ID работы: 7083515

Среди обломков мечты

Слэш
NC-17
Завершён
198
92 процента соавтор
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда они проснулись утром, Исак снова залез на Эвена и умолял его заняться сексом самыми непристойными словами, которые только мог подобрать. Но старший, получив счастливый билет, даже и не пикнул против этого, а наоборот даже выступил инициатором второго раза в душе. Расслабленный и полностью удовлетворенный, Исак лежал на диване в гостиной, накинув на голову полотенце, а Найшейм, как порядочный альфа, решил поухаживать за своим омежкой, потому стоял у плиты и готовил им завтрак. Младший уже успел написать Каю, чтобы те принесли им обратно Тео, но тот не отвечал ему, потому что, по-видимому, спал. Впрочем, было всего около девяти часов утра, так что Исак не стал надоедать ему сообщениями и отложил телефон в сторону. Он прикрыл глаза и слушал, как на кухне Эвен чем-то шуршит и гремит, и его это успокаивало. Он был совершенно расслаблен, никто его не тревожил, в соседней комнате находился его личный альфа, и не хватало ему лишь малыша под боком. Однако ему редко выдается шанс побыть с Найшеймом наедине, поэтому он не жаловался. Он знал, что через несколько минут тот выйдет к нему, предложит изумительно вкусный завтрак и вызовется покормить его. Именно так и произошло. Эвен зашел в гостиную с одной тарелкой, попросил его убрать ноги и сел на диван. После этого он помог тому поудобнее устроиться у него на коленях и прижимал омегу ближе к себе. — Тебе стоит подсушить волосы, иначе заболеешь, — сказал он, увидев, как с кончиков волос до сих пор капает вода. Отставив тарелку на диван рядом с собой, старший обхватил его голову через это полотенце и взъерошил ему волосы, чуть подсушивая их. Теперь тот был похож скорее на одуванчик, но сердце Эвена, глядя на него, переполнялось небывалой нежностью, и желание прикоснуться к нему увеличивалось в несколько раз. В итоге он не сдержал себя. Пальцы скользнули под футболку Исака, оглаживали его поясницу, а Эвен потянулся к его губам, требуя поцелуя, и немедленно его получил. Вальтерсен чуть выгнулся, и теперь их животы соприкасались друг с другом, но на этот раз они оба не чувствовали того пошлого подтекста, что мог развратить этот момент. — Теперь ты доволен? — хохотнул Вальтерсен, и Эвен удовлетворенно кивнул, напоследок заново оставляя короткий поцелуй на его губах. Ему снова пришлось взять в руки тарелку. Он решил, что сам покормит своего парня, потому что они так давно не проводили время так. Исак попробовал его завтрак, чуть смущаясь, поблагодарил его и сказал, что получилось очень даже вкусно для обычного любителя. Найшейм закатил глаза, но улыбнулся и прижал его еще ближе к себе. После того, как все было съедено, Вальтерсен даже и не подумал снова сесть на диван, а наоборот поудобнее устроился на коленях Эвена, уткнувшись тому носиком в шею и закрыв глаза. Он вдыхал его запах, и тот иррационально умиротворял его. И омега позволял тому вдыхать свой запах, потому что подавителями он больше пользовался, а во время течки его аромат становится значительно слаще, и потому так нравится старшему. Найшейм поглаживал его одной рукой по спине, убаюкивая своими движениями, а второй разблокировал его телефон и просмотрел непрочитанное сообщение от Кая, который говорил, что они проснулись, но приведут малыша только через час или два, потому что Элизабет слезно просила дать ей поиграть с мальчиком. И Эвена удовлетворил этот ответ. Исак находился в легкой полудреме, поэтому, проверив еще раз его, альфа открыл диалог с Лукасом и, пролистывая переписку, читал небольшие отрывки, чтобы наверняка убедиться, что тот никак не хочет заполучить Исака себе. Возможно, это было нечестно, да, но лучше Эвен узнает, что Мэдден — всего лишь друг, чем будет терзать себя догадками и ревновать. Ничего криминального он не нашел, поэтому отложил телефон и обнял обеими руками омежку. — Исак, — позвал он, но тот ответил лишь невнятным мычанием. — Исак, я хочу, чтобы ты уехал со мной в Осло, — сказал Эвен, на что тот тоже что-то буркнул, но не проснулся. — Исак, — несильно встряхнул парня, отчего тот приоткрыл сонные глаза и взглянул на него расфокусированным взглядом. — Что? — недовольно