ID работы: 7083571

Темнота

Слэш
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      За окном уже щебетали утренние птицы, солнце легонько пробиралось в светлую маленькую комнату. Белое тело парня немного пошевелилось на чистой постели и зарылось полностью в одеяло, не желаю открывать глаза и входить в новый день. Резкий звук будильника заставил парня встать из его любимой кровати и поплестись приводить себя в порядок.       Все как обычно. Старый продуктовый магазин, уличное кафе, в котором как обычно сидел мужчина лет пятидесяти с газетой и попивал горячий утренний кофе, пустая детская площадка, люди, как обычно спешащие на свое рабочее место. Все это Чону видел каждый день, все это он уже знал наизусть.       Забегаловка, в которой парень работал уже второй год, так и стояла на том же месте. С утра обычно много посетителей, которые жаждут быстро позавтракать местными блинчиками и убежать по своим рутинным делам. В воздухе висел знакомый запах крепкого кофе и жареных яиц. Не прошло и пяти минут, как Чону уже был готовым разносить деревянные подносы к столикам. — Как твоя первая рабочая ночь? — поинтересовалась девушка среднего роста, пока парочка ждала заказа. — Тэ, я же говорил, что все будет не очень хорошо, — тихо проговорил парень, облокачиваясь на стол. — Ну, а что? Вдруг тебе понравилось? — Нет, — Чону посмотрел на девушку пронзительным взглядом и прикрыл глаза. — Что все так плохо? — Тэ подошла к парню и положила руку на его плечо, — может тогда не стоит отказаться? — Ты же знаешь, что мне нужно, иначе никак. Папа хотел, чтобы я жил хорошо. — Вот именно, Чону, твой отец хотел, чтобы ты любил эту жизнь. Ты посмотри на себя, сколько ты сегодня спал? — Не знаю, часа три может, — Чону опустил голову. — Ну и что это за жизнь! — на кухне раздался звонкий голос девушки и все работники повернулись на этих двоих. — Тэ, будь тише, — прошипел парень и отдернул ту за рукав белой рубашки. — Тосты с тунцом и яичница за первый столик, — снова прозвучал уже привычный грубый голос женщины, работающей поваром здесь уже как год, после чего Чону быстро сорвался с места и убежал в зал.       Судьба Тэ, девушки-официантки, тоже была не сладка. Жила она у своей тетки, которая обещала выгнать ту из дома, но постоянно передумывала. Работа официантом не приносила большой доход, а времени на другой зароботок не было. Все свободное время она училась, как и хотели ее родители, которых уже, к сожалению, не было в живых. Судьба свела ее с милым парнем Чону, у которого была похожая жизненная ситуация. Они помогали и поддерживали друг другу в трудные моменты. Именно она стала самым близким человеком для Чону, она стала для него спасательным кругом, она стала его лучшим другом.       Для Чону Тэ всегда была девушкой загадкой. Она никогда не рассказывала о своих переживаниях и всегда была холодна, когда речь заходила об этом. Он не обижался на неё, понимая как ей тяжело. Они вели друг друга в этом одиноком мире сквозь падения и неудачи. Может показаться, что это сказка, в которой принц и принцесса проживают волшебную жизнь, но это совсем не про них. — Может, сходим сегодня в парк? — спросила девушка у Чону, который складывал свои вещи в металлический шкафчик. Парень быстро захлопнул его и посмотрел на ту радостным детским личиком, всей своей мимикой говоря, что совершенно не против и даже безумно этому рад. — О да, Тэ, конечно, конечно, конечно, — Чону запрыгал на одном месте, подергивая рукав полосатой футболки девушки, — мы так давно никуда не ходили, я хочу сладкой ваты.       Пара шла по зеленому парку, отрывая от облака сладкой ваты небольшие кусочки и кладя их себе в рот. Когда те оставались один на один, они терялись во времени и забывали о посторонних проблемах, наслаждаясь моментом свободы. Они гуляли и разговаривали о жизни, о будущем, о работе, о мечтах.       Вечер мог продолжаться вечность, но уже темнело, и пора было возвращаться домой. Чону взглянул на небо. С запада шли темные облака, похожие на черную пену.

***

      Небо затянуло тучами, будто перед грозой. Птицы не летали и не щебетали свои песни, как это бывает обычно. Людей на улице тоже не было. Внезапно ветер начал сдувать мусор, раскиданный по краям тротуара, и разносить его по всей улице. Начиналась буря.       Парень быстро забежал в свою квартирку, минуя до ужаса противный подъезд, где до сих пор пахло плесенью, и плюхнулся на застланную еще с утра постель. Запахло стиральным порошком и кондиционером. В комнату пробрался резкий порыв холодного ветра. Вспышка света. Оглушающий удар. Мгновенье, и Чону уже лежал под одеялом, немного дрожа от страха. Запах дождя внезапно пробрался в маленькую темную комнату, пропитывая собой стены. Незваный ледяной ветер бродил по комнате, проникая под белое большое одеяло и заставляя парня дрожать еще больше.       Молния. Гром. Шелест дождя. Завывание ветра.       Звонок телефона. Неизвестный номер. — Да? — еле слышно сказал парень, содрогающимся голосом. — Ким Чону? Кое-кто нам передал ваш телефон. Так вот. У нас есть к вам предложение…       Буря обещала быть сильной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.