ID работы: 7083515

Среди обломков мечты

Слэш
NC-17
Завершён
198
92 процента соавтор
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уже вечером Исак переодевался в уличную одежду, когда в раздевалку зашел Лукас и сразу же подошел к своему шкафчику, находящемуся возле исаковского. Он пока что просто молчал, поглядывая на друга, снимал медленно одежду и свешивал ее. Исак же отстраненно смотрел перед собой и улыбался, как делал это целый день, из-за чего умудрился один раз перепутать заказы. Мэдден решил не спрашивать его об этом во время рабочего дня, поэтому оставил все вопросы примерно на сейчас. Парень еще раз глянул на друга и заметил, как тот печатает кому-то сообщение. И что-то ему подсказывало, что Эвену. Не то чтобы это было плохо, но Лукас относился к альфе настороженно и с небольшой неприязнью, так как знал, через что прошел Исак после их расставания. Когда Вальтерсен только переехал в Копенгаген, он сразу же начал искать работу, чтобы отвлечь себя от расставания с Эвеном, но возвращаться в сферу дизайна не хотел, потому решил стать официантом. Не то чтобы это была его сокровенная мечта, однако это был единственный хороший вариант. С директором ресторана, тоже омегой (чему он несказанно удивился), найти общий язык было довольно легко, потому как тот понимал его положение, поэтому, договорившись, Вальтерсен устроился на работу. Правда, проработал там всего около полугода, а потом пришлось уйти в декрет. Именно тогда он и познакомился с Лукасом, который первым среди всего прочего персонала подошел к нему и позвал отметить знакомство. Пить Исаку было нельзя, но он с радостью согласился как-нибудь культурно отметить. Мэдден был дружелюбен, и когда некоторые коллеги начали жаловаться на Исака за то, что тот время от времени отлучается, чтобы перекусить, он встал на его защиту, заявив, что в его положении это нормальное явление. А потом Вальтерсен сам потянулся ближе к Лукасу, чувствуя себя в его тени защищенно. И даже в декрете Мэдден навещал регулярно омегу и приносил любую еду, какую бы тот ни попросил. Лукас видел, как тому было тяжело смириться с тем, что он теперь один. И мало того, что просто одинок, но еще и ждет ребенка, у которого в итоге не будет отца. И это убивало Исака, но он был рядом, чтобы подставить дружеское плечо. Возможно, омега только поэтому не сломался и оставался на плаву. Возможно, без его поддержки у Исака все-таки был выкидыш, и сейчас он бы не воспитывал такого прелестного альфу. — Ты сегодня сам не свой, — кинул Лукас, привлекая внимание Вальтерсена к своей персоне. Тот резко обернулся к нему и улыбнулся, сдерживая более широкую улыбку. — Тео сказал Эвену, что он его любит. И Эвен был таким счастливым, — мечтательно произнес Исак, скрывая факт небольшой ревности Тео к Эвену, потому что это бессмысленно, ведь тот его сын, он и должен любить своего отца. Так что Исак запретил себе испытывать это гнусное чувство и позволил быть просто счастливым. И, кажется, зря это сделал, потому что это теперь заметно всем. — Оу, — вздохнул Лукас, выпучив глаза. Честно признаться, он не ожидал этого так рано. Было, конечно, видно, что мальчик смотрел на Найшейма с невероятной радостью в глазах, с которой тот смотрел только на дорогих ему людей, но это все равно было слишком рано для признаний. — И… как? — Все классно, я, на самом деле, даже рад, что Тео не относится к нему, как к чужому человеку, ведь он все-таки его отец, — кивал головой Исак, заглушая вину за ревность в груди, и улыбнулся. — Думаю, ему стоит привыкать к Эвену, потому что… — Потому что ты снова влюблен в него? — перебил его Лукас, но тот отрицательно помотал головой, закусив