ID работы: 7083515

Среди обломков мечты

Слэш
NC-17
Завершён
198
92 процента соавтор
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Исак проснулся от навязчивой мелодии будильника и протянул руку, чтобы отключить его, но встретил препятствие в виде Эвена. Тот опустил его руку, сам потянулся к телефону и отключил будильник. С закрытыми глазами. Запястье парня он все-таки не стал отпускать, а лишь массировал венку, начиная улыбаться. Вальтерсен смотрел на него все это время и чуть улыбался уголками губ, ожидая, пока Эвен решит открыть глаза. Найшейм взглянул на него и приблизился, положив руку на его лицо и поглаживая пальцами скулу. — Кажется, я сказал тебе спать на диване, разве нет? — насмешливо протянул Исак и увидел, как тот, не смутившись, закатил глаза и закусил игриво губу. Исак не хотел его пускать в кровать. В основном, потому что думал, что альфе не удастся держать руки при себе, а в этой комнате ведь спал и их ребенок. Старший опустил руку на его талию, притянув вплотную к себе и забрался пальцами под ткань футболки, поглаживая нежную кожу и посылая мурашки по всему телу омеги. Тот улыбнулся. — Доброе утро. В гостиной было холодно. Я подумал, что тебе тоже холодно, и решил согреть тебя собой, — прошептал Эвен вместо ответа и прильнул к его губам, даря утренний целомудренный поцелуй. Но Вальтерсен, как и обычно, отстранил его от себя и указал на ванную. — Ты то же самое говорил и в первый раз, — улыбаясь, сказал ему Исак и медленно сел на кровати, потягиваясь. Эвен протянул к нему свои руки и обвил ими талию, прижимаясь лицом к его спине. Тихонько поглаживал кожу пальцами и с удовлетворением вдыхал его запах. С тех пор как Исаку не требовалось скрывать его сущность, он перестал использовать подавители и теперь источал сладковатый запах корицы, любимый Эвеном. И Найшейм мог отдать все просто за это. — Правда? — вскинул брови парень, улыбаясь, и крепче сжал Исака, снова заваливая на спину. — В таком случае, в свое оправдание могу сказать только то, что я чертовски сильно скучал по тебе и всему этому, — альфа навис над Исаком, удерживая тело на предплечьях, и потянулся к его лицу, чтобы потереться носиком о его. Тот рассмеялся и обнял его, согласно кивая. Ему тоже недоставало этих нежных прикосновений, которые были даже интимнее, чем обычный секс. Он скучал по ласке своего парня и ощущения того, как тот нуждается в нем так же, как и он сам. Исак за это время даже не пробовал заново построить личную жизнь, потому что знал, что такого, как Эвен, он больше никогда не встретит. Никто не смог бы заменить ему его альфу, отца его ребенка, его любимого. Никто. Никогда. Исак вновь попытался выпутаться из захвата Эвена, но тот от этих поползновений все сильнее обнимал, не позволяя даже сдвинуться с места. — Мне нужно собираться, отпусти, — Вальтерсен резче дернул руку, чтобы тот не расценил его слова как заигрывание, и Найшейму пришлось отпустить его, хотя сам остался на кровати. Исак быстро подошел к кроватке, проверяя Тео, увидев, что тот сладко спит, накрыл его получше небольшим одеялком и отошел к выходу из комнаты. — Сделаешь мне кофе? — умоляюще захлопав ресницами, он взглянул на старшего, и тот, закатив глаза на эти манипуляции, кивнул ему. Через десять минут, когда Исак зашел на кухню, Эвен уже сидел за барной стойкой и пил свой кофе, а рядом с ним стояла еще одна чашка. Он увидел парня и улыбнулся ему, кивая головой на стул подле него, так что тот лишь повиновался. — Напоминает прошлое, — с печальным выражением лица произнес Исак и повернулся к нему, поджимая и без того тонкие губы. Эвен же беспечно пожал плечами, потому что сожалеть о прошлом, когда они уже снова вместе, было бы глупо. По его мнению, лучше жить сейчас и позабыть обо всех этих годах, проведенных порознь. — Напоминает будущее, — подмигнул ему альфа, приобнимая его за плечи и прижимая к себе. — Отпусти, — недовольно произнес Исак, на что Эвен лишь фыркнул и убрал