надул губки, потому что тот его разбудил, и изо всех сил держал глаза полуоткрытыми, но Найшейм, умилившись, чмокнул его в нос. — Я сказал, что хочу, чтобы ты снова вернулся в Осло. Со мной. Навсегда, — Вальтерсен встрепенулся, когда смысл слов дошел до него, но неловко поджал губы, напрягаясь, и немного отстранился от него. — Я… — Не отвечай сейчас, если не хочешь, — сразу добавил он, снова прижимая к себе омегу. — Но хотя бы подумай об этом. — Нет, — ответил Исак, отведя глаза, но Найшейм взял его за подбородок и повернул лицом к себе. Если уж тот и собрался отказать, то пусть хотя бы скажет это в глаза. — Не обижайся, — поспешно сказал он, — но у меня здесь жизнь. У меня хорошая работа, частный детский сад для Тео, у него здесь друзья, а у меня — Кай и Лукас… Я… не могу все это оставить. К тому же мои родители купили эту квартиру, так что… — Я понимаю, — стиснув зубы, произнес парень. Он попытался изобразить улыбку, которая подтвердила бы, что Эвен вовсе не огорчен его отказом, но та вышла корявой и наигранной. Вальтерсен сожалеюще посмотрел на него, обнимая за шею, и прошептал короткие слова извинения. — Не стоит, малыш. Я правда понимаю. У тебя здесь жизнь, — повторил его слова. — Думаю, поддерживать отношения на расстоянии будет сложно, но мы справимся, да? — Конечно, — часто закивал Исак и снова навалился на него, крепко обнимая. Объятия придуманы для того, чтобы скрыть свое лицо. Он в который раз убеждался в этом.

***

С того дня мысли о переезде не покидали голову Исака. Из-за этого он стал рассеянным, немного отстраненным и иногда даже странным. Он не хотел взваливать на кого-либо еще эти свои мысли, но его сердце металось между Осло и Копенгагеном. В Осло он мог бы видеться с Юнасом, Эвой и малюткой Эмми; снова бы встретился с Дэниелом, с которым не общался все это время и даже после их с Эвеном воссоединения; он бы все-таки познакомился с Эллен и показал бы им Тео, а они бы восхитились, насколько тот похож на своего отца; он мог бы даже вернуться в мир дизайна, пусть даже и не работал бы вместе с Эвеном; он мог бы каждый день видеть своего альфу. С другой стороны, в Копенгагене ему пришлось бы оставить позади Лукаса, и если бы тот мог вполне справиться, то Кая ни в коем случае нельзя было бросать, потому что тот и так относился к жизни, как к вечному одиночеству. Исак ведь обещал ему, что рядом с ним и Тео тот мог не переживать, потому что они ему всегда рады. Улетев, он бы снова покинул родителей и оставил бы их без возможности увидеть Тео, когда те сами того захотят. Он будет вынужден уволиться из ресторана, где почти каждый его коллега стал ему другом, да и место в детском саду он однозначно потеряет. Также Тео останется без своего друга, и ему придется снова налаживать с кем-то контакт. А если в другом саду ему снова придется пережить издевки детей о «ненормальности» его семьи? Это сложное решение. Он сомневался в каждом слове, произнесенном самому себе в защиту Осло или Копенгагена. На мгновение ему показалось, что он вовсе сошел с ума. В его голове звучало активно обсуждение достоинств и недостатков переезда, причем те набатом отдавались в каждом уголке разума. Исаку было попросту страшно одному принимать это решение, ведь от этого будет зависеть будущее не только его самого, но и Тео. Он намеками спросил у Юнаса, как бы тот отреагировал на его переезд, но не услышал ни единой отрицательной фразы. На самом деле, это успокаивало. Хотя глупо, наверное, было полагать, что его лучший друг будет против. Тот, наоборот, рассказал, насколько это было бы круто, хотя Васкесу трудно было в это поверить, потому что на протяжении всего нахождения Исака в Дании, тот уверял, что ни за что в жизни не вернется. Будет, конечно, навещать друга, но обратно не переедет. Уверять-то он уверял, а вот сейчас был растерян, потому что хотел и не хотел этого одновременно. Сложный выбор. В конце концов, он загнался и решил, что ему нужно разгрузить свой мозг и обдумать все на свежую голову. Исак предупредил Эвена, что ему нужно немного задержаться на работе и выпить, поэтому тот ответил, что проблем с Тео возникнуть не должно было. Так что Вальтерсен со спокойной (наполовину) душой сел за барную стойку в его же ресторане