ID работы: 7083515

Среди обломков мечты

Слэш
NC-17
Завершён
198
92 процента соавтор
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ближе к обеду Кай пришел к Исаку домой, забирая сразу Тео к себе на руки, чтобы вместе проводить старшего. Вальтерсен собрал быстренько все необходимые вещи и уже обувался, когда Мейер подошел к нему. — Ты сам знаешь, где все лежит, — тот кивнул ему, — и деньги я оставил на кухне, хорошо? — Я не возьму их, — закатил глаза Кай, отмахиваясь от предложения Исака, за что тот недовольно на него зыркнул, поджимая губы. Он неподвижно стоял, глядя на подростка, и ждал, пока тот согласится с ним. — Что? Я его друг, а друзьям не платят. — Я не хочу, чтобы ты бесплатно сидел с Тео полдня. Это хоть какая-то благодарность, — младший помотал головой, чуть заметно улыбаясь, и пожал плечами. Ему не нужны были эти деньги, он не хотел их брать, потому что только Исак и Тео относились к нему по-особенному. — Тогда, если пойдете гулять, купи ему что-нибудь, а сдачу забирай себе, хорошо? — Ты скоро опоздаешь, — фыркнул Кай, снова возвращая свое равнодушие, и поднес малыша ближе к Вальтерсену. — Да, я помню, — Исак чмокнул ребенка в носик, улыбаясь ему и чуть потрепал за щечку, — я вернусь вечером, пока, солнышко, — притянул к себе и Кая, поцеловал его в щеку, хотя и знал, что тот не любит эти телячьи нежности, но все же с удовольствием это сделал. — И тебе до встречи, ребенок. — До вечера, — кивнув и поджав губы, сказал Мейер и закрыл за старшим дверь. — Как настроение, Ти? — Холосё, — улыбнулся малыш, притягивая подростка ближе и, повторяя жест Исака, поцеловал его в щечку. — Каю хосет иглать. — Во что хочешь поиграть? — парень опустил его на землю и взял его за ручку, чтобы дойти до гостиной. — Супелгелои! — восторженно произнес малыш, радостно пробегая в комнату.

***

Когда Исак, уже переодетый в форму, вышел в зал, его остановил Лукас и сказал, что Эвен ждет его с самого утра. Тот сидел за его столиком и перебирал в руках салфетки, потому что больше никаких интересных занятий он не придумал. Найшейм успел позвонить Дэниелу и предупредить, что ему нужен экстренный отпуск на неизвестное количество дней, поговорить с мамой и пообещать ей, что привезет обязательно какие-нибудь гостинцы ей, поиграть во все игры на телефоне, скачать новые и их тоже все пройти. Теперь он уже полулежал на стульях и рвал салфетки на крохотные кусочки, сбрасывая их в тарелку. Исак с усталостью вздохнул и направился к его столику. — Простите, но у нас здесь не спят на стульях, — сделал замечание Исак, аккуратно спихивая его ноги на пол. Эвен сразу же оживился, увидев его, но в его взгляде чувствовалась некоторая напряженность и небольшая обида за все проведенное впустую время. — Я ваш новый официант, позвольте подсказать вам что-нибудь? — Можешь обращаться на «ты», — махнул рукой парень и сел прямо на месте. — Принеси мне себя. — У меня работа, — сдержанно сказал Исак и достал блокнот, чтобы записать его заказ. — Почему ты мне не сказал, что сегодня у тебя вторая смена? Я думал, ты хочешь встретиться со мной. — Ты не спрашивал меня, — пожал плечами, усмехаясь, и указал на меню перед ним. — Вы готовы сделать заказ? — Принеси мне что угодно. До скольки ты работаешь сегодня? — До семи. — Значит, еще семь часов? — Эвен взвыл и плюхнулся на свои руки. — Можешь идти домой, отдохни, — сочувствующе сказал Исак, беспокоясь о нем. Он вновь внимательно взглянул на него, замечая мешки под глазами и устало сутулую осанку. Он ненавидел это в себе, но ему хотелось уложить его в кровать и позаботиться о нем, вспоминая прошлое время, когда он мог сделать что угодно, чтобы тот оставался тем же живым Эвеном, что и прежде. — Нет, все