ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сноудин. Души. Первая зацепка.

Настройки текста

POV Лия

      Мы уже достаточно долго блуждаем и решаем головоломки в этой...зиме... наконец мы дошли до какого-то городка. Все, что мы хотели сейчас, это горячий чай и согреться. С- Ура! - воскликнула Соня, при виде городка. И- Нет, не ура! Вы что, забыли что на нас открыта охота? А вдруг нас сейчас схватят?! Я- Да ладно тебе! Кому мы нужны здесь? И- Тебя вообще не спрашивали, мелкая! Мы медленно пробрались в городок. Нас, походу, никто не замечает. Или считают за своих. В таком случае надо бы разузнать обстановку. Я подошла к одному из жителей, Крольчихе с кроликом поводке. Я - Простите, а что это за городок? К.- Это Сноудин! Вы не местный? Я- Д-да... К.- Из столицы прибыли, да? Я- А-ага! Вы не знаете, где здесь можно отдохнуть? К.- Можно пойти в гостиницу. Она тут не далеко. Крольчиха указала мне на деревянное здание. Похоже это и гостиница. Я попрощалась Крольчихой и подбежала к девчонкам, которые все это время прятались за огромным плакатом "Добро пожаловать в Сноудин " Я- Ребят! Тут походу вообще никто не видел человека! Так что мы в безопасности! И еще я узнала, где можно отдохнуть. За мной! Я повела их к той самой гостинице. Мы заплатили за ночь. Пока девчонки располагались я решила обследовать весь городок. Сноудин был достаточно мал и его можно было обойти за день. Первое, что мне бросилось в глаза, так это то, что все улыбаются. На лицах всех монстров сияла искренняя улыбка. Я дошла до библотеки. Я- О! Это то что нужно! С помощью книг я смогу больше узнать о монстра! Я зашла в здание и подошла к полкам. На глаза попадали история войны, история монстров, смерть монстров...я заметила в самом отдаленном углу полок пыльную книгу "Души". Там были описаны все цвета и значения душ. "Что бы сломать барьер нужно использовать силу 7 душ, что были использованы при его поставлении. А именно Решимость - красная душа, Храбрость - оранжевая, Справедливость - желтая, Доброта - зеленая, Порядочность - синяя, Настойчивость- фиолетовая, Терпение - голубая. Но в некоторых книгах говорится о том, что есть еще одна версия о душах, поставивший барьер: Лиловая - Надежда, Лазурная - Верность, Темно-синяя - Защита, Розовая - страх..." Дальше страница оборвана...Барьер? Души? Кажется нужно побольше узнать. Я взяла книгу история монстров... "Давным давно две расы правили землей - люди и монстры. Но однажды люди начали все больше и больше ущемлять права монстров. Не выдержав напряга, монстры ушли под Волчью гору. Человеческий король Царь Петр 1 сказал, что больше не потерпит хождения нечести на земле русской. И с помощью 7 человеческих душ он запер нас под землей, поставив барьер." Ну офигеть история России! А чего именно Волчья гора? Эх...ладно...продолжим изучение оставшихся книг завтра. Я поставила книги на полку и пошла к гостинице. Зайдя к нам в номер я сняла кардиган, плюхнулась на кровать и сразу же проводилась в сон. Я почувствовала холод...я открыла глаза...темно...я даже себя не вижу...я огляделась. В дальнем "углу" было что-то яркое...я пошла туда. Это была четырехугольная искра. Она светила так ярко. Так тепло. Кажется, что это тепло проходит к самой душе...душа...возможно это глупо... Я дотронулась то искры и тыхо спросила "что значат наши души?" Ответа не последовало. Вдруг я услышала тихую песню, напоминающую колыбельную. Она пела так спокойно...так тихо... некоторые слова были невнятны, но это не мешало этой песне быть завораживающей. И этот голос такой до боли знакомый. Женский знакомый голос. Нет, это были не Ториэль и не другие монстры, которых мы здесь встречали, это был родной, знакомый, такой любимый голос...от него по всему телу бегали мурашки а в горле вставал комок... но кто это... на мгновение мне показалось, что этот голос плачет... я слышала всхлипы... песня прервалась... и снова наступила гробовая тишина... что-бы хоть как-то развеять эту пустоту я стала напевать слова песни: "Предчувствие было сначало, Но потом и надежда пришла. Обернулось оно робкой мыслью, Тихим словом шло в небеса. Но громче и громче оно зазвучало, Завыло как клич боевой! Я приду, позови лишь, Не прощайся со мной! ..." Дальше, увы, песня прервалась. На секунду мне показалось, что звезда стала ярче. Или нет? Я начала петь песню сначала...Да! Так и есть, от этих слов она начинает гореть ярче! Я снова, раз за разом пою эту песню. Искра горит все ярче и ярче, пока в какой-то момент она не начинает гореть так ярко, что приходится жмуриться, чтоб разглядеть хоть что-то. Я прекратила петь и услышала шум, похожий на шепот. Нет! Это точно был шепот. Слова были невнятные, зажеванными, но это точно были слова...и в момент, когда шум прекратился, я провалилась в этот свет... я проснулась на полу...это был лишь сон? Нет! Сон не может быть настолько детальным. Я вспомнила про шепот. Надо бы записать слова. Я схватила ручку и какой-то листок, лежащий на столе, и начала чиркать слова: "Желтый оттенок - любопытства цвет. Скрывать от нее что-то смысла нет. Лайм же рассудителен и умен, Но его гордыня убьет и его. Без цвета душа вольная выбирать, Кем ей быть и кем позже в битве стать..." Только я закончила свою писанину, как услышала скрип кровати. Я поспешно спрятала листок в карман. И- Лия, а чего ты уже встала?! Я- А? А! Да! Я просто...просто... И- Ясно. Ладно. Пора в путь. -Ирина пихнуть Соню в бок. - Пора вставать! С- Ещё пять минуточек! И- Какие пять минуточку? Вставай! Быстро!... Мы собрались и вышли из гостиницы.       Пора в путь. Мы прошли уже какую-то часть подземелья! И нельзя на этом останавливаться! Мы дойдем до конца и вернемся домой... но иногда мне кажется, что мы на месте кого-то другого. И все идет не по плану. Как будто тут роли уже выучены, все актеры их знают, кроме нас...и мы все портим... не мы должны быть тут... (или мои мысли в 4:20 утра😅)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.