ID работы: 7083171

Курс молодого отца

Гет
NC-21
В процессе
863
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 196 Отзывы 302 В сборник Скачать

22.

Настройки текста

Вот вы смеётесь, а теперь представьте себе всех этих татуированных товарищей с пирсингом в старости. Вот сидит такая бабулька в будущем у подъезда. Только представьте себе, кто из дома должен выйти, чтобы она воскликнула: Проститутка пошла! © Павел Воля

Школа Хогвартс оказалась отрезана от внешнего мира до конца учебного года, так что у Гарри было время подумать о том, что ему делать в этой жизни, чтобы достичь своих целей. Да и остальные школьники тоже были не прочь познать дзен, ибо даже тайные проходы из Хогсмида в Хогвартс оказались перекрыты. Гарри как раз играл со своими детьми вечером, в гостиной своих апартаментов, когда его банда позвала своего лидера на все факультетское собрание. Передав детей домовикам, Гарри спустился в общую гостиную, где собрались все представители факультета. Все смотрели на него с любопытством. Ведь что может быть интересней молодого отца, префекта школы от пятого факультета и героя магического мира в одном флаконе? Только сам по себе Гарри Поттер, который такое отчебучил. В общем и целом уже вторая неделя осадного положения прошла, что потребовало от школьного персонала недюжинной смекалки, как организовать учебный процесс с учётом пертурбаций связанных с пятым факультетом. В любом случае стоило провести организационное собрание по поводу того, что случилось за эти дни. Первой темой на повестке было конечно обустройство иностранцев на факультете и в школе, но на этот счёт Гарри имел долгую и обстоятельную беседу с Макгонагалл. Маленький флэшбэк. — Мистер Поттер, я конечно раздражена тем, что случилось, но понимаю, что от вас в этой ситуации всё зависело ещё меньше, чем от меня. К сожалению по объективным причинам я не смогла предотвратить это безобразие, но времена меняются. Следовательно, если вам выпала честь стать первым префектом пятого факультета, я жду от вас надлежащего исполнения своих обязанностей. — Профессор Макгонагалл, я могу вас уверить, что ни я, ни мои товарищи по факультету ничего не делали специально. Минерва печально вздохнула на это. Она полжизни отдала этой школе и текущие события оказались для неё полной неожиданностью. Тем не менее она прекрасно отдавала себе отчёт, что тёмный лорд оказался не самой большой бедой, и катастрофа в самом сердце Лондона может иметь куда более жуткие последствия. Контакт с внешним миром удалось наладить с помощью протеевых чар, так что новости об уничтожении Министерства Магии и частичном разорении магического квартала в Лондоне достигли ушей всех школьников. — Мистер Поттер, полагаю вы ещё не осознали, какой бардак начался в нашем мире. Подобное в последний раз происходило в России в начале двадцатого века. Вот только мы — не Россия, мы никогда с таким кошмаром не сталкивались, и можем не выдержать такого удара судьбы. Иностранные дети в Хогвартсе, закрывшемся на блокаду — это уже весьма жаренный факт, который может послужить поводом для интервенции на острова