуйста. -Эли, нет. -Тогда он меня убьёт. -Я этого не допущу. -А если ничего не получится? -Эли иди домой. -Без тебя нет. -Хорошо, но это последний раз. ****** Прошла неделя. Всё это время я просидела дома, сославшись на плохое самочувствие, а вчера Джей позвонил и сказал, что Кэри и Джастин благополучно отчалили. Проснулась я от телефонного звонка. Это была мама. -Доброе утро, Эли. -Доброе. -Как у тебя дела? -Всё хорошо. -Эли, через неделю школа, а ты совсем не готова, нужно купить форму и канцелярию. -Я приеду в конце недели. -Ну нет. В конце недели я улетаю в командировку. А ходить одной по магазинам я тебе не дам. Ты опять понакупишь всё, кроме школьной формы. -Ну и что ты предлагаешь? -Я завтра утром за тобой приеду. -В смысле завтра? -Так, Эли, не закатывай скандалов. Всё мне некогда. До завтра. Мама бросила трубку, а я уткнулась носом в подушку и разревелась. Вдруг в комнату зашёл Дедушка. -Эли, ты чего тут разголосилась? -Мама сказала, что завтра приедет за мной. -Ну, Эли, всё когда-нибудь заканчивается. -Я не хочу уезжать. Как же мои друзья? -Эли, настоящие друзья никуда не денутся. Вы будете общаться, а на каникулах я тебя всегда буду ждать. -Ты прав. Дедушка меня крепко обнял, а после мы вместе пили чай и вспоминали хорошие моменты. -Дедушка, для меня это было самое лучшее лето. -Для меня тоже. Вскоре ко мне в гости пришла Эви и я ей всё рассказала. Сначала она грустила и не хотела меня отпускать, но потом мы стали придумывать проводы. -А как ты всё скажешь Джею? -Я не знаю. **** Мы обзвонили всех ребят и сообщили, что сегодня намечается гулянка. Пока ребята доставали алкоголь, мы с Эви обдумывали, где проводить тусу. -У меня не вариант. -Ну, а у меня тем более. -Ну давай значит на площадке посидим. Возьмём пледы и будет классно. -Хорошая идея. Мы прособирались до самого вечера. Сегодня мой последний вечер и я должна быть на высоте. Я надела джинсы с завышенной талией и кроп то с длинными рукавами. На шею я надела чёкер, а волосы накрутила плойкой. Ну вроде всё. Я вышла на улицу и увидела Джея. -Когда ты мне собиралась сказать? -Я сама только сегодня узнала. Что делать? -Я не знаю. Побудь сегодня со мной. -Ребята устраивают тусу и… -Понятно. -Давай посидим немного, а потом уйдём. Я хочу побыть с тобой. Джей улыбнулся и поцеловал меня в губы. -Хорошо. *** Весь вечер на площадке играла музыка. Мы пили, танцевали и за всё это время я не на шаг не отходила от Джея. Я наслаждалась каждой секундой рядом с ним. -Может пойдём? -шепнул Джей мне на ухо. -Пойдём. Мы взялись за руки и пошли домой к нему. ***** Мы налили в бокалы шампанское и сидели в объятиях друг друга. -Мы же не расстаемся? -спросила я. -Эли. Я хотел поговорить. Я тебя очень сильно люблю и поэтому не могу причинить тебе боль. -Ты её не причиняешь. -Пока… после случая с Джастином я понял, что не имею право подвергать тебя опасности. -Ты меня бросаешь? -Эли, что за тупость? Пойми меня, пожалуйста. Я не прощу себе если с тобой что-то случится. Прости. Я тебя уважаю, уважай и ты меня. -Что ты несёшь? Я не смогу без тебя жить. -Пройдёт время и ты меня забудешь. Я уйду как будто меня и не было. Ты вернёшься в Лос-Анджелес и будешь жить дальше. Нам не суждено быть вместе. -Судьба не справедлива! -Я знаю, но по-другому никак. Я люблю тебя и никогда не забуду. Ты должна жить. Ради меня. У меня на глазах наворачивались предательские слёзы. -У тебя всё будет хорошо. Прости за ту боль, которую я тебе причиняю. Но это ради тебя. Я вцепилась в Джея руками и прижалась к груди. Он обхватил меня руками и крепко сжал. -Прости.-прошептал он. -Можно тебя кое о чём попросить? -Всё что угодно. -Я хочу, чтобы ты жил в моей памяти всегда. Я хочу подарить тебя кое, что? -Что именно? Джей явно тупил и не понимал о чём я. Я решила брать инициативу в свои руки и поцеловала его. Он сразу же ответил. Наш поцелуй был страстный и жадный. Мы не хотели отрываться друг от друга. Я повалила Джея на кровать и залезла сверху. -Эли, я не могу. -Почему? -Ты забыла кто я? Я могу не сдержаться. -Джей пожалуйста. Забей и просто будь со мной. Джей промолчал, а потом резко перевалил меня на кровать и стал целовать. Я сняла с него футболку, а он в свою очередь стал стягивать мой топ. Ещё несколько мгновений и мы были без одежды. В ту ночь я полностью доверилась этому человеку. **** Я иду по улице возле площадке со всеми ребятами, в том числе и с Джеем. Мы смеёмся, шутим и просто весело проводим время. -Эли, приезжай ещё, мы будем тебя ждать.-кричат девчонки. -Конечно, приеду. Вдруг вдалеке я вижу себя, причём совсем одну. В глазах читалось полное непонимание происходящего. И вдруг я вспоминаю свой сон, когда я только ехала в деревню. Я была на месте той меня. Я всё поняла. Когда я открыла глаза, то поняла что нахожусь дома. Солнце светило ярко, а значит уже утро. Скоро приедет мама. Я вспомнила прошлую ночь и в горле встал ком. Я понимала, что Джей поступает правильно, но я не знала как мне жить дальше. Сейчас приедет мама и заберёт меня домой. Начнётся школа и все будут спрашивать как я провела это лето, а я лишь буду молчать. Я никогда не забуду этот период, но рассказывать про это я не имею права. Возможно пройдёт время и как сильно я не буду пытаться не думать о Джее, но забывать я не должна. Когда-нибудь я даже не смогу сказать какие точно у него были глаза, какая светлая и холодная была его кожа, каким бархатным был голос. Я могу не думать о нём, но я должна его помнить. Потому что он единственная причина по которой я должна жить. Я должна жить, просто знать, что он существует. Всё остальное я вынесу. Возможно в будущем я выйду замуж, у меня родятся дети и я буду рассказывать им историю про красивую пару, которой пришлось расстаться по злому року судьбу. «Как будто меня и не было» пронеслось у меня в голове. За окном прозвучал противный скрип колёс, а я поняла, что моё лето кончилось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.