губу. Потому что его чувства намного глубже, чем обычная «влюбленность», намного прочнее. — Я до сих пор люблю его, — тихо произнес Исак, не глядя в глаза Лукасу, чтобы скрыть небольшой румянец на щеках. Но получилось у него это сделать плохо, поэтому Мэдден заинтересованно склонил голову вбок и смотрел на него, чтобы тот продолжил. — Я… хочу, чтобы Тео называл его папой, потому что… — Ладно, — Лукас не заставил его договаривать, а вместо этого счастливо улыбнулся. Вот такой Исак ему гораздо больше нравится, нежели его серая копия. И это замечательно. Он поддержит Вальтерсена, если тот действительно этого хочет, но если мотивы Эвена не так серьезны, как у Исака, то сделает все, чтобы заставить их расстаться, и затем снова поможет ему это пережить. — Значит… если он предложит тебе начать все заново, то ты согласишься? — Не думаю, что у меня есть выбор, потому что Эвен в любом случае добился бы своего. Это точно, — Исак наконец надел куртку и собирался уйти, когда заметил, что забыл забрать форму, чтобы ее постирать. — Но я и сам хочу. — Сегодня, значит, можно к вам не приходить, раз вы уже почти вместе? Может, присмотреть за Тео часик-два? Ну, чтобы вы прям совсем помирились? — он показал неприличный жест. — Думаю, не стоит, — рассмеялся Исак, — сегодня его не будет у нас. — А чего так? — Я испугался и сказал, что мы с Тео сегодня навестим моих родителей. Я соврал, но потом меня грызла совесть, поэтому я правда позвонил маме и предложил прийти, — с грустным вздохом протараторил Исак, стыдясь этого поступка. Он взрослый парень, а ведет себя до сих пор как идиот, и он понимал это. Странно, что и Эвен в это поверил, ведь обычно тот сразу различал ложь у него. Лукас же фыркнул от смеха и прикрыл ладонью рот, чтобы меньше улыбаться глупости своего друга. Это, конечно, не укрылось от взгляда омеги, но тот лишь согласно пожал плечами. Он сглупил, испугался. Но это было непреднамеренно. — Ты идиот. — И без тебя знаю, — понуро ответил Вальтерсен. — Но я приглашу его на выходных тогда. Устроим ужин, приготовлю ему что-нибудь особенное, он поиграет с Тео. — Ты правда хочешь этого? — Да… а что? — Просто… вдруг он поиграет с вами и бросит? В смысле… я не хочу сказать, что он плохой парень или тебе не стоит с ним встречаться, нет, Эвен не кажется таким уж и плохим, но в прошлый раз у тебя было разбито сердце. Мы хоть и не так давно знакомы, но я не хочу, чтобы ты снова страдал из-за него, — Мэдден серьезно посмотрел ему в глаза, чтобы тот понял истинную причину сомнений в Найшейме, и Исак тяжело сглотнул, облизав губы. Он задумывался об этом, конечно, без анализа он не был бы собой, однако сердце его хотело, чтобы Эвен был серьезен в отношении Исака и Тео. И он прекрасно понимал, что сам не стерпит больше подобного разрыва, что не желает Тео пережить разрыв связи с Эвеном, но у него появлялись бабочки в животе при виде альфы, а это для него значило намного больше. Вальтерсен видел его нежную и ласковую улыбку, обращенную на малыша, он чувствовал заботу от Эвена, и, конечно, он видел, что тот его до сих пор любит. Иначе просто сбежал бы, а на деле ведь остался и ухаживает за ним. — Я верю ему, — с маленькой толикой вины произнес Исак и стиснул зубы, понимая мотивы Лукаса. Вряд ли тот снова захочет утешать его, если вдруг Найшейм все же сотворит такое. — Я хочу снова иметь семью. И хочу называть домом то место, где мы с ним вдвоем растим Тео. — То есть если он предложит снова встречаться, ты безоговорочно дашь согласие? — Лукас вопросительно выгнул бровь и даже на мгновение замер, чтобы наверняка услышать ответ своего друга. Тот опустил взгляд, чуть покрываясь румянцем. — Да.

