ID работы: 7083166

Detroit. Остаться человеком.

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Уф... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава. "Тут Андерсон явно влип"

Настройки текста

***

      Тихая, пустая улица.Лишь звук приближающегося грузовика разрушает эту идиллию. Хэнк уже готов. Готов ко всему. Учитывая то, что сдохнуть он готов еще давно.Еще очень давно… А еще готов к тому чтобы спасти Коннора. Посрать что он робот, посрать на все.Ему нужно чтобы андроид жил. Хэнку это нужно.Эти два безжизненные окуляры, этот тихий шум венто-системы, эта улыбочка, этот тихий…спокойный голос… Как глоток виски темной ночью…нужен…только он…и не более… -1.2.3! — Трейси и Трейси сиганули из полутьмы, едва машина проехала перекресток. Андерсон на секунду замешкался и огрев две задницы в черных спортивных штанах удивленным взглядом, побежал за ними.Они так не договаривались! Хотя бы предупредили что ли! Ладно. Нечего уже рассуждать.Нужно бежать. Быстро. Ради Коннора…       Да уж. Бег Хэнка сравним с легкой походкой лошади.Так же неуклюже и…медленно…очень… Будто на нем висит гиря.Хотя…возможно так и есть.Гиря из обиды, скорби, презрения и все это залито литрами алкоголя.Девушки вскочили на машину, цепляясь за всевозможные выемки на грузовике, а вот лейтенант уже никак не успевал на свой «автобус» и это вселяло в его больную голову дикий ужас и страх.Страх смерти друга. -Деактивироваться можно! — вскрикнула синеволосая Трейси, прокручивая в процессоре дальнейшие развития событий и, к сожалению, они ее не удоволетворяли. А 16 из них вообще имели смертельный исход одного только Хэнка. -Цепляйтесь! — коротковолосая протянула старику руку, все же она думает быстрее партнерши. -ох…черт вас побери…блядская машина…- Хэнк бежал изо всех сил, но он не спортсмен, чтобы бегать, как конь в 53 года. Хотя нет. Пьет он, как конь.Бегает-нет.А фура в это время прибавила газу. -Скорее! — фыркнула Трейси, обе девушки протянули руки.-Ну же! — мужчина разогнался, что было сил.Коннор…Руки стали двигаться быстрее, ноги стучали небольшим стоптанным каблучком по асфальту. Ко.у.нор.Хэнк протянул руку, сжимая зубы.Хоть когда-то он должен успеть! Коул…Андройды подхватили его за локти и буквально втащили на бампер скоростной машины. Я спасу тебя сынок…Наконец…он на машине.можно вздохнуть спокойно…или нет.Основная часть его путешествия только впереди.У Коннора еще есть шанс умереть без Хэнка.Впереди охранники, возможно стрельба и тюрьма до конца жизни.Но он готов.И пока все еще хорошо, но для огромных ног Хэнка, 46-го размера место не особо хватало, так что приходилось держаться фактически на носочках… -Фух…в жизни так не бегал…- Но ради Коннора повторю еще раз сто. Держаться Хэнку было не за что не только ногами, но и руками, поэтому оставалось довериться двум сраным ненавистным таким добрым андроидам, и надеяться, что он все же не полетит кровавым мешком по дороге.Не сейчас. -Э! Вы там держите меня покрепче! А то еще ебнусь на жопу…- мужчина глянул на бегущий под ним асфальт, впереди мелькали разноцветные огни, по ушам ударил звук сирен и металлический ужасающий скрежет. У меня все выйдет.Я смогу Коннор       Не прошло, как говорится, и пяти минут, как грузовик, груженный всякой херней, въехал на территорию склада.Как и говорили андройды…Это должно помочь ему…Вокруг летали дроны и светили фонари.Да…не попасться будет сложно… Трейси и Трейси пришлось буквально лупануть Хэнка о двери, чтобы не было видно его большой ж… ШИРОКОЙ души.К счастью, это удалось и наше трио сумело скрыться среди баков, буквально под носом у охранников.       Хэнк перевел дыхание.Так.Первая часть плана выполнена.Теперь нужно найти нужные ящики. -Худеть пора…а то блять…в штаны не влезу скоро…-со смешком произнес лейтенант, хлопая себя по животу.Но девушки кажется проигнорировали такое ироничное замечание. Трейси выглянула за угол и сфокусировала зрение. -Они там. Быстрее. У нас ровно 15 минут на все.- Андерсон подтянул штаны и последовал за девушками.Быстро. Найти детали, сложить, уйти. Вроде просто…но не на делах…Коннор…он бы сказал, что они со всем справятся если будут действовать рационально.Ну или что они нарушают закон и так нельзя…они…Трейси влезла на один из ящиков и помогла забраться подруге. Затем две девушки подали руки Хэнку помогая ему буквально заползти на металлический кейс. Может это и выглядело странно, да и секс-андроиды не должны обладать сверхсилой, но эти роботы были довольно сильными. Лейтенант заправил рукав и еще раз глянул на руку.Отсеки Sd-670,Sd-671,Sd-674 и отсек с названием F67il900.Наверно там хранится что-то важное… -С чего начнем? — спросил он своих проводниц. -Лучше начать с упаковок тириума. -его только недавно привезли, да и к тому же, защищен он не очень хорошо. -а коротковолосая Трейси была, что называется,"девушкой-пацанкой» или «женщина-командир», если угодно.Твердая и решительная.Хорошо, что он тогда дал им уйти…маленький девиантик.-Они находятся недалеко…