руку. Вальтерсен благодарно улыбнулся и чмокнул его в губы, потому что знал, что сложно сдерживать себя рядом с альфой. Да и неудобно пить свой кофе, находясь под наклоном. — Ты бы тоже начал собираться, — как бы между прочим произнес парень. — Зачем? Кажется, я больше не покину твою квартиру, — пожал плечами, разведя руки в стороны. Он планировал остаться здесь и провести время вместе с Тео. Ему ведь можно денек побыть с ним наедине? — Я не шучу, — серьезно сказал Исак и повернулся к нему, вскидывая брови. — У меня нет времени на капризы, Эв. Я перед работой еще должен отвести Тео в садик, так что собирайся. — Может, ты оставишь его на день дома? Мы бы с ним поиграли вместе? — Эвен с надеждой смотрел в его глаза, словно тот мог отказать, но Вальтерсен только тепло улыбнулся и кивнул. Ограждать Тео от общения со своим отцом он бы не стал никогда, тем более сейчас. Эвен уже ведь дал свое согласие на пожизненное нахождение рядом с ними двоими, а значит, часть воспитания ребенка перекладывается и на него. — Ладно, но, если что, позвоните Каю, хорошо? Он знает, где что лежит и в случае чего поможет с Тео, — Исак открыл в телефоне контакт Кая и взглядом попросил переписать его номер. Не то чтобы он не доверял Эвену, нет, просто тот никогда не оставался наедине с ребенком без поддержки кого-либо. Найшейм перепечатал его к себе и отдал снова телефон омеге. Исак о чем-то пару секунд задумался, но потом мотнул головой и удалился в свою комнату, потому как из нее был слышен крик Тео, который хотел к маме на ручки.

***

Через пару часов после того, как Исак ушел, Эвен устал. Дело в том, что Тео, как оказалось, гиперактивный ребенок, а вот Эвен — тридцатилетний альфа, у которого уже далеко не так много энергии, как прежде. Однако он старался не отставать. Сначала малыш капризничал и разбрасывал еду по всей кухне, а тот не имел понятия, как ему себя вести. Вроде бы шлепнуть по заднице было как-то неправильно, наорать — тем более, обычных слов ребенок не понимал. И чем больше тот все разбрасывал, тем веселее ему это казалось. В то же время не хотелось и пугать Тео, чтобы тот мог воспринимать его не как врага, а как друга, отца. Но Эвен совершенно не справлялся. Почему-то ему казалось, что Тео — спокойный мальчик, который не просто выглядит как ангел, но им и является, но сейчас он почти видел маленький хвостик и рожки у него. Найшейм почти позвонил Каю, чтобы спросить, как поступить в данной ситуации, а потом все-таки передумал. Он же взрослый альфа, он сможет и сам справиться с обычным ребёнком, ведь так? Далее пришлось отмыть остатки еды с лица и рук малыша и замочить его заляпанную одежду. Что тоже не далось так просто, как казалось на первый взгляд. И если с вещами он довольно быстро справился, то с Тео было затрачено намного больше энергии и времени. Просто мальчик не хотел мокнуть, потому вырывался и плакал, а Эвен чисто физически не мог слышать его плач. Теперь он не был уверен, что дети — это так просто. Возможно, будь рядом с первых минут его жизни, Эвен чувствовал себя более уверенно, но прямо сейчас он боялся сделать что-то не так. Позже Найшейм решил, что можно поиграть с Тео в его плюшевые игрушки, и все шло более чем хорошо. Мальчик весело смеялся и объяснял ему, как зовут каждую игрушку, почему она ему нравится и какие у нее достоинства. Рекламировал как только мог. Старшему даже казалось, что он потихоньку справлялся с ним. Правда, он так думал довольно недолго. Точнее, ровно до того момента, пока Тео не побежал за новой игрушкой и, запнувшись о другую, не упал. По всей квартире раздался громкий вскрик и следующий за ним плач. Младший держался ладошками за коленки, на которые и приземлился, а Эвен несколько облегченно выдохнул, когда оказалось, что тот ударил только их. — Ну же, малыш, все хорошо, — Найшейм поднял его на руки и дул на колени, одновременно осматривая их на наличие серьёзных повреждений. Однако даже кожа стёрта не