ID работы: 7083586

Невероятная случайность

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Без Кэти в квартире было тихо и грустно, ты поужинала и легла спать. На лекциях следующим днем ты то и дело строчила Кэти сообщения, спрашивая, как она себя чувствует и что говорит врач. После занятий ты спешила домой, чтобы приготовить любимый суп Кэти. — Т/И, - окрикнул тебя Кит. – Куда так бежишь? — Домой. Привет. Опять к Люку? — Вообще-то с тобой хотел прогуляться. — Я спешу, поэтому не получится. — К Стэну, - его тон был похож на предъявление претензий. — Нет, к Кэти. — Ты не говорила, что встречаешься с ним —Ты и не спрашивал. — Кэти не на занятиях? – разговор уже проходил по дороге к тебе домой. Нет, она в больнице и я спешу, чтобы ее навестить. — Что-то случилось? Она заболела? — Авария, уже все в порядке, - вы подошли к дому, ты попрощалась, чтобы скорее отвязаться от него, ведь рядом стояла машина Себастиана. Направившись в дом, ты уже мысленно думала, что еще приготовить кроме супа. На ступеньках тебя догнал Себастиан. — Т/И, значит, когда я звоню, ты не можешь взять трубку, а этот… тебя до дома провожает. Может вчера утром ты с ним была, ведь дома тебя не было, я все утро прождал, как дурак, - за это время ты успела войти в квартиру т парень последовал за тобой. Ты быстро помыла руки и принялась готовить. — Я его не просила провожать. А вчера утром я была в больнице. Не надо меня обвинять в том, в чем виноват ты. — В больнице? – Себастиан не на шутку насторожился, его уже не волновали твои обвинения или Кит. – С тобой что-то случилось? Болит что-то? – тараторил он. — Не со мной. Кэти попала в аварию позавчера ночью. Я всю ночь провела в больнице с Томом. — О Господи, она в порядке? – было видно, что Себ перепугался. Ты рассказала ему что случилось. – Почему ты не позвонила мне? — Я все еще обижена на тебя из-за Марго. — Малыш, я тебя люблю. Прости, стоило сказать, что я собираюсь с ней встретиться. Но во время этой встречи я сказал, что ты для меня самое важное и ей не на что надеяться вот и все. —Правда? – ты растаяла от этих слов, ты так по нему скучала и после этого случая с Кэти тебе нужна была его поддержка. – Я простор так сильно тебя люблю. — Правда. Иди сюда, - он тебя крепко обнял, – я тоже тебя люблю. С Кэти все будет хорошо. Том, наверное, переживает? — Да, всю ночь со мной просидел, а потом еще и полдня, пока я ездила домой. — Еще бы, я бы с ума сошел, случись такое с тобой. — Что ты имеешь в виду? — Том влюблен в Кэти, - ты конечно так и думала, но заметить было трудно. – Но мне все равно не нравится, что этот Кит возле тебя ошивается. — У него нет ни единого шанса, - подытожила ты. — Так что, мир? – вскинул, брось мужчина. — Мир. Только если поможешь суп готовить. — Я хорош в другом, - он подхватил тебя и, накрывая губы, поцелуем усадил на столешницу, запустил руки под твой свитер к спине. — Я и не сомневаюсь, милый, но Кэти нужна нормальная еда, поэтому ты должен нарезать салат, - прервала ты поцелуй и отодвинула парня от себя. — В больнице кормят, а еще там дают желе, - он снова придвинулся ближе. – А я скучал, очень сильно. — Я тоже, - ты обняла Стэна за шею и нежно поцеловала, только в этот момент ты поняла, как сильно тебе его не хватало. — Ну, давай, что тут нарезать? – предложил помощь Себастиан минутой позже. Вместе вы приготовили обед и поехали к Кэти в больницу, Стэн тоже захотел ее навестить. Сев в машину ты заметила большой красивый букет. — Блин, это для тебя был, - видимо забыл о цветах от ревности. — Будет для Кэти. Подруга была рада видеть вас вместе не меньше чем домашнему обеду. К вечеру цвет ее лица стал лучше, но состояние синяков и порезов было такое же. Во время того как ты рассказывала Тому пришлось представиться женихом Кэти, чтобы ему разрешили к ней пройти он и пришел. — Ну, привет, жених, - сказала Кэти. — Не удержалась, да? – спросил тебя друг, здороваясь с Себастианом. Ты лишь кивнула. — Свидетели есть, не хватает только священника, - пошутил Себастиан. Всю неделю Кэти провела в больнице, ее состояние улучшилось и доктор разрешил забрать ее домой. Подруге был прописан строгий постельный режим. Том каждый день приходил навестить Кэти, кажется, она забыли все, что между ними было, и начали общение сначала. Тебе это показалось хорошей идеей. После выписки из больницы тебе нужно было составить график, чтобы успевать и на занятиях и помогать Кэти и тут вызвался Том помочь, но его помощь понадобилась не сразу, поскольку Кэти сообщали о несчастном случае родителям и ее мама, бросив все дела, прилетела в Нью-Йорк. Тебе стало немного легче ты могла спокойно сидеть на занятиях и учиться не переживая что Кэти что-то понадобиться, а тебя нет рядом. Но мама твоей подруги не смогла надолго остаться. — Кэти, милая, то, что произошло просто ужасно. Ты должна была сказать раньше об этом, - заладила беспокойная мать. — Мам, все хорошо. Т/И обо мне позаботилась, не волнуйся. — Т/И, спасибо тебе. Я знаю, как с Кэти бывает нелегко, ты настоящий друг. — Вы правы, - согласилась ты. – Она бывает, невыносима, но я ее никогда не оставлю. — Мне нужно возвращаться на работу. Мы с отцом прилетим, когда будет время. Так и вышло, женщина улетела, и тут на помощь пришел Том, он приходит на пару часов пока ты была на занятиях. Так продолжалось больше недели. — Я уже устала лежать, бока болят от кровати и нога под гипсом зудит. Долго еще мне изображать инвалида? – подруга явно была недовольна положением дел. — Когда доктор разрешит – тогда и поговорим. И не кричи на меня, не я в грозу ехала куда-то. Настроение Кэти сменилось, ты поняла это, когда у тебя отменили последние занятие, и ты вернулась пораньше домой, застав ее и Тома целующимися. Давно ты так не радовалась, твоей улыбкой можно было осветить полгорода. Том смущенно удалился, а ты тут же кинулась с расспросами. — Что это было? Я чему-то помешала? – подмигнула ты. — Я бесилась, что мне приходится постоянно лежать и что хуже не бывает. А Том сказал, что могло быть хуже, и он бы не хотел, чтобы со мной что-то случилось. — Ну, наконец-то он это признал, - ты вскинула руками. — Чего? — Даже Себ сказал, что он влюблен в тебя. Ну и что дальше? – тебе натерпелось узнать. — Я решила сейчас или никогда и поцеловала его, а Том сказал, что давно этого ждал и ответил. — Да! Вот это моя Кэти. Молодец, подруга. Неужели вы вместе, наконец-таки. — Мы не успели обсудить, потому что кое-кто нам помешал. — Успеете еще. Теперь-то он будет приходить раньше, - засмеялась ты, а Кэти толкнула тебя. Жизнь вернулась в привычное русло: занятия, дом, Кэти и Себастиан. Подруга уверенно шла на поправку, ей сняли гипс и разрешили гулять и посещать занятия, и она тут же пошла на свидание с Томом. Ты переживала что будет дальше, после того как твоя лучшая подруга и лучший друг начали встречаться, но главное чтобы они были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.