ID работы: 7083171

Курс молодого отца

Гет
NC-21
В процессе
863
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 196 Отзывы 302 В сборник Скачать

23.

Настройки текста

Плохие времена рождают хороших римлян. Хорошие римляне рождают хорошие времена. Хорошие времена рождают плохих римлян. Плохие римляне рождают плохие времена. © Древнеримская поговорка.

      Поскольку Хогвартс находится в осадном режиме самое меньшее до конца года, то появилось много свободного времени для дополнительных занятий. если раньше школьники спускали пар и деньги в Хогсмиде, то теперь вынуждены были коротать своё время в замке. А поскольку одним из тупых декретов об образовании авторства покойной Амбридж посещение Хогсмида было взято генеральным инспектором под свой контроль, то ничего нет удивительного, что нелепая смерть розовой жабы на дуэли спровоцировала дальнейшие события.       Гарри Поттер в первые месяцы вовсе не обращал внимания на все эти декреты, ибо у него в Замке было две веских причины, живущие в его личных покоях, забыть о том, что в Хогсмиде к его услугам располагается бар, кафе для влюблённых парочек и прочие увеселительные заведения. Да и зачем всё это. когда все условия для приятного времяпрепровождения есть в замке. А теперь Гарри Поттер — наследник рода, важная политическая фигура и молодой отец двух прелестных детей, сидел и думал над тем, что в его жизни тревожных звоночков становиться всё больше и больше.       Первый тревожный звоночек начался с видений о Воландеморте, где тот развлекается… правильнее сказать с тёмным лордом развлекается молодая нимфетка, которая чем-то напоминает Гарри его покойную мать. Причём после того. как этот кошмар повторился несколько раз, то Гарри не утерпел, пробрался в директорский кабинет под мантией невидимкой и воспользовался омутом памяти, чтобы рассмотреть свой ночной кошмар в деталях.       И тут перед молодым Поттером проскочил второй тревожный звоночек. Во сне-воспоминании эта девица дёргая «милого Волди» за ниточки, устроила наказание для пожирательских прихвостей своего любовника. И эти события имели отражение в реальности, ибо необычный новый стиль слизеринцев до сих пор перемывался в разговорах школьных сплетниц. А уж ирокез Снейпа в гриффиндорском стиле Гарри едва ли забудет даже под круциатусом. А уж какой шикарный круциатус у его врага, наследник рода успел оценить во время ночного рандеву после финального испытания турнира на четвёртом курсе.       Третий звоночек прозвучал в тот момент, когда его и Дадли в дуэли против Жамбридж внезапно поддержал Малфой. Поступок хорька так впечатлил Гарри, что он сумел выбить из Сириуса разрешение на посещение запретной секции и долго перерывал библиотеку в поиске информации. Нашёл в старинном издании об аристократах в кабинете директора… ещё один намёк. Тоже кстати интересная тема, ведь в отсутствие директора в школе, обитель сия становилась недоступной. И Гарри Поттер оценил открывшиеся перед ним перспективы, начав посещать тайно пустующие апартаменты.       И вот тут уже прозвенел не звонок, а гудок, что в этом мире всё не так, как он привык думать. Директор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор оказывается был не тем, за кого себя выдавал. Царствуя в школе, словно древний король, директор плёл свой заговор, совершенно не стесняясь и ничего не боясь. И все эти откровения он выливал на бумагу, выплёскивая на витиеватые чернильные строчки свои эмоции, переживания, надежды и цели. Подобно ужасающему ночному кошмару, перед Гарри Поттером открылась шокирующая картина жизни немецкого мага Геллерта Вульфрика Брунда (Брайана) Гельмута фон Гриндевальда.       После первого такого ночного заседания в директорской башне Гарри пропустил своё ночное дежурство и имел на следующий день очень бледный вид. Он смог соврать всем, кто беспокоился о его здоровье, что встретил ночью боггарта и всё время своего дежурства провёл в попытках уничтожить тварь, что ему в конечном счёте удалось. Понятное дело, что после этого никто не осмелился его беспокоить. А сам подросток остро осознал, что погружается вместе с дневниками истинного тёмного лорда двадцатого века в настоящую пучину безумия. Такой полной картины о жизни Геллерта Гриндевальда не собирали даже русские маги, которым, судя по учебникам истории, немец оттоптал все больные мозоли.       Война могла лишить Гарри иллюзий, но не могла подготовить его к тем откровениям, которые подросток обнаружил в директорском кабинете. Вопрос с тем, как ему это удалось оставался открытым ещё пару недель, а потом руки подростка нашли ту самую папку с его личным делом. Вот уж действительно, старый паук сделал невероятное. Он расселся в самом сердце магической Великобритании и готовил свою страшную месть, совмещённую с планом обретения истинного бессмертия. Геллерт не просто так помешался на Дарах Смерти. Нет, на полях своих дневников и рабочих рукописей он делал странные пометки, похожие на юморные фельетоны, вот только содержание оных заставляло задуматься. — Мордредова культяпка! Не верю, этого просто не может быть. Гарри в очередной раз пришёл в директорскую башню, чтобы воспользоваться своим правом прохода в гнездо истинного тёмного властелина и узнать очередную порцию правды о себе, своей семье и своём предназначении в планах старого безумца. Но словно в насмешку над теми, кто возможно сможет прочитать его рукописи, Геллерт открывался с другой стороны. Сперва Гарри даже не обратил внимание на стишки на полях, но начав читать был прибит словно мешком из-за угла их страшным смыслом. Геллерт фон Гриндевальд не сам по себе пришёл к мысли о том, чтобы получить Дары Смерти. Оказалось, что на каждую крупную рыбу найдётся рыба побольше. Жрец забытого древнего бога создал свой гениальный и безумный план и неумолимо приводил его в жизнь, готовя аферу века с целью отыскать Дары Смерти и тем самым подлизнуть своему божественному начальству, унижением богини Смерти. Вот и получилось. что один из секретов своей семьи Гарри узнал не от родни, а из записей самого страшного и смертельного врага, который долгие годы выдавал себя за друга и плёл паутину заговора, что разрушит Великобританию, не оставив от страны камня на камне, а потом бы настал черёд и всего остального мира. — Будь ты проклят, Геллерт Вульфрик Брунд Гельмут фон Гриндевальд! Где бы и когда бы ты ни был, во все времена и пространства! Будь проклят именем Смерти!       Гарри в сердцах сказал эти слова, а после уселся на директорский трон и закурил, пытаясь унять бурю эмоций, что закручивали его узлом, чтобы вернуться в гостиную спокойным. То, что он тут узнал о секретах Гриндевальда было нельзя никому сообщать. А тем более давать повод думать кому-либо, что вообще что-то знаешь. Даже не взирая на то, что было написано в его личном деле по поводу его детей. Правда удобный трон погасил своей мягкостью обивки напряжённость в теле и парень сам не заметил, как отключился буквально на десять минут. Тонкая струйка крови вытекла из носа молодого человека и вопреки всем законам физики, не запачкав одежду, скользнула на кожу ледяным узором, исчезая с глаз долой, но закрепляя на теле и душе невидимый след первой клятвы начинающего. Холодный сквозняк, которому негде было взяться здесь, разбудил парня, который вздрогнул и понял, что задремал в кресле, но наколдовав темпус, успокоился. Во всяком случае ничего смертельно опасного не случилось. — Тьфу. Одно слово — замок, всюду эти мерзкие сквозняки. Так, пора в общежитие факультета.       Подросток понятия не имел, что случилось нечто важное, а между тем факт воздействия на реальность имел место быть, но поскольку в Отделе Тайн пытались уже какую неделю выбраться из глубокого лабиринта пещер и подземелий на острове Мэн на поверхность, то некому было зафиксировать это событие.