и заказал у Лукаса стопку виски. Не омежий напиток, но он хотел напиться. Его друг наблюдал за ним, не решаясь спрашивать, но подумал, что если тот сегодня сам не ответит, почему уже больше недели ходит как в воду опущенный, то в этот день он точно устроит допрос с пристрастием для него. Спустя три стопки виски Исак уткнулся в телефон и печатал ответ Эвену, что еще немного задержится, но нажимал на буквы неуверенно и потому часто ошибался, так что альфа сразу догадался, что тот пьян, и предложил забрать его. Однако Исак еще не был к этому готов и попросил дать ему чуть больше времени. До закрытия ресторана оставалось не больше часа, так что в помещении были заняты лишь несколько столов, а за барной стойкой и вовсе, кроме Исака, никто не сидел. Поэтому Лукас мог без опасений отдать все свое внимание ему. Он прибрал на своем рабочем месте, оплатил счет омеги (ведь сомневался, что тот сейчас сможет хотя бы воспринять что-либо) и сел возле него с банкой пива, как бы ненавязчиво подталкивая его рассказать, из-за чего все-таки тот так озабочен в последнее время. Вальтерсен взглянул на него и усмехнулся самому себе. Потому что Лукаса тоже придется бросить. — И что такого произошло? — начал Мэдден, толкая его в бок, чтобы тот хоть немного пошел ему навстречу и вымолвил хоть слово за весь вечер. — Я не могу решить, — честно ответил он заплетающимся языком, неловко поворачивая голову к нему и наблюдая за его реакцией. — Эвен хочет, чтобы я переехал обратно в Осло, — он пьяно склонил голову вперед, словно еще немного, и он не сможет ее удержать в вертикальном состоянии. Лукас округлил глаза, потому как даже и в мыслях ему не могло представиться, что все так может произойти. Что ж сказать… терять друга он не желал и не был на это согласен. — И ты хочешь обратно? — Не знаю, — пожал плечами парень, поджимая губы и потянулся к стопке виски, но не обнаружил ее, из-за чего надулся и сложил руки на груди. — Правда не знаю. — Ясно. А с самим Эвеном ты говорил? — взглянул ему в глаза, но не заметил там ни толики радости. Впрочем, Исак думал обо всем слишком долго, чтобы изображать радость под действием алкоголя. Вообще-то, он был не настолько пьян и осознавал все происходящее, но из-за усталости казалось, что он намного пьянее. — Эв сказал, что примет любое решение, и его слова ни черта не помогают решить, — усмехнулся он. — Там у меня живут давние друзья. Дэниел, Юнас, Эва, малышка Эмми, Сана и Нура, но… здесь я оставлю родителей, Кая… тебя… — Но если останешься, то у вас будут отношения на расстоянии и Тео останется на тебе одном? Это может рассорить вас, — отпивая из банки глоток, сказал Лукас задумчиво. Несмотря на все настороженные взгляды и резкие фразы в сторону Найшейма, тот ему нравился. Совсем чуть-чуть. Почему-то Мэдден верил в слова альфы, что тот не посмеет больше причинить вред Исаку, защитит и поможет забыть те годы, что им пришлось провести порознь. И если тот правда выполнит свое же слово, то Лукас сможет пережить. Хотя… кому он врал… — Я не хочу так. Мне нужен Эвен рядом со мной, а не где-то там далеко, — чуть хныча произнес Исак и уткнулся лицом в плечо друга, которые сиюминутно его приобнял. Он определенно не знал, что стоит посоветовать омеге, потому как терять чудного друга он не хотел, даже сама мысль об этом ему была ненавистна. — Наверное, я должен согласиться, я ведь омега. Омега должен следовать за своим альфой. — Выброси эту дурь из головы, — закатил глаза Лукас, вспоминая, как часто Исак повторял ему, что этот сексизм неуместен в их времени. Сейчас только глупцы делят людей на омег и альф. — Омеги отвечают сами за себя, помнишь, — улыбнулся ему и крепче прижал к себе, не имея сил выпустить из своих объятий. — Если ты считаешь, что уезжать отсюда — плохая идея, то так и есть. Исак, ты и так многое потерял из-за него, позволь себе хоть раз оставить то, что дорого тебе, возле себя. — Наверное, ты прав, но… — Прими решение, учитывая свои желания, а он, если действительно одумался и решил вернуть вас, поддержит тебя. В противном случае, не думаю, что вам стоит продолжать отношения, — Лукас бережно погладил его по щеке и сочувствующе взглянул в глаза. Наверное, это будет больно, но он примет любой выбор Исака.