была. Но ребенок продолжал плакать, отчего его лицо и шея покрылись красными пятнами. — Мой мальчик, тебе сильно больно? — альфа и сам мог бы, наверное, сейчас расплакаться, потому что сердце сжималось от звуков, исходящих от младшего. Он прекрасно знал, что если бы чужой ребенок ударился, максимум, что бы он сделал, это жалостливо на него посмотрел, а сейчас… — А хочешь, я дам тебе шоколадку? Только не плачь, ангел, — предпринял последнюю попытку заставить того перестать плакать, и она была почти успешна — Тео теперь только всхлипывал и стирал с щечек соленые дорожки слез. Он почти чувствовал, как Исак осуждающе смотрел на него. Успокаивать ребенка конфеткой — худшая идея. Но у него было оправдание — он не умел ничего, что относилось к детям. Он был наихудшим отцом, это точно. До конца смены Исака оставалось еще около четырех часов, и ему было страшно, что он не сможет правильно присмотреть за ребенком. Можно было бы, опять же, позвонить Каю, но Эвен старательно себя отговаривал, потому что даже не знал, как с ним общаться. Тот был странным и нелюдимым, потому альфа не хотел оставаться с ним наедине. Если Исаку нравится «стараться помогать людям», то он для этого не создан. И дело даже не в том, что он ненавидит таких людей, а просто Эвен не понимал их, не знал, как не сделать хуже. Впрочем, Кай сам решил его дилемму: пришел к ним в десять часов утра. Он позвонил в дверь, и Эвен с Тео на руках ему открыл. Сказать, что он был удивлен, — ничего не сказать. — Привет, Тео, — поздоровался с ребенком Мейер и, разувшись, забрал его себе. — Что ты здесь делаешь? — недовольно спросил Найшейм, проходя вслед за ним в гостиную, где тот опустил на пол Тео и прибрал игрушки в отведенное им место. Эвен сел на диван, а Кай — рядом с мальчиком и тихо с ним переговаривался, улыбаясь одними только глазами, хотя старший это и не замечал. — Исак позвонил и сказал, что если мне не сложно, то я могу прийти и поиграть с Тео, чтобы вы «не угробили его и себя», — процитировал омегу парень и отвернулся от него. На этом весь их разговор закончился. Кай полностью оккупировал мальчика, не позволяя тому даже подойти. Он, конечно, не запрещал, но и не смотрел ласково на Эвена, так что тому оставалось лишь наблюдать издалека. Возможно, это даже было лучше, потому что альфа явно не справлялся с Тео. — А ты… как вы познакомились с Исаком? — приготовив им обоим чай, спросил Найшейм и отдал одну из кружек парню. Он хотел хотя бы быть дружелюбным, не создавать впечатление мудака. Мейер недоверчиво взглянул на него, но все же принял в руки чашку, поджимая губы в знак благодарности. — Нас познакомила моя мама, — коротко ответил Кай и отвернулся обратно к Тео, который дернул секундой ранее рукав его худи, чтобы показать рисунок, что он нарисовал. Это неловко. Эвен облизнул губы, понятливо кивнув. Было бы намного комфортнее, если бы подросток был хоть чуточку разговорчивее, но этого не изменить. Видимо, надо просто понять, как тот мыслит, чтобы войти в доверие. — Правда? Хорошо, — улыбнулся старший, Кай на него взглянул, но смотрел тем же равнодушным взглядом, что и прежде. Найшейм не понимал его. Раньше хоть его улыбка работала, и все вокруг таили, только увидев ее. — Исак говорил, что ты друг Тео, так? — Да. — И тебе интересно с ним нянчиться? — Да. — Ясно… Слушай, а ты не голоден? — Нет. — Да ладно, давай пообедаем? Никому еще не вредил перекус. Давай? — Нет, спасибо. — Ладно, — с тяжелым вздохом Эвен хлопнул по своим коленям и поднялся. Этот парень просто выматывал, не произнося ни слова. Найшейм зашел на кухню и достал из кармана свой телефон, открыл диалог с Исаком и написал ему сообщение: Зачем ты позвал Кая? Просто это было обидно, что тот решил, что Эвен сам не справится со своим же ребенком. Он был прав, этого не отнять, но все же… Через пару минут ему пришел ответ: Лукас тоже со мной придет Шикарно. Не успели они сойтись, как эти два парня уже им мешают побыть наедине.