нормально. — Иди, я не уйду без тебя, обещаю, — убедительно произнес Исак и для подтверждения своих слов посмотрел ему в глаза, чтобы тот отыскал в них ложь, которой не было. Он же сказал, что они встретятся, значит, так оно и будет. Эвену незачем так изводить себя из-за этого. — Ладно, тогда… принеси мне счет, хорошо? — Сейчас будет, — улыбнулся ему Исак и быстрым шагом ушел. Эвен же лег на свои руки и прикрыл глаза. От радости, что они наконец-то смогут все друг для друга разъяснить, не смог долго уснуть, и сейчас он был похож скорее на овощ, чем на самого себя. Но эти слова Исака успокаивали его, хотя и чувство, что тот может еще ускользнуть из его рук, напоминало о себе, набатом звуча в его голове. Наверное, он просто должен заново научиться доверять Исаку, как-то было раньше. Вот и все. Через несколько минут омега вынес ему счет вместе с терминалом. — А как тебя приняли на работу? Ресторан же работает до полуночи? Вдруг к тебе приставать начнут? — Это элитный ресторан, здесь посетители не позволяют себе таких грубостей. К тому же я не дорабатываю даже до восьми, — Исак пожал плечами, дождался, пока Эвен оплатит счет, и, забрав грязную посуду, развернулся, чтобы уйти. — До вечера. — Ага, пока, — кивнул ему Найшейм, протянув руку, чтобы прикоснуться к нему, но одернул себя, зная, что младший не одобрит такого поведения. Он не мог сейчас все испортить.

***

Эвен не смог пересилить себя и собрался на час раньше, чем было запланировано. Но у него было на то оправдание, потому что он чертовски боялся, что Вальтерсен может его обмануть, а этого ему не перенести. Дело даже не столько в том, что сейчас он хотел высказаться, нет, он уже сумел признаться себе, что его желанием было именно возвращение их романтических отношений с Исаком. И просто смириться, что между ними все окончательно завершено, он не мог. Ему сейчас даже было плевать на измену омеги и правило «Изменивший раз изменит снова». Ни с кем, кроме Вальтерсена, ему не было так спокойно и хорошо. И он был уверен, что тот был столь же счастлив с ним, поэтому Эвену необходимо все вернуть. Он надел свой новый костюм, надушился одеколоном, поправил часы на запястье и намазал гелем волосы. Казалось, он был готов как никогда. По дороге в ресторан Эвен купил букет цветов, который, наверное, выглядел скорее вычурно, чем красиво, но он надеялся, что Исаку цветы понравятся. К тому моменту, как он оказался около ресторана, до окончания рабочего дня Исака оставалось не больше получаса, потому он просто сел на скамью около черного выхода, положил цветы подле себя и прикурил сигарету. Он волновался как в первый раз. Однако его радость перекрывала все беспокойства и плохие мысли. Он ждал своего Исака и надеялся, что этот вечер станет началом чего-то нового между ними. Когда Вальтерсен вышел из ресторана, Эвен быстро встрепенулся и подлетел к нему, протягивая букет. Он видел, как щеки Исака чуть покраснели от этого жеста, и улыбнулся ему. — Привет, — Вальтерсен несмело принял цветы. — Привет, — его лицо озарила маленькая улыбка, и он вдохнул запах цветов, поднеся их к носу. Эвен снова сделал пометку, что действует в верном направлении. — Куда пойдем? — В твой ресторан, — Эвен двинулся первым, шагая спиной вперед, и смотрел на омегу, который недовольно закатил глаза из-за его ребячества. Они обошли здание по кругу, и Исак несколько раз одергивал старшего, чтобы тот не врезался в других людей, но тот наотрез отказывался, потому что хотел как можно дольше любоваться Вальтерсеном. И не скрывал этого. — Как прошел день? — Сносно. А твой? — Ты заставил меня ждать больше четырех часов тебя, — с наигранным возмущением произнес Эвен. — Как настоящий омега, — кинул