***

Одним утром Исак собирал Тео в детский сад, пока Эвен ушел в комнату, чтобы переодеться. Омега натянул по очереди беленькие носочки на маленькие ступни ребенка, попутно целуя его, потому что тот отказывался слушаться без этого. После надел на него белую футболочку с каким-то мультяшным героем и следом постепенно одел его в нежно голубого цвета комбинезончик. Старший поставил мальчика на ноги, чтобы посмотреть, нет ли никаких проблем, и, заправив футболку, улыбнулся. Когда альфа снова зашел обратно в гостиную, Исак заканчивал причесывать младшего, который крутился из стороны в сторону, чем немного нервировал маму, и тому приходилось делать ему замечания, хотя те не особо и действовали на него. Тогда старший сел перед Тео на корточки и взял его ручки в свои, заставляя завороженно смотреть себе в глаза. Вальтерсен прошептал что-то вроде «наконец-то» и спокойно расчесал кудряшки мальчика. — Нужно отвести его в парикмахерскую, эти кудряшки уже мешают, — сказал тогда Исак, но Эвен на его реплику грозно нахмурил брови и помотал головой. — Ни за что, — категорично заявил он. — Они напоминают мне твои кудряшки, так что не смей, — Исак смущенно отвел взгляд, но умудрился все равно закатить глаза. До сих пор было немного смущающе слышать, что Тео чем-то на него похож, ведь, в основном, тот унаследовал все от отца. — Они лезут ему в глаза. — Ну, можно немножко убрать, но всего пару миллиметров, — задумчиво сказал парень, но в следующий момент рассмеялся и поднял ребенка на руки. — Ты ведь согласен, малыш? — обратился он к сыну, и тот с энтузиастом часто закивал, заражаясь улыбкой Эвена. Зайдя в детский сад, Эвен опустил ребенка на пол и взял его руку в свою. Они втроем прошли в раздевалку их группы, и, пока Исак переодевал Тео, Эвен стоял рядом с ними и говорил с Тео на очень серьезную тему. Про игрушки. Парни уже хотели отпустить ребенка, когда к ним подошел запыхавшийся Аксель и схватил Эвена за руку, отчего омега инстинктивно напрягся, но промолчал и недовольно лишь смотрел. Не нравилось ему это внимание со стороны воспитателя к Найшейму. — Подожди, можно тебя на минуту, — обратился к альфе и увел его немного подальше от Исака. Тот нервно посматривал на них и время от времени переводил взгляд на Тео, но к тому подошел его друг, Лиам, и они начали что-то оживленно обсуждать. Половина людей слышали, что те говорили, как им нравится один мультик, но за счет того, что оба нескладно говорили, было смешно за ними наблюдать. Вскоре Вальтерсен заслушался ребятами и перестал кидать злобные взгляды на Акселя и Эвена. — Что случилось? — непонятливо спросил Найшейм, вырывая руку из хватки, потому что понимал, что Исаку такое обращение действует на нервы. И он старался не вызывать у того ревность. — Дело в том, что в нашем детском саду есть праздник для мам, и вскоре мы будем организовывать выступление детей для них, но в этом году выдвинули предложение сделать подарки для мамочек, — ему было явно неловко об этом говорить, в основном, из-за того, что брать деньги у родителей ему крайне не нравилось. — Мы собираем деньги, чтобы купить их. — Оу, — улыбнулся альфа и взглянул поверх Акселя на своего Исака, — я сдам. Сколько нужно? — он достал бумажник, готовый