***

Перед тем как зайти домой, Лукас и Исак зашли в магазин, чтобы докупить все ингредиенты для пиццы. Просто Исак полдня думал только о ней, поэтому решил, что вечером можно будет исполнить маленькую прихоть и стать чуточку счастливее. Дверь им открыл Эвен, который выглядел несколько недовольным, но с порога забрал у них пакеты, отнес на кухню, а когда вернулся, затянул Исака в долгий поцелуй. Потому что ему нужна была разгрузка от Кая, который, как казалось альфе, намеренно игнорировал его, хотя это и было неверно. — Эй, полегче, Тео и Кай здесь, — Мэдден оттянул Исака от Эвена за рукав и улыбнулся тем двоим. — Приветик, — вскинув брови, сказал он и подошел ближе, чтобы чмокнуть малыша в щечку. — Ти, привет, — Вальтерсен подошел к ребенку ближе и забрал его к себе, чтобы вдоволь налюбоваться им. Маленькие ручки обняли его за шею, и ребенок улыбнулся, произнося «Мамотька!» — Как дела? — Исак приобнял и Кая и урвал у него поцелуй в щечку, отчего тот с наигранным возмущением стер этот поцелуй. Эвен удивленно уставился на них. Кай улыбался. Это невозможно. И нечестно. — Он уронил Тео, — нажаловался Мейер, и они оба осуждающе посмотрели на альфу, а Исак еще и обеспокоенно. — У тебя что-нибудь болит? — спросил напрямую у Тео, который весело улыбнулся и мотнул головой. Вообще-то, это была ошибка не Эвена, а самого Тео, но Найшейм никогда не станет говорить, что «тот сам виноват». Он признает, что плохо за ним следил. — Тео сказал, что он, когда упал, приземлился на коленки, а Эвен подбежал и подул на них, — пояснил Мейер, чтобы у Исака не создалось впечатления от его слов, словно альфа намеренно ронял его. После этого Исак попросил Кая еще немного приглядеть за ребенком, а сам утянул Эвена за собой в свою комнату. Просто хотелось немного побыть наедине, вдали от чужих глаз. Уже там он быстро снял с себя свою толстовку и повернулся к Эвену, который все это время наблюдал за ним у двери. — Так и будешь стоять? — ухмыляясь, спросил Вальтерсен и склонил голову вбок, ожидая его действий. — Нет, я жду, пока ты снимешь и футболку, — легко произнес старший и, вопреки своим словам, подошел к нему, потянул за полы футболку и быстро снял ее, рассматривая торс омеги. Он понимал, что Исак вряд ли желает каких-то решительных действий от него, потому что у них за стенкой находились их друзья и малыш, да и вообще Вальтерсен всегда выжидал, так что он просто провел руками по его животу, очерчивая пальцами чуть видимые кубики пресса, поднялся к груди, к шее и притянул к себе, зацеловывая его губы. Исак пробрался руками под его футболку и потянул немного вверх, чтобы они были на равных. Эвен снял ее через голову и откинул на кровать позади омеги. Они ласкались языками, но не вкладывали в поцелуй страсти и исступления, им обоим не это было нужно. Парни лишь хотели показать то, насколько они соскучились, вот и все. — Нас могут застукать, — в перерыве произнес Эвен и отстранил от себя Исака, иначе бы просто не сдержался бы. — Стесняешься? — Исак вскинул брови и улыбнулся, наигранно разочарованно вздохнув и отойдя от парня на пару шагов, перед этим подняв руки. Он подошел к шкафу и нашел там свою домашнюю одежду, быстро переоделся, не оставляя Эвену даже малейшего шанса