он, отвернув голову, и ожидал выпадов в сторону его сексизма, но в этот раз удостоился лишь раздраженного вздоха и надменного взгляда. Они зашли в ресторан с главного входа и сели за столик, отдаленный от всех остальных. Мигом к ним подскочил официант, который также поздоровался с Исаком, и принял у них заказ. Эвену даже не нужно было заглядывать в меню, все за него сказал Исак, знающий о его вкусах, скорее всего, даже больше, чем он сам. Поначалу они сидели в тишине, потому что даже Эвен, несмотря на то, что он почти что расписал весь их диалог, не знал, с чего начать. К счастью, через десять таких минут Эвен решился завести разговор: — Я скучал по тебе, — он ненавязчиво положил свою руку на его, и улыбнулся, заставив тем самым младшего отвернуться и закатить глаза. Вальтерсен убрал ладони под стол, стряхнув его руки. — Мне тоже… иногда тебя не хватало, — Исак чуть отвернулся, наклоняя голову, и потер шею, неловко облизывая губы. Найшейм не сдержался и улыбнулся, издав небольшой смешок, привлекший внимание Исака. Тот поднял на него взгляд и изогнул губы наподобие улыбки. — Ты скажешь мне, почему ты уехал из Осло? — Слишком многое свалилось, — уклончиво ответил он. Не мог же он сейчас признаться, что узнал о своей беременности и испугался оставаться рядом с Эвеном после того, как тот переспал с Оливером. Лучше уж этот вариант, нейтральный. Эвен изогнул бровь, ожидая продолжения, но Исак только пожал плечами и уткнулся взглядом в точку на столе. В этот момент к ним подошел официант и поставил перед ними их заказ, после чего спешно удалился, пожелав приятного аппетита. — Ладно, скажи тогда основную причину, — заново спросил альфа. — А ты не знаешь? — он нервно усмехнулся. Сам изменил, а теперь не знал, почему же Исак хотел с ним расстаться. Это глупо. Но Эвен помотал головой, отчего тот возмущенно вдохнул. — Ну, я знаю, что ты увидел наш с Оливером поцелуй, но это же не настолько серьезно, чтобы бросить все и уехать. К тому же ты сам не лучше, — Эвен откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, этим жестом указывая, что ему пора бы и как-нибудь оправдаться. Вальтерсен вскинул брови, облизнул губы и нахмурился. — И чем я не лучше? Не припомню, чтобы я тебе изменял, — шикнул ему Исак наваливаясь на стол и зло на него смотрел. Возможно, это была не лучшая тема для разговора, она бередила старые раны, но без нее они не смогли бы двигаться дальше. Этот разговор должен произойти. Даже если он в тягость им обоим. — Не ври, — махнул ему рукой Эвен. — Не вру. А вот ты, наоборот, совершил эту подлость. Вот чего тебе не хватало, что ты трахнул Оливера, а? Или ты сейчас скажешь, что меня было слишком много, а он как глоток свежего воздуха? — раздраженно произнес Исак, отвернувшись от него в сторону барной стойки, где в данный момент работал Лукас, и вздохнул. Ему нужно было успокоиться, чтобы не проявить слабость, не показать Эвену, что думать об этом до сих пор больно. — Не перекладывай вину на меня. Оливера я просто поцеловал, — Исак закатил глаза. — А трахнул кого-то третьего. Еще лучше, — саркастически протянул Вальтерсен. — Да черт, никого я не трахал, — громче обычного произнес Эвен, что привлекло внимание нескольких людей, сидящих за стоящими рядом с ними столиками. Вальтерсен поежился из-за всех этих осуждающих взглядов и зло зыркнул на старшего. Тот совсем обезумел, раз о таких вещах мог орать на весь ресторан. — Знаешь, если ты намекаешь на то, что тебя кто-то трахнул, то чести тебе это не делает, — сделал ему едкое замечание и отвернулся. Он прикрыл рот рукой, чтобы особо не болтать ерунду. Знал ведь, что Эвен бы никому не дал, но захотел его немного унизить, пристыдить, что ли. Тот задохнулся от