***

Вальтерсен подходил к зданию детского сада быстрым шагом, потому как он заговорился с Лукасом и опаздывал на десять минут. Он старался как можно скорее добраться до него, потому как обременять Акселя ему не хотелось, а тот наверняка не оставил бы Тео с охранником дожидаться, пока его заберут, а, наоборот, развлекал бы мальчика до прихода мамы. В тот момент, когда Исак хотел открыть входную дверь, та со скрипом отворилась, и из садика вышел воспитатель, который удивленно посмотрел на парня. Аксель уже был одет, на плечо была закинута сумка с документами, над которыми он хотел поработать дома. — А ты?.. — протянул непонятливо воспитатель, скидывая с головы капюшон худи, выглядывающий из-под куртки, и снял оба наушника. — Тео в холле? — обеспокоенно глядя тому в глаза, спросил Вальтерсен, порываясь войти в здание, но тот его остановил. — Тео уже забрали, — предупредил Аксель, из-за чего сердце омеги сделало кульбит. Он медленно развернулся к парню и с болью в сердце посмотрел на него. — Кто? Когда? Почему вы отдали ребенка чужому человеку?! — без каких-либо разбирательств прикрикнул на того Исак, и воспитатель заметил, как у того еле заметно подрагивала нижняя губа, словно тот был растерян, зол и разбит одновременно. Хотя на то были свои причины: незнакомец забрал у него Тео. — Ну, тот парень, который приходил с утра. Я подумал, что он ваш друг, поэтому и отдал Тео, — Аксель пожал плечами, а Вальтерсен расслабленно выдохнул, успокаиваясь. Судя по всему, мальчика забрал Эвен, так что тот должен быть в безопасности. На душе полегчало, а вот злость пропадать, кажется, не собиралась. — Что-то не так? Мне не стоило позволять ему уводить Тео? Может, тогда обратиться в полицию? Они должны найти малыша. — Нет… все нормально, просто… — он на мгновение задумался, — неважно, не волнуйтесь. Просто мы не договаривались. — Тогда… все хорошо? — Ага, да, все в норме. Спасибо. До свидания, — Исак отошел от крыльца садика, достал телефон из кармана куртки и быстрым движением нашел номер Эвена в списке контактов. Долго ждать не пришлось, потому как Найшейм держал свой телефон наготове, зная, что тот обязательно позвонит. — Я взял вашего сына в залож… — Ты мудак, ты это знаешь? — прервал его Вальтерсен, не дав даже договорить ему, из-за чего альфа замолчал, словно стыдясь. Он услышал в голосе Исака нервные нотки, потому отбросил все шутки в сторону. — Да ладно тебе, я всего лишь забрал Тео из детского сада. Всегда мечтал это сделать с собственным ребенком, — Найшейм улыбнулся, надеясь, что эти слова успокоят омегу, но тот лишь раздраженно выдохнул, оповещая старшего, что тот скоро получит от него. — Где вы? — В парке недалеко от садика, — мгновенно выдал Найшейм, не желая злить парня вновь. На фоне слышался шум детей, играющих на площадке. Вальтерсен немедля двинулся в сторону этого парка и через пять минут был уже там у ворот. Он думал, что сразу увидит Эвена, но этого не произошло. Потому ему пришлось зайти в парк и обойти несколько тропинок, прежде чем наконец заметить детскую площадку и Найшейма на скамье. Только завидев омегу, Эвен поднялся на ноги и улыбнулся ему, ожидая, пока тот подойдет ближе, чтобы его обнять. Но вместо нежных объятий и ласкового поцелуя он получил звонкую пощечину. — Не смей забирать Тео, не предупредив меня, — прошипел Исак, глядя на то, как альфа потирает ушибленное место, хмурясь, словно это было действительно больно. Впрочем, младший не ощущал вины. Будет знать, как уводить чужих детей без его ведома. — С ним же все хорошо, — обиженно проговорил парень, но ни один мускул на лице омеги не дрогнул. Точнее, не дрогнул из-за этой