ID работы: 7083757

Моим любимым мальчикам

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Локи! Тор! Пора спать! – Фррига, в своём простом домашнем платье зашла в комнату к сыновьям. Двое мальчишек лет пяти, что-то мастерившие на полу синхронно вздрогнули и с ужасом уставились на вошедшую мать. Королева обвела взглядом детскую, и с каждой секундой её брови всё сильнее сводились к переносице, а губы поджимались. Обычно чистая и убранная комната сейчас была похожа на поле брани: везде валялись перья из порванных подушек, порезанные шторы, жалкой кучкой скинутые в углу, следы краски на полу и стенах. И двое её детей, перемазанные с ног до головы, сидят и со страхом ждут заслуженной кары, уставившись на женщину круглыми глазами. Фррига глубоко вздохнула. - Чтобы через двадцать минут ни следа от этого бедлама не было и вы были готовы ко сну. – Строго распорядилась королева, прежде чем выйти из комнаты. Мальчики облегчённо выдохнули, а потом схватились за головы: за столь короткий срок они вряд ли успеют убраться. - Нам конец… - Заключил Тор, глядя на то, что они с братом уже целый час пытались собрать из подручного материала и кое-чего купленного в лавках. Подарок на день рождение матери был ещё явно не готов. Локи закусил губу, старательно обдумывая то, как же им поступить. - Давай спрячем его и вымоемся, а потом что-нибудь придумаем. Когда Фригга вернулась, комната была чистой. Правда пары подушек и штор на месте не было, но королева милостиво не обратила на это внимания. Главное, что пол отмыт, перьев больше нет и дети выглядят как и полагается двум принцам. - Ну вот и хорошо. – Сдержанно улыбнулась мать, подходя к уже лежащим в своих кроватях сыновьям. Поцеловав каждого в лоб и пожелав приятных снов, она погасила все лампы и вышла из комнаты. Ещё несколько минут в комнате стояла тишина. Потом раздался резкий выдох и в углу комнаты что-то с грохотом обвалилось. - Хорошо, что ты волшебник. – Тор сел на своей постели и стал с интересом наблюдать, как в темноте кружатся перья. – Иначе бы мы так легко не отделались. - Ага… - Локи на своей постели тяжело дышал. Наложить такую сложную иллюзию и продержать её целых пять минут для него ещё было довольно сложно. Как ещё хватило сил беззаботно улыбнуться матери. – Только завтра всё равно надо будет это всё убрать, иначе влетит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.