возобновить поцелуй. — Давай одевайся. Тео наверняка уже скучает по мне. Найшейм закатил на это глаза, взял свою футболку и быстро надел ее. Поджал губы, улыбаясь, и как бы спросил этим, доволен ли младший. Тот, конечно же, кивнул и вышел из комнаты, напоследок подмигнув альфе. Кажется, Исак снова начал им манипулировать. Не то чтобы это было чем-то плохим, Эвен не запрещал ему это делать, пока все остается в пределах нормы, но такие манипуляции, опять же, напоминали ему их прошлые отношения, когда он позволял Исаку из него веревки вить. Но тогда это было мило. На кухне Лукас уже успел разобрать все пакеты и разложить все по полочкам, отчего у Эвена возник лишь один вопрос: насколько часто тот бывает здесь, что выучил расположение всех продуктов и вещей. Альфа не хотел показаться каким-то ревнивым идиотом, но… — Иди поиграй с Тео, а мы с Лукасом приготовим пиццу, ладно? — прошептал ему Исак, приобнимая за талию, и подтолкнул к выходу. — Не-а, я не оставлю тебя рядом с ним, он плохо на тебя влияет, — категорично заявил Найшейм и сел за барную стойку, подтверждая уверенность в своих словах. Исак закатил глаза, поджимая губы недовольно, но все-таки кивнул. Ладно, он не станет перечить ему, но это только один раз. Ревновать к другу — гиблое дело. — Лу, поиграешь с Тео? — глазами стрельнув в сторону альфы, спросил Вальтерсен, из-за чего тот вскинул брови, глядя старшему в глаза, словно насмехаясь над его чувствами. Однако препираться ему было попросту неинтересно. Он отложил нож, сполоснул руки и, похлопав сочувствующе Эвена по плечу, удалился. — Доволен? — Вообще-то нет, потому что Тео остался с незнакомыми мне людьми, но я могу потерпеть это, потому что Кай вроде бы хорошо ладит с малышом. Хотя я бы лучше следил за ними, — Исак раздраженно зыркнул на него и отвернулся, принимаясь вместо Лукаса резать помидоры. Признаться честно, ему очень не нравился тот факт, что Эвен так негативно относится к его близким друзьям. Он хорошо знал Лукаса и Кая, знал, что они хорошие люди, иначе бы даже на километр не подпустил их к своему ребенку. — Прекрати вести себя так ужасно. Они — мои друзья, которые были рядом тогда, когда тебя не было, ясно? — Эвен видел, как напряглась спина Исака и тот нервно стучал ножом по доске. Ладно, он, наверное, перегнул палку. Возможно, ему просто стоит относиться к ним более лояльно, потому что омега прав. Но те сами делали все возможное, чтобы Эвен недолюбливал их. Найшейм был как никогда дружелюбен с тем же Каем, который намеренно его игнорировал и говорил односложными фразами. Разве можно что-то сделать с этим? — Окей, прости меня, я сказал глупость, — альфа подошел к нему со спины и обнял поперек живота. Пусть даже слова Исака и приносили тупую боль в сердце, он извинится перед ним, чтобы зарубить корень ссоры с самого начала. Они оба знали свои ошибки и оба винили самих себя намного больше, чем друг друга. — И ты меня прости, — кивнул Исак, поворачиваясь к нему головой и приподнимая подбородок в требовании поцелуя. И, конечно же, Эвен одарил его им. — Ладно, давай по-быстрому приготовим пиццу, поедим, а потом я выпровожу их и мы проведем время вместе? — Эвен кивнул ему и улыбнулся, еще раз поцеловав в щеку. Такой план ему подходит.

