ID работы: 7083586

Невероятная случайность

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В начале второй недели учебы вам рассказали, что каждую неделю вам будут давать домашние задания, и вы в пятницу будете их показывать. На этот раз задача нарисовать несколько эскизов нарядов, своих или же увиденных ранее, чтобы оценить насколько точно вы можете передать картинку. Задание не показалось сложным, да и времени много, поэтому ты не спешила, тщательно думая, что бы ты хотела изобразить. Учебные дни проходили спокойнее и у тебя и у Кэти, вы уже втянулись в процесс, иногда вы встречали Бена и Киру, на занятиях ты общалась с Анной и Сарой. Один раз ты ходила на ланч с Люком, потому что Кэти была занята, услышав об этом, она ничего не сказала. Вы обменялись телефонами, и он изредка спрашивал как дела, всего несколько раз, но тебе было приятно завести друга в его лице. Ты часто созванивалась с родителями и часто плакала, смотря на них в видео чате, потому что очень скучала. Выбрав, что ты будешь рисовать, ты принялась за работу. Рисовала один свой эскиз и один, который уже видела. Потом ты решила сделать на всякий случай один запасной, в котором совместила свое творчество и известного дизайнера. К концу недели все было готово. Ты волновалась перед демонстрацией, потому что раньше твои эскизы профессионально не оценивали, но своей работой ты была довольна, ты вложила всю себя в эти эскизы. Первой показывала свои работы Анна, ее похвалили за оригинальность, тебе ее работы понравились, ты заметила, что твое мастерство где-то наравне с ней. У многих были неплохие работы. Дошла очередь до Евы и преподаватель сказал, что нет чувства завершенности. После Евы вызвали тебя, и ты с замиранием показала работы, преподаватель долго смотрел и потом сделал заключение: - В этих эскизах есть характер, они хорошие с технической точки зрения, не самые лучшие, но одни из, немного не хватает плавности. В основном, мисс Т/Ф, я доволен вашими стараниями, развивайтесь дальше. Ты была рада таким словам. Возвращаясь на место, ты увидела, как глаза Евы мечут молнии, теперь ты точно ей не нравишься. Кэти освободилась сегодня раньше и пошла на фитнес, поэтому домой ты отправилась одна, держа в руках альбом с эскизами, ты гордо шествовала по улице. От такого хорошего настроения ты подумала приготовить, что-то к возвращению подруги, главное, чтобы времени хватило. Ты полезла в сумку, ища телефон, который явно спрятался, ты была в этом уверена и вдруг ты почувствовала приличный толчок и отшатнулась назад, все выпало из рук, альбом упал и эскизы повылетали, в придачу ко всему на них что-то пролили, судя по всему кофе. Ты бросилась собирать свои вещи. Оказалось, тебя сбил парень, который выходил из кофейни и не заметил тебя, пока ты рылась в сумке. Было очень жаль эскизы, это ведь твоя первая работа, за которую ты получила похвалу, да и Кэти их еще не видела. — Боже, простите меня, я не заметил вас. Мне очень жаль, - сказал парень с приятным голосом. — Ничего страшного, я тоже виновата, нужно было смотреть куда иду, - успокоила его ты. — Мне так стыдно, это ваши эскизы? Простите, что испортил их. — Да, мои, не волнуйтесь, они мне уже не нужны. Все нормально, правда, - с каплей грусти ответила ты. С этими словами вы собрали все вещи и поднялись. Ты посмотрела на парня, он был старше тебя, весьма симпатичный и показался тебе знакомым. — Давайте я угощу вас кофе, чтобы загладить вину, - он посмотрел на тебя, своими большими красивыми голубыми глазами. И тут тебя осенило, перед тобой стоял актер, самый настоящий. Это был Себастиан Стэн. Тебя сбил Себастиан Стэн. Это официально лучшее, что случалось в твоей жизни, подумала ты. Ты посмотрела на него, чтобы убедиться, что это на самом деле происходит. В голове ты себе говорила: «Только не опозорься, веди себя нормально, а не как безумная фанатка, а то он сбежит прямо сейчас, тихо, еще тише, спокойно». Ты попыталась успокоиться, заморгала и встряхнула немного головой. — Все в порядке, я вас не ушиб? – видимо смотря на твое поведение, спросил актер. - Как на счет кофе? — А? Нет, все в порядке, - отлично, теперь еще подумает, что ты странная какая-то. - Это не обязательно, - ответила ты, по-прежнему стараясь держать себя в руках. — Я вас столкнул и испортил ваши работы, я настаиваю. — Я все равно не пью кофе. — Хорошо, значит чай. Вы зашли в кафе, из которого он только что вышел, сели за столик и заказали кофе и чай со льдом. Пока вы ждали заказ, ты нервно промакивала эскизы салфеткой. По-видимому, они все-таки испорчены. Ты посмотрела грустно на них и в этот момент вам принесли заказ. — Ну что же, как вас зовут? – спросил Себастиан. — Т/И, - вежливо ответила ты. — Приятно познакомится, Т/И, я Себастиан, надеюсь вам тоже приятно, несмотря на этот инцидент. —Да, и мне приятно, - ты отпила немного чаю. — Так вы дизайнер, модельер или что-то в этом роде? – предположил парень, указывая на испорченные эскизы. — Буду в будущем, я учусь в школе дизайна Парсонс, сегодня как раз демонстрировала эти эскизы, моя первая работа. — Так значит, я испортил ваши первые эскизы? Еще раз простите, теперь останетесь без воспоминаний. — Ну, это же не последние, тем более преподаватель сказал, что они хорошие, но не самые лучшие, - ответила ты, а потом подумала, зачем ты это ему рассказала. Тебе хотелось как-то растянуть время, но чтобы он этого не понял. Ты не была фанаткой Себастиана, но он тебе нравился. Ты видела сериал «Сплетница» где он играл и еще один-два фильма. Тебя скорее можно было назвать спокойной поклонницей. Он допил свой кофе, и ты расценила это как сигнал для прощания. Ты допила чай и заставила себя с ним попрощаться. — Спасибо за чай, мне уже пора, - нехотя произнесла ты. Он встал и взял твою папку с эскизами, которая лежала на столе, и провел тебя к выходу. На улице он заметил, что твоя папка размокла от пролитого кофе. — Слушайте, я испортил вам папку, давайте пойдем и я куплю вам новую. — Нет, это уже совсем ни к чему, - отказалась ты. — Хорошо, если не хотите идти, то давайте вы оставите мне свой номер, и я в свободное время куплю и пришлю вам, перед этим узнав адрес. Так пойдет? И тут ты поняла, это был хороший выход, он берет номер и потом забывает, времени свободного так и не найдется, он все-таки занятой человек. Ты не питала иллюзий по этому поводу, понимая что он пытался загладить вину приглашением на чай за то что провинился. Хотя было приятно, он мог бы просто пойти дальше. — Ну ладно, хорошо, - пристала ты на предложение, но вы не должны мне ничего покупать. Ты оставила ему свой номер, без всякой надежды на то, что он позвонит. — Пока, - кинула на прощание ты. Себастиан лишь улыбнулся. Ты поняла, почему его так любят фанатки, от такой улыбки можно растаять, а вместе с его глазами и подавно. Вы провели вместе не больше двадцати минут, но эмоций тебе хватит до конца жизни. Ты направилась домой с мыслями о том, какой Себастиан все-таки красивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.