выплатить любую сумму. Почему-то его сердце переполнялось нежностью, когда он понимал, что таким образом косвенно сделает Исаку приятно. Он и сам часто делал небольшие сюрпризы, но… для его омеги ему ничего не жалко. — Сто крон, — быстро ответил парень, взглянув на Вальтерсена, чтобы тот не заметил передачи денег, ведь в теории эти подарки должны быть неожиданными для мам. Однако тот был увлечен тем, что с открытым ртом и небольшим ужасом смотрел в сторону. Аксель перевел взгляд и увидел, что Лиам, держа Тео за лямки на комбинезончике, видимо, чтобы тот не отстранился, прижался губами к его и крепко зажмурил глаза. Воспитатель хихикнул, и толкнул в бок локтем Эвена, чтобы тот тоже увидел это действо. Эвен же в открытую рассмеялся, и мысленно похвалил Лиама за смелость. Он передал кроны Акселю, подошел к Исаку со спины и приобнял его. — Кажется, Тео от одиночества страдать не будет, — хихикнул он и чмокнул его в щеку. — Что?.. Но они же… они же еще дети… — словно в ступоре сказал Исак, желая подойти и развести мальчиков в стороны, но не имея сил сдвинуться с места. — Да ладно тебе, — закатил глаза Эвен и сильнее прижал его к себе младшего, чтобы тот не нарушил этот момент. — Будто ты в детском саду не влюблялся. — Нет, — нахмурившись, произнес парень и раздраженно пожал плечами, отпихнув от себя старшего. — Успокойся, это лишь детская влюбленность. Дай мальчикам насладиться моментом. — Ты знаешь, что Лиам — омега? Его родителям это не понравится. — Оу… ну, пробивной парень, что еще сказать — снова засмеялся Эвен, и в этот момент Лиам отступил, но не открыл глаза, словно боялся реакции друга, но тот лишь немного растерянно оглянулся вокруг себя и, увидев удивленные взгляды родителей и детей, покраснел. Однако стоило ему взглянуть в глаза Эвену, который всем своим видом показывал, что горд ими двумя, выпрямил спину, взял Лиама за руку, обращая его внимание на себя. Тот взглянул ему в глаза с такой надеждой, но Тео оставался непреклонным. — Ты будесь моей зеной, — гордо произнес он и обнял его. — Посмотри-ка, у нас и зять появился, — рассмеялся Эвен, развернув Исака к себе. Тем более что дети уже скрылись за дверями группы, оставив ошарашенных родителей позади. — Но, если без смеха, то посмотри, у нас настоящий альфа растет. Сразу взял ответственность на себя. — Я в шоке… — Оно и видно, — Аксель подошел к ним и улыбнулся им обоим. — Но я прослежу, чтобы они вели себя прилично, — он подмигнул Эвену, и тот широко ему улыбнулся, отчего Исак снова почувствовал небольшой прилив ревности. Он не понял, как вновь сделал шаг и встал между ними, как и в прошлый раз. — Да ладно тебе, Исак, не стоит так ревновать Эвена, — закатил глаза воспитатель, положив руку на его плечо. — Я не… — Правда? — скептически выгнул бровь Найшейм и приобнял его за талию, нежно улыбнувшись и чмокнув в надутые губы. — В любом случае, скорее ты в моем вкусе, а не Эвен, — Аксель подмигнул ему, а вот альфа напрягся. — Теперь, значит, это мне придется ревновать, да? — Нет, не стоит, — отмахнулся парень. — О таком я не думаю, — рассмеялся он и последовал в группу. Он и так здесь задержался, а ведь все детишки уже находились в другой комнате, и раздевалку покинули все родители.