* * *

      Геллерт Гриндевальд находился в своём тайном убежище в одном старом загородном особняке, принадлежащем одной семье аристократов из числа обычных людей. Понадобилось десять лет кропотливой работы, чтобы обнаружить и взять под свой полный контроль аристократов из простецов, чья дочь поступила в Хогвартс в 50-х годах. Впрочем, это был не единичный случай, и таких агентов из числа магглорождённых волшебников. вернувшихся в обычный мир, у Гриндевальда хватало. Проверить всех выпускников Хогвартса тоже невозможно. Во-первых, даже за последние десять лет выпускники Хогвартса составили несколько тысяч магов, а до того, как малыш Том начал свой террор, этих выпускников было на порядок больше. Однако, Геллерт пользовался своим положением, чтобы спустя некоторое время подчищать следы своих резидентов, удаляя из архивов школы и министерства личные дела выпускников, подчищая записи.       В данный момент величайший тёмный маг ХХ века проходил с помощью своей верной ученицы процедуру по очищению организма от токсинов. С того самого дня, как он уничтожил министерство магии Великобритании и фактически обрёк Лондон на гибель в горниле вулкана, Гриндевальд находился здесь и пытался оклематься, после того, как свой ход сделал спящий агент его врагов. Его старый протеже в аврорате, насквозь проверенный и перепроверенный, талантливый магглорождённый, взятый тёмным магом в оборот уже в Хогвартсе, оказался манкуртом — запрограммированным убийцей с отравленным кинжалом, который едва не нанёс смертельный удар. Если бы не Аластор, то Гриндевальд бы вполне смог спасти королеву и использовать это к своей пользе во имя дела Всеобщего Блага. Уж с английской королевой в обойме, он бы приблизился к своей цели на целое столетие.       Но не сложилось, а теперь придётся пожинать плоды собственного промаха. Полученные раны столь серьёзны. что их заживление займёт полгода, а может и больше. И тут как гром среди ясного неба случилось возвращение его старого друга. Кому в МКМ пришла светлая идея допросить ещё раз того, кого все принимали за Гриндевальда, сложно сказать, так как все контакты по линии великого светлого мага оказались теперь обрезаны. Но не даром же он проводил столько времени, обрабатывая магглорождённых волшебников, выращивая из них верных слуг. Даже немного иронично, что его смогли достать с помощью манкурта, ведь по сути все эти магглорождённые по сути его собственные манкурты. Теперь главное попасть в Хогвартс сразу после того, как будет снято осадное положение.