причины. Исак подошел к ребенку, который обрадованно ластился к нему, взял его за руку и потянул домой. Тео еще обернулся, чтобы посмотреть на Эвена, словно боялся, что если уйдет просто так, то тот точно возненавидит его. Однако Найшейм не собирался отступать и вмиг догнал их. — Исак, ну, чего ты так остро реагируешь? Тео совсем не против провести время со мной. — Он, может, и не против, а я запрещаю тебе забирать его из садика, не сказав ничего мне, ясно? — строго прошипел на него омега и грозно зыркнул, показывая, что очень зол на него за этот поступок. Само по себе, желание Эвена было вполне разумно и нормально, однако если уж тот и решил привести Тео домой самому, то прежде всего обязан позвонить Исаку и сказать об этом. — Он мой сын, а не твой. Я отвечаю за него, а ты решил, что запросто можешь его забрать, тем самым заставив меня беспокоиться. Ты знаешь, я чуть не умер со страху за него, когда Аксель сказал, что его кто-то незнакомый забрал. — Эм… — Эвен понуро склонил голову, облизнув пересохшие губы, и отвел взгляд от Исака, только сейчас понимая, на что именно тот был зол. Он испугал Исака, вот в чем вся проблема. И теперь эти слова — не более, чем защитная реакция на стресс. Наверное, сам альфа тоже так отреагировал, если бы его ребенка кто-то забрал. — Прости, я не подумал об этом… — Может, тебе просто нечем? — дополнительно съязвил Вальтерсен, наблюдая за альфой краем глаза, и фыркнул, когда тот улыбнулся на его замечание. Впрочем, именно для Эвена в его словах не было ничего обидного или плохого, потому что вся речь Исака, по сути, состояла из сарказма, правда, иногда настолько скрытого, что ни один из них не мог сказать наверняка, в этот момент тот съязвил или все-таки нет. — Исак, ты идешь домой, — как бы между прочим заметил Найшейм, самодовольно глядя на омегу, который не понял, к чему было произнесено это замечание. Совершенно логично, что после рабочего дня он вместе со своим сыном шел домой. Потому парень непонятливо вскинул брови в ожидании пояснения. — Ты собирался к родителям. Сразу. — Я все отменил, когда узнал, что Тео, оказывается, увел какой-то незнакомец, — Исак соврал об этом обвинительным тоном, отчего мальчик немного поежился и потянул его за руку вниз к себе, чтобы поговорить с мамой. — Мамотька, — еще позвал его Тео, глядя на него с небольшой печалью в голосе. Тот присел к нему, прижимая ближе к себе. — Что случилось? — Это Ти виноват? — спросил он у него, склонил голову, словно ему было очень стыдно. — Ты ни в чем не виноват, просто Эвен немного глупый, — он ободряюще погладил его щечку, улыбнувшись ребенку, и чмокнул в губки, чтобы тот не хмурился лишний раз по пустякам. — Но я поплосил его в палк сходить. Эве хотел остаться у волот, — Исак на этот раз улыбнулся немного виновато за все слова, произнесенные им в обвинение старшего, и ласково потрепал мальчика за волосы. Найшейм, стоящий все это время возле них неловко почесывал затылок, потому что это был их маленький секретик. Но, видимо, тому стало стыдно за то, что Исак ругает Эвена за шалость Тео. Хотя это не могло расстраивать — Тео растет честным альфой. — Не волнуйся, малыш, никто никого не ругает, — обнял сына Вальтерсен и выпрямился, взглянув в глаза старшему. Не то чтобы он чувствовал прямо сильную вину, но, зная подробности, теперь бы хотя бы не дал ему пощечину. — В качестве извинений я могу поужинать с вами, — поиграв бровями, заявил Найшейм и в который раз улыбнулся. Исаку пришлось кивнуть. Тогда Эвен поднял Тео на руки, отчего тот засмеялся. Взял одну руку омеги в свою и потянул его быстрее к дому. А по пути можно было бы заглянуть и в магазин.