***

Вечером, когда они вдвоем уже выпроводили Лукаса и Кая и уложили Тео спать, Эвен сидел на диване и смотрел передачу по телевизору, а Исак удобно примостился рядышком, лежа головой на его коленях. Он повернулся лицом к его животу и зарылся носом в складки его худи, прикрыв глаза. Одна рука Эвена покоилась у него на талии, а другой он зарылся пальцами в его волосы и перебирал их, мягко поглаживая затылок и шею. — Эвен, ты не дремлешь? — глухо раздался голос Вальтерсена, и альфе пришлось оторвать взгляд от экрана, чтобы посмотреть на него. Тот повернул голову, разглядывая старшего сверху вниз, и выглядел немного напряженным. Он долго думал и так и не смог ничего решить насчет переезда, кроме того, что уезжать отсюда никак не хочет. — Что? — спросил он, мягко ухмыльнувшись, но улыбка спала с его лица, когда он увидел, обеспокоенное выражение лица омеги. Парень сел поудобнее, хмуря брови. — Насчет Осло… — Исак думал, что ему будет не так трудно говорить, что он не хочет возвращаться, но сейчас ком застрял в горле, не позволяя ему и слова промолвить. Вальтерсен сел рядышком на свои пятки и серьезно посмотрел на Найшейма, который ожидающе глядел на него. — Я подумал, что, — закусил губу, — что мы с Тео не переедем из Копенгагена, — глядя в глаза, произнес он и ждал хоть какую-то реакцию, но Эвен на его слова лишь выдохнул: «Оу…» — Ну… — он завел руку за голову и почесал затылок, анализируя решение Исака и пытаясь в считанные секунды придумать другие варианты их совместной жизни. — Почему? — Я не хочу переезжать, потому что здесь меня держит слишком многое, — ответил парень и отвел взгляд. В Осло, конечно, не меньше тех, за кого он цеплялся, но он научился жить без них, просто поддерживая связь и время от времени их навещая. Однако в Копенгагене он отстроил жизнь с чистого листа так, как ему было удобно. — Здесь мои родители, Лукас и Кай, здесь Тео ходит в детский сад и у него есть друг или даже больше… здесь у меня есть хорошая работа, которая позволяет мне обеспечивать себя и своего ребенка. Я не уверен, что в Осло будет все то же. — Но в Осло тоже можно найти детский сад и работу. А с родителями и друзьями ты умеешь общаться на расстоянии… — Эвен зачесал волосы назад, вздохнув, и бегал глазами по полу, соображая, как ему поступить так, чтобы впоследствии Исак не чувствовал себя обделенным и чужим в своем же городе. — Ты не понимаешь, родители и Лукас с Каем помогают мне с Тео, а в Осло их нет. Конечно, можно было бы просить твоих родителей, но… пойми, я им не доверяю так, как своим. А у Юнаса есть свой ребенок, и ему не до Тео будет. Да и Кая я не хочу бросать, потому что он и так слишком замкнут, а я обещал ему, что он здесь не будет одинок. — У Кая есть Лукас, он не одинок, — наперекор сказал Эвен, осознавая, что именно такое решение Исак и принял. Он занял позицию, что не переедет, и дал свободу выбора Эвену. — Если я уеду, то они перестанут общаться, — закатил глаза Вальтерсен. — А разве они не встречаются? — недоуменно вскинул брови парень, но Исак лишь помотал головой. — Конечно нет. Я бы знал, — отмахнулся младший и вздохнул, потому что Эвен уводил тему в другое русло. Им нужно было решить все, чтобы больше не терзать друг друга. — Эвен, я не хочу уезжать, но если ты хочешь уехать обратно в Осло, то… — Я хочу уехать с тобой, — твердо заявил Найшейм и взглянул ему в глаза с ясным намерением забрать Исака с собой. — Это твое окончательное решение? — он буквально молился, чтобы Исак передумал, но чудес не бывает, и Исак решительно кивнул головой в знак согласия. — Эм… ладно, тогда… — Ты можешь остаться, — ненавязчиво намекнул (прямо сказал) Исак, на что тот округлил глаза, словно об этом даже ни разу не задумывался. Альфа на пару мгновений замер, обдумывая предложение младшего, и тяжело вздохнул. — Я… — парень