возмущения. — Я ни с кем не спал. Тем более так, как сказал это ты. — Ага, — поддакнул младший и встал из-за стола. Найшейм в панике схватил его за запястье, не позволяя уйти, но тот лишь тряхнул рукой. — Отвали, Найшейм, я хочу в туалет. — Ты хочешь уйти, чтобы закончить разговор. Так что сядь на место и не возникай, — строго произнес Эвен, на что омега зло вздохнул, но, согласившись с его словами, сел на место. — А теперь еще раз я тебе повторю: я не спал ни с кем, ясно? — Можешь не оправдываться, мы уже не в отношениях, если ты забыл, — фыркнул Вальтерсен и отодвинул стул подальше от стола. — Я стараюсь это исправить, так что, пожалуйста, дай мне шанс, слышишь? — А зачем? — Перестань, — попросил Эвен, прикрывая рукой глаза, и устало вздохнул. — Давай вернемся к прошлой теме. Я тебе не изменял, ясно? — Ты не ночевал дома, пришел в чужом костюме, и я застал вас с Оливером в процессе поцелуя, — Исак над каждым пунктом загибал пальцы на руке и после пожал плечами. Кажется, там уж даже и думать нечего. Найшейм удивился, чуть приоткрывая рот, и согласно кивнул. Ладно, это все могло показаться двусмысленным. Основания думать, что он изменил, у омеги были, но ночевал-то он у Нила и костюм тоже принадлежал ему. Правда, Исак об этом не знал… — Я тем вечером пришел к Нилу, мы напились, и я остался у него. Мой костюм был подпорчен, поэтому я одолжил один из его. — То есть это ты с Нилом… — Нет! Мы просто выпили. — Ты же собирался к родителям, с чего бы тебе менять планы и идти к нему? — неверяще спросил Исак. — С того, что я увидел, как вы с Джонатаном целуетесь, — зло произнес Эвен и стукнул по столу, вновь обращая на них внимание посторонних. Исак снова посмотрел на него, как на идиота, и закатил глаза. — Весело провел тот вечерок? — с явной издевкой произнес Эвен, и разглядел в глазах Исака страх. Тот посмотрел на него, растерянно хлопая глазками, потому как был уверен, что тот об их встрече не знал. — Это не то, о чем ты подумал. — То есть вы не встречались в тот вечер? И ты не соврал, что идешь к Юнасу, чтобы «обсудить что-то насчет проекта его бара»? — он выделил эти кавычки и снова с надменностью взглянул на него, высматривая все эмоции, что у того были. Исака было легко прочитать, тот особо и не умел маскировать эмоции, особенно если они касались их с Эвеном отношений. — Я соврал тогда, — признался Вальтерсен, облизывая губы, — и я встретился с Джо, чтобы он наконец-то отвязался от нас. Он мне пообещал, что не появится снова, если я поужинаю с ним. Но все пошло не так, и он поцеловал меня. Но я этого не хотел и оттолкнул его, когда тот перестал держать мои руки. — И ты поверил в то, что он отвяжется? — насмешливо фыркнул Найшейм и прокрутил у виска. — Я, конечно, знал, что ты идиот в этом плане, но не настолько же! Нельзя верить бывшим про «последний ужин». — Я думал, что поступаю правильно, — расстроенно и пристыженно ответил Исак, но после взял себя в руки. — И не тебе судить меня, ясно? Не пытайся перекинуть на меня вину. Это ты все разрушил. — Так… — вздохнул он, обдумывая все и стараясь подытожить их разговор. — Ты не изменял и после этого поцелуя пошел домой? — Исак с готовностью уверенно кивнул. — И, если я сейчас заставлю тебя говорить правду, ты это подтвердишь? — Если используешь свои феромоны, то я больше никогда в жизни не заговорю с тобой. — Я теоретически спросил, — закатил глаза. — Ты не изменял, я тоже. И тогда какого хрена мы расстались? — Я был уверен, что ты изменил. И до сих пор не особо тебе верю. Сказать можно все что угодно, — упрямо заявил Вальтерсен и откинулся на спинку стула, чем заслужил недовольный взгляд Эвена, но тот понимал его. Вряд ли можно заново безоговорочно верить после