***

      Вот и ящики.Открыты быстро и без усилий.Интересно…сколько этого тириума нужно Коннору? -А…сколько брать то.ну там…пакетик.два? — спросил Хэнк, рассматривая голубоватую жидкость. --Дэвид сказал, что он потерял много тириума. Для восстановления нужно пачек 20 внутримагистрально и еще упаковок 10 для дальнейшей подпитки через энергоприемник — Хэнк округлил глаза и покачал головой. -Ну вы обжоры…40 упаковок…это охуеть можно…- но все же продолжил складывать небольшие упаковочки в рюкзак. -Думаю, лучше раскидать упаковки по рюкзакам, чтобы было легче.- предложила синеволосая. -Да…к тому же, если кого-то поймают, то запасы тириума буду у всех- подхватила другая Трейси. -Слушайте.У меня к вам пара вопросов- не отрываясь сказал Хэнк — первое. Вы имена смените когда-нибудь? А то просто…ну… Трейси и Трейси…ну…блять, не понятно кто есть кто…- девушки тоже не отрывались от своего дела, продолжая складывать тириум в рюкзаки. -Ну…честно мы уже думали над этим…мне нравится Мелисса…- мечтательно заявила синеволосая. -Ну, а ты? — -Сандра, — твердо фыркнула другая.-Просто.Сандра.-Хэнк утвердительно покачал головой, мол «нда, красивые имена», но его вопросы еще не кончились. -Почему вы помогаете Коннору? Он мог вас убить- -Мог, но не сделал этого.А еще это долг всех девиантов. Помогать друг другу. Сейчас мы все в одной лодке, весь мир против нас…и бросить товарища в беде… — -Товарища… А если он не девиант? — --Такого не может быть…- ответила Сандра- такие эмоции явный признак девиации… Хэнк хмыкнул, его сумка была на половину заполнена голубыми пакетиками. -Даже если Коннор пока не девиант, то очень скоро им станет… Дэвид сказал, что есть повреждения в программах… А это уже 50% «УСПЕХА»…- Сандра поднялась, застегивая рюкзак.-Думаю этого хватит. -Подожди, подожди…ну, а если… Он пойдет против девиантов. Все же…- --Значит я буду рада снова вылить из него весь этот тириум- жестко ответила девушка, оскаливая белые денты. Получив ответ на один из 38 вопросов, Хэнк решил пока заткнуться и наконец перейти к другому ящику. -Нужно быстрее убираться отсюда! Там кто-то идет! -вскрикнула Мелисса услышав чужие голоса и довольно тяжелые шаги. -Блять…-ругнулся Андерсон-нужно залезть на ящик.Так нас не увидят.- коротковолосая Сандра кивнула лейтенанту, с разбега запрыгивая на металлическую высоченную бандуру, за ней наверх вскарабкалась и другая Трейси, девушки протянули руки Хэнку. -Вам меня не втянуть…- позорно заявил Хэнк.-слишком высоко, мне не на что опереться… -Тогда прячьтесь внутри! Быстрее! -девушки убежали с края, продвигаясь на середину конструкции.Хэнк же закрылся в металическом «гробу» и спрятался среди каких-то мешков.Они поскрипывалии шуршали, заставляя уже не молодого лейтенанта паниковать сильнее. Ох…дай бог чтобы все обошлось…мне нужно спасти Коннора!