отвернулся от Исака, потому как этот просящий взгляд заставлял как-то иррационально мыслить. Он думал о том, что в таком случае это именно он лишится комфорта в своей жизни. Однако… может быть, он того и заслужил? В конце концов, Исак и так уже многое потерял из-за него. Возможно, так он хоть немного искупит свою вину перед своим омегой. — Я не знаю, — честно признался Эвен и поднял взгляд на Исака, который ему мягко улыбался. Ни одного из них не прельщала перспектива строить семейную жизнь на расстоянии, потому им нужно было решить, что с этим всем делать. — Если ты согласишься остаться рядом со мной, я сделаю все, чтобы ты не пожалел о своем решении, — пообещал Исак, взяв его руку в свою, чтобы добавить в свои слова больше убедительности. — Я и Тео сделаем тебя счастливым. — В этом я никогда и не сомневался, — улыбнулся Эвен. Если и было что-то, в чем он был абсолютно уверен, то только в этом. Только вот вопрос состоял не в его счастье, а в исаковском. Что может предложить Эвен, чтобы осчастливить Исака.Что он может сделать для его хорошей жизни. Сейчас вопрос состоял именно в том, что он может дать Исаку, а не наоборот. Потому что его омега заслужил частичку счастья за всю боль, что Эвен ему причинил. — Думаю… мы можем хотя бы попробовать, так? — Конечно, — часто закивал Исак, обрадованный его словами, приподнявшись, придвинулся к нему и поцеловал в губы, обвивая его шею руками и пристраиваясь на его коленях. — Мы попробуем. Конечно попробуем. — Ну вот и славно, — улыбнулся Эвен, — но мне придется все равно уехать в Осло, чтобы подготовить все для переезда. Так что… может, ты возьмешь отпуск, и мы все вместе съездим туда на месяц? Заодно зайдем к моим родителям, они так просили меня привести тебя и Тео к ним. Дэниел так и вовсе звонит почти каждый день с требованием вернуть ему тебя, — усмехнулся Эвен. Вообще-то, Исак за все время ни разу не разговаривал с Морганом, откладывая этот разговор на потом. Он немного боялся того, что тот мог бы сказать после всего этого времени. — Что ты об этом думаешь? — Эм… я спрошу на работе, хорошо? — Ладно, — согласился Эвен. Вот таким Исак ему нравился куда больше. С огоньками счастья в глазах, радостной улыбкой и прекрасным настроением. Ради такого он мог бросить абсолютно все и всех в этом мире. — Ты ведь не против, если я тебя поцелую? — Исак, услышав эти слова, сам потянулся к нему и запечатал его губы поцелуем, страстным и благодарным поцелуем. Эвен притянул его ближе к себе, по привычке скользнул ладонями под его футболку и нежно оглаживал его бока. Внезапно они услышали плач и обернулись назад. — Тео? Мы тебя разбудили? — парни мгновенно убрали друг от друга руки, чтобы тот не заметил, чем они занимались пару секунд назад, и улыбнулись мальчику. — Ну же, не плачь, малыш, — обеспокоенно сказал Исак, продолжая сидеть на коленях Эвена и метнул на него злой взгляд за то, что тот оставил ребенка на их постели, а не уложил в кроватку. Впрочем, альфа не видел ничего в этом плохого, поэтому просто пожал плечами. Тео ведь уже не маленький и далеко не глупый, не причинит себе никакого вреда. — Мамотька? Папуля? — всхлипывая, произнес мальчик, жалобно на них двоих глядя. — Иди к нам, малыш, — протянул руку Эвен и подозвал к себе. Тео пару секунд стоял на месте, а потом подбежал к родителям и с их помощью забрался между ними в их объятия. — Что случилось, солнышко? — спросил Найшейм, взглянув с мягкой улыбкой ему в глаза, но тот уже понемногу успокаивался, из-за чего глазки снова начали закрываться. Тем более он находился между двумя людьми, с которыми ему спокойнее всего. Его страх того, что он проснулся один в комнате сходил на нет, уступая место умиротворенному сну. Вальтерсен напоследок чмокнул Эвена в губы и встал с его колен вместе с Тео. — Пойдем спать? — Пойдем.