***

Первым в квартиру зашел Исак, держащий Тео, а следом за ним и Эвен, в руках которого были пакеты с продуктами. Быстро разувшись, второй занес эти пакеты на кухню и начал потихоньку раскладывать. Омега же не спеша переодел малыша, переоделся сам и только тогда вышел к Эвену. — Справляешься? — спросил он, подходя ближе. Найшейм обернулся и до неприличия широко улыбнулся. Тео, которого Вальтерсен усадил на стойку, был одет в черно-белую полосатую футболочку и джинсовый комбинезончик и все время улыбался, выглядя счастливым. И Исак был одет в точности так же, из-за чего немного смущался и неловко переминался с ноги на ногу. — Вау, — выдохнул Эвен, подходя к ним ближе. — Я не ожидал, что… — Просто Тео в последнее время требовал, чтобы у нас была парная одежда, а я все время отказывал… в общем, он чуть не расплакался, когда я не хотел так одеваться… — оправдывал себя младший, отводя взгляд в сторону, потому что это было странно. Он, конечно, не был обязан все это говорить, но альфа смотрел на него слишком заинтересованно, чтобы проигнорировать этот взгляд. — Это мило, — произнес парень, поглаживая Исака по талии, но делал это скорее неосознанно, ведь в его воспоминаниях Вальтерсен довольно часто носил комбенизоны и Эвен преспокойно мог прикасаться к нему как угодно. Хотя и сейчас тот не особо возражал. — Думаю, я смогу приготовить ужин сам, так что отдохни. — Ладно, — не стал возражать Вальтерсен, потому что его ноги действительно болели после отработанной смены в кафе, где он только и успевал бегать от столика к столику и на кухню. Однако не стал уходить в свою комнату или гостиную, а вместо этого остался сидеть за стойкой и смотреть за Эвеном. На этот раз даже Тео вел себя спокойно: сидел перед Исаком и наблюдал за альфой. — Что ты хочешь на ужин? — Эвен вскинул брови и закусил губу. — Карри с рисом, — быстро ответил парень, пожав плечами. — Но пока ты не начал, разогрей в холодильнике маленькие тефтельки. — Зачем? — Тео тоже голоден. — А разве?.. детское пюре… — Его нельзя все время им кормить, оно просто его любимое, поэтому я время от времени его ему даю, — нахмурил брови Исак, словно говоря, что Эвен что-то путает, ребенок не настолько маленький. — Или думаешь, что он до конца своих дней будет это есть? — Ладно-ладно, — усмехнувшись, поднял руки Эвен, признавая, что он ни черта не знает о маленьких детях. Так что лучше он послушает Исака и сделает то, что тот сказал. — Хотя и сейчас время от времени его себе покупаю. Парень быстро разогрел тефтельки для Тео и поставил их перед мальчиком, немного опасливо глядя на них с Исаком. Ну, просто ему было странно видеть ребенка, кушающего это. В его представлении дети до шести питаются материнским молоком, что уж тут говорить… Будто бы договорившись заранее, они все время провели в тишине, наслаждаясь ею. Эвен включил музыку на телефоне, чуть пританцовывал ей в такт, Тео тоже пытался как-то двигаться, однако его движения были довольно неуклюжи и по-детскому смешны. Исак же смотрел за ними и улыбался, придерживал малыша, чтобы тот не упал с барной стойки, и все время поправлял штанины, потому что ему они казались слишком короткими. Раньше данный факт совершенно не смутил бы его, потому что перед Эвеном он мог хоть голым гулять по квартире, а вот сейчас было за это неловко. И Найшейм либо упрямо не замечал этого, либо услужливо делал вид. Исак не знал. Но ребенку, казалось, все нравилось, потому что время от времени он звал Эвена и указывал на красоту их комбенизончиков, а тот улыбался и соглашался. И атмосфера была такая тихая, семейная, что у них даже иногда сердце сжималось от нахлынувших воспоминаний. Уже под конец всех приготовлений Исак поднялся со своего места и помог ему расставить тарелки и столовые приборы. Немного риса они дали и Тео, который с удовольствием брал по одному зернышку и клал себе в рот, после чего широко улыбался и тянул ручки за следующим. Альфа целенаправленно сел напротив омеги. — Приятного аппетита, — пожелал ему Исак и попробовал карри. — И тебе, — он положил руку возле его, ненавязчиво сдвигая по миллиметру к чужой, и самодовольно ухмылялся, понимая, что Исак ничуть ему не препятствует, хотя если бы был против, то уж точно не позволил бы этого