магов из других стран. — Но как же МКМ? Гарри многого не знал, но полагал, что МКМ и должна как раз таки решать подобные проблемы. То как на него посмотрела Макгонагалл очень сильно не понравилось ему. Не в плане личной неуютности, а в плане того, что он по ходу многое не знает в этой жизни. И дальнейшая речь Маккошки его предположения полностью подтвердила. Заместитель директора достала из шкафчика бутылочку Старого Огдена и сделав один дринк, перекрестилась. — Мистер Поттер, если вы кому-нибудь расскажете обстоятельства этой беседы, то я буду всё отрицать, но МКМ — это… Вот тут Гарольд Джеймс Поттер узнал о том, что его бывшая декан оказывается в армии служила перед тем как в Хогвартс пойти работать. И награды у неё есть вполне себе боевые и звание сержантское вполне себе имеется. — Вот так-то, салага. Была бы я протестанткой, то быть может и до капитана дослужилась, и возможно бы корона бы мне за службу дворянство выдала бы. Кхм. Лицо Макгонагалл снова приняло благопристойную маску викторианской дамы. — Надеюсь вы уловили суть моей лекции о взаимоотношениях магов, выданной экспромтом. — Вполне, мэм. Я могу идти? — Идите, мистер Поттер. Конец флешбэка. И вот сейчас спускаясь в гостиную на собрание, Гарри раздумывал над тем, что узнал из насыщенного оборотами монолога Маккошки о том, что в мире царит право сильного, что островному королевству могут припомнить решительно все старые обиды, мнимые и вполне обоснованные, да и само существование королевства остаётся под вопросом. По большому счёту серьёзных претензий к островному королевству не имели только США, страны Содружества и Исландия. Всем остальным было что предъявить британской короне. — Скажу честно, мы в глубокой… ну вообщем в том самом месте, где свет не светит и на которое всегда находятся приключения. Парни заулыбались, девушки захихикали, малышня покрылась румянцем. Да, речи говорить он не сильный мастер, но вот его честность подкупает, так что Гарри толкнул речь о том, как всё плохо, в перспективе всё ещё хуже, но делать что-то надо, потому что это их страна и жить дальше как-то надо. Вот и спрашивается как дальше жить? До появления детей Гарри себе этот вопрос как-то не задавал. Да и когда бы он вообще бы себе вопросы задавал? Разобраться по хорошему, так он только и делал, что в приключения влипал, а как известно, оставленные без присмотра маленькие дети имеют обыкновение вырастать и становиться маленькими родителями. По крайней мере на фоне всего происходящего он смотрится уверенным в себе героем, хотя за душой только и есть, что растерянность. У церковного мыша, только хвост и душа. Так некстати вспомнившийся по ассоциативной цепочке предатель Хвост настроения не добавил, но ученики факультета втянули его в обсуждение происходящего, так что пришлось ему свои моральные терзания запихнуть куда подальше и размышлять о практических делах. Установить перемирие между факультетами — это полдела, оказалось, что в жизни школы есть много чего интересного. А теперь под осадой налаживание социальных мостов с другими факультетами может послужить на благо всего Хогвартса.