***

С того дня они начали готовиться к небольшой поездке. Исак потихоньку собирал чемодан, дорабатывал еще две недели, потому как ранее не удалось обеспечить ему отпуск, однако директор был снисходителен и сделал все, чтобы помочь ему. Эвен же договорился с Дэниелом, чтобы тот встретил их по приезду в Осло, и он точно был уверен, что никогда раньше не слышал столько радости в его голосе. Парни также решили, что лучше будет поехать на поезде, а не лететь на самолете, из-за того что Исак переживал за Тео, ведь тот был еще совсем мал для перелетов. Исак и Эвен должны были жить в квартире, которую купил Эвен. В той, что они планировали жить раньше. Однако, только услышав предложение Эвена об этом, Исак категорически отказался от этой идеи, но не объяснял причины такого поведения. Только после долгих уговоров и одной ссоры, из-за которой разрыдался Тео, Вальтерсен объяснил, что даже и не подумает жить там, где Эвен с Оливером проводили свое время. Тогда альфа улыбнулся, с особой нежностью глядя на своего омегу, и поцеловал его так крепко и исступленно, чтобы выкинуть все мысли из его головы об Оливере, потому что сам Найшейм давно забыл парня и то, как проводил с тем время, потому что Исак напрочь перекрывал все мысли о других омегах и бетах. Найшейм поклялся, что именно в той квартире они ни разу не оставались, так как она была дорога ему как память об их любви с Исаком. Вальтерсен поверил ему. В Осло была дрянная погода, когда они приехали. Постоянно лил дождь, на небе виднелись раскаты молний, и отовсюду звучал гром. Поначалу Эвен думал, что Исак из-за этого впадет в уныние, поскольку помнил, насколько на того влияет погода, но этого не произошло. Младший был столь увлечен своим ребенком, которого пугало все вокруг, что сам даже не обратил внимания на свое настроение. Их встретил Дэниел. Эвен, конечно, наивно полагал, что тот приедет один, но Эллен напросилась к ним, потому что безумно хотела познакомиться с Исаком (несколько лет назад омега сбежал накануне их знакомства) и увидеть собственного внука. Наверное, их радость, их восторг сложно было бы описать словами. Восхищение не сходило с их лиц при виде маленького мальчика, столь похожего на их сына. Дэниел крепко сжал в своих руках Исак, шепча, что если бы он только знал, чем все закончится, то никогда не подписал бы то заявление, наплевал на любые правила и оставил его рядом. Он сказал, что очень сильно скучал. Эллен же тактично промолчала при обсуждении жизни Исака в Копенгагене, но после всего тоже приобняла его и высказала надежду, что с этого момента в жизни Исака и Эвена наступит сплошная белая полоса (и в который раз восхитилась, насколько Тео красив, и поблагодарила Исака, что тот не избавился от ребенка, несмотря на предстоящие трудности). На следующий день после приезда Исак, скрепя сердце, оставил Тео на попечение родителям Эвена. Он до сих пор переживал за своего малыша, но просил не воспринимать его чувства как упрек или недоверие, поскольку это было лишь естественное переживание за свое дитя. Парни пришли в гости к Юнасу и Эве и до неприличия сильно напились. Они, в основном, не позволяли себе пить, потому что не хотели показывать Тео такой плохой пример, но, почувствовав небольшую свободу, решили отпустить все и просто хорошо провести время в кругу своих друзей. Как же Исак скучал по всему этому. Он находился в родном городе в окружении своих близких, и ему хотелось плакать от осознания, что именно это он и бросил на произвол судьбы почти три года назад. Ему хотелось бы собрать всех дорогих ему людей и просто жить рядом с ними, но понимал, что это невозможно. Это убивало его. Однако он помогал изо всех сил Эвену упаковывать все вещи в его квартире для переезда. Исак даже почти передумал уезжать отсюда, но не позволил себе расклеиться, потому что он должен думать не только о себе, но и о Тео, у которого друзья и вся жизнь именно в Копенгагене. Вальтерсен видел, насколько тяжело было Эвену уезжать из Осло. Даже у такого сильного альфы глаза блестели, когда он осматривал родные улицы в последний раз. Конечно, они знали, что будут приезжать сюда довольно часто, но вся жизнь сейчас покидала Осло. Но изменить ничего нельзя было. Все вещи уже были в пути в Копенгаген, а они садились на поезд домой. Парни выкупили все купе, так что побеспокоить их никто не должен был. Эвен бездумно смотрел в окно, пока Исак играл с Тео, но вскоре повернулся к ним и улыбнулся. Он ведь знал, что зря думает, что теряет в данный момент всё. Самые главные люди в его жизни — Исак и Тео — сейчас находились рядом и весело смеялись, а большего ему для счастья не было нужно. Он знал наверняка, что тот же Оливер никогда не смог бы подарить ему обыкновенного домашнего счастья, как Исак. А тот год был определенно ошибкой, которую он хотел бы как можно быстрее забыть. Он пересел на место Исака, чтобы быть к ним обоим ближе и забрал малыша к себе, прижимая ближе к себе и играя с ним. Он точно знал, что его дом находится только лишь рядом с ними. Он закусил губу, думая и осознавая то, что сейчас исключительно счастлив, хотя… Была одна деталь, которая ломала все его мечты. Эвен хотел навсегда сделать Исака счастливым. Он взглянул ему в глаза со всей серьезностью, на которую был способен, взял его руку в свою, поднося к губам и оставляя нежный поцелуй. — Исак, давай поженимся?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.