сделать, отпихнув его. — Я забыл позвонить маме! — между тем произнес Исак, потянувшись к телефону, чтобы хотя бы сейчас предупредить родителей, что их с Тео не будет на ужине. Эвен непонятливо вскинул брови, а потом до него дошло, в чем проблема, потому он мирно сидел на месте и ждал, пока Вальтерсен поговорит со своей мамой. Минут через пять их разговора тот тихо вздохнул и отложил телефон в сторону, а вместо этого уставился на альфу, что-то обдумывая. — Тебя не смутило, что я все-таки не соврал? — нахмурил брови и поджал губы, а Тео повторил за ним это движение. Так что на него смотрели они двое, и это почему-то скорее умиляло, а не устрашало. — Ну, у меня были сомнения, но я все же поверил тебе. — Тогда зачем ты забрал Тео? — Исак в дополнение упер одну руку в бок и выглядел вполне грозным. Если бы на заднем плане Тео не повторял его движений. — Ну… — он сглотнул, сам не понимая почему, потому как ничего криминального здесь не было. — Я просто хотел вас двоих увидеть, провести с вами время. — Мы бы прошли всего минут двадцать, не больше. — Ну, а что ты хочешь услышать? — надув губы произнес Эвен. — Это хороший шанс познакомиться с твоими родителями, ведь потом мы уедем и придется искать новый день, лететь сюда… — С чего ты взял, что «потом» мы улетим отсюда? — Потому что ты мой, — заявил гордо Эвен, отчего Исак насмешливо вскинул брови и чуть наклонил голову вбок, ожидая все-таки пояснений. — Вообще-то, ты сбиваешь с романтики, ты знаешь? — Какая романтика? — поддразнивал Вальтерсен, в глубине души уже давно улыбаясь и млея от всех намеков Эвена. — Ты пришел повидаться с сыном, а не за романтикой. — Во-первых, я пришел, чтобы повидаться не только с Тео, но еще и с тобой. Во-вторых, романтика сегодня обязательна. Ну, а в-третьих, я хотел бы, чтобы мы начали заново. — М? — вопросительно хмыкнул Исак, удивившись тому, как тот так легко об этом сказал. Эвен бы и не заметил его радости, если бы в прошлом не знал о нем абсолютно все. Сейчас же у омеги были видны морщинки вокруг глаз и еле заметная улыбка. — Исак, я хочу, чтобы ты снова стал моим парнем. Лучше, конечно, мужем, но давай пока что ограничимся этим, хорошо? — тот не произнес ни слова, но улыбнулся и прикрыл глаза руками. — Я давно говорил, что, кроме тебя, мне никто совершенно не нужен. Только ты. Хотя… не так, мне нужны вы с Тео. Я хочу стать ему хорошим отцом, дать пример хорошего альфы, отдать всю свою любовь ему и тебе. — Эвен, ты… — Исак подался корпусом вперед, чтобы что-то ему сказать еще, но тот указательным пальцем прикрыл рот и не позволил ему ничего произнести. — Давай я сначала скажу все, что хочу, а потом ты скажешь мне «Да», — парень лукаво подмигнул, встав со стула, обошёл стол, встал напротив Исака и взял его руку свою. Хоть на этот раз он ведь должен правильно начать их отношения. — Я знаю, как нам обоим было трудно, когда мы расстались, я сожалел об этом не меньше тебя. Я винил себя в том, что поцеловал Оливера при тебе, а не спросил у тебя напрямую. Я поступил как трус. Но и тебя тоже я понимаю, потому что в твоем положении ты вряд ли мог позволить себе адекватно на все отреагировать. Мне правда жаль, что во время твоей беременности меня не было рядом. Мне известно, как ты сильно хотел зачать ребенка и быть счастливой мамочкой, но я не смог осуществить твою мечту. Прости меня, правда, прости, ангел. — Но я тоже виноват… — постарался перебить его Исак, отведя взгляд, потому что слова альфы не могли не задевать за живое. Однако тот снова накрыл его губы своей рукой, призывая продолжить слушать его. У омеги появились слезы на глазах и задрожала нижняя губа, словно он силился не плакать. Эвен всегда знал, какие слова стоит говорить, чтобы заставить его прочувствовать его любовь. — Так вот… Наверное, я и представить не могу, что ты пережил за все это время, но я хочу дать тебе то будущее, что ты заслуживаешь. Которое заслуживаете вы с Тео. Но решение только за тобой. И надеюсь, что ты дашь мне еще один шанс стать частью твоей семьи. Я сделаю тебя самым счастливым, заставлю забыть о том, что ты пережил из-за меня в прошлом. Мы попробуем зачать еще одного малыша, и тогда я сделаю все, чтобы на этот раз твоя беременность была такой, какой ты представляешь