ID работы: 7083586

Невероятная случайность

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Отношения Тома и Кэти развивались быстро по твоему мнению, но они, похоже, решили больше не терять времени. Влюбленность и Том пошли подруге на пользу, она стала больше улыбаться и радоваться. После длительного отсутствия на учебе ей нужно было многое наверстать, и она трудилась в поте лица, ты старалась помочь ей, чем могла. Ко всему у Кэти в школе должна была состояться экзаменационная демонстрация проекта. Это, как ты поняла, что-то сродни показу, который был у тебя, только у них все студенты группы выбирают себе проект и делают его. Оценивать работы будут несколько преподавателей и несколько архитекторов из успешных фирм. Кэти очень переживала, она пропустила много времени и все более или менее хорошие проекты уже разобрали. Но ты-то знала, что у нее все получится, такая уж она. Позже Кэти все же уволилась из компании. — Зачем? – не поняла ты. — Я не успеваю, - объяснила подруга. — Могла бы попросить Тома не давать тебе заказов, уж тебе-то он не откажет. — Это вторая причина. Роман на работе мне не нужен, там и так все уже начали шептаться. За короткие сроки Кэти сделала свой проект, который оказался очень даже ничего. Ты оценила его на твердую девятку по десятибалльной шкале. Если бы время не поджимало, Кэти бы могла сделать все на десяточку без труда. Она очень выросла в профессиональном плане. Ты никогда не сомневалась в ее способностях, ее любовь к архитектуре безгранична. Жюри тоже высоко оценили ее работу, но лучшей оценкой было предложение стажироваться в архитектурном бюро, которое Кэти с радостью приняла. Вы решили отметить это дело шампанским вчетвером: Кэти с Томом и ты с Себастианом. Стэн, кстати, уехал на съемки и как раз вернулся на выходные. Ты по нему безумно скучала, но понимала, что работа есть работа. Сложно было не видеть долго его красивых глубоких глаз, но ты засыпала под его голос. Радовало только то, что съемки не должны были продлиться долго. Вы с Кэти приготовили ужин, а парни принесли вино. Кэти хвасталась своим проектом, а в разгар вечера Том достал ключи от своей квартиры и предложил Кэти съехаться, на что она согласилась. Такого поворота ты не ожидала. Только удивлялась, как все быстро произошло. Переехать она должна была за несколько недель и уже понемногу начала паковать вещи. Тебе было грустно, ведь вы с Кэти всегда были вместе с самого прилета в Нью-Йорк, было такое чувство, что что-то неизбежно исчезнет, что-то важное. Такие перемены тебя пугали. Пока Стэна не было, ты отвлекалась работой: делала заказы, которых прибавилось после увольнения подруги, и рисовала эскизы. Вдохновившись успехами Кэти в профессиональном плане ты решила тоже сделать маленькую попытку начать карьеру дизайнера. Достав папку, ты принялась работать над эскизами. У тебя накопилось уже большая куча рисунков и даже штук пять неплохих найдется. Появилась безумная идея написать представителю модного дома «Lanvin» который уже купил у тебя два эскиза, возможно, их заинтересует еще какая-то модель. Т/И: Добрый вечер. Меня зовут Т/И Т/Ф, возможно вы помните меня, я студентка школы дизайна Парсонс, вы были заинтересованы в паре моих моделей. Я могу представить вам неплохие, на мой взгляд, эскизы. Если вас заинтересовало предложение, дайте мне знать. До свидания. Если не ответят ничего страшного, ты не надеялось на многое, просто продолжала работать. Но к твоему большому удивлению ответ пришел примерно через час. Lanvin: Здравствуйте, Т/И. Я вас хорошо помню. МЫ всегда рады сотрудничеству с молодыми дизайнерами. Приходите, послезавтра со своими работами, с удовольствием их рассмотрю. Секретарь вас запишет на три часа дня. До встречи. Это невероятно. Нужно выбрать лучшие эскизы и подправить если нужно. Было бы здорово, если они заинтересуются некоторыми из них. ТЫ стала разглядывать модели, отбирая лучшие. Услышав хлопок двери, ты поняла что Том, который был у вас, ушел, и позвала подругу. — Ты не спишь? Том даже не попрощался, потому что не хотел тебя будить, а ты тут работаешь. — Как ты? Собрала уже все чемоданы? – первым делом спросила ты. — Нет, но осталось не много. — Помоги мне выбрать лучшие эскизы, я хочу их показать тому представителю, который купил в прошлый раз права. — Ну, давай посмотрим, что тут у тебя, - вы долго выбирали и обсуждали, в итоге до финала дошло шесть работ, их ты и упаковала в папку, но остальные тоже решила взять с собой, на всякий случай. Утром перед выходом из дома ты позвонила Себастиану, он поддержал тебя и пожелал удачи. Перед встречей ты очень переживала, твои эскизы посмотрел тот же мужчина что и в прошлый раз, а затем пришла еще женщина. — Здравствуй, Т/И. Меня зовут Лора Палмер. Я главная в отделе разработок. Хочу сообщить, что твои предыдущие модели мне понравились и не только мне покупатели тоже их оценили. — Что? Мои модели есть в продаже? – ты удивилась, интересно было бы взглянуть на свою одежду в витрине. — Да, мы сначала выпустили ограниченную серию для интернет-магазина, но когда увидели результаты продаж, то поставили и в магазины. — Это же здорово, - ты очень обрадовалась, узнав, что твоя одежда нравится людям. — Мне импонирует твой стиль. Как ты смотришь на то, что мы заключим контракт на разработку коллекции, скажем из двенадцати нарядов. Мы часто нанимаем молодых дизайнеров для новых проектов, это не новинка. Условия те же что и в прошлый раз, оплата естественно выше, - она говорила, рассматривая твои работы. Предложение конечно хорошее, жаль, что твое имя нигде не будет указано, но и до этого ты еще дойдешь, главное начать, поэтому ты согласилась. Твою одежду будут носить многие люди – это невероятное чувство. Ты маленькими шагами идешь дорогой настоящего дизайнера. Лора обещала сообщить, когда будут готовы бумаги, и вы подпишете контракт. Сразу после заключения контракта Кэти съехала. Хорошо, что с новой работой ты могла себе позволить оплачивать квартиру одна. Стажировка Кэти дала свои плоды, после окончания учебы ей предложили работу. Комнату подруги ты немного переоборудовала, раздвинула мебель, оставив больше места у окна. В будущем ты думала, что неплохо сделать здесь кабинет, но пока Кэти не забрала все вещи и может еще вернуться, на что ты надеялась, ты не решалась на кардинальные перемены. И пока ты еще не думала, что скоро будет совсем не до этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.