ID работы: 7083757

Моим любимым мальчикам

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи бежал со всех ног. Он был так рад и счастлив, ведь сумел найти одно очень редкое и необычное заклинание в огромной библиотеке Асгарда, и даже более того, он смог его освоить. Мама будет довольна им, это точно. Резко повернув за угол, и едва не уронив, пылающее на высокой золотой подставке, пламя, освещающее коридор, маленький принц рванул дальше. Покои Фригги были уже совсем близко. - Мам! Смотри! Смотри, как я умею! – Забывая о каких-либо манерах и воспитании, Локи распахивает тяжёлую дверь опочивальни и сразу же находит глазами мать. Высокая, статная женщина с пшеничного цвета волосами стояла возле зеркала, расчёсываясь. Её лицо было задумчивым и немного печальным, но когда её сын вбежал в комнату эти чувства сразу же исчезли. Фригга отложила расчёску и посмотрела на темноволосого мальчишку, который уже на всех парах нёсся к ней. Его зелёные глаза блестели от счастья, и она не могла не улыбнуться в ответ. Правда, тут же пришлось сделать строгое лицо. - Локи, разве ты забыл о манерах? Нельзя вламываться в чужие комнаты без разрешения. Растерявшийся от неожиданного выговора, вместо похвалы, мальчик даже замер, открывая и закрывая рот. - П… прости… - Выдохнул сбитый с толку принц. - Ладно, иди сюда. – Лицо матери смягчилось. - Ну, и что же ты умеешь? – Спросила королева, присаживаясь на стоящий рядом пуф. Локи, ещё секундочку постояв и, наконец, опомнившись, подбежал к матери. Теперь он испытывал нешуточное волнение: не хотелось опростоволоситься. - Смотри! – Принц встал, не доходя несколько шагов, и вытянул две руки вперёд, ладонями вверх. В тот же миг с его пальцев начали соскальзывать капельки воды, противореча силе притяжения и поднимаясь вверх, к потолку. Они брались из ниоткуда, текли по коже, увлажняя её, отклеивались и взлетали. В свете ламп комнаты, переливаясь, вода была похожа на звезды. - Как красиво! – Восхищённая королева с удовольствием наблюдала за тем, как в её комнате образуется своеобразная радуга. – Ты молодец, Локи. – Она погладила сына по голове, и тот широко улыбнулся, заслуженно гордясь собой. – Дай я тебя обниму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.