* * *

Сохатый мерил шагами свой кабинет в особняке в Карловых Варах и размышлял над происходящим. Новости приходящие из обычного мира и мира магии грозили большими проблемами. Посреди Лондона продолжает бушевать вулкан, погребая под собой один из крупнейших городов мира. Беженцы, ломанулись из столицы и предместий в другие города. Всю округу наполнили магические аномалии. Извержение вулкана на месте уничтоженного якоря для магического квартала Лондона создало поразительную точку хаотических флуктуаций. В обычном мире уже сотни гипотез построили о происходящем. А если взглянуть на место аномалии с помощью волшебных очков, то откроется совершенно сюрреалистическая картина того, как вулкан находится буквально в двух пространствах и представляет из себя фантастический замок огненной стихии, рождённый безумным гением. — Проклятье! Лондон представляет собой теперь натуральную обитель тёмного властелина. Королевство парализовано и вот-вот наступит полная анархия! Того гляди из-за беженцев случиться гуманитарная катастрофа. Что делать, ума не приложу! И как назло королевская семья погибла в полном составе. Вот надо им было собраться в Лондоне именно в тот злополучный день?! Джеймс Певерелл в бешенстве не знал куда направить свою энергию. Только присутствие жены рядом ограждало его от того, чтобы разнести особняк в попытке успокоиться. Лили его за это по головке не погладит. Ремус задумчиво что-то там вымерял на карте, а Питер был занят мониторингом новостей из внешнего мира. А новости с каждым часом становились всё хреновей и хреновей. И это на фоне того, что Альбус Дамблдор в теле Гриндевальда принёс буквально час назад страшную новость о том, что он побывал в тайном убежище Николаса и Пернель Фламелей и едва не взорвался к ебеням из-за того количества взрывчатки, которое там было заложено. А ещё Сириус и Северус заперты в закрывшемся на блокаду Хогвартсе, а верных людей днём с огнём не сыщешь. МКМ пока заняло выжидательную позицию, но на самом деле уже готовятся силы интервенции, просто всё это не организуешь вот так скоро без участия обычных людей, а они как известно любят убедиться, что ситуация действительно дерьмо полное и ответка им не прилетит. Проблема была в том, что на острова полезут все кому не лень, а выстраиваемый веками баланс сил из разных магических анклавов сейчас просто помахал ручкой и улетел к хуям. Да и на заседании МКМ речь шла только о возрождении Гильдии Вольных Магов на Островах. Ну ещё половину сил удалось отвлечь на поиски сбежавшего Гриндевальда в теле Альбуса Дамблдора. Тайны Эльдорадо манят исследователей уже не один век. Тем более, что в отличии от «затонувшей» в пучине океана Атлантиды, путь туда хоть и труднодоступен, но наверняка лежит в воздушной среде. Это тебе не водная среда, где помимо магических аномалий, магов ждёт столкновение с морскими чудовищами. — Что же делать? Вопрос этот не риторический, ибо сообщество вольных магов хоть и сильно, но не всесильно, а вступать в открытое столкновение с силами интервентов — подставлять свою родню в других странах. Так что пока из числа иностранных сообществ вольных магов на острова выдвинулись исландцы, как единственные возможные открытые союзники островитян. Да и тот факт, что Винланд сам является островным государством, сильно сближает интересы двух стран. — Дорогой, а почему бы нам не занять опустевший престол Великобритании? — Лили, шутка конечно хорошая, но… — Да какая к Мордреду шутка! Ребята, Великобритания сейчас похожа на бесхозный пирог, приходи и бери, тем более, что качественной легендой в обычном мире, Джимми, мы с тобой озаботились. Леди Певерелл улыбнулась такой жуткой улыбкой, что все тёмные лорды просто нервно курят в сторонке. Становление красером серьёзно так раскрыло истинный характер Лили Певерелл, урождённой Эванс. Ремус и Питер в шоке уставились на неё, а Джеймс и вовсе потерял дар речи от беспримерной наглости заявления. Но если так подумать, подбить бухгалтерию, оценить риски, сделать всё быстро. Друзья в шоке перевели глаза на своего лидера, который ушёл в себя, как он всегда делал, замышляя очередную шалость. — Джимми, скажи, что ты несерьёзно? — Слышь, Сохатый, ну его на фиг, это же головняк такой, что мы попадём как рабы на галерах! Лорд Перевелл фыркнул от смеха на эти отнекивания друзей. — Ой, вот только не стройте из себя труса и праведника, вы же первыми кинетесь в это приключение как в омут с головой. Как будто я вас не знаю как облупленных! В ответ на это Лунатик и Хвост переглянулись и сами стали демонстративно риски подсчитывать. — Северус нас отравит. — А Сириус набьёт морды. На эти доводы лорд Певерелл просто махнул рукой, отметая такие возражения как несущественные. — Вы согласны, друзья, это я уже понял. Уже вижу в ваших глазах, то как вы себя представляете в должности министров или членов парламента. Дорогая, что там с нашими ЧВК? Лили улыбнулась довольно, а это значит, что ЧВК готовы к бою и ждут только команды на выдвижение в заданную точку. Именно в этот момент история всего мира сделала неожиданный поворот. Официально их ЧВК занимаются охранными услугами, на деле же это лишь прикрытие для личной армии, набранной по системе обеспечивающей абсолютную верность бойцов. Специалисты своего дела, получившие увечья, воюющие не за деньги, а из принципа — лорду Певереллу стоило огромных денег собрать этих головорезов, но к счастью сейчас время такое, что постоянно из-за недосмотра врачей случаются всякие медицинские казусы, обливиэйт вам в помощь. Возни на начальном этапе много на каждого рекрута уходит, но верность — это тот товар, который не имеет денежного эквивалента. Тем более, что с такими условиями работы можно требовать куда больше.