***

Лукас вышел из кухни, откуда его культурно выгнал Исак, и присел возле Кая, который слушал, как Тео увлеченно рассказывает об Эвене. О новом друге, который так ему нравился, что он готов проводить с ним максимально много времени. Мейер покорно выслушивал это, параллельно рисуя профиль ребенка в небольшом альбомчике, который всегда таскал с собой. — Как дела, малыш? — отвлек его Лукас, притягивая его ближе к себе, чтобы тот не смотрел снова на Кая. Тот широко улыбнулся и протянул ручки к нему. — Лу! Холосо! Каю лисует меня, — восторженно произнес мальчик и ткнул пальцем в подростка, который, после того как появился Мэдден, посвятил свое внимание рисунку. Он вздрогнул, когда почувствовал у себя на плече ладонь старшего, и резко вскинулся, за что ему стало стыдно. Мейер поджал губы и отвернулся, чтобы скрыть это. — Эй, не пугайся так, я не убивать тебя собрался, — улыбнулся, играя бровями, но все это было тщетно, потому что тот даже не смотрел на него. Тео же засмеялся и прижался щекой к его груди, цепляясь за чужую водолазку. — Я не пугаюсь, — коротко ответил тот и вновь начал рисовать, только теперь подрисовал к эскизу ребенка еще и Лукаса. Потому что они красиво смотрелись вместе. Больше Лукас не начинал разговор, ведь знал, что тот не поддержит его. В отличие от Эвена, ему вполне комфортно было находиться рядом в тишине. Он просто играл с Тео, который весело смеялся, и ждал Исака и Эвена с их пиццей. Малыш сейчас был отнюдь не таким резвым, как раньше, но это значило лишь то, что его уже вымотали Кай и Эвен до прихода Исака и Лукаса. Мэдден взял ладошки мальчика в свои и описывал ими невообразимые предметы, забавляя этим младшего. Он и сам не переставал улыбаться, время от времени поглядывая на Кая и его сосредоточенное лицо. Тот, казалось, даже не замечал этого и продолжал нажимать на карандаш, рваными движениями рисуя. В конце концов, старшему стало скучно просто так играться с малышом, и он предложил тому достать игрушки и устроить бал. Он и не думал, что альфе понравится эта идея, но тот восторженно захлопал в ладони и закивал головой. Плюшевые животные были розданы каждому из них. Даже Исака и Эвена пришлось вытащить с кухни, чтобы Тео был доволен, хотя те и не сопротивлялись, потому как уже успели поставить одну пиццу в духовку и готовили вторую, но она могла подождать. Мальчик выстроил их в рядок, а сам же восседал на диване, махая ручками в знак начала танцев. Это было неудобно — танцевать с игрушкой. Поэтому Эвен посадил свою и Исака рядышком с Тео, вместо этого положил руки ему на талию, а тот закинул свои ему на шею. Они оба улыбались. И, глядя на них, Тео тоже был радостен. — Мамотька! Папуля! — вскрикнул он и попытался слезть с дивана. Однако оступился и чуть не упал, потому смирно сел и продолжил наблюдать, ожидая, пока родители ему помогут. Исак подошел к нему и поднял к себе на руки, прижимая ближе. К ним подошел и Эвен и обнял их обоих, улыбаясь и чмокая омегу в щечку. Это их семья. И совсем скоро она станет самой счастливой, он это знает наверняка. Он это обеспечит. Лукас взглянул на них и нахмурился, не понимая несправедливость в том, что те танцуют с людьми, а он обязан с игрушкой двигаться в такт музыке. Он даже замер на мгновение, обдумывая это, а потом бросил игрушку рядом с остальными и подошел к Каю. — Ты не против, — утвердительно произнес он, чем очень удивил подростка, который остановился и вцепился в игрушку. — Да ладно, ты не потеряешь ничего, если станцуешь разок со мной, — закатил глаза, улыбнувшись, и откинул его плюшевого медвежонка на диван. Вместо этого закинул его руки себе на плечи, а сам так же, как и Эвен, притянул ближе к себе за талию. Теперь он доволен всем. — Мне… мне это не нравится, — прокашлявшись, сказал Кай и попытался отстраниться от него, однако встретил вполне ожидаемое сопротивление. — Я тебе настолько не нравлюсь? — жалобно спросил Лукас, выпячивая нижнюю губу, которая чуть подрагивала, будто бы он вот-вот заплачет. Мейер испуганно взглянул на него, соглашаясь сейчас на все. Он снова прижался к нему и громко вздохнул. — Ты теплый, — смеясь, произнес Лукас и продолжил танцевать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.