ее в своих мечтах. Если ты позволишь мне, я никогда больше тебя не брошу и навсегда останусь рядом с тобой. — Второго ребенка не будет… — тяжело сглотнул парень, отведя глаза в сторону и забрав руку из его хватки. Он бы не хотел начинать эту тему, но Эвен уж точно все попытается выяснить у него. — Почему? Ты не хочешь? Или?.. — Эвен снова схватил его за руку, не позволяя сбежать и на этот раз, и поднял его лицо выше, чтобы взглянуть в глаза. Впрочем, Исак и здесь нашел лазейку — отвел взгляд. — Потому что у меня отрицательный резус-фактор… то есть… как бы забеременеть я в теории могу, но есть очень сильная вероятность выкидыша. Так что прости… я, эм, не смогу родить тебе еще одного ребенка, — сказав это, Исак поджал губы и отвернулся от альфы, показывая тем самым, что говорить об этом желания у него нет. Да и вообще, будь его на то воля, так и вовсе не начинал это. Эвен сочувствующе сжал его ладонь, брови чуть изогнулись, и весь его вид говорил, насколько ему жаль, что все так, как есть. — Не расстраивайся, — он прижал его к себе, обнимая, — нет ничего невозможного. У нас будет второй ребенок, такой же здоровый и счастливый, ясно? Я сделаю все для этого. Неважно скольких трудов или денег это будет стоить, я обеспечу тебе вторую благополучную беременность. Если ты этого, конечно, захочешь, — Исак громко всхлипнул, не сумев себя сдержать, и кивнул, подтверждая, что Эвен все правильно делает. Своим присутствием альфа успокаивал парня и создавал атмосферу защищенности. Как раз то, что было нужно Вальтерсену. Позади Эвена закопошился Тео, привлекая их внимание. — Я хочу начать снова встречаться, — мысленно извиняясь перед мальчиком за то, что не уделяет прямо сейчас ему время, а, наоборот, еще и отвлекает Эвена от него, Исак положил ему руки на щеки и притянул еще ближе к себе. — Прости меня за тот ужин с Джонатаном, за этот его поцелуй, за мой побег от тебя. Я тоже попытаюсь сделать тебя счастливым, хорошо? — Хорошо, — улыбнулся Эвен и приблизился к его лицу, норовя поцеловать, но все же остановился, чтобы позволить Вальтерсену самому решить, хочет ли он, чтобы этот поцелуй произошел, или же нет. Исак сглотнул и закусил губу, за миллисекунду решая, стоит ли им начинать прямо сейчас перед их собственным сыном. В конце концов, он улыбнулся и поцеловал его, лаская губы своими. Не углублял поцелуй, не желая распаляться, потому что возбуждение — последнее, что он хотел бы испытывать на глазах у Тео. Он осторожно положил руку ему на шею и выдохнул прямо в губы, притянув его еще ближе. Эвен же скользнул рукой на его талию, а следом забрался под футболку, тем самым заставляя Вальтерсена снова улыбнуться, ведь тот всегда так делал, а потому это и навевало воспоминания. Эвен лизнул его губы, прося приоткрыть рот, но тогда Исак отстранился, глубоко дыша. Воздуха, несмотря на невинность поцелуя, не хватало, но, возможно, он просто задохнулся от сладости чувств, вызываемых поцелуем. От бабочек в животе. — Там Тео, — шепнул Исак, и Эвен понятливо кивнул, выпрямившись и тяжело разочарованно вздохнув. — Малыш, ты звал нас? — омега спрыгнул со стула и подошел ближе к мальчику, улыбнувшись ему и надеясь, что его губы не покраснели от этого небольшого поцелуя. — Мамотька? — вопросительно взглянул на Исака тот, внимательно разглядывая его лицо. Омега успел уже придумать себе, что ребенок успел в мельчайших подробностях разглядеть их, но губы того лишь растянулись в улыбке, и тот радостно воскликнул что-то непонятное парням. Эвен обошел их и встал по другую сторону от Исака и взял руку мальчика в свою. — Эве? — Тео… — Вальтерсен закусил губу, перед этим ее облизнув, — теперь… называй Эвена папой, хорошо? — Па? — переспросил Тео и выгнул брови в точности так же, как делал это альфа. Эвен задохнулся от счастья. Абсолютного и прекрасного. — Папа, папуля, папочка. Как тебе удобно, хорошо? — произнес Исак, а младший взглянул на Эвена. Тот кивнул ему, смущенно улыбнувшись. Вообще-то, он думал, что если тот произнесет это, то его сердце и вовсе лопнет. Остановится, разорвется, выпрыгнет из груди. — Папуля! — радостно произнес мальчик, смеясь. Исак и Эвен были уверены, что у них все получится. Вместе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.