* * *

Лили получила от своей дочери Орхидеи письмо, которое стало для леди Певерелл полной неожиданностью. Не то чтобы она не понимала, куда и для каких целей отправляет свою дочь, но даже превратив свою дочь в оружие возмездия, одним словом, письма не планировалось до самого конца набирающей обороты комбинации. Для Лили принять все те заморочки, какие могут существовать в обществе магической аристократии, было весьма непросто. Не о таком она мечтала в детстве, конечно хотелось красивого, богатого мужа, чтобы был без ума от неё и вообще боготворил. Когда она чуть подросла, то мечты у неё стали принимать более конкретные запросы, так что она сама запала на Джеймса уже курсе на третьем, но проверяла его до пятого курса. И конечно же она старалась изучить мир, куда попала, понимая, что добро победит, но злое зло требуется для этого объебухать по всем правилам. Однако, когда она узнала о том, как используют в интригах детей. Какие схемы с их участием могут проворачивать. На что готовы пойти аристократы ради благополучия рода. И пусть самые жуткие схемы отошли в прошлое, но для неё послать свою дочь в постель к тёмному лорду, сознательно, своими руками подготовить её для этой миссии, было серьёзным испытанием. Мучила ли её за это совесть? Да по существу её скорее мучила жажда мести. На этот счёт она вспоминала слова своего отца, который был военным. Когда идёшь через ад, главное не останавливаться. Она приняла правила игры. И теперь читая строки письма своей дочери… по крайней мере дочка нашла себе сильного магически мужа, которого отметила своим вниманием Вечная. По крайней мере с зятем они квиты. Смерть она такая, серьёзно меняет любого. Что же касается Джеймса, то нужно найти удобный момент, потому что тот явно не на такой эффект рассчитывал, отсылая дочь на это задание. Впрочем, любое развитие ситуации можно повернуть себе на пользу. Особенно теперь, когда они примерят на себя британскую корону. В условиях возможной войны, держать на магическом поводке магическую аристократию будет полезно, так как чтобы они там не утверждали на словах, а кровь как-то надо обновлять, так что политические заявления — это одно, но свой бизнес при этом страдать не должен. Тем более, что если всё написанное Орхидеей в письме удастся осуществить, то за будущее дочери она может быть совсем спокойна. Хорошие некроманты на дороге не валяются и на кусок хлеба с чёрной икрой и маленький дворец у них всегда есть деньги. А зятёк получит такую желанную власть, так получит, что потом знать не будет куда деться от этой власти. Со времён Карла II монархи правили Великобританией из-за ширмы парламента и правительства. Так что быть Воландеморту премьер-министром.