* * *

      Тёмный лорд судеб Воландеморт, узнав о своём истинном статусе и попав под власть Орхидеи Южины Певерелл, предпринял все шаги для исправления ситуации. Дерзкая нимфетка оказалась личинкой магистра некромантии. Воландеморт оказался бастардом Певереллов, который получил шанс на новую жизнь. И они вдвоём пахали как проклятые, вычисляя, подготавливая и проводя ритуалы один за другим. Благо начавшаяся на островах гражданская война, даёт неплохие шансы на добычу редких ингредиентов в условиях полнейшей анархии безвластия и прочего революционного дерьма. С гибелью королевской семьи и большей части старых интриганов из парламента, правительства и судов, страна погрузилась в анархию. Некоторые решили, что можно отделиться и зажить своей жизнью. В магической мире наоборот наступило затишье. Разные магические фракции, лишившись места для проведения политики и нейтральной площадки для урегулирования своих разногласий, теперь встали перед пустотой и думали на счёт того, что же собственно им делать.       Министерство многих не устраивало, но маги в конечном счёте не маглы, чтобы с оружием в руках доказывать у кого пипирка больше и кто самый лягушачий лягуш в этом болоте. Ровно поэтому никто не засёк проведение финального обряда по возрождению Воландеморта в полноценного живого человека. Воландеморту в аборигенской похлёбке было не привыкать плавать, но на сей раз у него было такое ощущение, что его готовили не как борщ, а как пасту по классическому рецепту. Однако погода подкачала, потому всё это совершалось втайне, вдвоём и было очень дискомфортно. — Ух ты, какой красавчик получился. — Да, с природой не поспоришь.       Рассматривать себя голышом на кладбище под холодным дождём было тем ещё извращением, но уж очень хотелось полюбоваться на себя. Он изменился внешне сильно, так что в этом молодом человеке едва ли бы кто-то признал тёмного лорда. Но предстояло ещё кое-что, а именно процедура имянаречения и свадьбы. И новоиспечённого Певерелла, очищенного и принимаемого обратно в род на поруки лордом и леди, отдавших ему свою единственную дочь… Короче боялся тёмный лорд. Вот только сработавшие артефакты утянули его снова прочь с территории островов вместе с наречённой прямиком на Карибы. Именно здесь в одной из резиденций рода его и вернут назад. А на месте проведения ритуала в Англии сработал техномагический артефакт, уничтоживший все улики.       Все остальные обряды прошли штатно, правда будущий тесть всё же пустил ему кровь. Для обряда пустить кровь. Неприятно было получать в нос кулаком перед тем, как взбираться на брачное ложе, но лорд Певерелл своё дело знал хорошо, так что поскольку невеста не была девственницей, то дабы усилить кровавый эффект от повторного лишения Орхидеи девственности, жених заплатил кровавую виру. Только когда по простыне, на которой смешалась девственная кровь Орхидеи и кровь из носа наречённого Филадельфом тёмного лорда, разошлись узоры закрепления, тесть и тёща оставили молодых супругов, чтобы они могли заняться процессом более вдумчиво без свидетелей. — Да, у отца действительно есть чувство юмора. — В чём оно заключается? — В твоём новом имени, мой дурашка.       Филадельф Певерелл сейчас задумался о смысле своего имени и сдержано фыркнул, впрочем утвердившаяся на нём сверху Орхидея совсем не оставила ему времени на смех. Да и ритуал плодородия набрал силу, так что не до смыслов и опытов стало. Все мысли решительно прочь выбило. Тёмный лорд пока что понятия не имел о том, что же задумал глава рода, но то, что это что-то крупное, сомневаться не приходилось.       Уже когда Орхидея мирно задремала на его плече, молодой человек смог собрать мозги в кучу и оценить все перемены, которые случились с ним. Он действительно был большим идиотом, когда связался с крестражами. Чего Филадельф не знал, так это того, что исчезнувшие крестражи создали ему надёжный канал связи с Гарри Поттером.