этих лет. Но это же не значит, что на этом все прекращается. Они могут еще вернуть то, что было у них, и усовершенствовать. Почему-то ему хотелось улыбаться, несмотря на все слова, что они сейчас произнесли. Просто улыбаться от осознания того, что Исак не спал с Джонатаном, был верен ему до последнего. Единственной проблемой оставалось неверие Исака, но и это ведь можно как-то исправить. Со временем. Не все сразу. Исак взглянул на время на телефоне и встал из-за стола. Он обещал Каю, что задержится только на час, и это время уже почти истекло. Он даже не заметил этого, не следил. — Мы так и не притронулись к еде, — с сожалением сказал Эвен. — Останься. — Мне нужно уже идти, — отказался младший, достал бумажник и кинул на стол несколько купюр. — Мне пора. — Забери деньги, я сам оплачу счет. Я же альфа все-таки, — важно заметил, вставая из-за стола Эвен. — У нас равноправие, если ты забыл, — едко кинул Вальтерсен. Он один вышел из ресторана и уже понадеялся, что дойдет до дома в одиночестве, но спустя пару минут его догнал Эвен. — Я провожу тебя, — уведомил он. Поравнялся с ним и улыбнулся, когда поймал взгляд Исака. Тот спешно отвернулся и зашагал быстрее, хотя и не просил оставить его в покое. Это же хоть какой-то прогресс? Дорога до дома не заняла много времени, поэтому вскоре они стояли перед подъездом, и Исак хотел бы сказать что-нибудь, чтобы Найшейм уже ушел, но тот, несмотря на все намеки, зашел следом за ним и поднялся по лестнице. Исак вздохнул, закатывая глаза из-за его навязчивости и развернулся к нему. — Можешь идти. — Не-а, — помотал головой и деланно виновато пожал плечами, разводя руки в стороны. Раз уж они смогли поговорить, то он теперь имеет право выяснить, что за подросток живет с Исаком и почему. Он дернул ручку двери, ожидаемо запертой изнутри, и встал на свое место. — Поцелуя в щечку не будет, — недовольно произнес Исак, сложив руки на груди, и грозно на него посмотрел. Возможно, кто-то бы и испугался его, но уж точно не Эвен. Через полминуты дверь приоткрылась, ударяя Исака по спине, и снова выглянул Кай, который растерянно оглядел двух мужчин и быстро закрылся, оставляя их наедине друг с другом. — Иди уже домой, я хочу отдохнуть. — Давай зайдем на чай? — Ко мне — нет. — Да перестань, мы только что помирились, — он шикнул на Исака, когда тот хотел возразить, улыбнулся и взял его руку в свою. Он поднес ее к губам и быстро чмокнул внешнюю сторону ладони. — Давай, это всего лишь чай. Ну, или кофе. — Я сказал же, что запрещаю заходить тебе ко мне в квартиру, — твердо произнес младший, нехотя забирая руку, и быстро юркнул за дверь, правда, не успел закрыть ее прежде, чем Эвен подставил ногу. — Черт, Эв, свали в туман отсюда, — грозно прошептал он, чтобы Тео не услышал его голос и не прибежал в прихожую. Эвен самостоятельно открыл дверь, хотя Вальтерсен и попробовал сопротивляться, и зашел внутрь. — Я и раньше не стеснялся заходить к тебе домой, и сейчас не собираюсь начинать. — Свали, прошу тебя. — Нет, ты скрываешь этого мелкого, я хочу знать, кто он. — Это не твое дело, уйди из квартиры, — зло прошипел Исак и схватил Эвена за запястье, когда тот хотел пройти вглубь квартиры. — Почему ты его так скрываешь? Кто он, Исак? — Эвен подошел к нему вплотную и посмотрел в глаза, источая феромоны, чтобы тот сказал ему правду, подчинял его себе. Исак тяжело сглотнул и закусил губу, показывая тем самым, что ни слова ему он не скажет. — Говори! — прикрикнул на него Эвен. — Я стараюсь вернуть наши отношения, но если сейчас ты встречаешься с другим, то я не смогу этого сделать, так что просто скажи, кто он для тебя? — Найшейм… — зло прошипел Исак, отходя от него, но не успел договорить, потому как