ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скелебратья, скелешутки и головная боль.

Настройки текста

POV Лия

      После прощания с Ториэль прошло уже около пяти минут, а мы до сих пор не вышли из Руин. Наконец мы увидели еще одну огромную дверь. Несмотря на размер она была достаточно легкой, как будто из картона. И вот мы наконец вышли из Руин и оказались в зимнем лесу. И- Брр! Че тут так холодно? С- Может потому, что здесь снег, а где снег-там холодно? Мы прошли достаточно много, но этому зимнему проходу из снега и сосен похоже не было конца… Вдруг позади нас что-то щелкнуло. Мы обернулись…никого… С- Что это было? И- Может какой-нибудь монстр хрустит снегом? С- Но не так громко же! Я- Ты не знаешь, как громко может хрустеть снег! Мы пошли дальше и дошли до подобии забора. И- Что это? Я- Забор? С- Больше похожи на балки от заборов. Пока мы весело болтали о этом строении к нам сзади кто-то подкрался. ? — Хей, люди, разве вы не знаете, как встречать новых друзей? Обернитесь и пожмите мне руку. Мы медленно обернулись и увидели монстра в тени. Он протянул нам свою тонкую, белую руку в рукаве синей куртки. Я оказалась самой смелой и протянула пожать ему руку в ответ. И тут мы услышали звук пердежа. От неожиданности Соня даже вздрогнула. Тут и тень развилась и мы увидели «толстого» скелета в белой кофте, синей куртке и розовых тапочках. От его вида меня пробило на смех. Я посмотрела на Ирину. По ее лицу было понятно, что она не очень рада такому знакомству. Снс- Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке. ВСЕГДА смешно! — заговорил скелет низким тоном — Я Санс! Вы же люди, верно? Вот умора! С- И что тут смешного? Снс- То, что вы люди, и расхаживаете тут просто так, не зная, что на вас, людей, открыта охота и все хотят вас убить. От такого заявления улыбка сползла с моего лица. Походу Ториэль была права, когда говорила насчет того, что нас хотят убить… Снс- Но не будем о грустном! Знаете, у меня есть брат, и он просто МЕЧТАЕТ поймать людей! Я думаю, он там. Мы прошли через подобие забора. Снс- Быстрее! За эти кучи снега! — скомандовал Санс. Мы спрятались. Тут послышался незнакомый высокий голос. Он ругал Санса за лень, говорил что-то о головоломках и о том, каким он будет великим. Я немного выглянула и увидела еще одного скелета. Он был выше Санса на голову. Одет в какую-то белую круглую футболку с золотыми рукавами и…трусы? Окей. Синие трусы. Огромные красные гейские сапоги и красный изорваный шарф. По их разговору я поняла, что его зовут Папайрус. Его вид был еще более смехотворен, чем Санса. И меня снова пробило на смех. И это услышал Папайрус. П- ТЫ ЭТО СЛЫШАЛ? Снс- Мне кажется, это те кучи снега. П- НО СНЕГ НЕ ГОВОРИТ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СМЕЕТСЯ! С.- Может его расмешили мои Скелешутки? П- ВРЯД ЛИ! Снс- Да ладно тебе! Мои шутки не такие КОСТЬхи. Я опять засмеялась. На этот раз Папайрус ничего не услышал. Это и к лучшему. Наконец он ушел. Мы вылезли из-под снега. С- Слава богу он нас не раскрыл. И- А мог бы, благодаря кое-кому! Я- Упс… И- Эх…ладно. Нам надо идти. Спасибо за все, Санс, но нам пора. С- Хорошо. Мы пошли дальше. Снс- Хей -Санс нас остановил — знаете, мой бро последнее время в плохом настроении! Он никогда не видел людей… И- А от нас чего ты хочешь! Снс- Я буду благодарен, если вы подыграете ему. С- Ладно...? Снс- Огоромное скелетонское спасибо — сказал он и пропал. И-…то есть теперь мы должны развлекать его братца? Почему бы и нет😑. Ирина была не совсем рада, нет, СОВСЕМ не рада такому раскладу событий. Мы продолжили свой путь и через какое-то время снова встретили братьев… они стояли посреди дороги и о чем-то говорили, не замечая нас. И- Блеск! И как нам пройти через них? Я- Перелететь? И- КАК? С- Как птичка! Ирина неодобрительно посмотрела на нас: И- Совсем дуры? У вас там мозги совсем замерзли?! С- Да. Я- Теперь у нас там снег вместо мозгов! — попыталась скаламбурить я, но тут же получила подзатыльник…странно, я самая старшая из нас, а получаю подзатыльники… Тут Папайрус нас заметил. П- САААНС! ЭТО ТО ЧТО Я ДУМАЮ? ЭТО ЛЮДИ? Снс- Я думаю, это сосна! П- Оу… — расстроился Папайрус. Серьезно? Он поверил Сансу, который тупо соврал, сказав что мы, это сосна… или я чего-то не понимаю? Мы так похожи на сосен? С.- А что рядом с сосной? П- ЭТО ЛЮДИ! КХМ КХМ! ЛЮДИ! ВАС ОЖИДАЕТ ЧЕРЕДА СЛОЖНЕЙШИХ ГОЛОВОЛОМОК! ВЕДЬ ИХ ВСЕХ ПРИДУМАЛ Я-ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС! ПОЙМАВ ВАС Я СТАНУ ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЕЛИКИМ! НЬЯ-ХА-ХА! С этим победным кличем он побежал вперед. Он довольно громкий… С.- Что-ж… похоже ему весело! Мы пошли дальше. И- Головоломки я люблю. С- И я. Я- А мне в Руинах хватило их. И- Так они легкими были! Я- Я-гуманитарий. С- Кто? Я- Снеговик в шляпе! С- Какой снеговик? Ты вообще о чем? Я- Вот такой — Я указала на монстра-снеговика с ледяным наростом на голове, похожим на шляпу…или это и есть шляпа? Мы пошли дальше и по пути нам постоянно встречались всякие монстры. Я- Что их так много? Они меня уже достали! С- Да ладно тебе! Они же не такие и опасные! Их атаки не сложные! Я- Они ОТМОРОЖЕННЫЕ! С- Пфф! И- Господи! Побыстрее бы добраться домой! И вот первая головоломка. Мы ее быстро решили и потопали дальше. Честно скажу эти головоломки не такие уж и сложные. Вскоре я стала замечать, что Санс почти везде…то есть следует за нами попятам, следит за нами. И это выглядит пугающе. Вот мы снова встретились с ним. Тут мне просто тупо интересно стало, следит он за нами или это моя паранойя: Я- Санс! Снс- Что такое, мелкая? С- Пфф! Мелкая? И- А че, тебе идет. Мелкая! Теперь так и будем тебя называть! Я- ЭЙ! Я ТУТ САМАЯ СТАРШАЯ! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО! То, что я ниже вас, еще не значит, что я мелкая! Я, забыв то, что хотела спросить у Санса, развернулась и пошла. С- Чего это она? И- Обиделась походу!..