***

      Обычный скучный пост.Ничего особенного.Два охранника шли по складу, осматривая ящики. -Черт…как меня бесят эти дроны! Суки, постоянно ломаются! Приходится вот пешком шляться…-заявил первый человек в форме. -А что поделать…машины все-таки…-вздохнул второй.Конечно! Кому захочется ходить по холодной улице, когда можно сидеть в теплой коморке и пить чай? --А почему этих андроидов не посылают? — -А хер их знает…-плюнул мужчина.-ладно бы еще доплачивали за это…подождика…а что ту этот ящик делает? — -В смысле? — -Посмотри-ка в отчетах.Sd-670.Он же должен быть в дальних корпусах? — -Сейчас посмотрю…-помощник активировал дето-пад и стал просматривать список.-верно… -Вот же собаки! Еще не перегрузили! Ну блять! Вроде машины, а как дети! Все повторять надо! -фыркнул охранник, устало пятясь назад- ладно…пошли…никого тут нет…- и оба отправились обратно в небольшой общий домишко.

***

      Хэнк опустил голову ниже.Фух…вроде пронесло…совсем чуть чуть и можно было уже писать письмо из тюряги…хотя…писать то кому? А некому писать! Никто его не ждет! Только Коннор…и то…не факт, что этот андроид не свалит при первом же удобном случае… Он будет надеяться.Вдруг железная собачка зацепилась за край мешка и буквально порвала его.Хм…какие-то небольшие ящички… Хэнк подобрал один. -Что за…- маленькая металлическая коробочка, с надписью «КиберЛайф» и замочком.Андерсон не раздумывая нажал на крышку и она тут же открылась. -Таблетки для роботов? Ваще класс- фыркнул он, чуть улыбаясь.В коробочке лежали маленькие, как монетки, капсулки, синего цвета.Они поблескивали искрящимся неоном корпусом и так и манили заглотнуть парочку.Странно, мило и дебильно одновременно.Какой же Камски…извращенец.Он может говорить, что ушел, но «стиль Камски» будет виден невооруженным глазом.Лейтенант разорвал мешок и взял с собой еще пару упаковок.Хер знает зачем они нужны, но мало ли! Вдруг они помогут Коннору…       Все тихо.Наконец можно уходить. Хэнк так думает по крайней мере.Но вдруг пол будто начал плыть. Неужто Хэнка алкоголь так поздно хлопнул? Ай, нет! Ящик и правда качается! Будто его поднимают! Сверху слышен топот и скрежет, ящик видимо перемещают.Тут Андерсон явно влип…       Вокруг шум и грохот.Седой мужчина распахивает металлические двери.Внизу несколько этажей.Упадешь-в лепешку. Прыгать не вариант уж точно.Стоит только ждать когда Хэнка «перевезут» на новое место.а там уж выбираться… Но вдруг большой ящик качнулся и Хэнк лбом полетел в железную стену и от удара потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.