услышал позади себя тихий топот, а, когда обернулся, увидел Тео, стоящего у косяка двери в гостиную. Эвен тоже посмотрел в том направлении. Малыш тихо подбежал к ноге Исака и, обняв ее, достаточно громко выкрикнул: — Не обизяй мамотьку! — он затопал ножками и грозно посмотрел на альфу. Вышло так себе, но он хотя бы постарался. Исак вздохнул, прикрывая глаза, потому что единственный секрет, который он хотел бы скрыть от Эвена, вылез наружу. Он обернулся и увидел Кая на выходе из комнаты, и тот одними губами сказал: «Прости». Смотреть на Эвена было вдвойне страшно, он боялся его реакции и не знал, как правильно поступить. — Это кто? — удивленно глядя на ребенка спросил Найшейм, даже не осознавая, насколько глупо прозвучал его вопрос. — Не обизяй маму! Не обизяй! — еще раз выкрикнул малыш и вышел из-за ноги омеги, важно вставая перед альфой и зло поглядывая на него. — Это ребенок, Эвен, — Исак присел на корточки рядом с Тео и поднял его на ручки, прижимая к себе и скрывая от глаз Эвена. — Твой?.. — старший облизнул губы, стараясь взять себя в руки, но с этим у него были проблемы. Тео был абсолютно точно настоящим, и это выбивало из колеи. — Мой, — ответил он, но Тео начал вертеться, ударяя Исака по груди и животу, потому омеге пришлось вновь его опустить на пол. Тот подошел к Эвену, дернул его за штанину, привлекая внимание. Тот немного заторможенно повернулся к нему, не имея сил что-либо сказать, и просто уставился на ребенка. — Плоси плосения! Ты обизяес мамотьку! — малыш снова начал топать, махая ручками, и время от времени приседать, придавая его словам больше безумия, чем убедительности. Эвен сел на корточки рядом с ним, вглядываясь в черты его лица, протянул руку к его личику, искаженному гримасой недовольства, но быстро убрал, то ли испугавшись, то ли не веря в его реальность. — Малыш, перестань так себя вести, — Исак сел с ним рядом на колени и прижал к себе, поглаживая по головке в надежде успокоить. Тео начал тихо всхлипывать, стирая с глаз слезки, и тихо повторял Исаку: «Он обизяет мамулю». Вальтерсен улыбнулся ребенку, целуя в щечки, и просто был рядом. — Эвен, тебе пора уйти, — строго произнес Исак, гневно зыркнув на него, отчего тот даже несколько поежился. — Но… — Просто убирайся сейчас отсюда, ясно? Тео, — он приподнял его голову, большими пальцами стирая с щек влажные дорожки, — ты ведь хочешь, чтобы он ушел? — Дя, — понуро согласился мальчик, кивая головой. — Слышал? Никто из здесь присутствующих не хочет видеть тебя. — Л-ладно… — ошарашено произнес Эвен, облизывая губы, и подошел к двери. Такого он, конечно, не ожидал. Наверное, он бы даже скорее поверил в то, что Исак увлекается подростками, чем в то, что у того есть ребенок. — Увидимся… потом. Он быстро вышел из квартиры, захлопнув громко за собой дверь, а Исак и Тео остались сидеть на пороге. — Солнышко, ты чего выбежал из комнаты? — ласково обратился к нему Вальтерсен, поднимая на руки и убаюкивая своими движениями. — Мамотьке было плохо, — всхлипывая, произнес ребенок, хватаясь ручками за одежду, — и бобо. — Мне было больно? Ты мой маленький защитник, — поджимая губы от правдивости его чувств, произнес Исак и поцеловал его в губки, когда тот уверенно кивнул. — Ты мое солнышко, да? — и тот снова кивнул. Исак потерся своим носиком о его и печально улыбнулся. — Я осесяю мамотькин мил, — деловито и грустно произнес Тео слова, которые неоднократно слышал от самого Исака еще с детства. Он слышал их так много раз, что, наверное, заучил наизусть. — Да, милый, ты один-единственный освещаешь мой тусклый мир, — прижал ближе к сердцу и вздохнул, отпуская все пережитые за последний час эмоции.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.