***

Их слова, насчет моего роста очень меня задели. Не смотря на то, что я старше их, я самая низкая. Хоть меня особо и не волнует мой рост, меня очень задевает, когда кто-то начинает смеяться над этим. Я знаю, что они пошутили, но это все равно было обидно. Я дошла до поляны с снежными буграми. Как только я подошла к последнему из него вылезает собака в броне. К слову я до мозга костей боюсь собак. А тут эта собака громадная, да еще и в броне! Я попятилась назад. Собака шагнула вперед. Я замерла на месте, не могла шагнуть и шагу. Тут я услышала хруст снега позади меня. Шаги приближали. Неожиданно в противоположную сторону от меня летит палка. И- АПОРТ! Собака сорвалась с места и побежала за палкой. Я медленно стала отступать назад. И- Да, быстро ты нашла приключения на задницу, мелкая. — задыхаясь от бега говорила Ирина. С- Ну на минуту тебя нельзя оставить, мелкая! Меня это выбесило. Я- Я не мелкая. — тихо сказала я. И- Что? Я- Я НЕ МЕЛКАЯ! — Вскрикнула я. Смотря на офигевшие рожи девочек я развернулась и пошла дальше, не дожидаясь их.

***

Еще пару головоломок пришлось нам пройти и еще пару раз пришлось нам встретиться с Сансом и Папайрусом. И все это время девчонки не упускали возможность подколоть меня, что сильно надоедало. Вот мы снова встретили братьев. Папайрус как раз ругал Санса за его шутки. Я- Хей, Папс, почему ты ругаешь Санса за его каламбуры? П- ОНИ СИЛЬНО ДЕЙСТВУЮТ НА НЕРВЫ! Я- Да ну, они безобидные! К нам подошла Ирина: И- Лия! Что бы ты взяла, один большой подарок или много маленьких? Я- Много маленьких! И- Хм…что-то ты МЕЛОЧИШЬСЯ. — послышался смех Сони и Санса. Я- Как я тебя понимаю! — похлопала я Папайруса по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.