* * *

Тем временем Гарри сидел в своих покоях перед камином и смотрел в пламя, размышляя о том, что ему сообщили иностранцы. Благо Поттер к возможному общению с вассалами рода всё же подготовился, переговорив об этом с Сириусом. Крёстный проинструктировал его во всех подробностях о том, что нужно говорить, как себя поставить, а ещё Бродяга вкратце обрисовал перспективы. Грубо говоря, все иностранцы, кроме Габриэль Делакур — это представители вольных магов, которые связаны с Поттерами. Почему их перенесло в Хогвартс? Это уже в каждом конкретном случае разбираться надо, что послужило причиной. А вот когда Сириус заговорил о Габриэль Делакур, то Гарри понял, что неудержимо краснеет, ибо Сириус не только выдал возможную причину, но и дал так сказать парочку дельных советов, как старый развратник, что делать в сложившейся ситуации. Нельзя было сказать, что Гарри не знал, как обращаться с девушками и женщинами, всё же Машка его научила, за что хватать и где гладить, чтобы было хорошо, но вот то, что предлагал Сириус… Нет. О том, что так тоже можно, пытливый мозг Гарри путём нехитрых прикидок тоже сообразил. В конечном счёте, можно же ведь трансфигурировать, главное чётко представлять, что желаешь получить. Получился же каким-то образом Хагрид. Вот и сидел сейчас Гарри Поттер на диване у камина и размышлял обо всех новых знаниях, полученных от крёстного. Гарри не был совсем уж недотрогой и неваляшкой, ибо с такой репутацией, какую ему обеспечил Дадли в обычной школе, остаться совсем непросвещённым относительно сексуальной темы было невозможно, но до встречи с Машкой у Гарри в голове были совершенно другие интересы. Зачем состоятельному джентельмену заводить любовницу-содержанку, когда есть жена, Гарри совсем не понимал. Ну не казалось ему это логичным. А Поттер из-за нелогичности происходящего с ним в жизни придерживался позиции логики: в школьной библиотеке нашёл об этом книжку, где заумно написано было о том, что такое логика и как ею пользоваться. Пребывание в волшебном мире конечно его малость испортило, ибо порой логика волшебников его изрядно напрягала. Одни способы мгновенного перемещения на далёкие расстояния чего стоили. Ебанутая система! Тому кто придумал порталы, Гарри хотелось выписать абонемент в пыточную к инквизиторам, чтобы эти товарищи в белых сутанах подробно выяснили у автора, каким местом и под какой травой была придумана апарация, порталы и прочая хуйня, напоминающая нечто среднее между проходом по родовым путям и свободное падение в трубе, дырявой как швейцарский сыр. Попав столь ускоренными темпами во взрослую жизнь, Гарри стал понимать, что героизм — это конечно хорошо, но больно уж рискованно, а у него дети. И вообще, где его страховка или хоть какие-то гарантии? У него хоть Дурсли были, какие бы то ни было, а у его детей что будет? Дамблдор уже из него воспитал героя. Для Александра и Розы он не хотел такой участи. А что касается Габриэль, то год назад он её уже трахал, когда она его затащила в пустой класс поблагодарить за своё спасение. Так что чего он там не видел? То, что Габриэль и Джинни одногодки, его не смущало, ибо девочки взрослеют раньше. Другое дело, что сейчас малышка Гэбби не такая плоская и угловатая как ещё год назад. Мысли на счёт любовницы-содержанки, конечно, весьма и весьма занимательные, но наверное только после того, как он получит наследство. А прижать Гэбби где-нибудь в пустом классе просто так ему ничего не мешает. Только надо будет запастись противозачаточным зельем, чтобы чего не вышло, у него уже однажды мозги отключило напрочь, когда он на свой день рожденья в Машку за ночь семь раз впрыск сделал, потому что волшебники куда выносливее обычных людей, а он ещё и везучий, так что хочется от такого везения застрелиться, ибо мозга всё равно нет. О, боже ему такие глупости в голову лезут. А у него уже двое детей, которых некуда приткнуть, хорошо хоть домовики у него есть. Гарольд, лёжа на диване и смотря в камин, улыбался, но, но не потому, что ему сейчас было тепло и хорошо, просто богатое воображение нарисовало подростку тройничок с Гэбби и Джинни. Правда мысли эти в определённый момент стали весьма неудобными, потому что у Джинни были красные дни, а незаметно свалить из факультетской башни не выйдет. Планировка выходов была такова, что оба они оканчивались в гостиной, а там сейчас народ сидит. Одним словом, чтобы не дрочить, ибо уже типа не солидно, Гарри вспомнил тот свой сон о нимфетке, что развлекалась с Воландемортом. Стояк-то прошёл, а вот вопросы остались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.