ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зависаем с рыбоподобной

Настройки текста
"Лаборатория грозно нависает над вами. Но вы уверенно идёте внутрь" - мог бы сказать кто-то, но не я. Ибо вот уже как минут десять я пыталась понять, а вотето мне надо вообще? Нет обходного пути? Мои раздумья прервал телефон. Номер был скрыт. Я аккуратно понесла телефон к уху и... П-ПРИВЕТСТВУЮ, ЧЕЛОВЕК! - громогласный голос оглушил меня. Я- П-папайрус? Как ты узнал мой номер? П-ОХ, ОЧЕНЬ ПРОСТО! Я ПРОСТО ЗВОНИЛ ВСЕМ ПОДРЯТ, ПОКА НЕ ДОЗВОНИЛСЯ ДО ТЕБЯ! Я- Странный способ найти чей-либо номер. Так что хотел? П-Я СЕГОДНЯ ИДУ К СВОЕМУ ДРУГУ В ГОСТИ! ДАВАЙ СО МНОЙ! ТЫ ЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИШЬСЯ. Я-Стоп что? Я не думаю, что это хор... - звонок завершён. У меня нехорошее предчувствие. Тащиться в самую жопу Подземелья я не собиралась, поэтому решила воспользоваться услугами лодочника. Л-Тра-ла-ла! Я Лодочник! Или Лодочница...? Это не имеет значения! Куда вы хотите отправиться? Я-В Сноудин. - тихо сказала я. Л- ОТЛИЧНО! ПРОХОДИ НА БОРТ! Я зашла в его лодку и она понеслась по речной глади. Л-Тра-ла-ла! Остерегайся людей...скрывающих лица под маской дружбы! - сказал он во время нашего пути. Наконец мы доехали до нужного места. Я поблагодарила Лодочника и побежала к дому Папайруса. Папайруса там не оказалось. Вместо него там стоял Санс. Снс - Хей! Че как? Я-Санс? А где Папайрус? Снс-Он в Вотерфолле у... Я-Да ееее! Мне это что, в Вотерфолл тащиться? Идите нах! - проскулила я, возвращаясь к Лодочнику. Л-Тра-ла-ла! Куда отправляемся? Я-Вотерфолл. Л-Отлично! На борт! Я снова зашла на борт лодки и мы поплыли. Л-Тра-ла-ла! Оберегайся разъяренной Рыбы-бабы! Мы прибыли в Вотерфолле и я пошла искать Папайруса. Я-ПАААПС! ПАПАЙРУУУУС! ПА-ПАЙ-РУС! Вместо Папайруса мне навстречу вышел Напстаблук. Н-Ох... Привет..... Ты искала... Кого-то.... Я-Да! Папайруса! Ты его не видел? Н-Ох... Ты наверное про... Высокого шумного скелета.... Я видел его.... За мной...... И Напстаблук полетел вперёд. А я за ним. Ну пошла то есть. Через короткий промежуток времени призрак остановился возле озерка, напротив своего дома. Н-Вот.... Иди дальше.... Твой друг там... Я-Спасибо! - поблагодарила я его и пошла на встречу с другом Папайруса. Папайрус стоял напротив дома, ввиде рыбы... У меня плохое чувство... П-О! ВОТ И ТЫ! НАКОНЕЦ-ТО! ТЫ ТАК ДОЛГО ИДЁШЬ! Я-Прости... Здесь и живет твой друг? П-ДА! ОНА ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО Я ПРИГЛАСИЛА ТЕБЯ К НАМ НА ДРУЖЕСКУЮ ВЕЧЕРИНКУ! Я-Стоп, ОНА? Папайрус, я не думаю... - Папайрус постучался в дверь и в дверьном проёме появилась... Андайн. А-Ох! Привет, Папайрус! Почему ты не придупредил меня, что придёшь? - на удивление спокойным и, даже, мягким голосом спросила Андайн. П-Я ХОТЕЛ УСТРОИТЬ ТЕБЕ СЮРПРИЗ! Я ПРИВЁЛ НОВОГО ДРУГА! - Папайрус отошёл и теперь я стояла напротив своего злейшего врага. Лицо её перекосилось от гнева. А-Что ОНА здесь делает? П-ОНА БУДЕТ ЗАВИСАТЬ С НАМИ! А-Стоп, что? Она? Это.. Это... Я-Эйейей! Не оскорбляй! П-НУ АНДАЙН! РАЗВЕ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЗАВЕСТИ ДРУЖБУ С ЧЕЛОВЕКОМ? А-НЕТ! П-ЭХ. А Я ТО ДУМАЛ, ЧТО ВЕЛИКАЯ АНДАЙН ВСЕ МОЖЕТ. ЭХ. Андайн недовольно посмотрела на нас и пропустила в свой дом. Живой я от туда не выйду. В доме, на удивление, было уютненько. Не успела я пройти дальше порога, как: А-Хей! Оставь свою страшную кофту за дверью! Я- Это ТВОЯ работа! - подняла я грязный подол кардигана, на котором красовались дырки. П-ХЕЙ! ДЕВОЧКИ! НЕ ССОРЬТЕСЬ! Я-ВОТ ЭТО ДЕВОЧКА? Андайн схватила стул и кинула в меня. Стул пролетел мимо и с треском ударился об стенку. Я-ЭЙ! УБИТЬ МЕНЯ НАДУМАЛА? - я схватила остатки от стула и бросила в Андайн. В эту битву полетело все. Бутылки, банки, коробки... Мы просто бросали друг в друга все! Папайрус пытался как то нас успокоить, но все тщетно. Не знаю, что родилось у него в голове, но он... Вышел в окно... В ОКНО, КАРЛ! А-Он только что... Я-...Вышел в окно? Мы, вроде, немного успокоились. Я-Так... Как вы вообще с Папайрусом подружились? - спросила я, поднимая с пола коробки с остатками чая. - Он ведь такой... Такой... А ты... А-Я обучаю его, чтобы он поступил в Королевскую Гвардию. - ответила она, немного помолчав. Я-Он? В Гвардию? Его же убьют... - удивилась я А-Как будто я не знаю! - раздраженно ответила рыба. - Вообще-то я и не собираюсь его обучать драться. Вместо этого я учу его готовке. И нет, он не слабый. Он капец, какой сильный! Я- Как будто я не вкурсе. - вспомнила я нашу битву с Папсом. А-Я никогда ни у кого не видела такой силы, как у него. Но... Он слишком добрый. Просто посмотри! Он должен был схватить тебя! А вместо этого подружился! Я- И привёл дружить с тобой. А-Именно! Разве это... Я-Это норма. Я помогла Андайн убраться. А-Фух! Наконец-то... Стоп! Время! Наша тренировка! Раз Папайруса здесь нет... Я-Ой, чует моя жопа, надо бежать! А-ТОГДА ВМЕСТО ЕГО БУДЕШЬ ТЫ! Я-Ееебушки-воробушки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.