* * *

      А Гарри Поттер бродя в царстве Морфея для начала стал свидетелем проведения обряда имянаречения и женитьбы своего злостного врага Воландеморта. Хотя теперь тот не Воландеморт, а Филадельф Певерелл. Фактически зять с возвращённой в род кровью. Какая забавная ирония, титул лорда Слизерина Филу не обломится. И главное подросток понял, что идёт какая-то игра очень крупная. Фил во сне себя не контролировал, потому что думал, что просто видит сон, причём на пару с Орхидеей. Сестра не отлепилась сознанием от своего мужа ибо ритуал плодородия действовал в полную силу. И они оба подумали, что Гарри им снится.       Был ли Гарри зол на родителей, которые оказывается предусмотрели смертельный исход и для него? Было конечно обидно за трудное детство, но после того, что наследник Поттер изволил прочитать в дневниках Гриндевальда, скрывающегося под личиной Дамблдора. Нет, глупости он оставил в прошлом. Если бы не вся последовательность событий, то хрен бы ему перепал дар лона от Машки. А так все будущие Поттеры, начиная с Гарри избавились от родовых проклятий. Да ещё и благословений нахватали. Но то индивидуально, но кажется трудное детство ждёт не только его.       Что более всего странно, так это то, что бродя по эфемерному царству снов Гарри забредал всё дальше и дальше, следуя зову своего сердца, которое ещё ни разу не обманывало его. Ведь и на первом курсе Хогвартса он на самом деле не удивился внутренне тому, что злодеем оказался Квирелл. Он конечно удивился разумом, но инстинкты бойца у него сработали на ура.       Но что же он забыл здесь и сейчас в этом месте туманных образов. Дорога спокойно ложилась под ноги Избранному и вела среди буераков и неведомых хреновин в одно ей только известное место. Каково же было удивление избранного, когда он пришёл к тихой заводи, что раскинулась у корней могучего дуба, из-под которого бьёт ледяной ключ, роняя чистую как слеза младенца воду в заводь. Гарри Поттер понятия не имел, зачем он здесь, но тут было так спокойно... Потому Избранный спокойно уселся на берегу, привалившись спиной к валуну расписанному рунами. Умиротворение этого места снизошло на него, так что герой познал невиданное прежде спокойствие и тишину. подняв взгляд вверх он только уловил сплошную облачность, но было достаточно светло. Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про всё забыть, Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра. В шуме ветра за спиной Я забуду голос твой, И о той любви земной, Что нас сжигала в прах, И я сходил с ума. В моей душе нет больше места для тебя.       Интересное дело, но с этой песней его познакомила Машка. Ну что же, Гарри действительно свободен отныне поступать так, как он сочтёт нужным во благо рода. Услышав шаги рядом с собой, Гарри лениво посмотрел в сторону источника звука. Это были его родители, точно такие же, как в том сне перед поступлением на пятый курс. Он ещё тогда удивился, что они не совсем соответствуют его ожиданиям. И это вообще были не они, как и сейчас это не его родители. — А вот тут ты ошибаешься, сынок.       Отец уселся рядом с ним, а вот его мать подошла к заводи и окунула свою правую руку в воду. — В чём я ошибаюсь?       Гарри перестал удивляться тому, что его мысли читают так легко, хотя он значительно продвинулся в изучении окклюменции. — В том, что мы не твои родители. Вы для нас все дети.       И тут только Гарри Поттер заметил аккуратные декоративные оленьи рожки в шевелюре своего отца. А в омутах его синих глаз обнаружился зеленый фон, словно весенняя листва. — Не бойся, сынок, тебе просто надо принять всё как есть.       Гарри совершенно не удивился, поняв, что не может уловить цвет глаз и прочие черты лица матери. Только её родной голос он едва ли с чем-то спутает. Это определённо голос Лили Поттер в девичестве Эванс. Гарри расслабился и закрыл глаза, откинувшись на рунный камень. Ведь он заслужил хоть капельку родительской заботы. Отец взлохматил ему волосы, а потом пальцы матери коснулись его шрама на лбу, влажные от каплей воды. Голоса родителей запели ему колыбельную, заставляя вспомнить своё младенчество. Из вереска напиток забыт давным давно, А был он слаще мёда, пьянее чем вино. В котлах его варили и пили всей семьёй Малютки-медовары в пещерах под землёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.